Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 20:14:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Ж/Д билеты
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Ж/Д билеты  (Прочитано 9010 раз)
Sn
Ветеран

« : 11 Мая 2010, 10:33:47 »

Люди, кто часто ездит на поездах подскажите, вот сейчас мониторю сайт РЖД, интересуют билеты до Питера, билеты есть но  если брать за 3 дня до выезда цена намного дешевле  на 1000 рублей примерно, понятно что эта какая-то доплата за бронь и т.д.  Так вот вопрос кто ездил Летом в Питер,  как с билетами?
ANATOLY
Пользователь
**

« Ответ #1 : 11 Мая 2010, 12:02:25 »

если брать очень заранее и купе верхнее, будет скидка
Sn
Ветеран

« Ответ #2 : 11 Мая 2010, 12:15:17 »

Оч заранее это сколько,  если продавать начинают за 45 дней только. ?
ANATOLY
Пользователь
**

« Ответ #3 : 11 Мая 2010, 17:06:15 »

если не ошибаюсь - 10 дней
Sn
Ветеран

« Ответ #4 : 11 Мая 2010, 17:08:53 »

Скорее всего не актуально уже,  наше авиабилеты до Питера с пересадкой в Москве,  дешевле чем  ЖД билет в плацкарте, так что пускай РЖД отдыхает со своими конскими тарифами.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #5 : 11 Мая 2010, 17:19:21 »

это авиа-направление дешевое. полети куда-нибудь в другую сторону и узнаешь у кого тарифы конские.)))
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 17:20:52 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #6 : 11 Мая 2010, 17:30:45 »

Попробуй через СкайЭкспресс. Если брать туда-обратно, реально дешевле поезда получается, к тому же там постоянно акции проходят.
http://www.skyexpress.ru/
А что до цен на Ж/Д, за Питер не скажу. В прошлом году ездил в Москву, так покупать заранее и перед выездом, разница не особо большая. Скорее всего сравнивал летние цены с сегодняшними, вот они сильно отличаются. Сейчас начнётся подорожание....
Sn
Ветеран

« Ответ #7 : 11 Мая 2010, 17:47:35 »

это авиа-направление дешевое. полети куда-нибудь в другую сторону и узнаешь у кого тарифы конские.)))
Конские это аэрофлотом или Уральскими лететь, а так Ску и др. дискаунтеры вполне нормальные цены.

П.С. только сейчас детально разбираюсь с тарифами, много нюансов по багажу, а именно каждая сумка 300 рублей, но весом не более 23 кг, делить с др. пассажирами нельзя Шокирован,   так что цена получается как в плацкарте на фирменном поезде,  по времени зато 13 часов вместо 37 на поезде.

Мина,  спасибо смотрел уже.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 17:49:26 от Sn » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #8 : 11 Мая 2010, 17:59:05 »

Посмотри здесь ещё: http://www.avianova.ru/index.wbp
Это если через Москву.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 18:00:41 от min@ » Записан
Sn
Ветеран

« Ответ #9 : 11 Мая 2010, 18:24:16 »

Посмотри здесь ещё: http://www.avianova.ru/index.wbp
Это если через Москву.

Еще раз спасибо,  там и приметил уже билеты.
Nikolaich
Гость
« Ответ #10 : 11 Мая 2010, 22:39:53 »

Люди, кто часто ездит на поездах подскажите, вот сейчас мониторю сайт РЖД, интересуют билеты до Питера, билеты есть но  если брать за 3 дня до выезда цена намного дешевле  на 1000 рублей примерно, понятно что эта какая-то доплата за бронь и т.д.  Так вот вопрос кто ездил Летом в Питер,  как с билетами?
Хреново с билетами, если про прошлое лето говорить.
Лучше заранее купить, чтобы потом нервы целее были.
Noira
Новичок
*

Мне принадлежит мир. Я не принадлежу никому

« Ответ #11 : 12 Мая 2010, 16:05:09 »

Челябинск-Донецк средняя цена жд билета Донецк - Челябинск на 12 мая составляет 2418 руб.
Авиа (с пересадкой в Москве) от 6762 руб. Это для сравнения. Меня просто Челябинск интересует, а от вас как бы не далеко - два локтя по карте)))

Авиа-туры дешевы жд ... пока не встречала

В этой жизни возможно все ...  даже то, чего не может быть в принципе

Как же тяжело править миром!!!!
Все время санитары мешают(((
Sn
Ветеран

« Ответ #12 : 12 Мая 2010, 16:32:09 »

Популярные направления можно найти дешевле.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #13 : 12 Мая 2010, 16:46:23 »

Челябинск-Донецк средняя цена жд билета Донецк - Челябинск на 12 мая составляет 2418 руб.
Авиа (с пересадкой в Москве) от 6762 руб. Это для сравнения. Меня просто Челябинск интересует, а от вас как бы не далеко - два локтя по карте)))

дешевле скорее всего и не встретите. тут же ещё важно соотношение цена/скорость.  Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14 : 20 Мая 2010, 19:03:07 »

Попробуй через СкайЭкспресс. Если брать туда-обратно, реально дешевле поезда получается, к тому же там постоянно акции проходят.
http://www.skyexpress.ru/

буков много, аж жуть: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=6426599&t=6426599

Как говорится - наболело.
Расскажу как я "слетал" на конференцию в Москву в этот понедельник.

Для начала маленькое лирическое отступление.
Хотел я на конференцию очень давно хотел выбраться, и вот наконец-то получилось.

Оплатил билет на SkyExpress-овские рейсы ЭХ-305 / ЭХ-306 - очень удобно было - с утра ( 7:35 ) прилететь в Москву,
затем конференция c 10:00 до 18:00, обратный рейс в 00:25 - считай почти в этот же день и дома, начальство одобрило это дела -
в общем предела моей радости не было

Билеты заказал электронные за 1.5 месяца примерно причем оплатил по обычной цене ( чтоб вопросов не было ) - туда/обратно 8300 рублей.
Т.е. это никакой не дискаунт и ничего подобного - просто устроило время рейсов единственное у них, их и взял.

А вот дальше пойдет детектив
В воскресенье накануне сижу значит я с удочкой на природе - приходит смс-ка: дескать ваш рейс из Москвы в Екатеринбург на 00:25 отменен, и вы перенесены на рейс на 17:20. Ну я так обиженно хмыкнул, ну думаю фиг с ним, у ж день то проторчу в Москве - найду чем заняться, чем пытаться перевести безналичные деньги на другой билет другой компании.

Приезжаю я с напарником к 5:00 в аэропорт Кольцово, сидим ждем регистрацию.

Вдруг пишут: "рейс задерживается", ну мы подумали - ну на час не страшно, т.к.
7:35 + час + 2 часа перелет - 2 часа Москвы, ну будем там даже если в 10:00, час метро + аэроэкспресс из Внуково, малость припоздаем - не страшно.

Ждем… Проходит час - тишина, потом пишут что рейс перенесен на 11:00!
Нормально так прибавили то, спокойно без напрягов.

Мы понимаем, что ситуация полный пэ, т.е. мы опаздываем и причем ОЧЕНЬ сильно, а там самые интересные доклады как раз в начале идут

Думаем что делать. Рейсы у других компаний чуть пораньше есть, но тож погоды не сильно делают, да и как быть с безналом?
В результате всех подумок решаем, уж коли все проплачено и к тому же если не летим - деньги за конференцию нам никто не отдаст - будь что будет - полетели.

Но все было не так просто.
Оказывается рейс выполнял не Cкай а какие-то аутсорсеры под названием "AviaStar", кстати вполне неплохо покормили, да и самолет потрясно тихо посадили потом в Москве - пилот видимо очень опытный.
Так вот, запустили нас в самолет и сидим. Самолет не взлетает.
Народ включая нас, конечно возмутился, спрашивает в чем дело. Оказывается "Ждут гонца из Cкайэксперсса с какими-то документами"
Видимо он добирался на собаках, т.к. ждали почти час, и вылетели только около 12.

В общем главное – вылетели - и то хорошо.
Приземлились во Внуково - тоже, та еще тема – кто был – поймет.
Быстренько покупаем по 300р аэроэксперсс и в него ( этот "экспресс" ехал со скоростью по моему километров 40 в час, знали бы - взяли за 1.5 штуки такси - учтите, если вам надо быстро - экспрессом не пользуйтесь ).

Потом метро-метро-метро, и вот мы на конференции... в 16:00... Ну я не буду свои чувства описывать, кто хоть что-нибудь когда-нибудь с вожделением ждал - тот поймет...

Потом в Москве более-менее перекантовались - благо друзей уехавших туда - уйма.

В 17:20 ( согласно моей смс-ке ) время отбытия нашего летательного аппарата с того же Внуково в Бург.
Тут у меня напарник, с усмешкой так спрашивает – а после всего что было, стоит ли опираться на данные в смс?

Дозвонится до Ская по указанным в смс телефонам нам не удалось - только потратили рублей 150 на все это безрезультатно.
Лезем в инет, а там очень инетерсная тема - по данным сайта Ская - вылет в 16:15! А по данным аэропорта Внуково - 19:30.

Афигеваем, думаем что лучше поморзится в аэропорту чем не улететь.
Тем же аэрослизняком приезжаем к 15:30 во Внуково... Рейс в 19:30 по табло
Ждем...

Там достаточно "забавно" дела происходят - все рейсы Ская отменены или задерживаются, около офиса 205 ( офис Ская ) стоит толпа уже с битами почти. Подходим к кассам Ская узнать че кого и можно ли ехать по нашим электронным билетам – оказывается все норм. Попутно узнаем, что все четрыре Боинга нашей веселой красной компании находятся в неисправном состоянии и ждут деталей o_O Вы представляете на КАКИХ самолетах надо летать, чтобы они все вышли ОДНОВРЕМЕННО из строя???
Короче, мы боимся за себя и за то, как бы с нашим рейсом чего не сделали.

Где-то к 19 объявляют регистрацию, выходим к гейтам и тишинааа... посадки нет.

Please wait... как говорит известная система.

Минут через дцать начинают выпускать в автобус №616
Народ ржет уже нервно, мы тоже.

Ну все, сели в автобус - значит щас полетим...

Но не тут то было - автобус везет нас кругом, где-то по середине этого забега слышно как в рацию говорит водитель "А куда везти то?"
Народ уже орет - в Екатеринбург везите. Веселуха. Нас подкатывают обратно к гейту. Уже не до смеха, злость берет страшная.

Вроде как оказывается что тут в нашу фортуну вмешался аэропорт Внуково - та самая дама, что выпускала и регистрировала на рейс у гейта чего то там не так сделала, и процесс регистрации запустили снова.

Народ орет, дети плачут.

Стоит еще заметить что выход к гейту во Внуково совсем небольшой, народа уйма, за стенами +25, а кондиционированием там почему-то даже не пахнет, хотя под потолком что-то гремит, но толку от него ноль.
B если я - здоровый кабан - себя чувствовал "не очень", как себя чувствовали пожилые люди и дети, я даже не представляю.

Значит, нас снова загоняют в этот автобус №616 ( номер буду долго помнить ), и мы едем к самолету ЯК-42 )))) Кто не знает что это - советую глянуть в гугле картинки ))) В общем это нифига не боинг )))

Если вы думаете что этой эпической саге снова конец - то опять ошибаетесь.

Значит через попу самолета нас запускают, размещают по всяким хитрым местам попутно объясняя, что если в билете указано место "C", то здесь это место "Г" и так далее )))

Опять аутсорсер, забыл как зовется... Мегодешовый рейс, как я понимаю, никакой кормежки, ничего…

Ладно фиг, все расселись. Сидим. Установка кондиционирования и проветривания выключена ( я понял почему жара преследовала нас - хотела напомнить что в Екатеринбурге то всего +3  ).

Самолет маленький - надышали мгновенно - очень жарко. Начинам возмущаться, где-то минут через 15 таки включают установку, отключают, снова включают... (:

Установка эта, кто не знает, дает возможность использовать пимпочки с воздухом что над креслами находятся.

Не взлетаем. Видимо снова гонец.... и опять в качестве транспорта выбрал собак...

И вот тут я уже не выдержу и вылью душу Вам, уважаемые люди, читающие этот форум.

Вот у меня много раз были проблемы такого плана с авиакомпаниями с задержками на них и т.д.

Вот объясните мне, ПОЧЕМУ или ЧЕМУ учат стюардесс и командиров корабля??? Почему не дают ЭЛЕМЕНТАРНЫХ навыков обычной психологии?Непонимающий
Я уж молчу про НЛП и т.д. Это ж элементарная психология толпы.

Народ злой раздраженный и сидит в полной НЕЯСНОСТИ, что еще больше накаляет обстановку!!!

Ведь достаточно просто было выйти, да даже не выти, по громкой связи разъяснить ситуацию - и это бы хоть как-то сгладило ситуацию. Я думаю, что после всего, что народ пережил, люди бы приняли более-менее задержку, если бы им объяснили ПОЧЕМУ!

Я уж молчу, что западные компании в этом случае делают все, что только можно для своих пассажиров. При мне всех пассажиров в Мюнхенском аэропорту при задержке рейса - накормили бесплатно обедом и разместили в аэрогостинице - лишь бы людям было хорошо и удобно, ведь они не виноваты в том, что рейс задерживается, правда?

МНЕ ТАК НАДОЕЛО ОТНОШЕНИЕ К НАМ КАК К БАРАНАМ, которым можно ничего не говорить - пусть сидят в вольере и ждут мясника

И еще мне тупо не понятно - стюардесс учат вместо психологии минуте молчания что ли? с четырьмя хризантемами?
В общем, очень грустно, что так происходит.

В конце концов, пинками и вызовами бортпроводника до нас снизошел кэп и сказал что "Внуково" козлы и не дают нам взлететь, типа аэропорт перегружен...

Не знаю, правда ли это или очередной отмаз..... Ждем…
В конце концов мы взлетели... Вместо 23:00 мы прибыли в Бург около 2 ночи, дети уже под конец перелета просто рыдали, и я их понимаю....

Резюме всего этого количества букоф следующее:

Господа и дамы, надо бороться с такими вещами, бить по кошельку, не брать такие рейсы у таких компаний. Вам нравится отношение к Вам как к стаду?
Мне нет. И к моей не любви к UralAirlines добавился еще SkyExpress, и я не буду пользоваться услугами данной компании.
НАДОЕЛО!

P.S.
Из всего этого опыта вытекает пару полезных вещей:

- если что-то важное намечается - улетать надо за день
- услугами аэроэксперсса можно пользоваться ТОЛЬКО если достаточно времени
- верить лучше расписанию аэропорта а не сайту компании
- звонить в офис бесполезно - проще либо по инету, либо звонить в аэропорт
- берите страховку от задержек (обычно +300р к билету)

P.P.S.
Седня на мыло пришло “SKYEXPRESS: Тарифы ниже поезда! Всего от 500 рублей!” Рыдаю )))

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости