Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 08:53:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Прыжки с моста закончились трагедией.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Прыжки с моста закончились трагедией.  (Прочитано 73572 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #195 : 02 Июля 2010, 13:52:37 »

Согласен, будут гонять как наркодилеров, периодически общественную порку устраивать, но под контроль - не получится, экстремальный спорт от этого только выиграет - двойной экстрим, как бы прыгнуть и как бы не поймали (в хорошем смысле этого слова)  Йа креведко
Тех, кто устраивает прыжки с парашютом тоже гоняют как наркодилеров?  В замешательстве

Не, там все законно, даже справку надо из поликлиники, и медосмотр перед взлетом (могут и недопустить)  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #196 : 02 Июля 2010, 13:53:48 »

Не, там все законно, даже справку надо из поликлиники, и медосмотр перед взлетом (могут и недопустить)  Улыбка
Кто (что) мешает упорядочить деятельность "тарзанщиков"?
Нанами
Ветеран

« Ответ #197 : 02 Июля 2010, 13:55:33 »

Дак вы чо, чтоб с парашютом прыгнуть, надо ж всякую сложную и дорогую технику типа самолета (на чем они там в воздух поднимаются) и парашютов. Кто попало вряд ли самолет купит  Йа креведко Да и сложно с этим самолетом скрыться если чо  Йа креведко
SevenColours
Пользователь
**

« Ответ #198 : 02 Июля 2010, 13:57:14 »

чтобы заниматься rope jumping' ом тоже надо оборудование покупать.
почему невозможно контролировать? потому что они приехали на мост/вышку, установили оборудование - попрыгали, уехали. а идея ставить по милиционеру у каждого моста/вышки не кажется вам утопичной?)
ASK
Ветеран

« Ответ #199 : 02 Июля 2010, 13:58:12 »

Дак вы чо, чтоб с парашютом прыгнуть, надо ж всякую сложную и дорогую технику типа самолета (на чем они там в воздух поднимаются) и парашютов. Кто попало вряд ли самолет купит  Йа креведко Да и сложно с этим самолетом скрыться если чо  Йа креведко

Хотя и там (в малой авиации) шарлатанов хватает, не так давно инструктор с курсанткой разбились (где, к сож. не помню), тоже оказалось никаких разрешений на вылет не было  В замешательстве

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #200 : 02 Июля 2010, 14:00:56 »

Если есть механизм выдачи разрешения и контроля  - сложность оборудования не имеет значения  RTFM
Нанами
Ветеран

« Ответ #201 : 02 Июля 2010, 14:03:14 »

Нароооод, ну уже обсуждали это в теме про косметику. У нас контроль по большей части заключается в том, чтобы какой нибудь взносик, штрафик стребовать, или мед осмотр платный провести, или за сертификацию забашлять  Йа креведко
ASK
Ветеран

« Ответ #202 : 02 Июля 2010, 14:04:29 »

чтобы заниматься rope jumping' ом тоже надо оборудование покупать.
почему невозможно контролировать? потому что они приехали на мост/вышку, установили оборудование - попрыгали, уехали. а идея ставить по милиционеру у каждого моста/вышки не кажется вам утопичной?)

Контролировать продажу спец. оборудования? типа как ружжо, по охотничьему билету не? Дык начнут самопальное мастерить, а таких ловить и изымать. Тиап че везем? - веревки, Подмигивающий а документы у вас есть?  RTFM - есть, вот пожалста,  Улыбка Ага! а у вас срок очередного испытания просрочен! Улыбка - давайте что нить придумаем  Подмигивающий Ииии ысячи ублей  Крутой - Иииии? может оа ыяча? Ок! проезжайте  Улыбка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #203 : 02 Июля 2010, 14:05:02 »

Нароооод, ну уже обсуждали это в теме про косметику. У нас контроль по большей части заключается в том, чтобы какой нибудь взносик, штрафик стребовать, или мед осмотр платный провести, или за сертификацию забашлять  Йа креведко
Начинай сначала - об этом в теме "Про политику" всё сказано  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #204 : 02 Июля 2010, 14:08:46 »

Контролировать продажу спец. оборудования? типа как ружжо, по охотничьему билету не? Дык начнут самопальное мастерить, а таких ловить и изымать. Тиап че везем? - веревки, Подмигивающий а документы у вас есть?  RTFM - есть, вот пожалста,  Улыбка Ага! а у вас срок очередного испытания просрочен! Улыбка - давайте что нить придумаем  Подмигивающий Ииии ысячи ублей  Крутой - Иииии? может оа ыяча? Ок! проезжайте  Улыбка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Зачем? Если человек хочет извлекать коммерческую выгоду с экстримальных приключений, то должен соблюдать некие правила, которые подлежат периодическому контролю  В замешательстве Просто цель должна стоять у проверяльщиков не бабосы состричь, а минимизировать риски пользователей услугой  Крутой
SevenColours
Пользователь
**

« Ответ #205 : 02 Июля 2010, 14:09:27 »

а для роуп джампинга оборудование не альпинистское? мне кажется, да...
МанZ
Старожил

всё - впереди!

« Ответ #206 : 02 Июля 2010, 14:23:07 »

дискуссия интересная получилась, выводы у меня такие:

1. девушка одна прыгать не хотела - прыгнули вдвоем, но выпускающий не перевел снасть в режим двойного прыжка
т.е. халатность + бравада т.н. мчс-овца - вот причина смерти

2. "аренда снасти на время полета"- так можно обозвать этот вид деятельности
 за то, что не платили налоги - в америке бы посадили, у нас - административная отв.
отвечает ли арендатор за то, к каким последствиям превело использование снасти - спорный вопрос

например, купил мужик гранату, пришел домой, выденул чеку и уронил её - вся семья ушла на небеса

вопрос- продавец гранаты виноват в смерти мужика?
нет, его будут судить за продажу оружия без лицензии
35
Ветеран

« Ответ #207 : 02 Июля 2010, 14:23:47 »

Контролировать производителя оборудования - утопия. Контролировать покупателя-потребителя - утопия. Контролировать отдельных прыгунов - утопия. НО здесь имело место МАССОВОЕ действо. Более того, люди получали прибыль. Т.е. если я-чайник хочу прыгнуть, то знаю КУДА ехать и СКОЛЬКО это стоит. Поверьте: если бы пару раз этих продавцов попрыгушек реально вздрючили, то такого резонанса бы не было. Хочу я прыгать? Прыгаю и фиг меня остановишь. НО это не возмущало бы общественность, т.к. это были бы некоммерческие прыжки.

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #208 : 02 Июля 2010, 14:27:19 »

Если ты сам покупаешь оборудование и прыгаешь сам - ответственность за себя то же несёшь ты. Если я беру с тебя деньги и ты используешь моё оборудование - ответственность за твою безопасность несу я  В замешательстве
МанZ
Старожил

всё - впереди!

« Ответ #209 : 02 Июля 2010, 14:31:33 »

3. какие меры должны были принять власти?

ну, во-первых, есть организация, эсплуатирующая мост
эта контора после публичных извещений (да здравствуют каменские  т.н. сми) об использовании моста не по прямому назначению была обязана пресечь эти забавы:
- вывесить объявления о недопустимости прыжков  с моста
- обратиться в милицию, тем более, что всё там происходило рецидивно и средь бела дня, и задержать нарушителей
- подать в суд на граждан, использующих мост для личных целей

пример: девушки из Газекса, обрывающие рекламки с газопроводов...
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости