Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 00:40:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Гергиевская ленточка
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Гергиевская ленточка (Прочитано 23904 раз)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
Re: Гергиевская ленточка
«
Ответ #90 :
03 Мая 2010, 21:47:46 »
Веста! Ленточка тут при ВСЕМ, потому что речь о Победе идет через разговоры о ленточке. Вроде как понятно. Нет? Если нет, то конкретизируйте - хоть поговорим о теме, а не про "заблуды" г-на М.
AngryMouse
Старожил
«
Ответ #91 :
04 Мая 2010, 09:13:04 »
Цитата: MaRaT от 03 Мая 2010, 01:00:14
Раздача подобных ленточек вверх кощунства над нашей исторической действительностью.
Раздаваю ленты мы не коим образом не поднимаем сознание молодежи, мы лишь опускаем святое до уровня обыденного.
Не удержался. Плюсанул.
В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #92 :
04 Мая 2010, 15:06:39 »
Раздача подобных ленточек вверх кощунства над нашей исторической действительностью.
Раздаваю ленты мы не коим образом не поднимаем сознание молодежи, мы лишь опускаем святое до уровня обыденного.
Был вчера на "Грачи прилетели" ленты + значки раздавали за благотворительный взнос 100 руб. Шахрин со сцены подробно и доходчиво рассказал куда пойдут деньги, представил распространителей, пригласил на сцену председателя свердловского совета ветеранов, тот толкнул реч о труженниках тыла, 11-15 летних подростках и женщинах, ковавших победу, о том, сколько их осталось. Я был тронут до глубины души. После этого даже песня смысловых галлюцинаций "... уходи я прикрою, если сможеш вернись.." приобрела новый, особый смысл.
В огромной толпе зрителей не увидел никого, у гого ленточка была бы привязана где нибудь, кроме как в области сердца.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
elisej
Старожил
«
Ответ #93 :
04 Мая 2010, 18:22:45 »
Цитата: ASK от 04 Мая 2010, 15:06:39
Был вчера на "Грачи прилетели" ленты + значки раздавали за благотворительный взнос 100 руб. Шахрин со сцены подробно и доходчиво рассказал куда пойдут деньги, представил распространителей, пригласил на сцену председателя свердловского совета ветеранов, тот толкнул реч о труженниках тыла, 11-15 летних подростках и женщинах, ковавших победу, о том, сколько их осталось. Я был тронут до глубины души. После этого даже песня смысловых галлюцинаций "... уходи я прикрою, если сможеш вернись.." приобрела новый, особый смысл.
В огромной толпе зрителей не увидел никого, у гого ленточка была бы привязана где нибудь, кроме как в области сердца.
Мой знакомый к машине привязал Георгиевскую ленточку. Я бы не привязал, даже если бы была машина. Когда это личный выбор человека, то я к этому отношусь с пониманием и даже с симпатией. А когда руководство московского метрополитена, как сообщали СМИ, велело в праздничные дни всем работникам метрополитена выйти в Георгиевских ленточках, - меня тошнит от этого! Потому что это пример показухи и пафоса. Это вопрос личный. Если ты чувствуешь потребность… Даже не надо спорить, вправе мы надевать ленточки или не вправе. Это вопрос личного отношения. Но не надо строить всех в шеренги. Не надо раздавать эти ленточки. Это неправильно, с моей точки зрения. Это не рекламный флайер. Это можно даже продавать, а средства направлять в благотворительный фонд ветеранский, например, - за пять копеек, неважно! Человек, который захочет это сделать – он сделает. Важно, чтобы это не превращалось в очередной раз в показуху. Для меня запах этой показухи слышен довольно давно - мне не органично это… Когда несколько лет назад, когда эта акция только начиналась, набирала обороты, она была более искренней, чем сейчас. Знаете, как Ахматова сказала, что первый человек, который сравнил женщину с розой, был поэт, а второй – пошляк. Это к Георгиевской ленточке имеет прямое отношение. Человек, которому пришло это в голову - это был поэтический жест, как бы к нему не относиться. Личный жест человека! Ну, группы людей... А когда это становится акцией и приказом по метрополитену, то это не имеет отношения к патриотизму…
elisej
Старожил
«
Ответ #94 :
04 Мая 2010, 19:24:56 »
Кстати, вдогонку.
11 ноября по всей Великобритании отмечают День Памяти погибших в войнах (Remembrance Day). С самого начала ноября буквально повсюду можно увидеть бумажные красные маки - символ памяти погибших на поле боя.Красные маки раздают ветераны 2-ой Мировой Войны, которые традиционно участвуют в благотворительной акции Королевского Британского Легиона Воззвание Маков (The Poppy Appeal). Задачи этой благотворительности - собрать средства на помощь ветеранам войн. В обмен на монету в 1 фунт или любую другую сумму ветераны дадут вам несколько бумажных красных маков, для всех членов семьи. И вот, как по волшебству, в начале ноября красные маки "расцветают" на лацканах пальто и костюмов прохожих. Королевский британский легион (The Royal British Legion), "хранители памяти" - организация, защищающая интересы всех служивших и служащих в вооруженных силах Великобритании. Не только в ноябре, но и в другое время население с готовностью жертвует деньги на помощь ветеранам. О масштабе благотворительной деятельности Королевского Британского Легиона можно судить по количеству собранных средств: так, за 2007 год с помощью The Poppy Appeal было собрано почти 30 млн. фунтов!
«
Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 18:28:30 от elisej
»
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #95 :
06 Мая 2010, 00:54:43 »
МОСКВА, 5 май — РИА Новости. Общие людские потери СССР в результате войны 1941-1945 годов составили 26,6 миллиона человек, безвозвратные потери личного состава советских Вооруженных сил составили свыше 8,6 миллиона человек, сообщил в среду журналистам в Москве начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.
Эти цифры будут доложены руководству страны, с тем чтобы они были озвучены 9 мая.
«Безвозвратные (демографические) потери списочного личного состава советских Вооруженных сил (убиты, умерли от ран или не вернулись из плена) за годы войны, с учетом Дальневосточной кампании, составили 8 миллионов 668 тысяч 400 человек, в том числе армии и флота — 8 миллионов 509 тысяч 300 человек, пограничных войск КГБ СССР — 614 тысяч человек, внутренних войск МВД СССР — 97 тысяч 700 человек. Общие людские потери составили 26,6 миллиона человек», — сказал Кирилин.
По его словам, на момент начала войны в Красной армии находились 4,826 миллиона военнослужащих, 75 тысяч сотрудников других ведомств, которые стояли на довольствии министерства обороны. За все время войны было мобилизовано 29,5 миллиона человек. «К 1 июля 1945 года в армии находились 11,39 миллиона человек, в госпиталях на лечении — 1,046 миллиона человек», — сообщил генерал.
«Министерство обороны РФ полагает возможным приведенные данные о потерях советских Вооруженных сил и гражданского населения СССР за годы Великой Отечественной войны утвердить и опубликовать в официальном порядке», — заявил он.
Что касается соотношения людских потерь Вооруженных сил СССР и фашистской Германии, то оно составляет 1,3:1. «Потери Германии составили около 6 миллионов человек, их союзников — 806 тысяч», — сказал генерал.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/3765984
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #96 :
06 Мая 2010, 07:45:55 »
Цитата: min@ от 06 Мая 2010, 00:54:43
МОСКВА, 5 май — РИА Новости. Общие людские потери СССР в результате войны 1941-1945 годов составили 26,6 миллиона человек, безвозвратные потери личного состава советских Вооруженных сил составили свыше 8,6 миллиона человек, сообщил в среду журналистам в Москве начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.
Эти цифры будут доложены руководству страны, с тем чтобы они были озвучены 9 мая.
...................
«Министерство обороны РФ полагает возможным приведенные данные о потерях советских Вооруженных сил и гражданского населения СССР за годы Великой Отечественной войны утвердить и опубликовать в официальном порядке», — заявил он.
Что касается соотношения людских потерь Вооруженных сил СССР и фашистской Германии, то оно составляет 1,3:1. «Потери Германии составили около 6 миллионов человек, их союзников — 806 тысяч», — сказал генерал.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/3765984
вот я глупая, всё думала, Георгиевская ленточка больше имеет отношение к Царской России.
А тут вононо что.
Освежите мне память, кто- нибудь, за какие заслуги георгиевской лентой награждали?
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
min@
Ветеран
«
Ответ #97 :
06 Мая 2010, 08:12:17 »
Георгиевская лента — двухцветная лента — реплика знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему. Орден Святого Георгия (Георгиевсий крест) был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда. В советское время аналогом являлся скорее всего Звезда "Героя Советского Союза". В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки. Одной из первых стала медаль "За победу над Германией".
2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственных наградах Российской Федерации" было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия "Георгиевский крест". В Указе Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года сказано: "В системе государственных наград сохраняются военный орден Святого Георгия и Знак отличия - "Георгиевский Крест".
Svets777
Ветеран
«
Ответ #98 :
06 Мая 2010, 08:16:28 »
Цитата: min@ от 06 Мая 2010, 08:12:17
Георгиевская лента — двухцветная лента — реплика знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему. Орден Святого Георгия (Георгиевсий крест) был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда. В советское время аналогом являлся скорее всего Звезда "Героя Советского Союза". В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки. Одной из первых стала медаль "За победу над Германией".
2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственных наградах Российской Федерации" было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия "Георгиевский крест". В Указе Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года сказано: "В системе государственных наград сохраняются военный орден Святого Георгия и Знак отличия - "Георгиевский Крест".
пасиб, значит ветеранов второй мировой всё таки награждали Георгиевским крестом?
«
Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 08:18:47 от Svets
»
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #99 :
06 Мая 2010, 08:21:41 »
Цитата: Svets от 06 Мая 2010, 08:16:28
пасиб, значит ветеранов втой мировой всё таки награждали Георгиевским крестом?
Ветеранов Второй мировой - Георгиевским крестом не награждали, этот орден восстановили в 92-м.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Ветеран
«
Ответ #100 :
06 Мая 2010, 08:43:12 »
Цитата: Svets от 06 Мая 2010, 08:16:28
Цитата: min@ от 06 Мая 2010, 08:12:17
пасиб, значит ветеранов второй мировой всё таки награждали Георгиевским крестом?
Нет, это Российская награда, а не советская.
«
Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 08:46:08 от min@
»
Svets777
Ветеран
«
Ответ #101 :
06 Мая 2010, 09:52:34 »
Цитата: ASK от 06 Мая 2010, 08:21:41
Ветеранов Второй мировой - Георгиевским крестом не награждали, этот орден восстановили в 92-м.
тогда к 9 мая зачем приурочили?
Цитата: min@ от 06 Мая 2010, 08:43:12
Нет, это Российская награда, а не советская.
ню, я об этом догадывалась.
min@
Ветеран
«
Ответ #102 :
06 Мая 2010, 12:01:58 »
Svets, Георгиевская ленточка сама по себе наградой не является. Она всего лишь СИМВОЛ. Ей нельзя награждать.
Svets777
Ветеран
«
Ответ #103 :
06 Мая 2010, 12:10:22 »
Цитата: min@ от 06 Мая 2010, 12:01:58
Svets, Георгиевская ленточка сама по себе наградой не является. Она всего лишь СИМВОЛ. Ей нельзя награждать.
ну так значит можно хоть кому использовать?
min@
Ветеран
«
Ответ #104 :
06 Мая 2010, 12:20:18 »
Цитата: Svets от 06 Мая 2010, 12:10:22
Цитата: min@ от 06 Мая 2010, 12:01:58
ну так значит можно хоть кому использовать?
Да, конечно. А вот как использовать - вопрос в первую очередь этики.
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
Вверх
« предыдущая тема