Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Декабря 2024, 07:18:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Очередная попытка борьбы с пьянством
Голосование
Вопрос: Поможет ли эта мера в борьбе с пьянством
Поможет
Не поможет
Мне без разницы, я не пью
Пил, пью и буду пить
Это мера борьбы не с пьянством, а алкомаркетами

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Очередная попытка борьбы с пьянством  (Прочитано 10870 раз)
Во
Ветеран

« Ответ #15 : 03 Октября 2010, 18:34:18 »

Рассказала подруга из Эстонии. У них тоже ввели запрет торговли спиртным по ночам. Так они умудрились устроить в своих магазинах прокат спиртных напитков: берешь бутылку, вносишь залог, уходишь. Позже надо или вернуть взятое или оставить себе, потеряв залог. Надо ли говорить, что залог равен стоимости бутылки? Юридически - это уже не купля-продажа, и поэтому не подпадает под закон об ограничении торговлей спиртным.
хороший выход придумали  Афро
пиво как было доступно в ларьках так и будет, так же как и паленая водка
а вот качественного алкоголя найти будет проблема

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #16 : 03 Октября 2010, 20:27:41 »

Местная власть, во главе с местным же градоначальником, утратила всякое доверие графоманствующей клики дилетантов и оболтусов форумчан в деле отрезвления и одновремённого оздоровления каменск-уральской нации...грустно, девица (с)  Йа креведко
Lake
Гость
« Ответ #17 : 03 Октября 2010, 21:42:00 »

у нас народу тока выпить дай повод, и крайнего найти
сокращают - переводят - нет повода не выпить, ах, какие оне редиски нехорошие, запрещают народу надираться в хлам по ночам, заранее придется запасаться. запрещают закупаться на каждом углу, это вообще непозволительно, как же, бухому в дрободан надо будет совершить забег не до угла, а до следующего угла
наша раша
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 21:43:34 от Lake » Записан
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #18 : 03 Октября 2010, 21:56:41 »

То-то и оно, что эти запреты нисколько не влияют на желание и способность народа надираться в хлам хоть по дням, хоть по ночам. А вот заработать баллов перед областным и федеральным начальством за неистовую борьбу со спаиванием населения это совсем другой коленкор  RTFM. За это, авось не сократят, а то, глядишь и переведут на повышение  Йа креведко
Lake
Гость
« Ответ #19 : 04 Октября 2010, 00:12:25 »

То-то и оно, что эти запреты нисколько не влияют на желание и способность народа надираться в хлам хоть по дням, хоть по ночам. А вот заработать баллов перед областным и федеральным начальством за неистовую борьбу со спаиванием населения это совсем другой коленкор  RTFM. За это, авось не сократят, а то, глядишь и переведут на повышение  Йа креведко
есть сухой остаток, опыт других стран. При снижении возможности купить ночью алкоголь - пьют меньше. При повышении цен на водяру - тоже меньше. Не все будут бухать суррогаты, далеко не все. Не все потащатся за пятой за тридевять земель, легче спать лечь.
А то, что воинствующие массы будут против ограничений - заранее известно. Если наш мужик не надерется в пятницу как скотина, то человеком себя в субботу чувствовать не будет.
А причин тому наскребем, было бы желание.

А повышение, что повышение. Кому не хочется хлеб повкуснее кушать и чтоб поставки вискаря не зависели от режима работы магазинов Крутой
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #20 : 04 Октября 2010, 05:19:04 »

есть сухой остаток, опыт других стран. При снижении возможности купить ночью алкоголь - пьют меньше. При повышении цен на водяру - тоже меньше. Не все будут бухать суррогаты, далеко не все. Не все потащатся за пятой за тридевять земель, легче спать лечь.
Опыт других стран, как правило, не применим для России. Доказано жизнью. У нас достаточно своего опыта борьбы с пьянством и алкоголизмом. Ни один из них не был положительным, не дал эффекта. Только увеличивалась торговля из под полы ПАЛЁНКОЙ и количество смертных случаев из-за этого.
Русский, если захочет выпить, всегда найдёт где и что. Все эти запреты коснутся только тех, кто и так особо не пьющий.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #21 : 04 Октября 2010, 06:13:30 »

есть сухой остаток, опыт других стран.
А  вот тут, пожалуйста, положительные примеры  RTFM
Silja
Ветеран

« Ответ #22 : 04 Октября 2010, 07:47:55 »

Опыт других стран, как правило, не применим для России. Доказано жизнью. У нас достаточно своего опыта борьбы с пьянством и алкоголизмом. Ни один из них не был положительным, не дал эффекта. Только увеличивалась торговля из под полы ПАЛЁНКОЙ и количество смертных случаев из-за этого.
Русский, если захочет выпить, всегда найдёт где и что. Все эти запреты коснутся только тех, кто и так особо не пьющий.
Смеющийся
Хотела бы я посмотреть на русского, берущего бутылку в залог. Очень Эстония повеселила.
Петрович
Старожил

« Ответ #23 : 04 Октября 2010, 07:53:36 »

это было из раздела "юмор"

Lake
Гость
« Ответ #24 : 04 Октября 2010, 08:37:55 »

А  вот тут, пожалуйста, положительные примеры 
Англия, Франция как например
ограничение продажи алкоголя автоматически влечет снижение его потребление. Да, частично те, кому край как надо нажраться, перейдет на суррогат тети Глаши, но основная масса не будет пить. Это улучшение здоровья мужского населения города, снижение преступности, улучшение благосостояния.
Да, пить не будут кто и так не сильно пил. Нет задачи спасать прожженых бухариков, они настойке боярышника рады. А нормальные люди без лишней дозы водки, глядишь, людьми остануться.
Если так сложно пережить эти ограничения, то мои соболезнования нам.
sonetych
Ветеран

« Ответ #25 : 04 Октября 2010, 08:44:29 »

В идеальном случае спиртное должно продаваться везде, по умеренно-высоким ценам, но чтобы его покупали единичные горожане в единичных случаях.
Я уж не знаю, насколько местная власть утеряла доверие ... форумчан в деле отрезвления... Но ведь и не знаю, что нужно делать из того, что по силам главе города, в этом случае.
Сами собой напрашиваются стандартные ходы, набившие оскомину. В том числе и уменьшение числа магазинов и сокращение времени, когда можно купить алкогольные напитки. Разумеется, палку перегибать с закрытием "точек" нельзя.

Что до моих предложений, так только одно: заставить будущих полиционеров реально патрулировать по гроду, чтоб никто в здравом уме и не подумал распивать ... на улицах - во дворах. Под любой перенос по улицам бутылки, когда видно наклейку - можно подвести под штраф. Как-то так...
userdef
Старожил

Постоянно на компом.

« Ответ #26 : 04 Октября 2010, 08:47:42 »

Я считаю меры по ограничению вполне эффективными!!

Конечно, алкаши найдет где взять бухло, но молодежь(школьники) уже 200 раз подумают, прежде чем брать. Конечно поначалу будут потуги к русскому "запретный плод....", но они быстро утихнут. Все таки мы цивилизованная страна, и стоять в очереди за спиртным МНОГИЕ посчитают для себя, как говорится "ЗАПАДЛО".
Говоря об опыте борьбы с пьянством, вы, господа, приводите примеры неумелые попытки пьющего проавительства СССР. Принимайте так же опыт других стран. Удачный опыт!
И не надо бить субя пяткой в грудь, мол мы Русские, и будем пить. Жить то все вы хотите по европейскому. Так что пора меняться.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #27 : 04 Октября 2010, 08:54:15 »

Конечно, алкаши найдет где взять бухло, ... но они быстро утихнут. Все таки мы цивилизованная страна, и стоять в очереди за спиртным МНОГИЕ посчитают для себя, как говорится "ЗАПАДЛО".
Говоря об опыте борьбы с пьянством, вы, господа, приводите примеры неумелые попытки пьющего проавительства СССР. Принимайте так же опыт других стран. Удачный опыт!
И не надо бить субя пяткой в грудь, мол мы Русские, и будем пить. Жить то все вы хотите по европейскому. Так что пора меняться.

Это, простите, wishful thinking. Удачный опыт, ага. Только где он удачный-то? Хорошо, не будем в сторону СССР. Но посмотрите на нелюбимую Америку. Меньше пить - ха! Снижение преступности - ха! 30-е, мафию и кровавые реки в каменных берегах, что текли при разделе подпольных алкогольных заведений никто уже не помнит?

А в Англии вообще давили в основном "домашнее бухловарение", да и то по коммерческим причинам.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Lake
Гость
« Ответ #28 : 04 Октября 2010, 08:58:12 »

Вплоть до 1974 г. в Финляндии наблюдался быстрый рост потребления алкоголя: с 4,6 литров чистого алкоголя на душу населения в 1970 г.3 до 6,5 в 1977 г. Затем были приняты ограничения по продаже алкоголя, уровень несколько снизился и стабилизировался. Ограничения были в основном сняты в 1985 г., и к 2003 г. среднедушевое потребление повысилось до 9,3 л в год. Но при этом произошли разительные изменения в структуре алкогольного потребления, резко упала доля спиртных напитков (рис. 3). Возможно, поэтому новый подъем уровня потребления не привел к росту смертности.
Многочисленные исследования воздействия изменения цен на потребление было проведено во многих странах - в Австралии, Бельгии, Канаде, Дании, Германии, Финляндии, Франции, Ирландии, Италии, Нидерландах, Новой Зеландия, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Великобритании и США. Они позволили сделать вывод, что алкоголь, как правило, ведет себя, как и все иные товары: если цена повышается, потребление понижается, а если цена падает - потребление растет. При этом пьяницы и даже люди с алкогольной зависимостью подвержены действию изменения цен в той же, если не большей степени, что и мало пьющие.
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0265/analit01.php
это яндекс. У меня есть более свежие статьи, времени нет искать.

Меняйте менталитет, если хотите лицо красивое. А то меня обидели, пойду надерусь, аа, сволочи, усложнили путь надраться, и так жизнь не удалась. Синдром неудачников.
Lake
Гость
« Ответ #29 : 04 Октября 2010, 08:59:28 »

Конечно, алкаши найдет где взять бухло, ... но они быстро утихнут. Все таки мы цивилизованная страна, и стоять в очереди за спиртным МНОГИЕ посчитают для себя, как говорится "ЗАПАДЛО".

Это, простите, wishful thinking. Удачный опыт, ага. Только где он удачный-то? Хорошо, не будем в сторону СССР. Но посмотрите на нелюбимую Америку. Меньше пить - ха! Снижение преступности - ха! 30-е, мафию и кровавые реки в каменных берегах, что текли при разделе подпольных алкогольных заведений никто уже не помнит?

А в Англии вообще давили в основном "домашнее бухловарение", да и то по коммерческим причинам.
Сильно хочется оставить дармовое бухло на каждом углу в любых количествах в любое время суток, аха?
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости