Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
21 Декабря 2024, 00:41:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Вместо получения премий и миллионов долларов Гриша пошел за грибами
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Вместо получения премий и миллионов долларов Гриша пошел за грибами (Прочитано 23544 раз)
Ventura
Постоялец
Фрейфея
Re: Вместо получения премий и миллионов долларов Гриша пошел за грибами
«
Ответ #75 :
07 Апреля 2010, 12:29:00 »
Цитата: Marcus Cato major от 07 Апреля 2010, 06:15:12
Цитата: Ventura от 06 Апреля 2010, 22:23:04
Могу я поинтересоваться, в каком именно месте физики подтверждается наличие (не исключение) Бога?
Да хоть в квантовой физике.
Да в любом направлении физики, если хорошенько вдуматься в пример, когда несколько слепых посредством ощупывания описывали слона.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #76 :
07 Апреля 2010, 13:07:59 »
Цитата: Ventura от 07 Апреля 2010, 12:29:00
Могу я поинтересоваться, в каком именно месте физики подтверждается наличие (не исключение) Бога?
Да хоть в квантовой физике.
Да в любом направлении физики, если хорошенько вдуматься в пример, когда несколько слепых посредством ощупывания описывали слона.
Вдумываться
в пример не надо. Где констатируется (утверждается) наличие Бога (Высшего разума)? Слепые, ощупывая слона, тоже к квантовой физике приобщались?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #77 :
07 Апреля 2010, 15:41:46 »
Я совсем не авторитетный физик, но не исключаю наличия бога (или богов). Более того мой примитивный мозг пока только так может объяснить движение той единственной струны, о которой говорится несколькими постами выше на макроуровне. Однако, то что доказал Перельман косвенно влияет и на мои исключительно теоретические исследования в области квантовой физики. Может теперь удастся связать все моды струны в одну теорию, без привлечения неких мифических существ...
Но чтобы там не говорили физики, они вам не дадут ответа на вопросы "что такое разум" и "что такое душа". Я эти вопросы свожу к одному, - "что такое сознание", но вот ответа пока не получил... Пока.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #78 :
07 Апреля 2010, 16:09:38 »
Цитата: Ариец от 07 Апреля 2010, 15:41:46
Я совсем не авторитетный физик, но не исключаю наличия бога (или богов). Более того мой примитивный мозг пока только так может объяснить движение той единственной струны, о которой говорится несколькими постами выше на макроуровне. Однако, то что доказал Перельман косвенно влияет и на мои исключительно теоретические исследования в области квантовой физики. Может теперь удастся связать все моды струны в одну теорию, без привлечения неких мифических существ...
Но чтобы там не говорили физики, они вам не дадут ответа на вопросы "что такое разум" и "что такое душа". Я эти вопросы свожу к одному, - "что такое сознание", но вот ответа пока не получил... Пока.
У каких физиков спрашивал?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #79 :
07 Апреля 2010, 16:12:43 »
Хокинг пойдёт?
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #80 :
07 Апреля 2010, 17:37:20 »
Если не можешь дать ответ на то, что такое сознание, означает ли это что его (сознания) нет?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #81 :
07 Апреля 2010, 17:49:42 »
Цитата: Marcus Cato major от 07 Апреля 2010, 17:37:20
Если не можешь дать ответ на то, что такое сознание, означает ли это что его (сознания) нет?
Нет, не означает. Это означает, что необходимо больше уделять времени науке, а не решению житейских проблем. К сожалению, в реальной жизни без этого не обойтись...
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #82 :
07 Апреля 2010, 18:38:33 »
Цитата: Ариец от 07 Апреля 2010, 17:49:42
Нет, не означает. Это означает, что необходимо больше уделять времени науке, а не решению житейских проблем. К сожалению, в реальной жизни без этого не обойтись...
Осторожней с расстановкой приоритетов, касательно занятий наукой и житейскими проблемами. При очевидном жене перекосе, рискуешь реально оказаться в храме науки, т.е. на улице под звёздным небом (Хокингу привет, про жён у него же спросить можешь)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #83 :
07 Апреля 2010, 18:52:31 »
Цитата: Marcus Cato major от 07 Апреля 2010, 18:38:33
Цитата: Ариец от 07 Апреля 2010, 17:49:42
Осторожней с расстановкой приоритетов, касательно занятий наукой и житейскими проблемами. При очевидном жене перекосе, рискуешь реально оказаться в храме науки, т.е. на улице под звёздным небом (Хокингу привет, про жён у него же спросить можешь)
Что-то мне подсказывает, что жена на меня в этом плане не в обиде... :D
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Ventura
Постоялец
Фрейфея
«
Ответ #84 :
07 Апреля 2010, 21:40:02 »
Цитата: Marcus Cato major от 07 Апреля 2010, 13:07:59
Цитата: Ventura от 07 Апреля 2010, 12:29:00
слона.
Вдумываться
в пример не надо.
И напрасно.
Думать вообще полезно.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #85 :
07 Апреля 2010, 22:13:25 »
Решил по гуглить. Результат: страниц примерно 37 200.
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0
В основном это математические доказательства. Но есть там и физики. Так же хочу отметить что из ранее мною прочитанных статей среди наших ученых очень много истинно верующих. Как дифференцировать совместное сосуществование в одной голове мировые научные знания и веру в бога?
Я атеист, я не верю в бога, но я знаю, то что нас окружает не есть правда.
Ventura
Постоялец
Фрейфея
«
Ответ #86 :
07 Апреля 2010, 23:56:59 »
Да откуда вообще такая позиция, что мировые научные знания, это нечто доказывающее отсутсвие Бога? Или атеистическое?!
Не надо этой натяжки.
Наука это не атеизм, а изучение природы.
Запудрили вам мозги фанатики коммуняки. А вы и ведётесь.
000000000000000000000000000000
Идёт заседание, собралась вся верхушка рейха. Вдруг в кабинет заходит Штирлиц, идёт к сейфу, достаёт оттуда секретные документы, переснимает, потом ставит на стол вазу с апельсинами и уходит. Все в шоке.
— Кто это был, и что он тут делает?
— Да это штандартенфюрер Штирлиц, русский разведчик.
— А чего ж не схватите?
— Всё равно выкрутится — скажет, что апельсины приносил…
Blaze
Ветеран
«
Ответ #87 :
08 Апреля 2010, 00:09:13 »
Промежуточный итог: Религия дает нам только эмоциональное восприятие, а наука тактильное понимание окружающего, а если более точно, только частично воспринимаемого нами бытия. И не то и не другое полностью не могут всего объяснить. Вне зависимости от теорий, теорем, конфисий и религий.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #88 :
08 Апреля 2010, 00:21:36 »
вот тебе в помощь, разбирайся:
Польский священник и математик 72-летний профессор Михаль Геллер получил самую крупную научную премию за работу, которая демонстрирует, как математика может предоставить косвенные доказательства существования Бога.
Польский специалист по космологии и философ, специализирующийся на математике и метафизике, вчера в Нью-Йорке получил премию «За прогресс в исследованиях или открытиях в области духовных реалий», которую выдает Фонд Темплтона. Размер премии составляет 820 тыс. евро. Сумма корректируется каждый год с тем, чтобы она была больше суммы, выдаваемой Фондом Нобеля.
Как утверждают представители фонда, который выдает премию в течение 35 лет, исследования профессора Геллера «расширили метафизические горизонты науки».
Как пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru), теории профессора Геллера не столько содержат доказательства существования Бога, сколько заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Он разрабатывает сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.
Выдвинувший Геллера на получение премии, ректор Ягеллонского университета в Кракове профессор Кароль Муйжель заявил: «Он ввел важное понятие теологии науки. Он сумел показать, что религия, изолирующая себя от научных исследований, неубедительна, а наука, не признающая иные пути понимания, слепа».
Сам Геллер сообщил, что отдаст свою премию на создание нового Центра Коперника в Кракове, центра исследований в области науки и теологии.
Как сообщает издание, работа профессора Геллера строится вокруг поиска фундаментальной теории творения. Его исследования идут дальше Эйнштейна в область квантовой механики, космологии, физики и чистой математики, включая собственную версию уравнения Гейзенберга. Хотя его теории не доказывают существования Бога, они могут предоставить косвенные доказательства его существования.
«Если у Вселенной было начало, мы можем предположить, что у нее был Творец. Однако если Вселенная автономна, не имея ни границ, ни края, то у нее нет ни начала, ни конца: она просто существует. Где же тогда место для Творца?», - считает Геллер.
Профессор также выступает против ньютоновской концепции творения, то есть против идеи абсолютного пространства и абсолютного времени и Бога, создающего энергию и вещество. Он предлагает современным теологам вернуться к традиционной доктрине, согласно которой создание Вселенной было актом вне пространства и времени.
здесь ешё:
http://uucyc.ru/story/item/935
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #89 :
08 Апреля 2010, 00:31:17 »
Цитата: Ventura от 07 Апреля 2010, 23:56:59
Да откуда вообще такая позиция, что мировые научные знания, это нечто доказывающее отсутсвие Бога? Или атеистическое?!
Не надо этой натяжки.
Наука это не атеизм, а изучение природы.
Запудрили вам мозги фанатики коммуняки. А вы и ведётесь.
дык в библии, что пишут. был и небыл и вот я есть.
наука теперь тоже самое в принципе доказывает. ^-^, смотри выше пост.
Цитата: Ventura от 07 Апреля 2010, 23:56:59
Идёт заседание, собралась вся верхушка рейха. Вдруг в кабинет заходит Штирлиц, идёт к сейфу, достаёт оттуда секретные документы, переснимает, потом ставит на стол вазу с апельсинами и уходит. Все в шоке.
— Кто это был, и что он тут делает?
— Да это штандартенфюрер Штирлиц, русский разведчик.
— А чего ж не схватите?
— Всё равно выкрутится — скажет, что апельсины приносил…
кому апельсинчеги!!
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вверх
« предыдущая тема