Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 17:46:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  почему атеисты ставят елку?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: почему атеисты ставят елку?  (Прочитано 34767 раз)
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #60 : 02 Января 2008, 03:05:54 »

цитата о "деде морозе" из поэмы некрасова "мороз красный нос"

«…Люблю я в глубоких могилах
Покойников в иней рядить,
И кровь вымораживать в жилах,
И мозг в голове леденить.

…Без мелу всю выбелю рожу,
А нос запылает огнем,
И бороду так приморожу
К вожжам - хоть руби топором!

Богат я, казны не считаю,
А всё не скудеет добро;
Я царство мое убираю
В алмазы, жемчуг, серебро.

Войди в мое царство со мною
И будь ты царицею в нем!
Поцарствуем славно зимою,
А летом глубоко уснем».

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

ЭмКа
Гость
« Ответ #61 : 02 Января 2008, 03:09:55 »

и это читают детям?
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #62 : 02 Января 2008, 03:10:33 »

Dead Мороз!  Смеющийся

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #63 : 02 Января 2008, 03:11:40 »

В статье выше это все расписано

Ведметь
Гость
« Ответ #64 : 02 Января 2008, 03:13:59 »

Масонская пятиугольная звезда – это всего лишь урезанный вариант звезды Давида. У нее отрезают последний нижний угол – дух гоев (рис. 4). Вообще лишают гоев самостоятельной воли и самостоятельного духа. Гои масоны добровольно отдают свой дух, свою волю евреям и идут к ним в услужение холуями, продавшими интересы своего народа. 
На рис. 5 видно, что христианское осенение себя крестом – это процедура рисования на себе и наложения на себя пятиугольной звезды – то есть процесс оглупления, одурения и обезволивания, превращение арийца (йога) в свою противоположность – гоя.

У масонства множество символов, но главных два. Общий символ мирового масонства – пятиугольная звезда (пентаграмма).

про звездочку на елочке
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 03:18:52 от Ведметь » Записан
Ведметь
Гость
« Ответ #65 : 02 Января 2008, 03:33:35 »

И все замолкли....
Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #66 : 02 Января 2008, 03:38:21 »

Все осознают теорию масонского  всемирного заговора... ))))
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 03:42:05 от Ведметь » Записан

BUNN!
Гость
« Ответ #67 : 02 Января 2008, 05:04:45 »

причем здесь религия... религия и традиции так-то вещи немного разные
так откуда ваша "традиция" пошла? а? ха! из религии!!!
И ЧТО?!?! если я НЕ верующий человек, это никак не помешает мне поставить на новый год ёлку!!!
АЛЕКСАНДРА! вашу позицию я знаю, об этом и пишу, что вам... класть откуда сея традиция! и что не на новый год а на Рождество Христово!
 главное повод!

Я своему ребёнку тоже не собираюсь объяснять откуда это пошло. Зачем? Для общего ознакомления? Не вижу смысла.
ага! в мартини пусть черпает знания...
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 19:52:54 от VeteR » Записан
BUNN!
Гость
« Ответ #68 : 02 Января 2008, 05:23:38 »

Цитата

Масонская пятиугольная звезда – это всего лишь урезанный вариант звезды Давида. У нее отрезают последний нижний угол – дух гоев (рис. 4). Вообще лишают гоев самостоятельной воли и самостоятельного духа. Гои масоны добровольно отдают свой дух, свою волю евреям и идут к ним в услужение холуями, продавшими интересы своего народа. 
На рис. 5 видно, что христианское осенение себя крестом – это процедура рисования на себе и наложения на себя пятиугольной звезды – то есть процесс оглупления, одурения и обезволивания, превращение арийца (йога) в свою противоположность – гоя.

У масонства множество символов, но главных два. Общий символ мирового масонства – пятиугольная звезда (пентаграмма).

про звездочку на елочке
И все замолкли....
Автор: blropb
Цитата
Все осознают теорию масонского  всемирного заговора... ))))
Автор: Ведметь
Цитата
ага.... точно...

Игорь, Ведметь, рад за вашу осведомленность, но не в тему Грустный

факт!
"чё твАрим то и хАтим :D"

Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #69 : 02 Января 2008, 10:43:53 »

Игорь, какая еще лестница!!! Ель первое что увидел Иисус после рождения!!! так зачем вам елка вы веть все атеисты (http://k-ur.ru/forum/index.php?topic=179.15)

Откуда инфа?
И второй вопрос откуда в Израиле ёлки?
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #70 : 02 Января 2008, 11:02:01 »

Я, кстати не бухал в новый год. Ибо это светский праздник и у меня, честно говоря, особого желания уделять ему какое-то особое внимание, нет. Я стараюсь придерживаться православных традиций.
Кстати, на явную популистскую назойливость, с которой Veter в рамках этого топика афиширует свой атеизм, я замечу, что не атеистка ты, а тупо безбожница. Атеизм - это тоже вера в то что Бога нет, со своими канонами, нравственностью и правилами. Другими словами духовность, как состояние человеческого разума и рассудка чуждо людям, которые даже не понимают смысла слов, которые они говорят.
Для человека свойственно мышление, т.е "думать", и это его отличает от животного, а вот "размышлять", "делать выводы" это свойство человека нравственного и духовного. И не стоит щас тут пытаться мне, брызжа слюной, доказывать, что посещения церкви, обряды и традиции - это чушь! А с какой стати? Не просто так это всё, и "до первой звезды нельзя" это тоже принципы духовной дисциплины, а русскому человеку просто необходимо побольше времени свой рассудог и Богом данное свойство, отличающее человека от скота (повторяюсь) тратить на размышления и выводы, именно на это направлено действие религии. Иначе придётся топить рассудок в винном или наркотическом забытии. Прмерно так.
BUNN!
Гость
« Ответ #71 : 02 Января 2008, 12:30:59 »

Я, кстати не бухал в новый год. Ибо это светский праздник и у меня, честно говоря, особого желания уделять ему какое-то особое внимание, нет. Я стараюсь придерживаться православных традиций.
Кстати, на явную популистскую назойливость, с которой Veter в рамках этого топика афиширует свой атеизм, я замечу, что не атеистка ты, а тупо безбожница. Атеизм - это тоже вера в то что Бога нет, со своими канонами, нравственностью и правилами. Другими словами духовность, как состояние человеческого разума и рассудка чуждо людям, которые даже не понимают смысла слов, которые они говорят.
Для человека свойственно мышление, т.е "думать", и это его отличает от животного, а вот "размышлять", "делать выводы" это свойство человека нравственного и духовного. И не стоит щас тут пытаться мне, брызжа слюной, доказывать, что посещения церкви, обряды и традиции - это чушь! А с какой стати? Не просто так это всё, и "до первой звезды нельзя" это тоже принципы духовной дисциплины, а русскому человеку просто необходимо побольше времени свой рассудог и Богом данное свойство, отличающее человека от скота (повторяюсь) тратить на размышления и выводы, именно на это направлено действие религии. Иначе придётся топить рассудок в винном или наркотическом забытии. Прмерно так.

приятно читать здравую речь :) мне бы столько сдерженности Подмигивающий
з.ы. зря тему перенисли, очень даже про новый год! все в тему!
tasselcat
Гость
« Ответ #72 : 02 Января 2008, 15:30:35 »

полтемы флуда. правила написали, а толку?
атеисты- не атеисты. елки-не елки.
поддержу Ветра во фразе и немного перефразирую: хочу- ставлю елку. не хочу- не ставлю.
Сомневаюсь ,что кто-то каждый год ставит елку из религиозных побуждений...
з.ы. я агностик Подмигивающий но елки люблю. Красиво... :-Р
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 15:32:22 от Рысь » Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #73 : 02 Января 2008, 20:00:05 »

ага! в мартини пусть черпает знания...
НИКОЛАЙ! Если вы люди абсолютно не пьющие - это не значит, что все остальные такими же должны быть! Ты всё извращаешь и переворачиваешь на свой лад! В мою жизнь попрошу не лезть и завязать уже в конце-концов с оскорблениями в мой адрес!!! Читай правила! Свои постами ты уже прилично их нарушил! Всё! На этом моё обещние с тобой те по теме нового года и того в чём он заключается прекращено.
Cyber, скажем так. Я не особо верю в то, что научно не доказано. Пусть будет безбожница. Я не против. Формулировка меня вполне устраивает.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
NAD
Старожил

« Ответ #74 : 02 Января 2008, 20:35:45 »

Прежде, чем символом и обязательным праздничным атрибутом Нового года стала елочка, существовал обычай: в честь прихода Нового года украшать деревья. В Гороскопе друидов (древних кельтских жрецов, поклонявшихся лесу, деревьям) характер и судьба человека связана с «его деревом» (у каждого человека, в зависимости от даты рождения). Наши древние предки верили, что в деревьях обитают еще и духи растительности и плодородия, от которых якобы зависит урожай хлебов, фруктов и овощей. Но могущественные духи были не только добрыми, но и злыми, и нужно было их умилостивить подарками. Именно поэтому и украшали деревья.
У славян существовал свой красивый обычай: ко дню новогоднего праздника выращивали в кадках цветущие вишни. И на Новый год в доме благоухала покрытая бело-розовыми и нежными лепестками славянская новогодняя вишня.

Обычай выделять из всех деревьев елку и украшать на праздник именно ее родился у жителей Германии. Немцы считали, что ель — священное дерево, в ветвях которого обитает добрый «дух лесов» — защитник правды. Зеленея в любое время года, она олицетворяла бессмертие, вечную молодость, смелость, верность, долголетие и достоинство. Даже её шишки были символом огня жизни и восстановления здоровья.
        Уже из Германии этот обычай проник и в другие страны. Некоторые ученые считают, что первая елка была украшена в XVI веке в г. Эльзасе (принадлежавшем ранее Германии, а сейчас это часть Франции).

У нас в стране судьба елочки складывалась не просто. И прежде чем у нас в домах стала появляться нарядная новогодняя елка, по приказу Петра I жилище украшали просто елочными ветками. После указа Петра I «О праздновании Нового года» по европейскому образцу, наши предки впервые украсили свои дома на Новый год ветками сосны, ели и можжевельника по образцам, которые были выставлены в царском гостином дворе. В указе речь шла не конкретно о ёлке, а о деревьях вообще. Вначале их украшали орехами, конфетами, фруктами и даже овощами, а наряжать елку игрушками и гирляндами стали намного позднее, с середины XIX века. В 30-е годы XIX века елки ставились на праздник только в домах петербургских немцев. Наряженная ель впервые засветилась огоньками в 1852 году в Петербурге в помещении Екатерининского вокзала.

К концу XIX века елки стали главным украшением и городских и деревенских домов и в XX веке были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918 года, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то есть к религии церкви) она была запрещена на целых 17 лет вплоть до 1935 года.

Трактовка дерева как символа жизни — традиция, более древняя, чем христианство, и не принадлежащая к какой-то определенной религии. Задолго до того, как люди начали праздновать Рождество, жители Древнего Египта в декабре, в самый короткий день года приносили зеленые пальмовые ветви в свои дома как символ победы жизни над смертью. А римляне в честь бога земледелия украшали дома зелеными листьями в зимний праздник Сатурналий. Жрецы-друиды вешали на дубовые ветки золотые яблоки во время празднества зимнего солнцестояния. В Средние века вечнозеленое дерево с красными яблоками было символом праздника Адама и Евы, отмечавшегося 24-го декабря.

« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 20:37:57 от NAD » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости