Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Декабря 2024, 22:27:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Терроризм
Страниц:
1
...
62
63
[
64
]
65
66
...
159
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Терроризм (Прочитано 565286 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран
Re: Терроризм
«
Ответ #945 :
17 Февраля 2011, 00:02:56 »
Цитата: Ицик от 16 Февраля 2011, 23:50:10
Цитата: ZEEV от 16 Февраля 2011, 23:34:49
Зри в корень и ислам назовёшь исламом, терроризм терроризмом... Халява уже тупиковый вариант. Льётся кровь! Чужой боли не бывает!
Неужели вы думаете что в исламе заложено всё зло мира? Если вы считаете что исходите "из позиции призывающей к мудрости мира", то лучше всего промолчать, а не нагнетать тут исламрофобию!
Зри в корень, будет другое понимание и разговор. Или молчи!
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #946 :
17 Февраля 2011, 00:21:40 »
Цитата: Guyver от 16 Февраля 2011, 22:43:21
Цитата: Joshin от 16 Февраля 2011, 17:50:34
Я как раз и начал с того, что изведение "плохишей" само по себе ничего не решит.
Но при этом за каким-то лесом предложил еще насаждать "доброе-вечное" в лице равноправия и прочего альтруизма. Т.е. занматься тем же, чем и сейчас, почему-то надеясь, что терроризм куда-то исчезнет.
Ты это отчего так придумал? Про "доброе-вечное", равноправие и альтруизм.
Я говорил о содействии развитию и устранению неравенства. И это вовсе не насаждение демократии по западному образцу и не только гуманитарная помощь.
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #947 :
17 Февраля 2011, 00:25:31 »
А я в соответствии с правилами форума вас, полагаю, через пару постов забаню, уважаемый
ZEEV
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Joshin
Ветеран
«
Ответ #948 :
17 Февраля 2011, 00:27:33 »
Цитата: Нанами от 16 Февраля 2011, 17:24:18
Цитата: Мила от 16 Февраля 2011, 17:16:55
Цитата: Нанами от 16 Февраля 2011, 17:15:39
Цитата: Мила от 16 Февраля 2011, 17:12:07
Цитата: Нанами от 16 Февраля 2011, 17:06:33
Хорошо, а как в таком случае быть с предумышленными убийствами? Как следует поступать с родственниками таких преступников?
если не в курсе -- посочувствовать...
,
если в курсе -- у нас их и так, по УК РФ садят (за соучастие или недонесение) ...
что мешает родственников террористов посадить по этим статьям?
видимо деньги...
Какие деньги?
Вы, по моему, уже немного запутались.
Мне искренне непонятно - что мешает изучать опыт США в предотвращении терактов?
У них за последние 10 лет не было ни одного значимого, большинство предотвращались. Потому что развита разведка, обеспечивается безопасность людных мест (заранее, а не как у нас - в Домодедово уже после теракта стали всех проверять, в итоге - бешеные очереди и толпы, хотя этого можно было избежать предварительной перепланировкой здания с учетом современных требований безопасности), органы вовремя реагируют на подозрительные звонки (после теракта в Домодедово проходила информация о том, что в милицию о нем еще за неделю сообщали) и т.д. и т.п. К чему сочинять какие-то нацистко-драконовские методы, от которых потом сами же плакать будете?
Уверен, что изучают. Очень глупо в таком деле как террористическая война не учитывать чужой опыт, оплаченный кровью. А вот с применением видимо действительно туго, раз теракты продолжаются
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #949 :
17 Февраля 2011, 00:30:46 »
Цитата: ZEEV от 17 Февраля 2011, 00:02:56
Зри в корень, будет другое понимание и разговор. Или молчи!
Что вы заладили как попугай своё "Зри в корень!". Просто Вам нечего в ответ сказать! Я в отличии от вас хорошо понимаю проблемы терроризма. Скажу только одно, что считать ислам бедой мира - полный бред и проявление ВАШЕГО невежества.
«
Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 00:32:43 от Ицик
»
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #950 :
17 Февраля 2011, 00:48:54 »
Цитата: Joshin от 17 Февраля 2011, 00:21:40
Я говорил о содействии развитию и устранению неравенства. И это вовсе не насаждение демократии по западному образцу и не только гуманитарная помощь.
Вот-вот, это самое "неравенство" или точнее его "устранение" и прочая "несправедливость".
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Joshin
Ветеран
«
Ответ #951 :
17 Февраля 2011, 00:53:53 »
Цитата: Guyver от 17 Февраля 2011, 00:48:54
Цитата: Joshin от 17 Февраля 2011, 00:21:40
Вот-вот, это самое "неравенство" или точнее его "устранение" и прочая "несправедливость".
тогда изложи своё мнение по вопросу терроризма и борьбы с ним. я других способов устранения причин терроризма не вижу.
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #952 :
17 Февраля 2011, 01:13:26 »
Цитата: Joshin от 17 Февраля 2011, 00:53:53
тогда изложи своё мнение по вопросу терроризма и борьбы с ним. я других способов устранения причин терроризма не вижу.
Свое мнение по терроризму я уже изложил в этой ветке, несколько раз. На счет борьбы с терроризмом - за конкретными мерами надо уже к специалистам обращаться. Обмен опытом с Омерикой и прочая научная деятельность (естественно, всех карт та же Америка не откроет, т.к. любой учитель оставляет не раскрытыми несколько секретов, так, на всякий пожарный).
Ну и про устранение причин какбе забыть. Т.к. основная причина терроризма - это лично ты. Ну т.е. мы, наш образ жизни и является причиной, чтобы искоренить террор, нужно кардинально изменить ценности\строй\идеалы и прочая. Перестать быть людьми в каком-то смысле. Хотя, путь смягчения и устранения неравенства сам по себе уже тупик, т.к. устраняя неравенство мы перестаем быть людьми. И в таком случае терроризм можно рассматривать как тормоз, механизм самосохранения и т.п.
Если образно, то терроризм это мозоль полученная при долгой ходьбе. Можно меньше ходить, носить более удобную обувь, мазать мозоли мазью, удалять хирургически. Но единственный способ искоренить - не ходить совсем, отрезать себе ноги. А так - будь готов, всегда готов. Бдительность, внимательность, соблюдение личной гигиены.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #953 :
17 Февраля 2011, 01:55:24 »
Можно уничтожать тех, кто берёт на себя ответственность за теракты... и ещё кого-нибудь...
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Joshin
Ветеран
«
Ответ #954 :
17 Февраля 2011, 07:36:12 »
Цитата: Guyver от 17 Февраля 2011, 01:13:26
Цитата: Joshin от 17 Февраля 2011, 00:53:53
Свое мнение по терроризму я уже изложил в этой ветке, несколько раз. На счет борьбы с терроризмом - за конкретными мерами надо уже к специалистам обращаться. Обмен опытом с Омерикой и прочая научная деятельность (естественно, всех карт та же Америка не откроет, т.к. любой учитель оставляет не раскрытыми несколько секретов, так, на всякий пожарный).
Ну и про устранение причин какбе забыть. Т.к. основная причина терроризма - это лично ты. Ну т.е. мы, наш образ жизни и является причиной, чтобы искоренить террор, нужно кардинально изменить ценности\строй\идеалы и прочая. Перестать быть людьми в каком-то смысле. Хотя, путь смягчения и устранения неравенства сам по себе уже тупик, т.к. устраняя неравенство мы перестаем быть людьми. И в таком случае терроризм можно рассматривать как тормоз, механизм самосохранения и т.п.
Если образно, то терроризм это мозоль полученная при долгой ходьбе. Можно меньше ходить, носить более удобную обувь, мазать мозоли мазью, удалять хирургически. Но единственный способ искоренить - не ходить совсем, отрезать себе ноги. А так - будь готов, всегда готов. Бдительность, внимательность, соблюдение личной гигиены.
Отвечу тоже образно
Говорить о полном искоренении терроризма, так-же наивно как и о уничтожении всех болезнетворных микроорганизмов на планете. И если продолжить аналогии с медициной, то можно рассматривать терроризм как болезнь, а борьбу с ним поделить на:
- профилактику, она- же борьба с причинами возникновения, проистекающими
«из нищеты, безысходности, бед и отчаяния …, побуждающих некоторых людей жертвовать человеческими жизнями, включая и свои собственные, в стремлении добиться радикальных перемен»
. (из резолюции ООН 40/61)
- лечение, оно-же боевые действия против террористов
Без первого, ряды террористов будут постоянно пополняться, без второго - очаги его будут разрастаться
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #955 :
17 Февраля 2011, 08:41:30 »
Вот эта ваша профилактика нищеты и т.п. и вызывает этот самый терроризм. Продолжайте профилактику, ага.
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран
«
Ответ #956 :
17 Февраля 2011, 09:27:54 »
Цитата: Joshin от 17 Февраля 2011, 00:27:33
Уверен, что изучают. Очень глупо в таком деле как террористическая война не учитывать чужой опыт, оплаченный кровью. А вот с применением видимо действительно туго, раз теракты продолжаются
Стандартное раздолбайство и надежда на авось
У нас прессовать начинают только когда уже что-то произошло, в итоге и появляются такие маразмы как бешеные очереди на входе в аэропорт. Можно подумать, террористам жизненно важно зайти ВНУТРЬ, они с тем же успехом могут войти и взорваться в этой толпе
Silja
Ветеран
«
Ответ #957 :
17 Февраля 2011, 09:29:13 »
Цитата: Guyver от 17 Февраля 2011, 08:41:30
Вот эта ваша профилактика нищеты и т.п. и вызывает этот самый терроризм. Продолжайте профилактику, ага.
Значит так: причины любой войны - это расширение (сохранение) сферы влияния, борьба за ресурсы. Терроризм в данном случае - лишь метод ведения войны мусульманского мира (ну - или мира нацменьшинств, как в случае с басками или Северной Ирландией) против, скажем так, западной цивилизации. Почему - будем говорить о мусульманском мире - он взялся за эту войну? Потому что в значительной своей массе мусульманские страны - это территории с растущим населением и ограниченными ресурсами. У некоторых из них есть нефть. В то время, как западный мир - это мир с убывающим населением и растущими ресурсами. По элементарным законам физики восточный мир пытается отнять часть ресурсов у западного. Это осуществляется путем переселения людей в западные страны - отчасти. Но - во-первых, всем переселиться трудно. Во-вторых, на своей территории западная цивилизация диктует свои же условия. В-третьих, западной цивилизации хватает всего, но она испытывает острую потребность в энергоресурсах, которые имеются у востока, и туда запад обратил свой взор, пытаясь осуществлять свое влияние там.
В общем, как мы видим, между западом и востоком постоянно происходит некое подобие броуновского движения. Сталкиваются интересы, сталкиваются культуры, сталкиваются личности. И в качестве одной из реакций в результате этих столкновений и возникают террористические организации. Ясно, что в открытой войне западный мир победит восточный. Кроме того, в многонаселенных восточных странах люди - дешевый ресурс. Куда более дешевый, чем производство современного оружия. Религиозные и национальные мотивы - это инструмент манипуляций. В том числе - и то, что вещает нам ZEEV. Он как представитель еврейской нации тоже пал жертвой националистических манипуляций. Ибо как-то надо воодушевить евреев на защиту территории Израиля. А как воодушевить: показать, кто есть главный враг.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #958 :
17 Февраля 2011, 09:33:04 »
Silja
, я рад, что вам хоть такие простые вещи более-менее понятны.
«
Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 09:58:21 от Guyver
»
--Jean Baudrillard
Silja
Ветеран
«
Ответ #959 :
17 Февраля 2011, 09:54:51 »
Цитата: Guyver от 17 Февраля 2011, 09:33:04
Девушка, я рад, что вам хоть такие простые вещи более-менее понятны.
Это было Нанами адресовано? Ну что делать, мол-чел, надо было жену поумнее выбирать.
Страниц:
1
...
62
63
[
64
]
65
66
...
159