Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Декабря 2024, 21:09:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Круглосуточная стоянка под окнами дома
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Круглосуточная стоянка под окнами дома  (Прочитано 5427 раз)
Лефик
Новичок
*

« : 05 Сентября 2010, 18:43:49 »

Думаю не у меня одной такая проблема. Я живу на первом этаже, все три окна выходят во двор. Раньше перед моими окнами была детская площадка, но три раза меняли трубы в земле, все перерыли, бордюры исчезли и тут же стали ставить машины и соседи по дому и с ближайшего дома. Им это очень удобно, а мне просто жуть. Днем не прекращается движение и шум моторов, к трем часам ночи это все вроде успокаивается, а в пять утра начинается, да еще с продолжительным разогревом! Еще в апреле подала заявление в ЖЭУ на установку ограждения, обошла более 50% жильцов, собрала подписи. Сама начертила план ограждения, ползала по двору с соседкой все измеряла. ЖЭУ по этому плану воостановило некоторые звенья ограждения у первой половины дома и все. А где стоят машины обещали к концу августа сделать, на дворе уж осень, и ничего нет. А начальник ЖЭУ уже со мной и разговаривать отказалась, я ей напомнила, что мы вообще-то деньги платим за все это. Очень она оскорбилась! Ну, а я подготовила заявление в ДЭЗ. Как-то все очень медленно и неповоротливо у наших ЖЭУ. Может кто-то быстро смог решить эту проблему?
sonetych
Ветеран

« Ответ #1 : 05 Сентября 2010, 21:45:38 »

Жуть, конечно, я про работу коммунальщиков говорю. Может, при наличии времени стучать не только в двери ДЕЗа? Можно по электронке Астахову написать. Есть жилищная инспекция у нас в городе, есть роспотребнадзор, есть ГИБДД - вроде не так давно они по дворам ездили - по ночам хозяев авто будили. Зимой никакой бордюр не спасет, увы. Можно самим жильцам скинуться и оплатить установку ограждения, а потом, если документ будет, потребовать от дирекции установку  оплатить. Можно под дворники авто записки оставить с текстом...   "Поставив здесь машину Вы нарушили пункт ... ПДД. При повторной парковке здесь в ГИБДД и на имя участкового милиционера будет составлена жалоба с просьбой о привлечении Вас к отвественности в установленном законом порядке"
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #2 : 05 Сентября 2010, 22:29:34 »

Жуть, конечно, я про работу коммунальщиков говорю. Может, при наличии времени стучать не только в двери ДЕЗа? Можно по электронке Астахову написать.
Медведеву в твиттер черкануть -- пусть разберётся. Йа креведко

Лефик
Новичок
*

« Ответ #3 : 05 Сентября 2010, 23:24:09 »

В УВД уже писала заявление еще зимой на одну машину, которая так газовала, что клубом дым шел, я даже выскочила как-то на улицу, спрашиваю:-Мужчина, вы что делаете, уберите машину?! Мужичек посмотрел на меня, посмотрел вокруг и изрек:-А что? Он даже не с нашего дома. В итоге он убрал свою машину подальше. Но на его место сразу же встали другие. Записки тоже писала, реакции никакой. Хочу дождаться ответ из ДЭЗа, потом письмо на сайт мэру, и прокуратура. А вообще-то нас УВД должно защищать, 209 статья ГК РФ, ваша частная собственность (авто) не должно нарушать права других граждан, ну и санитарные нормы нарушены, до 10 машин, расстояние от фасада дома до парковки должно быть не менее 10 метров, а если более 10-ти - 15 метров.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #4 : 06 Сентября 2010, 00:00:30 »

Беспомощные никудышные людишки, не способные решить элементарных проблем... ЖЭУ не по силам два бетонных столбика в землю врыть... Жильцам сцыкотно гвоздём по капотам провести... Крутой

sonetych
Ветеран

« Ответ #5 : 06 Сентября 2010, 07:02:23 »

Беспомощные никудышные людишки, не способные решить элементарных проблем... ЖЭУ не по силам два бетонных столбика в землю врыть... Жильцам сцыкотно гвоздём по капотам провести... Крутой
Интеллигентные, воспитанные люди, решающие свои проблемы только законными способами.
А Вы-то, Dr.ШлягерЪ, что здесь делаете?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #6 : 06 Сентября 2010, 07:13:23 »

Интеллигентные, воспитанные люди, решающие свои проблемы только законными способами.
Да он стебается просто  Подмигивающий
sonetych
Ветеран

« Ответ #7 : 06 Сентября 2010, 08:04:58 »

Да он стебается просто  Подмигивающий
Стебается, называя людишками  беспомощными и никудышными...?!?!
Сие по сути  напоминает попытку отмазать  малолетнего     (было - раздолбая)
- Да он только пошутить хотел, подумаешь, портфелем по голове (ручку отобрал, обзывался...)

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 09:37:37 от sonetych » Записан
Sn
Ветеран

« Ответ #8 : 06 Сентября 2010, 08:40:11 »

Никогда не понимал зачем люди паркуются в плотную к окну?   Глупость какая-то
sonetych
Ветеран

« Ответ #9 : 06 Сентября 2010, 09:36:42 »

Никогда не понимал зачем люди паркуются в плотную к окну?   Глупость какая-то
Из ложного чувства скромности и стыдливости, не желая помешать другим машинам проезжать мимо, не желая делать из своего авто помеху кому бы то ни было, но при этом абсолютно не думая о жильцах дома, у которых каждый хлопок двери (не все дверцы закрываются только с лёгким щелчком) как будто в квартире, не говоря уж о выхлопных газах, учитывая особенности наших панельных 5-этажек.
Вроде, объяснил.
userdef
Старожил

Постоянно на компом.

« Ответ #10 : 06 Сентября 2010, 10:28:33 »

Господа модераторы, открепите данныю тему в http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2396.0.html
Лефик
Новичок
*

« Ответ #11 : 08 Сентября 2010, 22:27:12 »

Сегодня под окном парень ремонтировал машинку, погазовал, потом порылся в ней, опять газанул, в итоге все выхлопы в комнатах.Я долго терпела, он уже полмесяца с ней плюхается, но сегодня видно не его день был. Вышла, поговорила, но понимания не нашла. Пообещала вызвать милицию. А ему всеравно. Видно, не боятся наши автолюбители никого, прецедентов-то не было, чтобы кого-нибудь штрафанули за стоянку с работающим двигателем, да еще у окон дома. Приехали УВД, и наехали на меня, типа это, что ваша земля? Я так прямо и оторопела! Он же не ночью ремонтирует, 22.00 еще нет! Ну, я им и рассказала, чего они должны знать и делать. Пошли проводить беседу. Уехали. Авто отЪехало недалече и ремонт продолжился, видно рассердился пацан сильно, двери хлопали, я аж вздрагивала. Наверно завтра их делать будет, точно что-нить отвалилось еще! Грустно все это, у меня тоже машина есть, и стоит на стоянке. И если приспичило что-нибудь там поделать, тоже делается на стоянке. У нас же не Москва, на платных стоянках места есть. Но наши горожане предпочитают экономить на здоровье своих близких и детей. Неужели невдомек, что выхлопной газ это куча токсичных и канцерогенных веществ!!! Ну, а сейчас за окном стоит в ближайшем обозрении 13 машин, они спать легли.
PODer
Постоялец

« Ответ #12 : 10 Сентября 2010, 21:49:08 »

Тут поползал по интернету
Может распечатать страшилки, положить под дворник и написать требования  Смеющийся

Твою машину могут:
- сжечь, наводит  на раздумья.
- насыпать сахара в бензобак, способ старый, надежный проверенный, заклиненный двигатель доставит массу хлопот.
- запенить, способ молодой, но но монтажная пена удаляется крайне сложно.
- порезать колеса, очень портит настроение, особенно утром в выходные или прям перед командировкой.
- пострелять стекла из пневматического пистолета, просто обидно.
- написать слово "УЙХ" гвоздем на водительской двери, и смотрится ярко, и на детей дворовых свалить можно.
- посыпать марганцовкой. сразу не заметит, а в дождь проест лак и краску и ржаветь будет мигом.
- разлить литра 3 отработанного масла под двигателем (другой вариант- старый тосол) Получасовая "диагностика" обеспечена.
- залить суперклей в личинки замков.
- Продолжение с суперклеем.
         -Смазать дворники, чтоб резинки к стеклу прилипли.
         -Смазать нижнюю часть рамки бокового стекла (хрен опустишь).
         -Капнуть в нипеля, или как их там называют,  через которые накачивают колеса.
- навалить простого человеческого говна  в воздухозаборники.

Убери, пож-та, её от греха подальше....

мат фильтруем, ага.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 22:28:12 от fly der ® » Записан
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #13 : 10 Сентября 2010, 23:08:08 »

веселый такой!
nihrutka
Новичок
*

« Ответ #14 : 27 Сентября 2010, 21:40:54 »

Вышла, поговорила, но понимания не нашла. Пообещала вызвать милицию. А ему всеравно. Видно, не боятся наши автолюбители никого, прецедентов-то не было, чтобы кого-нибудь штрафанули за стоянку с работающим двигателем, да еще у окон дома. Приехали УВД, и наехали на меня, типа это, что ваша земля? Я так прямо и оторопела!
Зря оторопела то..., согласно существующему жилищному кодексу, если вы собственник жилья в данном доме а не квартиросъемщик..,общей собственностью жильцов считается 15 метров вокруг дома.... И мусоркам грех этого не знать...! ( А мож они и врямь законов не знают???!!!) Так что любое беспокойство в радиусе 15 по вашему требованию должно быть прекращено...

Грустно все это, у меня тоже машина есть, и стоит на стоянке. И если приспичило что-нибудь там поделать, тоже делается на стоянке
.

Как ни парадоксально ...у старожилов наших дворов еще существуют правила и порядки.. и они им следут..., проблемы возникают с залетными жильцами, без правил и комплексов, ибо дети заводских окраин и ближних деревень с ними не знакомы....!  И приходится их радимих убеждать.., а порой и принуждать...  Показать, им же, весь их скотинизм со стороны...  Иногда доходит  ...

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости