Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 21:37:16

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  медитация
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: медитация  (Прочитано 5580 раз)
galei
Новичок
*

« : 18 Июля 2010, 19:49:16 »

кто нибудь может помочь найти людей которые занимаются медитацией в группах , в Каменске ?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #1 : 18 Июля 2010, 21:17:59 »

кто нибудь может помочь найти людей которые занимаются медитацией в группах , в Каменске ?
...не пьянство.  Йа креведко
Leon
Старожил

Нерешаемых проблем не существует

« Ответ #2 : 18 Июля 2010, 22:32:16 »

Кхм, я практикую 2 медитации в день, два года 4 месяца занятий(уже привычка, помогают собратся с мыслями).
Часть приемов осваивал сам, часть - помогала  мать. Но не она, не я не можем это искусство преподать, т.к. тут важны индивидуальные особенности психики и сознания.

Мое мнение: групповая медитация - абсурд. Направить мысли в нужное русло в одиночестве то тяжело, а в группе практически невозможно. Особенно, если обучающие будут правильно дышать. Это раз.
Состояние медитации - это состояние, достичь которого крайне сложно. Приходится балансировать на грани: слишком высокий контроль помешает войти в нее, слишком низкий приведет ко сну. Это два.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #3 : 18 Июля 2010, 22:59:09 »

Мое мнение: групповая медитация - абсурд. 
Маладой ищё, глюпый... Подмигивающий
Если будет заправлять крутой йог, то он своей силищей всех за собой утащит в неведомые дали... RTFM

Leon
Старожил

« Ответ #4 : 18 Июля 2010, 23:08:37 »

Маладой ищё, глюпый... Подмигивающий
Если будет заправлять крутой йог, то он своей силищей всех за собой утащит в неведомые дали... RTFM
Боюсь у йога будет запас травы. Для обучения группы нужен монастырь или храм. В медитации часто учитель и ученик - одно лицо.
Кстати, откуда у тебя познания в медитации?(интерес) А то я маладой и глюпый Улыбка
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #5 : 18 Июля 2010, 23:24:47 »

Боюсь у йога будет запас травы. Для обучения группы нужен монастырь или храм. В медитации часто учитель и ученик - одно лицо.
Кстати, откуда у тебя познания в медитации?(интерес) А то я маладой и глюпый Улыбка
Пытайся анализировать, кто может стоять за сетевым проектом. Если на фотке у чувака волосья до жёппы, борода и электроситар, то значит это не просто так, какой-то духовный опыт подталкивает на такой имидж.. Подмигивающий
А медитация -- это такая фигня, что никаких монастырей для неё не надо, хотя, не спорю, в классном месте в классной компании гораздо легче отлететь... В обыденной жизни можно медитировать на что угодно.. курение сигареты можно превратить в медитацию (ну, ты не куришь), или чистку зубов, или питьё чая -- всё, что угодно. Просто мы делаем всё это на автомате, как роботы, а если попытаться рассмотреть этот процесс под микроскопом, то интересные вещи можно обнаружить.. Крутой

Нанами
Ветеран

« Ответ #6 : 19 Июля 2010, 08:39:21 »

Ой, Леончик еще и медитацией занимается  Целующий
Leon
Старожил

« Ответ #7 : 19 Июля 2010, 09:01:02 »

Пытайся анализировать, кто может стоять за сетевым проектом. Если на фотке у чувака волосья до жёппы, борода и электроситар, то значит это не просто так, какой-то духовный опыт подталкивает на такой имидж.. Подмигивающий
А медитация -- это такая фигня, что никаких монастырей для неё не надо, хотя, не спорю, в классном месте в классной компании гораздо легче отлететь... В обыденной жизни можно медитировать на что угодно.. курение сигареты можно превратить в медитацию (ну, ты не куришь), или чистку зубов, или питьё чая -- всё, что угодно. Просто мы делаем всё это на автомате, как роботы, а если попытаться рассмотреть этот процесс под микроскопом, то интересные вещи можно обнаружить.. Крутой
Медитация подразумевает не только эмоциональный, но и физический контроль. При правильном состоянии обостряется чувствительность, приходит предельное спокойствие, в разы повышается концентрация. Процессы на автомате - бледное подобие тех ощущений.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #8 : 19 Июля 2010, 09:48:54 »

Медитация подразумевает не только эмоциональный, но и физический контроль. При правильном состоянии обостряется чувствительность, приходит предельное спокойствие, в разы повышается концентрация. Процессы на автомате - бледное подобие тех ощущений.

Процессы на автомате - не медитация, об этом никто и не говорил. Просто даже эти действия можно при должном желании превратить в динамическую медитацию, насколько я понял, реч шла об этом. Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Виртуальный
Новичок
*

« Ответ #9 : 19 Июля 2010, 10:10:12 »

Для обучения группы нужен монастырь или храм. В медитации часто учитель и ученик - одно лицо.

Откуда берётся такая взаимоисключающая логика?

В Ебурге есть буддисткий центр.
Есть там и общие и индивидуальные медитации.
Если нет монастыря и храма, то и общая медитация невозможна?
Ламы часто приезжают и проводят свои встречи с желающими и на природе и в обыкновенных ДК.
И медитации проводят.

Тут скорее вопрос не помещения или уединения, а умение абстрагироваться, настроиться.

Конечно, удобно наклеивать на монитор напоминалки о том, что нужно сделать срочно.
Неудобно, что через полгода они отклеиваются.
Blaze
Ветеран

« Ответ #10 : 19 Июля 2010, 22:48:25 »

Кхм, я практикую 2 медитации в день, два года 4 месяца занятий(уже привычка, помогают собратся с мыслями).
Часть приемов осваивал сам, часть - помогала  мать. Но не она, не я не можем это искусство преподать, т.к. тут важны индивидуальные особенности психики и сознания.

Мое мнение: групповая медитация - абсурд. Направить мысли в нужное русло в одиночестве то тяжело, а в группе практически невозможно. Особенно, если обучающие будут правильно дышать. Это раз.
Состояние медитации - это состояние, достичь которого крайне сложно. Приходится балансировать на грани: слишком высокий контроль помешает войти в нее, слишком низкий приведет ко сну. Это два.

Сложно объясняешь. По рассказам некоторых людей, они достаточно часто попадают в состояние медитации, и сами этого не знают.

Мне без разницы. Могу в полном автобусе. Время становится резиновым, и за несколько минут успеваешь отдохнуть как за несколько часов.
galei
Новичок
*

« Ответ #11 : 21 Июля 2010, 23:02:42 »

да вот меня напугали , паразиты типа в мое тело могут попасть , ну типо шизофрении может начаца ... говорят одному нельзя ...... а ощущения я испытываю часто , но глубоко не уходил .... а охота чтоб летать
galei
Новичок
*

« Ответ #12 : 21 Июля 2010, 23:05:31 »

вот как траз физическое тело перестает ощущать .... ну , почти .... как под коксом

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #13 : 21 Июля 2010, 23:07:17 »

вот как траз физическое тело перестает ощущать .... ну , почти .... как под коксом
У-у, да ты искушён  Йа креведко
galei
Новичок
*

« Ответ #14 : 21 Июля 2010, 23:08:59 »

но я уверен что смысл медитации заключается в том чтоб замедлить процессы организма с 100% до , к примеру 0,00000001 % , этого достаточно для вялой жизнедейтельности ...... тело в ящик , энергию гулять , и лет через 20 вернувшись в тело ощутиш лиш прошествие 2х минут ..... ну , телесно
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости