Вместо вступления: прежде чем читать ниже, рекомендую на время заменить мышь, дабы исключить всем программные глюки.
Такое вполне быть, когда кнопке мыши приходит конец. То есть физически с ней (кнопкой) конечно ещё всё в порядке, но внутри контакты окислились и потому при нажатии отрабатывается не одиночное нажатие, а двойное. Убедиться в этом можно померив сопротивление замкнутых контактов этой кнопки (омметр может показывать любое сопротивление, от 40 Ом до 1400 в особо запущенных случаях) и какой-нибудь другой (омметр должен показать что-то около нуля Ом). Конечно, проще всего просто перепаять кнопку на новую, но у меня бывала ситуация, в которой каждая кнопка представляла собой единую конструкцию с хитрым рычажком у которой общего с обычной кнопкой только принцип действия.
Этот элемент конструкции не подразумевает разборку, но я срезал пластмассовые заклёпки, чистил сами лепестки ватной палочкой и собирал обратно, с каплями суперклея наносимыми с помощью швейной иглы. Обычные (стандартные) кнопки тоже разбираются таким образом, но так как их всё равно выпаивать, то проще заменить, о чём я уже заметил выше.
Всё это расписываю для того, если вариант с покупкой другой мыши не рассматривается.