Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 20:47:19

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Сами себя от бессовестных торговцев решили защитить жители Хабаровского края  (Прочитано 26770 раз)
Sn
Ветеран

« Ответ #30 : 26 Сентября 2010, 11:06:22 »

На западе руководствуются свежестью продукта. А ещё многие продукты продаются только один день, остатки сдаются в приюты или выбрасываются. У нас же буханка хлеба может продаваться 2-3 дня и цена от этого не изменится. Причём свежие продукты не выкладываются пока не продадут вчерашние(позавчерашние).
Это можно достичь либо высокой наценкой, либо супер логистическими схемами.
В Еврпе все рядом, думаю продукты не возят дальше чем за 100 - 200км пр-во находится рядом, а у нас федералы тащат своих производителей и везут грузы по неделе через всю страну,  поэтому и запасаются на неделю Йа креведко.
Sn
Ветеран

« Ответ #31 : 26 Сентября 2010, 11:07:55 »

На западе руководствуются свежестью продукта. А ещё многие продукты продаются только один день, остатки сдаются в приюты или выбрасываются. У нас же буханка хлеба может продаваться 2-3 дня и цена от этого не изменится. Причём свежие продукты не выкладываются пока не продадут вчерашние(позавчерашние).
А можно страну назвать? если не секрет. Очень любопытно.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #32 : 26 Сентября 2010, 11:09:59 »

Это можно достичь либо высокой наценкой, либо супер логистическими схемами.
В Еврпе все рядом, думаю продукты не возят дальше чем за 100 - 200км пр-во находится рядом, а у нас федералы тащат своих производителей и везут грузы по неделе через всю страну,  поэтому и запасаются на неделю Йа креведко.
Ну да, имея свой хлебзавод и несколько хлебопекарен везём хлеб и других городов области и даже другой области.
Sn
Ветеран

« Ответ #33 : 26 Сентября 2010, 11:10:43 »

Да, вспомнил как-то в турции в пив баре,  видел что пиво днем дороже, вечером дешевле  на 30-40% где-то.  Я еще логики не понял, думал наоборот должно  В замешательстве В замешательстве В замешательстве,  мы зашли в этот бар в 17.00 было пусто, а после 18.00 налетели фрицы,  только потом мы узнали что после 18.00 дешевле  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
min@
Ветеран

« Ответ #34 : 26 Сентября 2010, 11:11:05 »

Франция, Германия, Швецария, Израиль, Италия.
min@
Ветеран

« Ответ #35 : 26 Сентября 2010, 11:14:36 »

Не утром в 2 раза дороже, а вечером в 2 раза дешевле.
это из области словоблудия "стакан наполовину полон или наполовину пуст"
продают вечером дешево - значит утром продали втридорога. как то компенсируют убыток полюбому.)))
Если они станут продавать по завышенным ценам ими займутся сразу несколько контор, в том числе и профсоюзы. ЧТо значит большие неприятности. Кстати, накрутки там на товар в рознице и перепродажах не очень большие. Как правило 5-7%, а не 30% как у нас.
Sn
Ветеран

« Ответ #36 : 26 Сентября 2010, 11:19:46 »

Европа многое сама производит и выращивает в соседнем городке, поэтому и транспортная составляющая минимальная,  и другие пост издержки наверное меньше.  А в абсолютных цифрах продукты в Европе дороже чем у нас?
min@
Ветеран

« Ответ #37 : 26 Сентября 2010, 11:27:26 »

Европа многое сама производит и выращивает в соседнем городке, поэтому и транспортная составляющая минимальная,  и другие пост издержки наверное меньше.  А в абсолютных цифрах продукты в Европе дороже чем у нас?
Продукты дороже, если сравнивать цены. Однако такое сравнение не корректно, потому что зарплаты наши тоже разнятся не в нашу пользу...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #38 : 26 Сентября 2010, 11:34:22 »

вообще, имхо, чиновники сами немало влияют на цены. коррупция и возможность входа на рынок и развития косвенно регулируются ими. вспомните наш город в период властвования славянских. им всё - другим ничего.)))
И что, покупатели от этого пострадали? Славяне и НЗ что цены завышенные держали? Так что палка то о семи концах...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #39 : 26 Сентября 2010, 11:47:01 »

Кстати, накрутки там на товар в рознице и перепродажах не очень большие. Как правило 5-7%, а не 30% как у нас.
у меня противоположная информация.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #40 : 26 Сентября 2010, 11:50:56 »

Кстати, накрутки там на товар в рознице и перепродажах не очень большие. Как правило 5-7%, а не 30% как у нас.
Про у нас или у них?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #41 : 26 Сентября 2010, 12:21:44 »

Про у нас или у них?
и про нас и про у них. и сам "разлет" по наценкам гораздо шире, и внутри товарной группы, и вообще. но всё это без конкретики не имеет смысла. а с конкретикой будет частными случаями.
одно знаю точно: ТАМ не ВСЕГДА меньше чем ЗДЕСЬ.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #42 : 26 Сентября 2010, 12:41:47 »

Т.е. многие сознательно не мониторят цены,  значит все устраивает?.  
У меня нет возможности мониторить цены и искать где, что, почём. Зачастую заезжаю в магазин за продуктами после 21.00. Поэтому покупаю то, что есть. Почему этим кто-то должен пользоваться.
в поздние часы продажи меньше, а расходы как и днем. поэтому доплачивайте за возможность покупать в позднее время. ну или закупайтесь по утрам. но наверняка есть и поздние магазины с невысокими ценами. если вы поищете, то найдете. неохота? значит кто-то этим должен воспользоваться. ;-)

min@
Ветеран

« Ответ #43 : 26 Сентября 2010, 14:13:22 »

и про нас и про у них. и сам "разлет" по наценкам гораздо шире, и внутри товарной группы, и вообще. но всё это без конкретики не имеет смысла. а с конкретикой будет частными случаями.
одно знаю точно: ТАМ не ВСЕГДА меньше чем ЗДЕСЬ.
Конечно много частностей... но.... тенденция есть и достаточно явная. Я работал в посреднической фирме и в дистрибьюторской. Наценки у нас действительно очень большие, а то что магазины в Каменске к закупочной цене сразу прибавляют минимум 23-25%, это факт. Я имею ввиду продукты. По ТНП и хоз товарам не скажу.
min@
Ветеран

« Ответ #44 : 26 Сентября 2010, 14:25:40 »

У меня нет возможности мониторить цены и искать где, что, почём. Зачастую заезжаю в магазин за продуктами после 21.00. Поэтому покупаю то, что есть. Почему этим кто-то должен пользоваться.
в поздние часы продажи меньше, а расходы как и днем. поэтому доплачивайте за возможность покупать в позднее время. ну или закупайтесь по утрам. но наверняка есть и поздние магазины с невысокими ценами. если вы поищете, то найдете. неохота? значит кто-то этим должен воспользоваться. ;-)
[/quote]
Цена на продукты(к примеру) формируется в независимости от времени продажи продукта, в 9.00, 15.00 или 21.00. Нет такого параметра в ценообразования - время продажи. А если бы и было, оно должно идти на уменьшение. К примеру человек в 10 утра покупает свежий хлеб за 15 руб. Почему я должен покупать хлеб с этой же партии, только уже залежавшийся и черствый за ту же цену, а то и дороже? Тоже с большинством других продуктов. На витринах они находятся в условиях далеких от условий длительного хранения.
Проблема в том, что мы говорим на разных языках. Я говорю на языке покупателя, который хочет покупать товар за соответствующую ему стоимость. Вы же говорите языком продавца, цель которого получить максимальную выгоду с каждого покупателя.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости