Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 00:23:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Гергиевская ленточка
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Гергиевская ленточка  (Прочитано 23873 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #105 : 06 Мая 2010, 12:22:56 »

Svets, Георгиевская ленточка сама по себе наградой не является. Она всего лишь СИМВОЛ. Ей нельзя награждать.

ну так значит можно хоть кому использовать?

Да, конечно. А вот как использовать - вопрос в первую очередь этики.

панятна.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
HelgaY
Новичок
*

« Ответ #106 : 06 Мая 2010, 14:41:26 »

Меня лично коробит от георгиевских ленточек, которые привязаны на антеннах машин. это кощунство.
Вчера был концерт в музыкальной школе № 2, посвященный Дню Победы.
У детей были приколоты к костюмам такие ленточки.
Судя по тому, как дети пели и исполняли музыкальные произведения, они точно знали, что это за праздник, и что означают георгиевские ленты.
там весь зал плакал!
Недавно смотрела какую-то городскую передачу, так  несколько молодых людей даже не могли ответить на вопрос о дате начала Великой Отечественной войны. Вот стыдоба-то!
У Айтматова есть произведение "И дольше века длится день..". В нем рассказывается старая легенда о манкуртах - людях насильно лишенных памяти. Что-то подобное происходит и в наших школах. Жуткое дело!
Blaze
Ветеран

« Ответ #107 : 06 Мая 2010, 21:59:47 »

В этой теме мина воевал один.  Я с ним солидарен. Эта тема приняла Российский масштаб. Вот инфа.

http://pda.kp.ru/article.html/use.article.663390.region.news.issue.msk/

В Магадане решили заработать на «георгиевских ленточках»

В канун юбилея Победы в одной из магаданских газет появилось рекламное объявление, где предлагается купить «георгиевскую ленточку» в сети магазинов «Пресса». Однако традиционно «георгиевскую ленточку», которая является символом памяти о победе России в Великой Отечественной войне, раздают бесплатно. Все финансовые вопросы, связанные с закупкой и реализацией такой акции в регионах, решают местные власти и общественные организации. За шесть лет проведения акции было распространено более 55 миллионов ленточек по всему миру. Представитель пресс-службы Магаданской области пояснил РИА Новости, что случай продажи «георгиевских ленточек» в области - единичный, а сама акция идет полным ходом: большая часть ленточек уже вручена ветеранам, распространена по организациям и предприятиям. По словам представителя пресс-службы, жители Колымы охотно берут ленточки, крепят их на одежду, машины, тем самым выражая свою солидарность великому празднику.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #108 : 07 Мая 2010, 08:43:48 »

А.ТРОИЦКИЙ: Да. Вот этот самый какой-то патологический праздник 4 ноября, вообще никому непонятный, из той же серии. Короче говоря, в общем, мотивация тут для меня, по крайней мере, более или менее понятная. Но что в этом ужасно? Был у меня несколько лет в жизни один эпизод, очень простой, я об этом даже писал когда-то. Я живу на Университетском проспекте, и как-то, значит, года 2-3 назад стоял я на зебре, на переходе, ехали машины, напротив меня, на противоположной стороне улицы стояла бабушка-старушка, такая, в платочке, в пальтишке, на пальтишке, значит, были медали. То есть такая бабушка-ветеранша. Стояла она, терпеливо ждала, пока проедут машины. Погода была плохая, то есть дождя не было, но были лужи. И поехала очередная лужа, как сейчас помню, Фольксваген Пассат, такого еще немецко-фашистского какого-то серо-коричневого цвета. И обдала эту бабушку-ветераншу из лужи грязной водой с ног до головы. Естественно, проехала дальше, не притормозив – там я заметил такой, обычный московский жлоб сидел такой, толстый красномордый. И, естественно, на антенне этого Фольксвагена Пассата с красномордым этим ублюдком висела георгиевская ленточка. Вот, для меня вот это, ну, может быть, не исчерпывающая, но абсолютно точная метафора того, что у нас происходит с Днем Победы. Несомненно, это великий праздник, очень грустный, я считаю, праздник, очень драматичный праздник вообще. Ну, в песне, на самом деле, очень хорошо сказано «Со слезами на глазах», хороший повод для раздумья и памяти, и так далее. Вместо этого делается вся эта лицемернейшая помпа. А что касается до ветеранов, то, опять же, обещали первые лица «У каждого ветерана к 65-летию будет квартира».

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/676707-echo/
Noira
Новичок
*

Мне принадлежит мир. Я не принадлежу никому

« Ответ #109 : 07 Мая 2010, 20:36:52 »

А по мне, так лучше георгиевская ленточка на антенне машины, если это от чистого сердца ( у нас кстати не продают, сын со школы принес на лацкане пиджака), чем марш "героев" ОУН УПА на Крещатике в прошлом году ... словно пощечину дали ... причем со всего размаха ...

Сегодня домой добиралась, много ленточек появилось по городу (на обуви не видела), старички с медалями шли, с георгиевскими ленточками и букетами - мало их осталось совсем ... и вспоминают практически два раза в год (День Победы и день освобождения Донбасса). Все остальное время - это просто старички. Но наши дети знают и помнят и понимают, что за даты такие, и что эти люди сделали для победы. Хотя, возможно это связано с особенностями региона - с первого класса детвору возят по мемориалам и памятникам (Краснодон, стена плача на АЗШВ и т.д.). Восприятие конечно вкладывают в душу родители, историю выдают в школе ... но у нас как оказывается две истории. Диаметрально-противоположные. Для кого-то георгиевская ленточка - это память, для кого-то сильнейший раздражитель, как красная тряпка для быка ....
Так что далеко не всегда георгиевская ленточка на антенне машины признак помпезности и неуважения к ветеранам и событиям тех лет

В этой жизни возможно все ...  даже то, чего не может быть в принципе

Как же тяжело править миром!!!!
Все время санитары мешают(((
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #110 : 07 Мая 2010, 20:52:29 »

А кто говорит, что ленточка на машине ВСЕГДА неуважение?
Это самое простое - ленточку придумал, символом сделал и бесплатно раздал. Все нацепили и радуются. Гораздо сложнее относится к ветеранам так как они заслужили. Дать квартиры, машины, как обещали. Почитайте в интернете, что ветеранам ко дню Победы дарят. Открытки с немецкими солдатами, просроченные продукты. Троицкий именно об этом говорит.
Нанами
Ветеран

« Ответ #111 : 07 Мая 2010, 20:56:39 »

Седня видела девицу в обтягивающем мини-платье, на высоченных каблучищах, и на груди была приделана георгиевская ленточка  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #112 : 07 Мая 2010, 21:00:29 »

Седня видела девицу в обтягивающем мини-платье, на высоченных каблучищах, и на груди была приделана георгиевская ленточка  Йа креведко
Патриотичненько  Йа креведко
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #113 : 07 Мая 2010, 23:16:16 »

Седня супруга гуляла с работойс шашлыками  - просила ее забрать и гитару привезти. Все уже были стандартно веселыми, а тут гитара... Подняли тост за победу и спели "10й наш ударный батальон". Душевно было и не фальшиво!  Рядом гуляли еще компании: интересно послушать их мнение...
Noira
Новичок
*

Мне принадлежит мир. Я не принадлежу никому

« Ответ #114 : 08 Мая 2010, 02:28:44 »

Не вдолбили, не объяснили ... само не понимает, что сие значит. Это между прочим чей-то ребенок - в мир выпустили, а как там жить рассказать забыли. И здесь не дядька, наштамповавший ленточки виноват ...
На злобу дня так сказать
(Пардон за русский, но рисовать я не умею - не отредактирую). Это конкурсная работа знакомого из Питера. Спасибо деду за Победу так сказать. Он вот такую красоту как видит вокруг себя - нервничает сильно. И кто виноват, что люди деградидуют? Сами люди как ни странно ... Вопрос-то решается парой подзатыльников, если во время. Если уже поздно - тут уж ничего не попишешь

Цитата: Marcus Cato major
Гораздо сложнее относится к ветеранам так как они заслужили. Дать квартиры, машины, как обещали. Почитайте в интернете, что ветеранам ко дню Победы дарят. Открытки с немецкими солдатами, просроченные продукты. Троицкий именно об этом говорит.

Так обещать, что как дурному с горы катиться. Быстро, престижно и практически ни к чему не обязывает, тем более с каждым годом ждать исполнения обещаний народу все меньше остается. Машину с водителем обещали? Ветераны за 80 не много сами наездят я так думаю.
Вы, лично Вы Marcus Cato major когда в последний раз помощь ветерану оказывали? Самое примитивное - в магазине буханку хлеба купить? В моем доме умерла в этом году бабулька. Я ни разу не видела, чтобы кто-то из соседей отказал ей в примитивной помощи. И цветы ей всегда носили и поздравляли всегда. Может с себя начать надо? Тогда и на правительство нажать можно будет

В этой жизни возможно все ...  даже то, чего не может быть в принципе

Как же тяжело править миром!!!!
Все время санитары мешают(((
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #115 : 08 Мая 2010, 08:24:26 »

Седня супруга гуляла с работойс шашлыками  - просила ее забрать и гитару привезти. Все уже были стандартно веселыми, а тут гитара... Подняли тост за победу и спели "10й наш ударный батальон". Душевно было и не фальшиво!  Рядом гуляли еще компании: интересно послушать их мнение...
Тоже военные песни поем
"помнишь товарищ, белые снега, стройный лес Баксана, блиндажи врага..."- одна из популярнейших :)

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Nikolaich
Гость
« Ответ #116 : 09 Мая 2010, 13:25:31 »

А кто из коллег твоей жены на гитаре сыграл?  Подмигивающий
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #117 : 09 Мая 2010, 22:47:52 »

Так обещать, что как дурному с горы катиться. Быстро, престижно и практически ни к чему не обязывает, тем более с каждым годом ждать исполнения обещаний народу все меньше остается. Машину с водителем обещали? Ветераны за 80 не много сами наездят я так думаю.
Вы, лично Вы Marcus Cato major когда в последний раз помощь ветерану оказывали? Самое примитивное - в магазине буханку хлеба купить? В моем доме умерла в этом году бабулька. Я ни разу не видела, чтобы кто-то из соседей отказал ей в примитивной помощи. И цветы ей всегда носили и поздравляли всегда. Может с себя начать надо? Тогда и на правительство нажать можно будет
Занимательно наблюдать деформирование сознания, связанное с последствиями тоталитарной пропаганды  Улыбка
Весело пошутили про машину с водителем, надо было и про квартиры с сиделками и прочей дворней пошутить, т.к. в 80 лет за собой ходить уже затруднительно  Йа креведко.
Отдельных людей возмущает не то, что после 65 лет(!!!) после окончания войны, ветеранам всё ещё квартиры правительство обещает, а в том, что кто-то недоумевает по этому поводу. Мало того, спрашивают, а что ты сделал для ветеранов? Всё что бы я сюда ни написал по поводу своего личного вклада не имеет значения. Я заплатил налоги и это УЖЕ даёт мне право интересоваться о том как и на что они расходуются.
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #118 : 09 Мая 2010, 23:43:12 »

И в какой тональности? Тоже принципиально? Улыбка
Nikolaich
Гость
« Ответ #119 : 09 Мая 2010, 23:47:08 »

И в какой тональности? Тоже принципиально? Улыбка
Нет, просто поинтересовался.  Улыбка
Не хотите отвечать, дело сугубо ваше.  Улыбка Сильно не расстроюсь.  Улыбка
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости