Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 04:26:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Автофорум
| | |-+  Проверка на неоплаченные штрафы
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проверка на неоплаченные штрафы  (Прочитано 8235 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #15 : 18 Июля 2010, 19:49:08 »

1 год и 2 мес назад - Каслинские гайцы тормознули - превышение скорости на 300 руб. Просили дать "так" - я уперся. Завели протокол и его мне же и отдали... Короче, факт нарушения есть, а реквизитов КОМУ платить нет. Поскольку было по пути сходил в ГАИ - везде показывал этот протокол - говорят, если к нам пришлют - мы вас повесткой вызовем... Решил совсем рехнуться - по телефону вызвонил того инспектора из ихнего ГИБДД - тот тоже как попугай - перешлем выписку из- Постановления...
Ну я и забыл...
Позавчера объявились "мытари" - типа 300 руб за вами. Съездил к мытарям: кому платить говорю? Местным говорят-они на вас прислали! Еду в 15 комнату - стою очередь... долго разбираются... выносят вердикт - плачу местным, потом 15-я когмната дает справку, что я чисто, а ее уже мытарям...
Чувствую, что Каслинские так мои 300 руб не увидят... Поймают меня как-нить на дороге в Челябинск - и в "железа"!

Мытари в смысле судебные приставы? Если они, то им копию квитанции и надо занести (точнее квитанцию, копию сами снимают), говорят они сейчас, если надо, бумагу выписывают типа никому ничего не должен. Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Петрович
Старожил

« Ответ #16 : 18 Июля 2010, 20:07:14 »

выписывают. Просил, когда за рубеж поехал

Igorina
Постоялец

« Ответ #17 : 18 Июля 2010, 20:51:34 »

Согласно п.1. ст.31.9 КоАП РФ: «Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу», т.е. если штраф не уплачен в течение года с момента наложения, он подлежит списанию. Кроме того, есть и другие законные основания для списания административного штрафа, в том числе по решению суда. это с сайта гибдд "регламент оплаты штрафа".
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #18 : 19 Июля 2010, 06:58:43 »

Согласно п.1. ст.31.9 КоАП РФ: «Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу», т.е. если штраф не уплачен в течение года с момента наложения, он подлежит списанию. Кроме того, есть и другие законные основания для списания административного штрафа, в том числе по решению суда. это с сайта гибдд "регламент оплаты штрафа".

Это не из серии "на заборе тоже написано..." ?

Да и Постановление небось было вынесено даже не через неделю после написания Протокола  на  дороге... Мне же в 15 милой комнате нашего ГИБДД только на словах сказали, что документы из Каслей пришли, мне повестку высылали, но "наверное почта плохо работает"... Короче, вот...
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 07:04:07 от Лейч » Записан
Петрович
Старожил

« Ответ #19 : 19 Июля 2010, 08:46:35 »

2 месяца с момента совершения правонарушения до вынесения постановления

Лейч
Ветеран

« Ответ #20 : 19 Июля 2010, 10:25:49 »

Только что от мытарей: спросил про давность в 1 год!
Ответ: а что нам помешает НАМ вам и через год ЭТО выставить?
Igorina
Постоялец

« Ответ #21 : 19 Июля 2010, 20:16:17 »

Это не из серии "на заборе тоже написано..." ?

http://02.gibdd.ru/shtrafoplata.htm сайт правда башкирского ГИБДД, узнавал про свой штраф там, но ведь адм. кодекс он и в башкирии кодекс.
Лейч
Ветеран

« Ответ #22 : 20 Июля 2010, 23:12:32 »

Чудо, а не сайт...
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости