Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 01:08:56
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Культурные и социальные мероприятия Каменска
Лекция по Каббале в Каменске-Уральском
Страниц:
1
2
[
3
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Лекция по Каббале в Каменске-Уральском (Прочитано 10135 раз)
Ицик
Ветеран
איציק
Re: Лекция по Каббале в Каменске-Уральском
«
Ответ #30 :
16 Апреля 2010, 13:12:13 »
Цитата: ZEEV от 16 Апреля 2010, 11:01:08
В своё время 70 еврейских мудрецов переводили Тору на греческий, когда они закончили, то был объявлен траур. Полноценно перевести невозможно. А.С.Пушкин на английском тоже не Пушкин.
Ой, не надо передёргивать факты. На самом деле, переводили не 70, а 72 мудреца. Они переводили по просьбе царя Птолемея II Филадельфа. Причём, каждый из 72 мудрецов был заточён в отдельную камеру и переводил Танах самостоятельно и не знал что переводит другой мудрец. В ходе сверки всех 72 переводов оказалось что все 72 перевода идентичны друг другу и поэтому этот перевод называется "Септуагинта", т.е. перевод 70-ти мудрецов. А траур был объявлен потому что сказано в Танахе: "кто вынесет Тору из Сиона, тот вынесет Б-га"
Цитата: Svets от 16 Апреля 2010, 00:26:18
они животными своими чувствами учаться управлять?
Про такое я не слышал в иудаизме. Но управлять Големом (глиняным истуканом) с помощью амулета научились. Правда, это по легенде это было в Праге известным раввином Магаралом и закончилось плохо, т.к. Голем вышел из-под контроля, но успели вынуть из рта амулет и он превратился в прах, и по легенде прах Голема лежит на чередаке старой пражской синагоги, а дверь к чердаку вообще убрали, чтобы не соблазна оживить его.
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 21:24:21 от Ицик
»
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #31 :
16 Апреля 2010, 19:26:15 »
Нaскoлькo я пoнимaю, aмулeты и всe тaкoe- этo лишнee, имeeт oтнoшeниe к идoлaм. Зa этo Гoспoдь нaкaзывaeт, кaк- тo тaк. )) Мнe вoт чтo интeрeстнo, зaчeм учить иврит, eсли скaзaнo: - Пo вeрe твoeй и будeт тeбe. )) Oтсюдa мoжнo сдeлaть вывoд, чтo тaйный смысл oткрывaeтся и бeз пeрeвoдa, и бeз кoпaния кaкaя буквa, чтo oзнaчaeт?! ))
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #32 :
20 Мая 2010, 15:30:32 »
Не надо дёргаться, Ицик, перевод Торы был хреновый и траур был. С этими проблемами сталкивались и в христианских духовных семинариях. Там были скандалы. По-этому, Лев Толстой и изучал иврит, чтобы читать Тору в подлиннике. Вступив на порог вскричал и написал статью "Символ вечности" о евреях.
Александр Мень в своей книге "Сын человеческий" писал, что в новом завете много белых пятен и много вопросов. Это связано, в том числе и с переводом на русский язык. Вообще поздний А.Мень совсем другой нежели ранний.
Раввины посмеиваются над популяризаторами Каббалы.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #33 :
20 Мая 2010, 16:30:53 »
Цитата: ZEEV от 20 Мая 2010, 15:30:32
Не надо дёргаться, Ицик, перевод Торы был хреновый и траур был. С этими проблемами сталкивались и в христианских духовных семинариях. Там были скандалы. По-этому, Лев Толстой и изучал иврит, чтобы читать Тору в подлиннике. Вступив на порог вскричал и написал статью "Символ вечности" о евреях.
Александр Мень в своей книге "Сын человеческий" писал, что в новом завете много белых пятен и много вопросов. Это связано, в том числе и с переводом на русский язык. Вообще поздний А.Мень совсем другой нежели ранний.
Раввины посмеиваются над популяризаторами Каббалы.
Как вам не стыдно оскорблять память 72 законоучителей Израиля, благословена их память. Может быть, перевод Торы и был (вашими словами) хреновым, но он дал всему человечеству возможность познакомиться с религиозными постулатами иудеев. Первые переводы на древные и современные языки мира были сделанны с этого перевода..
А вопрос, смеяться над популяризаторами каббалы иль нет, не к вам, а к раввинам, Это их право, а право общества выслушать их и сделать свои выводы. Так что не навязывайте свою позицию, дайте другим сделать это.
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 21:23:23 от Ицик
»
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #34 :
20 Мая 2010, 18:54:48 »
откуда столько фанатизма? вы меня пугаете...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #35 :
20 Мая 2010, 22:27:33 »
закрыто автором темы.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц:
1
2
[
3
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------