Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 10:35:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Фильм "Красота" на НТВ. Кто смотрел, и каковы ваши впечатления?
Голосование
Вопрос: Какое впечатление произвела на вас информация о вредных ингредиентах в косметике?
Я в шоке, и я не знаю, где взять безопасные средства личной гигиены и косметики. - 0 (0%)
Я в шоке, и я буду искать безопасные средства личной гигиены и косметики. - 0 (0%)
Я знал раньше о вредных ингредиентах, но не знаю, где взять безопасные средства личной гигиены и косметики. - 3 (23.1%)
Я знал о вредных ингредиентах, и я уже пользуюсь безопасными средствами личной гигиены и косметики. - 3 (23.1%)
Мне все равно, и я не буду заморачиваться по этому поводу. - 7 (53.8%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Фильм "Красота" на НТВ. Кто смотрел, и каковы ваши впечатления?  (Прочитано 22602 раз)
Elsa
~
Постоялец

Inside

« Ответ #90 : 29 Июня 2010, 14:04:00 »

Дак я тоже белая. Уж загорело в мае и слезло всё. Щас что было, что не было, ничерта не видно.)))  Йа креведко

Не забудьте надеть маску. На улице сегодня очень искренне.
Нанами
Ветеран

« Ответ #91 : 29 Июня 2010, 14:07:25 »

У меня круче всего загар был, когда я в Анапе обгорела. Никакого зонтика не было, полежала на песочке на полотенце, ветерок обдувал, солнышко не чувствовалось. В итоге к вечеру стала красная как рак и температура наверное градусов 38. Зато потом загар несколько месяцев держался  Смеющийся Но повторять такое не хочу  Шокирован
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #92 : 29 Июня 2010, 14:07:50 »

Наш человек! Я тоже уже 2 раза кожу менял  Пати!

на чью  Подмигивающий

Старая с меня сыплется, зато новая растет чистая, шелковистая (перефразируя известное изречение)

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
CASIOTON
Старожил

pleasure counseling

« Ответ #93 : 30 Июня 2010, 21:58:30 »

Я и раньше так думала  Смеющийся Фильм не ничего нового не открыл. Обычная рейтинговая страшилка. Как педарачка Малахова (младшего) - поорали-поразоблачали, а толку чуть  В замешательстве  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Какое-то пессимистичное "нам все нипочем". Иногда надо буквально принимать инфу. Мало ли чего они там преследовали под "педарачей". Интересно, какие химики/фармацевты подставляются под убийственную критику, как в той педараче? В замешательстве
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #94 : 04 Июля 2010, 11:04:45 »

Mineral oil (Тахническое масло)
Производное сырой нефти, используемое в промышленности в качестве смазочно-охлаждающей жидкости при  резке металлов в качестве смазочного масла. Вместо того чтобы впитываться в кожу, оно образует на коже маслянистую пленку, которая препятствует  выходу влаги, токсинов и шлаков. А из-за того,  что кислород не проникает внутрь кожи, затрудняется процесс ее нормального дыхания. Самыми распространенными формами технического масла являются вазелин, парафиновое масло и пропиленгликоль,- любой из них может вызвать аллергию на нефтехимические продукты!
Минеральное масло - это продукт нефтепереработки.Оно образует на коже плёнку, которая мешает ей дышать. В основном масло это используется в детской косметике от опрелостей именно за счёт плёночки. Также существует мнение, что эта самая пленочка защищает наше лицо от пыли и грязи, но при это создавая "парниковый эффект".То есть, то, что должно выводиться из кожи, остается под пленкой.

Propylenу  Glycol (Полипропиленгликоль)
Используемый в косметике вид технического масла, применяемого в качестве тормозной жидкости и антифриза. Помимо воды, полипропиленгликоль- самый распространенный переносчик влаги, используемый в производстве  средств личной гигиены. Как увлажнитель он препятствует выходу влаги и используется для того, чтобы удерживать ее как на поверхности кожи,  так и в самих  увлажняющих средствах. «Бюллетень безопасности материалов» предупреждает потребителей избегать контакта полипропиленгликоля с кожей,  поскольку  этот сильный раздражитель нарушает работу печени, почек. Может служить причиной  дерматита, препятствует росту клеток кожи и является ее раздражителем!

Пропиленгликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, он вреден для кожи по следующим причинам. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчет доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Sodium Lauril Sulfate (SLS) (Лаурилсульфат натрия)
Поверхностно-активное вещество, являющееся жестким моющим и увлажняющим средством, которое используется при мытье полов в гаражах и в чистящей авто косметике. Ученым хорошо известно, что SLS нередко вызывает раздражение кожи, в том числе на голове. Он быстро абсорбируется и может накапливаться в глазах, мозге, сердце и печени, что может со временем оказать вредное воздействие на здоровье. Помимо того, что способствует образованию возможных канцерогенов, он может замедлять процесс заживления ран, вызывать катаракту у взрослых и препятствовать нормальному развитию глаз у детей.

Sodium Laureth Sulfate (SLES)(Лауретсульфат натрия)
Оказывает то же воздействие, что и SLS, только в более резкой форме. Клинические исследования свидетельствуют о том, что при нанесении SLES на кожу головы он может вызвать выпадение волос.

Talc (Тальк)
Кожный раздражитель. Вдыхание талька может принести вред здоровью. Кроме того, это вещество считается канцерогеном.

Это только малая часть черного списка.

Каждый  сам для себя решает какой косметике отдавать предпочтение.  Но маленькие дети не могут выбирать! А родители обязаны заботиться о сохранении  здоровья своих детей.
Вы все еще хотите пользоваться ядовитой косметикой? Когда дело касается не вас лично, а ваших детей. Вы все еще не будете заморачиваться? Или возникают другие мысли?

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #95 : 04 Июля 2010, 11:07:36 »

Выбирайте косметику и средства личной гигиены по составу , а не по марке!

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Нанами
Ветеран

« Ответ #96 : 05 Июля 2010, 10:11:24 »

Да уж, покупала я в Дюти фри кремчик KenzoKi, ну и чо, в нем минеральное масло обнаружилось  В замешательстве Пришлось не пользовать, а то и так кожа неидеальная  Апстена
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #97 : 09 Июля 2010, 10:18:27 »

Да уж, покупала я в Дюти фри кремчик KenzoKi, ну и чо, в нем минеральное масло обнаружилось  В замешательстве Пришлось не пользовать, а то и так кожа неидеальная  Апстена

Вот-вот! И я в свое время насмотрелась рекламы по телевизору о масле, где мамочка ребенка намазывает из Джонсон&Джонсон  Плачущий
И я три дня помазалась, как в рекламе. Кожа гладкая  и впрямь. Но!  На третий день зачесаласть! Тогда я стала обувь этим маслом мазать. Это уже потооом я узнала, что токсины, которые должны выходить из организма через кожу, там под пленкой масла (технического!) и остаются!!! Эту рекламу и сегодня спустя много лет крутят. Непонимающий 
Поэтому я считаю это самым большим кощунством и профанацией, основанной на неинформированности покупателей!
Может быть, это громко и пафосно сказано, но это так и есть!

Джузеппе
Ветеран

« Ответ #98 : 09 Июля 2010, 10:47:29 »

Это уже потооом я узнала, что токсины, которые должны выходить из организма через кожу, там под пленкой масла (технического!) и остаются!!! Эту рекламу и сегодня спустя много лет крутят. Непонимающий 

Технического?  Шокирован Инфа 100%?

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #99 : 09 Июля 2010, 10:56:02 »

Конечно!
Там этикетка, где пишется о составе продукта, изнутри баночки находится, не враз найдешь.  Улыбка  Благо, что  банка прозрачная. МИНЕРАЛ ОЙЛ английскими буквами. 

Вашим детям ЭТО надо?!
Получить рак с младенчества! Маленький ведь не может пожаловаться, что у него зазудело! Он просто плачет и мучает родителей. А родители и сами не знали. Если уж маслом мазать, так подсолнечным. Помните, бабушки кипятили в бутылочках?

Берегите свои деньги! Берегите свою и детскую кожу!  Улыбка

Elsa
~
Постоялец

Inside

« Ответ #100 : 09 Июля 2010, 10:56:55 »

Хоспади, какой бред.  Апстена

Не забудьте надеть маску. На улице сегодня очень искренне.
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #101 : 09 Июля 2010, 10:59:49 »

Меня смущает, что кроме ЭТОЙ ссылки я ничего вразумительного не нашел  Обеспокоенный

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #102 : 09 Июля 2010, 11:08:34 »

Меня смущает, что кроме ЭТОЙ ссылки я ничего вразумительного не нашел  Обеспокоенный

В чем смущение? Вам недостаочно того, что это нефтепродукт?
Вообще-то в Сети масса информации о Минеральном масле. На всех экологических и токсикологических форумах и сайтах.

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #103 : 09 Июля 2010, 11:29:31 »

В чем смущение? Вам недостаочно того, что это нефтепродукт?
А для чего этого должно быть достаточно?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
SevenColours
Пользователь
**

« Ответ #104 : 09 Июля 2010, 11:30:26 »

а может просто лично ВАМ это масло не подошло и у вас на него аллергия? знаю несколько девушек, которые этим малом пользуются и довольны))
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости