Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Мая 2016, 16:44:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум (Модератор: Ариец)
| | |-+  Помогите чайнику!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите чайнику!  (Прочитано 151503 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22937


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #15 : 01 Сентября 2010, 12:23:28 »

Дык система слетела. При чем здесь винт-то сдох? Они какбэ подругому мрут. :)
Дык система слетела из-за ошибок чтения с винта.
З.Ы. А как они мрут ?? Подмигивающий Они сначала сбоят(в простонародии СЫПЯТСЯ), потом уже клинят..... если конечно дойдет до этого дело.
второй винт в этом году уже сдох
чОрная полоса пошла Грустный
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +443/-179
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8520



« Ответ #16 : 01 Сентября 2010, 13:25:43 »

А если компутер сразу запускаться не хочет. Это как? На кнопочку нажимаешь, и тишина. Даже биоса не видно. Постоит минут 3-5 смотришь, а он работает. Сначала биос, как положено, потом винда. И работает дальше хоть бы чё.

В чём головоломка?
Записан

Если кто то думает, что я плохой, он ошибается.

Я еще хуже.
AngryMouse
Старожил
****

Карма: +81/-56
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 863



« Ответ #17 : 01 Сентября 2010, 15:00:02 »

Пытается найти монитор на встроенном видео, не находит и переключается на внешнюю видяху?
Тогда выставить в биосе какую видеокарту считать первой.
Если не угадал, то опишите пациента поподробнее...
Записан

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22937


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #18 : 01 Сентября 2010, 16:57:00 »


второй винт в этом году уже сдох
чОрная полоса пошла Грустный
Воскрес винт из мертвых
свез комп в сервисный центр
заменили блок питания(ибо комп постоянно самопроизвольно выключалсо) и все заработало !
УРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ариец
Сам себе Патрик.
Модератор раздела
Ветеран
*****

Карма: +696/-431
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15298


Si vis pacem, para bellum.


« Ответ #19 : 01 Сентября 2010, 17:25:10 »

А если компутер сразу запускаться не хочет. Это как? На кнопочку нажимаешь, и тишина. Даже биоса не видно. Постоит минут 3-5 смотришь, а он работает. Сначала биос, как положено, потом винда. И работает дальше хоть бы чё.

В чём головоломка?

Много может быть в чём. Попробуй заменить БП, для начала.
Записан

Leon
Старожил
****

Карма: +110/-91
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1021


Нерешаемых проблем не существует


« Ответ #20 : 01 Сентября 2010, 18:15:19 »

А если компутер сразу запускаться не хочет. Это как? На кнопочку нажимаешь, и тишина. Даже биоса не видно. Постоит минут 3-5 смотришь, а он работает. Сначала биос, как положено, потом винда. И работает дальше хоть бы чё.

В чём головоломка?
Если совет AngryMouse  не помог(Например у тебя нет интегрированой видяхи или вирусняка/скачка который наехал на биос и сбил настройки, не убив при этом сам биос), то тут вариантов море.
-Сдох графинтерфейс видиокарты
-Полностью умерла видяха
-Поддохла процесорная часть монитора(Если доступно меню настройки/регулировки то подобная проблема исключается)
-Китайский блок питания потихоньку приказывает долго жить, из-за чего проблемы с питанием интерфейсов матери или 6-пинам видяхи(вариант Арийца)
-Экзотический вариант - выбило пару элементов цепи питания или передачи данных PCI-Express

Записан
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +443/-179
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8520



« Ответ #21 : 01 Сентября 2010, 21:46:19 »

На седня подозрения на видяху. Моник тоже старый. Но первыми признаками было что моник не включался, а ящик как бы работал. Моник профешиныл, имеет два входа, т.е. может работать от двух системников. Выдавал окно что нет сигнала. Завтра попробую покрутить.
Записан

Если кто то думает, что я плохой, он ошибается.

Я еще хуже.
AngryMouse
Старожил
****

Карма: +81/-56
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 863



« Ответ #22 : 01 Сентября 2010, 22:40:58 »

А если компутер сразу запускаться не хочет. Это как? На кнопочку нажимаешь, и тишина. Даже биоса не видно. Постоит минут 3-5 смотришь, а он работает. Сначала биос, как положено, потом винда. И работает дальше хоть бы чё.

В чём головоломка?
Если совет AngryMouse  не помог(Например у тебя нет интегрированой видяхи или вирусняка/скачка который наехал на биос и сбил настройки, не убив при этом сам биос), то тут вариантов море.
-Сдох графинтерфейс видиокарты
-Полностью умерла видяха
-Поддохла процесорная часть монитора(Если доступно меню настройки/регулировки то подобная проблема исключается)
-Китайский блок питания потихоньку приказывает долго жить, из-за чего проблемы с питанием интерфейсов матери или 6-пинам видяхи(вариант Арийца)
-Экзотический вариант - выбило пару элементов цепи питания или передачи данных PCI-Express
Боюсь спросить, а как он при таких вариантах тогда дальше "работает хоть бы чё"?
Я бы скорее предположил кроме своей же версии версию, что где-то кондёры на матери поплыли, но в любом случае дистанционно ничего мы не решим
Записан

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Leon
Старожил
****

Карма: +110/-91
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1021


Нерешаемых проблем не существует


« Ответ #23 : 02 Сентября 2010, 08:33:21 »

Да, элементарно:
При двух первых - вывод происходит через неисправный граф. интерфейс -  изображения нет(системник робит дальше)
Сдохла процессорная часть монитора - инвертор в норме, подсветка есть  -  изображения нет(системник робит дальше)
Знаешь блок может сдохнуть сразу же, а может подыхать полгода постепено теряя свои характеристики: питания может хватать на систему, но не хватать на подпитку шины PCI-E\AGP - изображения нет(системник робит дальше).
Микрухи на интерфейсе как и любые другие могут сдохнуть, причем так что интерфейс будет работать на 90 своих процентов  -  изображения нет(системник робит дальше)


« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 08:47:54 от Leon » Записан
AngryMouse
Старожил
****

Карма: +81/-56
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 863



« Ответ #24 : 02 Сентября 2010, 12:49:13 »

Надо уточнить исходные  Улыбка
Я так понял, что 3-5 минут картинки нет, а потом появляется и работает всё норм.
Записан

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Ицик
Ветеран
*****

Карма: +523/-165
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6134


איציק


WWW
« Ответ #25 : 02 Сентября 2010, 13:48:11 »

Надо уточнить исходные  Улыбка
Я так понял, что 3-5 минут картинки нет, а потом появляется и работает всё норм.

У меня была такая же проблема., лишь сменил монитор -  и всё нормально было. Если у вас не старый монитор, значит видяха полетела.
Записан
userdef
Старожил
****

Карма: +42/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 791


Постоянно на компом.


WWW
« Ответ #26 : 02 Сентября 2010, 14:19:23 »


второй винт в этом году уже сдох
чОрная полоса пошла Грустный
Воскрес винт из мертвых
свез комп в сервисный центр
заменили блок питания(ибо комп постоянно самопроизвольно выключалсо) и все заработало !
УРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!
Во как оно... никто прав не был. БП оказался неисправен.
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22937


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #27 : 02 Сентября 2010, 15:47:26 »


Во как оно... никто прав не был. БП оказался неисправен.
ога
второй день робит комп с новым БП
пока все нормуль  Улыбка
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +443/-179
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8520



« Ответ #28 : 02 Сентября 2010, 23:04:27 »

А если компутер сразу запускаться не хочет. Это как? На кнопочку нажимаешь, и тишина. Даже биоса не видно. Постоит минут 3-5 смотришь, а он работает. Сначала биос, как положено, потом винда. И работает дальше хоть бы чё.

В чём головоломка?
Если совет AngryMouse  не помог(Например у тебя нет интегрированой видяхи или вирусняка/скачка который наехал на биос и сбил настройки, не убив при этом сам биос), то тут вариантов море.
-Сдох графинтерфейс видиокарты
-Полностью умерла видяха
-Поддохла процесорная часть монитора(Если доступно меню настройки/регулировки то подобная проблема исключается)
-Китайский блок питания потихоньку приказывает долго жить, из-за чего проблемы с питанием интерфейсов матери или 6-пинам видяхи(вариант Арийца)
-Экзотический вариант - выбило пару элементов цепи питания или передачи данных PCI-Express
Боюсь спросить, а как он при таких вариантах тогда дальше "работает хоть бы чё"?
Я бы скорее предположил кроме своей же версии версию, что где-то кондёры на матери поплыли, но в любом случае дистанционно ничего мы не решим

Решилось все заменой БП. Включаться стал нормально. Т.к. причина была аппаратная (советы в теме были о том же), действовал методом тыка. Проще было поменять видюху. Отрицательный результат тоже результат. Дальше БП. Все поехало. У меня что бы поменять БП надо снять радиатор с кулером с камня. Хотя может быть и поторопился с выключением компа. Короче в виду всех манипуляций винда не грузится (уходит в перезагруз). Безопасный режим и последняя конфигурация не помогают. Комп чисто под игрушки для детей, поэтому не парюсь, переустановлю ОСь.

Всем спасибо за советы.
Записан

Если кто то думает, что я плохой, он ошибается.

Я еще хуже.
Лялька
Ветеран
*****

Карма: +265/-157
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3564


Я Сотона!!!


« Ответ #29 : 03 Сентября 2010, 15:19:04 »

почему скайп не работаеть?(((  Грустный
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.05.16 19:41
В Каменске-Уральском ищут сбежавшего 12-летнего подростка

27.05.16 19:25
В Каменске-Уральском газового бутлегера оштрафовали на шесть тысяч рублей

27.05.16 17:36
Проблемы с работой общественного транспорта в вечернее время в Каменске-Уральском обсудили в мэрии

27.05.16 16:35
Под Каменском-Уральским задержали… 15-летнюю девушку за рулем автомобиля

27.05.16 16:27
Овощная драма. За что подросток со своим отцом и двумя друзьями с кулаками набросился на 25-летнюю девушку и ее брата

27.05.16 08:30
Мэр Каменска-Уральского и глава думы подписали постановление о продолжительности собственных отпусков

27.05.16 07:57
Из-за укладки асфальта на улице Калинина, автобусы трех маршрутов в Каменске-Уральском в субботу изменят свои маршруты

27.05.16 07:52
В Каменске-Уральском продолжают гореть машины. На этот раз в Красногорском районе

27.05.16 05:43
В Каменске-Уральском определили еще пять перекрестков, где установят системы видеофиксации нарушений

27.05.16 05:31
Каменск-Уральский может получить сразу два места в Законодательном Собрании Свердловской области

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!