Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 00:47:55
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Разбился самолет президента Польши
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
20
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Разбился самолет президента Польши (Прочитано 68852 раз)
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
Re: Разбился самолет президента Польши
«
Ответ #225 :
14 Апреля 2010, 14:56:29 »
Цитата: Нанами от 14 Апреля 2010, 14:52:04
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 14 Апреля 2010, 14:48:47
Цитата: Нанами от 14 Апреля 2010, 14:35:52
Такое есть, да
Я ж не говорю, что у нас милиция супер. Просто наркоману дикого видона странно удивляться подобной бдительности
Мне не удивительно (чем меня Россия может удивить??), мне просто грустно, что ничего не делается, чтоб "маленькому человеку" полегче жилось. Не имеют они права из-за внешнего вида докапываться, мои ирокез и борода находятся под защитой конституции, но о каких ваще правах можно говорить в России??
Хватит уже мутной демагогии!!!
Да ладно тебе не демагогия это... это суровая реальность, когда прилично одетого гражданина, возвращающегося с корпоратива пешком в слегка нетрезвом состоянии, могут упаковать в трезвяк лишь по причине необходимости выполнения плана по забору пьяных. И хорошо если в трезвяк, а то ведь могут обобрать, отдубасить и выкинуть на задворках где нить...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Нанами
Ветеран
«
Ответ #226 :
14 Апреля 2010, 15:00:09 »
Ну ОК, уломали. Рыдаю в печале по незавидной судьбе обладателей ирокезов и посетителям корпоративjd
Ventura
Постоялец
Фрейфея
«
Ответ #227 :
14 Апреля 2010, 15:23:28 »
Цитата: Sir John от 13 Апреля 2010, 21:52:32
Цитата: Ventura от 12 Апреля 2010, 22:34:26
Это не выгодно для России по той причине, что может вызвать очередной виток антироссийских настроений в Польше. По последним событиям очевидно, что Россия предпринимала ряд шагов для сближения. Худой мир лучше хорошей войны, тем более, если речь идёт о ближайших соседях.
Очередной 16-тый виток?
Да нам хоть 16, хоть 19. Все равно при этом руководстве просвета не видно было.
А ведь ещё Ельцын открыл полякам документы, которые передавались до перестройки под грифом секретно.
Миллион страниц, если верить Путину.
Передавались и не рассекречивались. От сталинщины Хрущеву, от него Брежневу и т.д.
И этим, Хрущёв, Брежнев, Андропов были преемниками Сталина. То есть поддерживали его, что это была правильная месть. За дело.
А Ельцын отрёкся от этого преступления.
Вот тут то бы полякам и понять, что время не понтоваться, а налаживать отношения.
Не требовать унизительных форм извинений, а помаленьку снижать градусы неприязни.
Градусы от прошлых взаимных драк и косяков .
Нет, поляки на это так и не пошли. И уперлись рогом в землю. Смоленскую.
По большому счёту гибель костяка антироссийской власти Польши нам ИМХО, выгодно.
Амерам не выгодно, а нам выгодно.
Я не прав?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #228 :
15 Апреля 2010, 06:25:57 »
Лех и Мария Качинские будут похоронены в Вавеле (королевская резиденция в Кракове) в кафедральном соборе возле могилы маршала Пилсудского.
http://opole.naszemiasto.pl/artykul/377886,lech-kaczynski-i-maria-kaczynska-zostana-pochowani-w,id,t.html?kategoria=651
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #229 :
15 Апреля 2010, 08:07:53 »
Виталий Егоров, студент из Гданьска : "Чем меньше начальства, тем лучше"
14.04.2010 | 15:11
Я учусь в Гданьске, городе, откуда вышли многие представители политической элиты Польши.
Местные жители дружелюбны к иностранцам вообще и к русским в частности.
Ко мне например, когда узнавали, что имеют дело с русским, всегда проявляли благожелательность, желание помочь.
Еще бы выделил у поляков свободолюбие (в самом Гданьске находится довольно активная секция анархистов, с которыми власти города ведут диалог).
Теперь что касается субботней катастрофы.
Большой любви погибший президент у большинства поляков, с которыми я общался, не вызывал при жизни.
Я разговаривал с простыми рабочими польской фабрики, на которой трудился, чтобы заработать себе на учебу, долгое время жил с поляками в общежитии в одной комнате, учился вместе с ними – общее мнение о нем скорее было отрицательное.
В частности, вспоминали странную любовь Качиньского к американским президентам: практически в каждом крупном городе улица или парк названы их именами. Например в Познани, где мне пришлось работать, одна из главных улиц носит имя Франклина Делано Рузвельта, который фактически слил Польшу на конференциях в Ялте и Потсдаме Сталину, хотя уже тогда было ясно, чьих рук дело преступление в Катыни. Тут многие были возмущены этим.
Пару раз ради приличия выразил полякам свои соболезнования.
Первой реакцией было равнодушие, а во второй раз посмотрели как на идиота. Такие же сосредоточенные, деловитые лица у тех, кто занят повседневными делами и улыбки у тех, кто отдыхает.
Требования к дисциплине труда и самоподготовке в учебе здесь более высокие чем в России, времени на остальное просто нет, кроме отдыха, разумеется.
В многочисленных барах и кафе слышна музыка.
На всех правительственных учреждениях вывешены польские государственные флаги с траурными ленточками, из окон частных квартир тоже вывешены, но намного меньше, чем в дни общенациональных праздников. Тогда почти из каждого окна торчат флаги, а сейчас в многоквартирном доме где я живу только один висит. Телевидение и газеты (которые еще вчера критиковали президента на разные способы и просто поливали грязью) сейчас показывают сплошь траур и грустные лица и поют панегирики Леху Качиньскому.
Вообще, на мой взгляд, польские обыватели в массе своей не очень расстроены гибелью представителей власти.
Общее мнение – Чем меньше начальства, тем лучше.
Хотя жалеют их просто как людей.
В газете прочитал, что на церемонию прощания в Варшаве пришли многие тысячи.
Не удивлюсь если окажется что 80 % этих людей получают средства к существованию от государственной власти, символом которой является президент, на не пыльных работах в таможне, налоговых органах, судах, полиции и армии. А 20% примерно – это конформистично настроенная часть общества, которая есть везде (но в России, к сожалению, их больше), принимающая официоз за чистую монету.
Сказали по телевидению, что будет прощание – пусть не с хозяином, но с человеком, который в какой-то мере распоряжался их судьбами, значит нужно бросить все дела и приехать.
Вот этих последних мне жаль даже больше самого Качиньского.
В заключение хочу написать несколько хороших слов о погибшем.
На мой взгляд, то, что он просто не мешал людям жить, как они хотят, – и есть его главная заслуга перед польским народом. За это ему нужно сказать большое спасибо.
На форумах молодые поляки пишут, что следует ожидать прихода молодых свежих сил в политику, не скованных прошлым, что должно благотворно сказаться на Польше.
Мне со своей стороны хочется надеяться, что следующий президент не будет русофобом.
Очаровательные польки с наступлением весны выходят на улицу в эффектных нарядах.
Ход мыслей мужского населения при виде всего этого угадать нетрудно, жизнь продолжается.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #230 :
15 Апреля 2010, 09:44:20 »
Цитата: Marcus Cato major от 15 Апреля 2010, 08:07:53
Виталий Егоров, студент из Гданьска : "Чем меньше начальства, тем лучше"
14.04.2010 | 15:11
Я учусь в Гданьске, городе, откуда вышли многие представители политической элиты Польши.
Местные жители дружелюбны к иностранцам вообще и к русским в частности.
Ко мне например, когда узнавали, что имеют дело с русским, всегда проявляли благожелательность, желание помочь.
Еще бы выделил у поляков свободолюбие (в самом Гданьске находится довольно активная секция анархистов, с которыми власти города ведут диалог).
........................
В заключение хочу написать несколько хороших слов о погибшем.
На мой взгляд, то, что он просто не мешал людям жить, как они хотят, – и есть его главная заслуга перед польским народом. За это ему нужно сказать большое спасибо.
На форумах молодые поляки пишут, что следует ожидать прихода молодых свежих сил в политику, не скованных прошлым, что должно благотворно сказаться на Польше.
Мне со своей стороны хочется надеяться, что следующий президент не будет русофобом.
Очаровательные польки с наступлением весны выходят на улицу в эффектных нарядах.
Ход мыслей мужского населения при виде всего этого угадать нетрудно, жизнь продолжается.
Всё, что ниделается, всё к лучшему.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Silja
Ветеран
«
Ответ #231 :
15 Апреля 2010, 09:50:33 »
Большой любви погибший президент у большинства поляков, с которыми я общался, не вызывал при жизни.
Очень показательный пример для тех, кто борется за власть только ради власти.
sweden
Старожил
немного булатности
«
Ответ #232 :
15 Апреля 2010, 12:05:54 »
а Ме таки летит в Польшу. Че готовить траурные ленточки и вотку?
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #233 :
15 Апреля 2010, 12:16:13 »
Цитата: Silja от 15 Апреля 2010, 09:50:33
Очень показательный пример для тех, кто борется за власть только ради власти.
причём тут власть?! Жадность.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #234 :
15 Апреля 2010, 20:24:35 »
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина опровергла информацию о том, что разбившийся под Смоленском Ту-154 заходил на посадку несколько раз.
Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.
"Работа продолжается, ведется тщательно и скрупулезно, в полном взаимодействии с польской стороной. После завершения работы комиссия придаст гласности ее результаты. Могу также добавить, что информация, появлявшаяся в СМИ, о трех-четырех заходах польского самолета на посадку, не соответствует действительности. Могу сказать, что попытка посадки была одна", - сказала Анодина.
По ее словам, техническая комиссия МАК будет регулярно представлять информацию о ходе расследования.
min@
Ветеран
«
Ответ #235 :
15 Апреля 2010, 20:26:06 »
А вторая статья:
Стали известны неофициальные данные о переговорах пилотов польского Ту-154 с диспетчерами на аэродроме в Смоленске. Переговоры пилотов с диспетчерами шли на русском и английском языках. Пилоты сделали две попытки приземлиться, после чего врезались в дерево. Отказов бортовых систем и двигателей, взрыва или пожара на президентском самолете во время полета не было. Сейчас на месте крушения продолжается сбор вещей погибших и обломков самолета. Опасения польских СМИ о том, что на борту могли быть военные секреты Польши и НАТО, уже опроверг министр обороны Польши.
Во вторник стали известны первые данные расшифровки переговоров пилотов самолета Ту-154 с военными диспетчерами на аэродроме Северный под Смоленском. Следователи расшифровали записи в диспетчерском пункте на военном аэродроме, уже известны данные с речевого самописца, идет их синхронизация с показателями приборов.
Уже установлено, что в условиях густого тумана 10 апреля пилоты предприняли две попытки приземлиться, сообщают польские СМИ со ссылкой военных следователей, участвующих в расследовании катастрофы.
http://www.infox.ru/accident/crime/2010/04/13/Pyervyyye_rasshifrov.phtml
Противоречат сами себе?
min@
Ветеран
«
Ответ #236 :
15 Апреля 2010, 20:33:58 »
В традиционных пятиминутках разговор о трагедии продолжил Владимир Жириновский. Чтобы избежать подобных несчастных случаев в будущем, он предложил «восстановить правило, по которому при любом ухудшении погодных условий аэропорт закрывается для любых самолетов, хоть группа бомжей летит на рыбалку куда-то, хоть президент любой страны». Часто ли бомжи (группами или в одиночку) рыбачат, и многие ли из них пользуются авиатранспортом, Жириновский не уточнял. Но пример получился, как всегда у лидера ЛДПР, пусть и «не в тему», зато ярким.
Жириновский возложил вину за катастрофу на встречающую сторону. «Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны – это наша с вами ответственность», — посыпал голову пеплом политик. По его мнению, польский экипаж не мог принять адекватное решение, это должны были сделать за него наземные службы. «Он (командир экипажа. — Infox.ru) что, знает этот аэродром, эту погоду, эту страну? Это только русский летчик: 100 раз садился, он там нормально посадит самолет. Это военный аэродром. Там же нет здания аэропорта. Лес и взлетно-посадочная полоса. Поэтому пусть наш комитет по транспорту этим займется», — предложил лидер ЛДПР.
http://www.infox.ru/authority/law/2010/04/14/ZHirinovskiy_obvinil.phtml
Sir John
Старожил
«
Ответ #237 :
15 Апреля 2010, 23:15:10 »
Цитата: Ventura от 14 Апреля 2010, 15:23:28
Все равно при этом руководстве просвета не видно было.
Я не прав?
Не прав. Судя по всему, сдвиг в отношениях начинался. А дело не только в руководстве. За время после ликвидации соцлагеря выросло поколение поляков, воспитанных на ненависти к "оккупантам".
Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
min@
Ветеран
«
Ответ #238 :
16 Апреля 2010, 06:41:02 »
Цитата: Sir John от 15 Апреля 2010, 23:15:10
Цитата: Ventura от 14 Апреля 2010, 15:23:28
Все равно при этом руководстве просвета не видно было.
Я не прав?
Не прав. Судя по всему, сдвиг в отношениях начинался. А дело не только в руководстве. За время после ликвидации соцлагеря выросло поколение поляков, воспитанных на ненависти к "оккупантам".
\
Т.е. к русским???
min@
Ветеран
«
Ответ #239 :
16 Апреля 2010, 06:42:18 »
"Качиньский рисковал ради Грузии
12.04.2010 | 12:17
Звание Героя Грузии президент Польши Лех Качиньский заслужил, как никто другой. Трагически погибший в авиакатастрофе под Смоленском политик неоднократно рисковал своей жизнью во имя грузино-польской дружбы. Во время войны в Южной Осетии он не побоялся лететь в Тбилиси, затем невольно участвовал в инсценировке обстрела его кортежа, потом стал жертвой взрыва самолета в моделированной хронике телеканала «Имеди». И, наконец, действительно погиб на пути к официальному осуждению катынского преступления советской власти.
В Грузии скорбят по жертвам авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли 96 человек. Среди них - многие высокопоставленные лица Польши вместе с президентом Лехом Качиньским. По признанию Михаила Саакашвили, он был ему другом, к которому можно было обращаться просто по имени. Он был «очень смелым человеком, человеком с большим сердцем и человеком принципов», заявил Саакашвили в интервью CNN из Лондона.
«Если бы мне пришлось назвать, кто сыграл самую удивительную роль с точки зрения борьбы за свободу Грузии, за будущее Грузии, в этом списке на самом верхнем месте я поставил бы президента Качински. И это не преувеличение. Думаю, что мои соотечественники думают также. Мы видели его смелость, мы видело его личную верность», - сказал он.
Польский лидер был «самозабвенно влюблен» в Грузию, был «соратником, болельщиком и советником», отмечается в пресс-релизе администрации грузинского президента. Для Тбилиси Качиньский делал все возможное и в сближении с Европой, и в осуждении советского прошлого, и в современном противостоянии с Россией.
Вчера, 11 апреля в связи с трагедией грузины провели День траура. Польский лидер «за проявленный героизм в защите интересов Грузии» посмертно удостоен звания Национального героя.
Как яркий пример его самоотречения информагентства приводят только визит Качиньского в Грузию в августе 2008 года. Вместе с президентами Украины и Литвы, а также премьер-министрами Латвии и Эстонии он прибыл, чтобы выразить поддержку официальному Тбилиси. Тогда российская армия наносила авиаудары по грузинским военным объектам, и польскому президенту советовали лететь в Азербайджан, а оттуда добраться наземным транспортом. Он же настаивал на более рискованном маршруте, и наказал впоследствии ослушавшегося пилота. Есть версия, что под Смоленском Качиньский также надавил на командира самолета, не дав ему сесть на запасной аэродром.
Но это было лишь началом подвигов Качиньского." (с)
http://www.georgiatimes.info/articles/33718.html
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...