Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 21:51:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Культурные и социальные мероприятия Каменска
12 июня – Фестиваль национальных культур "Уральские Самоцветы" (На ПЛК)
Голосование
Вопрос:
Собираетесь ли прийти на День России?
Да
Ещё подумаю
Не знаю
Нет
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
12
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: 12 июня – Фестиваль национальных культур "Уральские Самоцветы" (На ПЛК) (Прочитано 40282 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
Re: 12 июня – День России (Концерт у Администрации города)
«
Ответ #45 :
08 Июня 2010, 00:20:08 »
А может быть мне кто-нибудь всё-таки объяснит при чем здесь день России и евреи в одном флаконе?
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #46 :
08 Июня 2010, 03:03:11 »
Цитата: Майский от 07 Июня 2010, 17:16:57
а если честно - то у "металлурга" не для себя?
Цитата: Виртуальный от 07 Июня 2010, 14:50:20
В ДК было бы надежнее, компактнее и без риска, который может привнести погода, или пьяные люди.
В ДК «Металлург» могли прийти лишь те, кому это действительно интересно. Национальные организации друг друга хорошо знают и даже взаимодействуют в плане организации мероприятия. А организовывать праздник на пустой площади и не зная для кого – дело напрасное.
Правильно сказал Виртуальный. Перенос мероприятия многие считают ошибкой. Но, к сожалению, как объяснили в администрации «Металлурга» бесполезно переубеждать управление культуры об обратном. Как говорится, решение принято – выполняйте!
Цитата: VeteR от 07 Июня 2010, 09:30:23
Глубоко сомневаюсь, что радые празднику пьяные горожане дали бы нормально провести эту самую имитацию свадьбы (кстати, а религия-то не запрещает имитации свадьбы напоказ проводить
). Палюбому бы возжелали поучаствовать
В прошлые годы удмурты показывали проводы в армию, чуваши праздник на Покров, мы тоже показывали Каббалат-Шаббат – Встречу Субботы. И мы не видим ничего зазорного в этой сценке, ибо эта сценка даёт представление о различиях обрядов народов России. И вообще, почему одним можно а другим нельзя.
Цитата: VeteR от 08 Июня 2010, 00:20:08
А может быть мне кто-нибудь всё-таки объяснит при чем здесь день России и евреи в одном флаконе?
Данное объявление лишь информирует о намечающем мероприятии. А еврейский вопрос всплыл, потому что автор поста участвует в еврейской жизни Свердловской области. Также он всплыл из-за упоминания фамилии одного деятеля национального движения
Цитата: ZEEV от 07 Июня 2010, 18:46:27
Уважаемые господа! Есть целый ряд людей, которые считают, что происходит просто подмена развития культуры межнациональных отношений проведением культмассовых мероприятий с участием художественной самодеятельности.
Я передал официальную просьбу Ю.Н.Гаргулю с предложением создать небольшой совет умных, хорошо образованных и интеллигентных людей для разработки новой концепции Фестиваля, учитывающую условия г.Каменска-Уральского.
У страны нет стратегии и тактики национальной политики. Мы все сталкиваемся с проблемами инерции прошлого. К сожалению, и через это нужно пройти. Ломка стереотипов тяжёлый и болезненный процесс для всех. Это видно и по вашим высказываниям. Всем нам желаю мудрости и взаимоуважения! Спасибо!
Маркусу – большое уважение и плюс за вопросы. Вдобавок тем вопросам, задаю еще несколько. Надеюсь, что форумчане получать ответы от вас.
Фраза «есть целый ряд людей» мне напомнило фразу советских времён «по многочисленным просьбам трудящихся» Что, по-вашему, является «настоящее развитие культуры межнациональных отношений»? На самой деле, проведение мероприятий с участием художественной самодеятельности – одна из сторон межнационального диалога.
Зачем создавать ради фестиваля «небольшой совет умных, хорошо образованных и интеллигентных людей»? Кто, по вашему мнению, мог входить в этот совет? (Хотя, я уже предполагаю, кто туда войти.)
Я считаю, что создание каких-то «небольших советов» есть неуважение к руководству всех дворцов культуры. По вашей логике получается, что они не способны сами придумать и реализовать концепцию фестиваля. А создавать совет ради того, чтобы они выслушали ваши предложения – дело неблагодарное.
«
Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 05:03:32 от Ицик
»
clio
Старожил
«
Ответ #47 :
08 Июня 2010, 08:13:14 »
Уважаемые дамы и господа!
Вот таки мне придется по полочкам расставить все национально-фестивальное, сваленное в хламную кучу.
1. Самое главное - не надо путать фестиваль национальных культур "Уральские самоцветы", создание и проведение которого принадлежит исключительно коллективу ДК "Металлург", и 12 июня - День России. Это не подмена, это представление национальных диаспорт в рамках праздника. Поэтому все вопросы о месте проведения и проч.и проч. - просто не к месту. Если кому-то что-то указала администрация, и это кем-то было воспринято как руководство к действию- туда ему и дорога.
2. К пресловутому еврейскому вопросу. В городе очень много национальных диаспор от: по алфавиту - армянской, белорусской, болгарской... до еврейской, якутской (хоть и в одиночных исчислениях). Но только у евреев Каменска-Уральского (но это так и по всему миру!) есть даже таки 3 (три) организации: иуейская община во главе с В. Чухманом, Еврейская национально-культурная автономия (такой современный Бунд, к которому причисляет себя и А. Солдатов) и Благотворительная организация Хесед-Менора (продовольственная и медицинская помощь нуждающимся евреям). О причинах отказа каменской организации Федерации еврейских общин России я уже писал. (Да, в рамках этого поста - я к организациям как еврейским, так и другим имею только профессиональное отношение - они мне платят, я работаю. Можете меня считать продажной акулой пера!!
ЗЫ: этот пост я "..не за деньги, энто я ведь для души.." (с) Баба Яга). Кто же мешает остальным еврейским организациям собраться и выступить? Тут А. Солдатов как-то обронил, что он "обращался к свердловским..." Так именно ЕНКА только это и имеет - обращение куда-либо с просьбами о чем-либо, и не более того. Опять же в рамках Дня России такие обращения не помогают, ибо где мы, а где главный раввин?...
3. Насчет "по многочисленным просьбам трудящихся". А позвольте вас спросить, для чего собсвенно тогда вообще делать такие мероприятия?! Чтобы 100-150, как вы пишете, человек год из году показывали самих себя и смотрели таки одно и тоже? Или, все-таки, это часть истории, культуры да и современной жизни общества? Причем важнейшая часть! Кстати, если уж на то пошло - так именно русские могут причислить себя к нацменьшинствам, ибо, как раз даже по историческим меркам, мы тут пришлые (хоть со времен Ермака Тимофеевича и осевшие) среди подавляющей массы автохтонного татаро-башкирского, и очень распространившихся древнейших наций, как то армяне и евреи!
4. По поводу создания совета. Дело в том, что в вашем местечковом, с точки зрения и как русских (Мякотин то есть) и еврейских (Чухман то есть), сознании как-то не укладывается, что речь идет о создании совета по скорее национальным (сюда включаются и религиозные, и культурные и тд и тдитд) вопросам. Художественная самодеятельность - важная составляющая, но только одна из составляющих национальной жизни народов. И речь идет о том, чтобы совет работал постоянно, а не только в рамках празднований всякого уровня. Хотя при том уровне нашей администрации я вообще сомневаюсь, что это понятно и там...
5. О деятельности ДК и прочих культурных организаций. Я сам отработал в музее треста УАС, который находился в те времена в известнейшем и самом популярном как по работе, так и по коллективу ДК "Строитель", более 15 лет. Поэтому знаю работу ДК от и до. Так вот, "Уральские самоцветы" - это ноу-хау коллектива ДК "Металлург", и они его никому никогда не отдадут - и правильно сделают! Национальные праздники устраивались всегда и везде именно потому, что это и есть наша жизнь. Просто металлурги подняли это до уровня городского фестиваля. Честь им и хвала за это!
Более того, и мало кто это знает, уже не один десяток лет Центральная библиотечкая система работает по национальному вопросу. Есть библиотеки, которые давно уже проводят и национальные праздники, и национальные выставки.. не буду перечислять. Буквально на днях прошел Фестиваль национальных культур Урала в Центральной детской библиотеке им. Бажова. Вот у детей нужно учится! Для них национальных вопросов не существует. Есть только друзья, с которым всегда интересно!
Подводя итоги.. Чем больше будет праздников... тем русскому человеку лучше!!!
«
Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 09:20:54 от clio
»
35
Ветеран
«
Ответ #48 :
08 Июня 2010, 09:04:43 »
Чесслово ЗАДРАЛИ плакальщики националисты. Только стонать да просить и могут. У меня дочь старшая очень долго занималась в художественной школе на курсе народных танцев. Ставили КУЧУ национальных плясок. САМИ искали эскизы национальных костюмов, САМИ искали музыку, САМИ ставили танцы характерные для данного народа. А где же диаспоры? Они продолжают стонать, что они тут на
никому не нужны со своими дешевыми понтами и притензиями на истину в высшей инстанции.
Антиоффтоп: а слабо нам одеть черные рубахи, подпоясаться красными кушаками и вломить всем
. Типа это наша национальная русская забава и традиция. А-ля погром. Надо же продвигать и свою культуру. Типа мы же тоже национальность!
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #49 :
08 Июня 2010, 09:10:34 »
ZEEV же написал, что нет стратегии и тактики
. Правда, не ответил на вопрос: а что он имеет предложить и есть ли их (стратегия и тактика) у него? Надо с целью прежде всего определиться. Чего хотят диаспоры? Кто знает?
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #50 :
08 Июня 2010, 09:55:26 »
Диаспоры хотят пиара нахаляву, а со стратегией и тактикой у них полная творческая импотенция... IMHO
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #51 :
08 Июня 2010, 10:27:43 »
Цитата: 35 от 08 Июня 2010, 09:04:43
Чесслово ЗАДРАЛИ плакальщики националисты. Только стонать да просить и могут. У меня дочь старшая очень долго занималась в художественной школе на курсе народных танцев. Ставили КУЧУ национальных плясок. САМИ искали эскизы национальных костюмов, САМИ искали музыку, САМИ ставили танцы характерные для данного народа. А где же диаспоры? Они продолжают стонать, что они тут на
никому не нужны со своими дешевыми понтами и притензиями на истину в высшей инстанции.
Антиоффтоп: а слабо нам одеть черные рубахи, подпоясаться красными кушаками и вломить всем
. Типа это наша национальная русская забава и традиция. А-ля погром. Надо же продвигать и свою культуру. Типа мы же тоже национальность!
За пять лет нашего участия в фестивале к нам ни разу не обращались по поводу танцев. Если обратились бы, то навскидку, мы показали бы как минимум, 4 танца.
Я помню, когда в первый раз пригласили иудейскую общину участвовать, то ему помогали все еврейские организации: дали некоторые предметы, пасхальные тарелки, «кармашки» для мацы, для репетиции выступления Белы Кротовой я лично записал на компакт-диск минусовки еврейской песен. Но, за несколько дней до фестиваля Владимир Меерович в разговоре с Татьяной Яковлевной брякнул, что ему НИКТО не помогают. Нас это возмутило и мы больше не помогали ему. После фестиваля пришлось все прёдметы мыть, т.к. некоторые посетители праздника использовали их как полотенца.
Цитата: Marcus Cato major от 08 Июня 2010, 09:10:34
ZEEV же написал, что нет стратегии и тактики
. Правда, не ответил на вопрос: а что он имеет предложить и есть ли их (стратегия и тактика) у него? Надо с целью прежде всего определиться. Чего хотят диаспоры? Кто знает?
На последнем совещании у главы города (3 июня) многие представители национальных организаций выступили, чтобы при главе города работал совет национальностей. Кстати, его уже создавали при Якимове, но, к сожалению, умер почти сразу же после создания. Ещё национальные организации выразили идею создания в городе Дома национальных культур, каждая организация имела свой угол и где могли бы обсуждать свои проблемы и решать их.
Я обращался к еврейской организации из Екатеринбурга, потому что я с ними хорошо знаком и приезжал к ним постоянно в течении 7 лет и они знают кто я.
Статус национально-культурной автономии (НКА) установлен федеральным законом. Этим статусом воспользовались русские, немцы, татары, башкиры, евреи, карелы и др. Так что не надо считать эту форму организаций ненужной для современного российского общества, Для вашего сведения, в федеральную ЕНКА входит и ФЕОР. Кстати, о Бунде… Данная организация ещё существует. Она существует в США, Канаде, Израиле, во Франции, Австралии Я знаком с редактором их журнала выходящего на идише.
В нашем городе тоже ведётся межнациональный диалог. В Театре Драмы есть библиотека (Т.С. Фомина) и при ней существует круглый стол и выставка национальных культур. В рамках круглого стола национальные организации могут обсуждать на разные темы.
«
Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 10:35:34 от Ицик
»
35
Ветеран
«
Ответ #52 :
08 Июня 2010, 10:33:16 »
Цитата: Dimm от 08 Июня 2010, 09:55:26
Диаспоры хотят пиара нахаляву, а со стратегией и тактикой у них полная творческая импотенция... IMHO
А вот тут, многоуважаемый Dimm, позволю себе с Вами несогласиться. Они хотят не пиара нахаляву, а просто ХАЛЯВЫ. Типа ну я же нацменьшинство, значит мне надо дать!
Вот Clio здесь упомянул
Благотворительную организацию Хесед-Менора (продовольственная и медицинская помощь нуждающимся евреям)
. Обратите внимание не помощь людям, а НУЖДАЮЩИМСЯ ЕВРЕЯМ. Тоже самое и другие диаспоры. Кого только к нам не заносит по работе и все ищут просто ХАЛЯВЫ, ничего не давая взамен ЛЮДЯМ.
Glas
Гость
«
Ответ #53 :
08 Июня 2010, 10:44:05 »
Ещё национальные организации выразили идею создания в городе Дома национальных культур, каждая организация имела свой угол и где могли бы обсуждать свои проблемы и решать их.
Уважаемый Ицик! Какие проблемы вы собираетесь обсуждать? Они в Каменске есть, межнациональные? Или будете обсуждать собственные внутренние разногласия? На поверку ведь оказывается несколько армянских диаспор в одном городе, еврейских организаций, среди татар согласья тоже не ахти.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #54 :
08 Июня 2010, 10:48:52 »
Цитата: 35 от 08 Июня 2010, 10:33:16
А вот тут, многоуважаемый Dimm, позволю себе с Вами несогласиться. Они хотят не пиара нахаляву, а просто ХАЛЯВЫ. Типа ну я же нацменьшинство, значит мне надо дать!
Вот Clio здесь упомянул
Благотворительную организацию Хесед-Менора (продовольственная и медицинская помощь нуждающимся евреям)
. Обратите внимание не помощь людям, а НУЖДАЮЩИМСЯ ЕВРЕЯМ. Тоже самое и другие диаспоры. Кого только к нам не заносит по работе и все ищут просто ХАЛЯВЫ, ничего не давая взамен ЛЮДЯМ.
В категорию нуждающихся входият инвалиды, эвакуированные с заводами во время войны, узники гетто, пенсионеры, которые не могут обслуживать себя (по причине своей старости) и получающие маленькую пенсию (менее 5 тысяч рублей).
Я видел случаи, которые можно расценивать как проявление халяявы, но в большинстве случаев, получающие помощь принимают с благодарностью.
Цитата: Glas от 08 Июня 2010, 10:44:05
Уважаемый Ицик! Какие проблемы вы собираетесь обсуждать? Они в Каменске есть, межнациональные? Или будете обсуждать собственные внутренние разногласия? На поверку ведь оказывается несколько армянских диаспор в одном городе, еврейских организаций, среди татар согласья тоже не ахти.
Моё личное мнение, таково, что обсуждать распри между разными общинами нельзя. Тем для обсуждения предостаточно: например, обсудить, как противостоять случаям ксенофобии и как их избежать. Главное, чтобы был результат. Обсуждать ради говорильни - бесполезное занятие.
«
Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 11:06:17 от Ицик
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #55 :
08 Июня 2010, 11:10:33 »
Я не выдержал! Слушай, Шура, не позорь русских! Несёшь всякую херь! Должно быть, наконец, чувство, что нет этого чувства! Ну, хоть какое-то приличие и культура у тебя есть? Евреев тоже уважать надо, "интернационалист"...!
Земляки! Есть соображения по поводу КПД в развитии культуры межнациональных отношений в нашем городе. Положение такое, что может чуть усложниться ситуация, даже в нашем регионе последствия могут быть тяжёлые. За последние пять лет резко выросло количество убийств на национальной почве. Мало крови не бывает! Мы все должны это понимать. В библиотеках, в СМИ должны объяснять на чём основывается взаимоуважение наций. К сожалению, в стране пока нет системы соответствующего воспитания и образования. Пиар-акции ничего не дают! Это не "Лыжня России" и не эстафета"КР". Это опаснее!
Городской совет национальностей должен быть очень авторитетным! Там, действительно, должны быть мудрые, хорошо образованные и интеллигентные люди. Судя по-всему, Администрация интеллектуально не готова осознать всю сложность и ответственность .
35
Ветеран
«
Ответ #56 :
08 Июня 2010, 11:15:02 »
Цитата: Ицик от 08 Июня 2010, 10:48:52
В категорию нуждающихся входият инвалиды, эвакуированные с заводами во время войны, узники гетто, пенсионеры, которые не могут обслуживать себя (по причине своей старости) и получающие маленькую пенсию (менее 5 тысяч рублей).
Боюсь спросить: люди или евреи? Обратите внимание как я разделил два этих понятия. Я ничего не имею против какой бы то ни было национальности (и это несмотря на службу в Советской армии), НО почему идет помощь ЕВРЕЯМ, НЕМЦАМ, ДЖИДАЯМ и прочим НЕ ЛЮДЯМ? Именно это и называется проявлением экстремизма, когда помогают только своим, пытаясь внушить остальному плебсу, что есть более достойные.
Не хотелось бы дальше углубляться в этот национально-культурный вопрос, но геноцид евреев - это такой же миф, как украинский голодомор. Чо же лихая Еврейская организация не помогает Украинцам пережившим это страшное время? Вывод: евреи - это сверх люди.
Ни чего не имею против евреев, как и против армян, туркменов, албанцев и прочих. НО мы живем в единой стране. Если какая-то национальность отделяет свою самобытность противопоставляя себя другим - это ведет к погромам. "Вы всё еще кучкуетесь? Тогда мы идем к вам!"
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #57 :
08 Июня 2010, 11:25:50 »
Цитата: Ицик от 08 Июня 2010, 10:48:52
Тем для обсуждения предостаточно: например, обсудить, как противостоять случаям ксенофобии и как их избежать.
Как часто вас ксенофобят?
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #58 :
08 Июня 2010, 11:30:33 »
Цитата: ZEEV от 08 Июня 2010, 11:10:33
За последние пять лет резко выросло количество убийств на национальной почве. Мало крови не бывает! Мы все должны это понимать... Городской совет национальностей должен быть очень авторитетным! Там, действительно, должны быть мудрые, хорошо образованные и интеллигентные люди. Судя по-всему, Администрация интеллектуально не готова осознать всю сложность и ответственность .
Можете привести статистику по убийствам на нициональной почве?
А что этот совет делать-то будет?
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #59 :
08 Июня 2010, 11:31:00 »
У евреев, традиционно, мощная взаимопомощь. Супер-этнос (русские) вполне могут помочь своим нуждающимся! Вы можете помочь одному родному человеку - помогите. Можете всей своей семье - помогите всей семье. Можете помочь городу - помогите городу и т.д.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
12
Вверх