Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Апреля 2025, 03:41:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Экологическое поселение
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   Вниз
Печать
Автор Тема: Экологическое поселение  (Прочитано 109194 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #45 : 28 Июня 2010, 20:34:47 »

Тут впору как Иоанн IV К концу света готовиться и терем без окон строить (а зачем окна свет то кончится  Йа креведко)
дык записывайсо к   СraZy  GreySe в ополчение
у него и топор есть сруб срубить побыстрому Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #46 : 28 Июня 2010, 20:38:05 »

штатное расписание огласите пожалуйста
Пока 12 человек...точнее, апостолов  Крутой
Петрович
Старожил

« Ответ #47 : 28 Июня 2010, 20:51:11 »

записываюсь. Могу не копать. Могу не рубить. Могу не работать. Не курю. Месяц обещал не пить. Что еще то надо?

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #48 : 28 Июня 2010, 20:57:03 »

записываюсь.
первыыййй пошшшшел  Йа креведко

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #49 : 28 Июня 2010, 21:04:12 »

Алкоголь - зло, но зло индивидуальное, т.е. сам по себе он вред приносит только тому, кто его употребляет (ну типа здоровью швах). Окружающим людям зло несут такие же люди, живущие рядом. Не Вы (автор темы) первый, не Вы последний пытаетесь агитировать создать замкнутую среду, исключив искусственными барьерами не угодных Вам людей (озвученный критерий - употребление алкоголя). Таким образом поступают многие и многие, многие так же агитируют за создание родовых (вариант экологичных) поселений, почему бы Вам не примкнуть к ним?

Мое мнение - предлагаемый уход в скит - от малодушия и неудовлетворенных амбиций. Эдакая нищая рублевка (они тоже по своему изолированы от общества  Улыбка).
Могу ошибаться и хорошо если так, хочется верить в людей.

Но в любом случае я не с Вами. (Предпочитаю жить в обществе делая своим присутствием общество чуть лучше  Смеющийся)

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #50 : 28 Июня 2010, 21:06:18 »

Но в любом случае я не с Вами.
*муслявя карандаш*

ASKа из спискофф кандидатофф вычеркиваеммм  Йа креведко

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #51 : 28 Июня 2010, 21:07:45 »

(Предпочитаю жить в обществе делая своим присутствием общество чуть лучше  Смеющийся)
*любовно, поглаживая изображение фамильного герба*  Йа креведко
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #52 : 28 Июня 2010, 23:42:24 »

Давайте всем все расскажу в виде смешной и страшной сказки:

Итак - Сказка про баранов

Жило было в одном предгорном селении стадо баранов. Жило себе по тихоньку паслось под присмотром пастуха, самые послушные бараны получали от пастуха морковку когда стадо возвращалось с пастбища в деревню, самых непослушных баранов нередко покусывала собака пастуха (за непослушание). Да так , что послушные бараны всегда думали про непослушных, что они (непослушные) чем-то глупее их послушных иначе их тоже бы кормил пастух морковкой. Так они и жили бы себе если б однажды не случилось следующее. Как-то раз пастух  повел их необычной дорогой, не той которой водил на пастбище, да ещё к томуже собаку не взял  с собой. Послушные бараны шли как им полагалось куда вел пастух, они ведь как всегда надеялись на морковку по возвращении с  пастбища. А у непослушных сразу же возникли вопросы : "а куда идем?" и "почему без собаки?" и "почему по большой дороге а не по тропе на пастбище?".
Тут один разумный баран из непослушных, сообразил : "А давайте ка мы братцы непойдем за пастухом, а побежим все сразу вон в тот лес?"
Послушные бараны стали сразу его осмеивать своим блеяньем: "мол вон какой глупый, в лес идти собрался - да там же волки есть, чего доброго возьмут и сожрут. Там даже хлева нет чтобы ночью спать! А у пастуха такая морковка сочная!" - и пошли дальше за пастухом.
Всё же небольшая часть непослушных баранов свернула с дороги и припустила бегом в лес за саммым непослушным бараном.
Пастух понятно от токого поворота событий растерялся но чтож, делать нечего нужно боль шую часть стада дальше вести не оставлять же по среди дороги послушных баранов, для того чтобы остальных найти. И повел остаток стада дальше по дороге.

Настала ночь и на отару непослушных баранов вышла стая волков, естественно догнали отару и съели из отары двух самых слабых баранов. Остальные непослушные бараны утром следующего дня вышли из лесу и увидели другое стадо баранов которых пас другой пастух. Ипосле того как вышли они и примкнули к другому стаду, среди непослушных баранов пошло разбирательство. Стали уже самые непослушные бараны спрашивать самого разумного : "И зачем ты БАРАН нас в лес всех завел ведь там волки двоих из дестяти баранов съели?" . На что разумный баран покачал головой и не стал ничего объяснять непослушным баранам. А не стал он им отвечать по тому, что понял что пастух ведет их не на пастбище и без собаки, следовательно возвращать с пастбища стадо он ни собирается, а ещё он знал что обычно в это время года старых баранов отделяют от молодых и ведут кудато в другое место пастись, после чего старые бараны пропадают кудато без следно (он конечно не знал что хозяин стада баранов по вероисповеданию .... и старых баранов ведут на организованую казнь с последующей трапезой) но о чём-то подобном догадывался; объяснить такие вещи непослушным баранам очень и очень не просто  - по тому что они никогда не слушают, а значит полностью не понимают.
Ну а другому пастуху ни чего не оставалось сделать как повести непослушных баранов вместе со своим стадом к себе в деревню.

Финал у сказки до конца неопределён, выбирайте сами к каким баранам себя относите.

З.Ы: Этой сказкой я никого не хотел оскорбить или обидеть просто это наиболее доступный способ подачи информации непослушным баранам.

плюёшь в карму? обьясни за что.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #53 : 28 Июня 2010, 23:51:29 »

Очень много букв, причём неправильно сложенных (ошибки - везде). Для притчи очень длинно и неинтересно. Последователей такими сказками не найдёшь - людям про баранов сказки, как правило, не нравятся. Сам-то каким бараном позиционируешься (разумным/неразумным)? Или пастухом?  Йа креведко
GreySe
Старожил

« Ответ #54 : 28 Июня 2010, 23:54:28 »

Себя позиционирую как крайне непослушного и склонного сомневаться в дружественных намерениях пастухов впринципе.

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #55 : 28 Июня 2010, 23:55:51 »

Себя позиционирую как крайне непослушного и склонного сомневаться в дружественных намерениях пастухов впринципе.
Всё-таки бараном?  Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #56 : 28 Июня 2010, 23:57:39 »

Ну такбе и сказал, что хочешь на царство. Пусть и в отдельно взятом Мухосранске. А то "единомышленников" каких-то приплел. Единомышленники тоже же пол-царства захотят и коня в придачу. Говорил бы прямо, без обиняков - мол, холопов ищу, править страсть как охота. Кого обманывать-то? Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #57 : 28 Июня 2010, 23:58:02 »

Давайте всем все расскажу в виде смешной и страшной сказки:

Итак - Сказка про баранов

....

З.Ы: Этой сказкой я никого не хотел оскорбить или обидеть просто это наиболее доступный способ подачи информации непослушным баранам.

от барана и слышим\читаем.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

З.Ы. никого не хотел обидеть. я могу эту сказочку пересказать с другими разными финалами.
З.З.Ы. такой способ подачи хорош для проповеди в церкви, для ребенка. взрослым, думающим людям это скучновато и смешно одновременно.)))

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #58 : 29 Июня 2010, 00:03:57 »

Вспомнился мне чо-то один отшельник, которого по НТВе, чтоли, показывали. Никого не ждал, не звал. Захотел жить в лесу, пославши всех - собрался и пошел жить. Так вот приходят к нему дяди с камерами, типа снимать, а там дом недостроеный еще, зима, все дела короче. И тут этот дядя показался из-за стен, оглядел эту гоп-компанию и таким мощным голосом, на хорошем русском молвил: "Вы кто такие!? Я вас не звал! Идите на !". И пошел дальше по делам. Вот это я понимаю.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
GreySe
Старожил

« Ответ #59 : 29 Июня 2010, 00:05:26 »

Править (то есть управлять ) в данном случае есть большая ответственность поэтому я предлагаю ценить тех непослушных баранов которые пытаются это делать хорошо. И всеже к лидерству я не стремлюсь, в случае поселения меньше 5000 (когда все друг друга знают) человек возможна "истиная" платоновская демократия или народовластие. К чему и нужно стремиться. Хотя я глубоко сомневаюсь что найду хотябы 200 человек единомышлеников из 200-тысяч проживающих в городе.

Про строй правления которым нас кормят сейчас могу привести следующее стихотворение

Стадо

Мы – стадо, миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо – наш удел таков...
А в загон нас гонят – мы спешим в загон.
На выпас гонят – мы спешим на выпас.
Быть в стаде – Основной Закон, и страшно лишь одно: из стада выпасть.
Когда приходит время, нас стригут. Зачем стригут, нам это не понято.
Но всех стригут, куда ж податься тут, хоть процедура крайне неприятна.
Пастушья власть дана нам как подмога! А пастухам она дарована от «бога»!
Так и живём, не зная тех тиранов, что превратили нас давно в баранов!
Ах, как сочна на пастбище трава! А как свежа вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о мыслях пастуха, когда так сладок сон в тенистых чащах?
Да! Хлещет по бокам пастуший кнут! Что ж из того: не отставай от стада.
Да, у затонов прочная ограда. И пастухи нас зорко стерегут!
Правда, вчера пропали два барана... Не помогла им пастухов «охрана».
Их съели пастухи, но виноваты – волки, а стаду наплевать на братьев «с нижней
полки».
Мы – стадо! Миллионы нас голов. Идём, бредём, качая курдюками.
Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы, что хочешь, делай с нами!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости