Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #60 : 07 Июня 2010, 20:02:41 » |
|
Почему апокалипсис транслировали только на Красногорский район? Я буду жаловаться!
Кто не в курсе сообщаю - вчера около 13:30 разрядом молнии убило трансформатор на подстанции. В связи с этим вырубило полностью всю подстанцию. Отключение было на большей части Красногорского района, которую и обеспечивала данная подстанция. Ремонтные работы продолжались до 22:15. Потом постепено начали запускать районы. А есть ли какие-либо альтернативные способы (кроме домашне-локально-автономных вращения педалей велосипеда в квартире для поддержания работы динамо-машины) обеспечения городских объектов электроэнергией, в случае подобных аварий? Простите за дурацкий вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Leon
Старожил
Нерешаемых проблем не существует
|
|
« Ответ #61 : 07 Июня 2010, 20:07:45 » |
|
Почему апокалипсис транслировали только на Красногорский район? Я буду жаловаться!
Кто не в курсе сообщаю - вчера около 13:30 разрядом молнии убило трансформатор на подстанции. В связи с этим вырубило полностью всю подстанцию. Отключение было на большей части Красногорского района, которую и обеспечивала данная подстанция. Ремонтные работы продолжались до 22:15. Потом постепено начали запускать районы. А есть ли какие-либо альтернативные способы (кроме домашне-локально-автономных вращения педалей велосипеда в квартире для поддержания работы динамо-машины) обеспечения городских объектов электроэнергией, в случае подобных аварий? Простите за дурацкий вопрос... Нет, правда у банков для подобных случаев свои мобильные дизель-генераторы имеются. Но в квартиру такой не поставишь, вонять неимоверно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #62 : 07 Июня 2010, 20:12:37 » |
|
Нет, правда у банков для подобных случаев свои мобильные дизель-генераторы имеются. Но в квартиру такой не поставишь, вонять неимоверно будет.
Я и спрашиваю не про локальное и самостоятельное решение проблемы, а про общее решения для всех нуждающихся...
|
|
|
|
|
|
|
Leon
Старожил
Нерешаемых проблем не существует
|
|
« Ответ #63 : 07 Июня 2010, 20:17:06 » |
|
Нет, правда у банков для подобных случаев свои мобильные дизель-генераторы имеются. Но в квартиру такой не поставишь, вонять неимоверно будет.
Я и спрашиваю не про локальное и самостоятельное решение проблемы, а про общее решения для всех нуждающихся... На подстанции резервные ветки есть, если что вырубит даже не заметите. А вот если вся... электричеству в районе придет дивный пушной зверь на букву П.
|
|
|
|
|
|
|
tyt
Новичок
|
|
« Ответ #64 : 07 Июня 2010, 20:25:39 » |
|
на котовского сорвало крышу дома, сильно изогнуло и почему то не порвало газовую трубу
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #65 : 07 Июня 2010, 20:27:44 » |
|
на котовского сорвало крышу дома, сильно изогнуло и почему то не порвало газовую трубу Зараза к заразе не пристаёт(с)
|
|
|
|
|
|
|
Silja
|
|
« Ответ #66 : 07 Июня 2010, 22:40:00 » |
|
ваще, залет! вчерась, в связи с отключением в красногорке тока, все ринулись в мегамарт за покупками... имел несколько неприятных встреч с кредиторами
А вот приятной встречи со мной - избежал. Я за тобой в очереди стояла-стояла, а ты - даже не соизволил оглянуться.
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
|
|
« Ответ #67 : 07 Июня 2010, 22:43:04 » |
|
А вот приятной встречи со мной - избежал. Я за тобой в очереди стояла-стояла, а ты - даже не соизволил оглянуться. ущипнула бы его за пятую точку он бы и абернулсо
|
|
|
|
А ваще-то я БОТ, из Аськи. Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
|
|
|
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
|
|
« Ответ #68 : 08 Июня 2010, 07:25:47 » |
|
ущипнула бы его за пятую точку он бы и абернулсо Кредиторский щипок?
|
|
|
|
|
|
|
Sn
|
|
« Ответ #69 : 08 Июня 2010, 08:27:57 » |
|
Кто не в курсе сообщаю - вчера около 13:30 разрядом молнии убило трансформатор на подстанции. В связи с этим вырубило полностью всю подстанцию. Отключение было на большей части Красногорского района, которую и обеспечивала данная подстанция. Ремонтные работы продолжались до 22:15. Потом постепено начали запускать районы. А есть ли какие-либо альтернативные способы (кроме домашне-локально-автономных вращения педалей велосипеда в квартире для поддержания работы динамо-машины) обеспечения городских объектов электроэнергией, в случае подобных аварий? Простите за дурацкий вопрос... Ветряк с аккумулятором на крышу.
|
|
|
|
|
|
|
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
|
|
« Ответ #70 : 08 Июня 2010, 08:29:31 » |
|
Ветряк с аккумулятором на крышу.
И до первой горозы...!!!! тут вон на КДЕ просто лист оцинкофки упал - а тут ветряк, а если хорошо закрепить, то и с крышей
|
|
|
|
|
|
|
Sn
|
|
« Ответ #71 : 08 Июня 2010, 09:03:41 » |
|
Ветряк с аккумулятором на крышу.
И до первой горозы...!!!! тут вон на КДЕ просто лист оцинкофки упал - а тут ветряк, а если хорошо закрепить, то и с крышей В своем доме хорошо, купил бензогенератор и не парься. В квартире сложнее
|
|
|
|
|
|
|
Нанами
|
|
« Ответ #72 : 08 Июня 2010, 09:05:28 » |
|
У нас на работе стоит бензогенератор, дак он вроде бензина нехило кушает
|
|
|
|
|
|
|
Sn
|
|
« Ответ #73 : 08 Июня 2010, 09:11:34 » |
|
У нас на работе стоит бензогенератор, дак он вроде бензина нехило кушает У меня у родителей 20 литров в сутки, долго не проживешь с таким расходом, но день - два можно.
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #74 : 08 Июня 2010, 09:14:36 » |
|
У нас на работе стоит бензогенератор, дак он вроде бензина нехило кушает У меня у родителей 20 литров в сутки, долго не проживешь с таким расходом, но день - два можно. Сейчас в мире вновь возникает интерес к бункерам с автономными системами жизнеобеспечения на годы (долгие) предстоящего апокалипсиса
|
|
|
|
|
|
|
|