Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Декабря 2024, 02:31:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Где хотим там и ставим заборы???
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Где хотим там и ставим заборы???  (Прочитано 15675 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #60 : 11 Октября 2010, 08:19:29 »

Представь, живут два соседа. Один у себя перед домом цветник разбил. Кустики посадил. Короче, красиво сделал. А второй возьми да и канаву выкопай, что бы по весне водой не заливало.И люди давай  по клумбам шастать, красоту портить.

Будут соседи дружить?

Народ то всё равно переться будет и кусты ломать. Так может как то окультурить надо это безобразие. И в первую очередь СК надо было совместно с №15 школой решать этот вопрос, а не "захватывать" территорию, как бы им "принадлежащую".
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #61 : 11 Октября 2010, 08:21:33 »

Наверно стоит отметить, что этим путем пользуются не только школьники.
Там, так сказать, народная тропа. Жители района проходят мимо школьного забора, школы, СК к пресечению улиц пр. Победы и ул. К.Маркса.
Поставив этот забор людей обрекают на достаточно большой обход. Вот и возникают тропинки по кустам.

Может это я мнительный какой, но мне кажется неправильным, когда "народные" тропы пролегают перед центральным входом в школу. Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #62 : 11 Октября 2010, 08:53:41 »

Народ то всё равно переться будет и кусты ломать. Так может как то окультурить надо это безобразие.
А давайте везде, где люди дорогу перебегают светофоров или переходов понаставим. Чё уш там. Люди всё-равно ведь бегают...
Поставив этот забор людей обрекают на достаточно большой обход. Вот и возникают тропинки по кустам.
К слову, шел к школе от магазина Радуга, мимо крыльца СК, на дорогу идущюю к школе, ну и по самой дороге. Параллельно со мной, только уже через кусты шла женщина. Так она опередила меня буквально не 2-3 секунды. Стоят ли эти секунды хождения по мукам кустам? Сомневаюсь я чёй-то.... Да и где же тут
достаточно большой обход
Непонимающий
лишние 10 метров??? Апстена Апстена Апстена
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #63 : 11 Октября 2010, 09:02:15 »

бывал свидетелем, когда человеку 1 шаг лишний сделать лень
1 шаг ...
а тут 10 метров целых
 Повесилсо

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
min@
Ветеран

« Ответ #64 : 11 Октября 2010, 09:25:35 »

бывал свидетелем, когда человеку 1 шаг лишний сделать лень
1 шаг ...
а тут 10 метров целых
 Повесилсо

Апстена Апстена Апстена
Sn
Ветеран

« Ответ #65 : 11 Октября 2010, 09:59:28 »

Наверно стоит отметить, что этим путем пользуются не только школьники.
Там, так сказать, народная тропа. Жители района проходят мимо школьного забора, школы, СК к пресечению улиц пр. Победы и ул. К.Маркса.
А давайте везде, где люди дорогу перебегают светофоров или переходов понаставим. Чё уш там. Люди всё-равно ведь бегают...
Где-то читал что в Англии строят новый жилой дом, засаживают все зеленой травой,  люди натаптывают тропинки,  а затем по этим тропинка делают асфальт.  Т.е. тропинки строят там где людям удобно ходить, а не там куда у архитектора кофе пролилось  Улыбка
ASK
Ветеран

« Ответ #66 : 11 Октября 2010, 10:08:06 »

Где-то читал что в Англии строят новый жилой дом, засаживают все зеленой травой,  люди натаптывают тропинки,  а затем по этим тропинка делают асфальт.  Т.е. тропинки строят там где людям удобно ходить, а не там куда у архитектора кофе пролилось  Улыбка

По легенде Петербург так же строили.  Улыбка

Sn
Ветеран

« Ответ #67 : 11 Октября 2010, 10:38:13 »

Шокирован
Не знал.   Но что-то не заметил там ничего подобного.   А может по этому и не заметил  Смеющийся
ASK
Ветеран

« Ответ #68 : 11 Октября 2010, 11:16:10 »

Шокирован
Не знал.   Но что-то не заметил там ничего подобного.   А может по этому и не заметил  Смеющийся

Ну там не о людях в общем то радели (все по той же легенде) просто, дома то поставили а дороги/тротуары не сделали, вот люди и протаптывали сами, а потом просто по этим тропам все и благоустроили.

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #69 : 13 Октября 2010, 21:00:07 »

Мы все узнали. Читайте в новостях...
Сага о заборе
Серьезные споры вызвало строительство забора между СОК «Синара» (бывший бассейн трубников) и школой №15. Это осложнило путь учеников, да и заводчане, живущие «на Барабе», были не очень довольны - серьезный крюк приходилось делать. Даже на форуме «Виртуального Каменска» открылась ветка, посвященная забору. Мы попытались разобраться в этом деле.
Для начала мы связались с директором СОК «Синара» Сергеем Владимировичем Корелиным. Вот, что он нам сказал: «Да, были вопросы, когда появился забор, принадлежащий нам. Но все они отпали, когда было документально подтверждено, что территория, на которой он расположен, принадлежит СОК «Синара»....
Blaze
Ветеран

« Ответ #70 : 13 Октября 2010, 21:26:58 »

Меня (как мало читающего местную прессу) тыкнете носом (как слепого котенка) какую страницу и когда открыть.
min@
Ветеран

« Ответ #71 : 14 Октября 2010, 07:56:54 »

Сага о заборе 
Автор: Евгений Тренихин     
"Серьезные споры вызвало строительство забора между СОК «Синара» (бывший бассейн трубников) и школой № 15.
Это осложнило путь учеников, да и заводчане, живущие «на Барабе», были не очень довольны — серьезный крюк приходилось делать. Даже на форуме «Виртуального Каменска» открылась ветка, посвященная забору. Мы попытались разобраться в этом деле.
Для начала мы связались с директором СОК «Синара» Сергеем Владимировичем Корелиным. Вот, что он нам сказал: «Да, были вопросы, когда появился забор, принадлежащий нам. Но все они отпали, когда было документально подтверждено, что территория, на которой он расположен, принадлежит СОК «Синара». Я за эту землю налоги плачу. И волен строить там все, что угодно. Хоть теннисный корт. А о подходах к своему зданию в школе сами должны были позаботиться»
После этого нам ничего не оставалось, как связаться с директором школы № 15 Татьяной Михайловной Измаденовой. У нее свой взгляд на сложившуюся ситуацию: «Разумеется, мы против появления этого забора. Даже на форуме делали обращение в адрес главы города. И был документ, подписанный мэром, приписывающий убрать забор. Но, когда выяснилось, кому точно принадлежит земля, то были сделаны коррективы. Были предписание, согласно которого, забор не должен превышать 80 см и с него необходимо убрать колючую проволоку. Пока забор остается прежним. Но, насколько нам известно, управлению архитектуры поручено пересмотреть планировку близлежащей территории».(c)
http://www.k-ur.ru/novosti-v-kamenske-uralskom/obschestvo/saga-o-zabore/index.html
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #72 : 14 Октября 2010, 08:14:53 »

Были предписание, согласно которого, забор не должен превышать 80 см и с него необходимо убрать колючую проволоку. Пока забор остается прежним. Но, насколько нам известно, управлению архитектуры поручено пересмотреть планировку близлежащей территории».(c)
Т.е., наличие забора на тропе вызовет положительный эффект. Все кто ходил по ней, так и будут ходить, но теперь ещё, кроме ходьбы, добавится ещё и перелезание через забор  Йа креведко. Дополнительные физические нагрузки положительно скажутся на здоровье пешеходов, а психологический дискомфорт, связанный с забрасыванием ног на забор, через некоторое время, в силу приобретённой привычки, забудется... Йа креведко
35
Ветеран

« Ответ #73 : 14 Октября 2010, 08:17:18 »

Большего бреда из уст мэра я  давно не читал. Как это он не может повлиять на строительство на муниципальной земле? Полная туфта. Т.е. искать деньги для перепланировки (читайте: переноске газона, прокладывания бетонных плит...) - это мэр может?
А как же облик города? Надпись "Красное и Белое" выполненная стильно - это моветон, а забор с колючкой посреди города вблизи школы - это нормально?
Как страшно жить...  Подмигивающий

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Sn
Ветеран

« Ответ #74 : 14 Октября 2010, 09:40:02 »

Для начала мы связались с директором СОК «Синара» Сергеем Владимировичем Корелиным. Вот, что он нам сказал: «Да, были вопросы, когда появился забор, принадлежащий нам. Но все они отпали, когда было документально подтверждено, что территория, на которой он расположен, принадлежит СОК «Синара». Я за эту землю налоги плачу. И волен строить там все, что угодно. Хоть теннисный корт.
Однако по моей инфе строительство пристроя ему не разрешили   Улыбка Спрашивается почему?  может с землей и правда косяк какой есть. 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости