Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 19:50:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки.
Страниц: [
1
]
2
3
...
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки. (Прочитано 53970 раз)
elisej
Старожил
Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки.
«
:
11 Октября 2010, 16:16:48 »
Сегодня разговорился со знакомой: она в одной из городских библиотек работает. Заметила, что давно к ним не приходил. Действительно, уже четыре года, как И-нет, заменил библиотеки. Нужны ли они вообще, какие есть сейчас в Каменске? Не напрасная ли трата бюджетных средств? А в качестве иллюстрации - ниже выкладываю фото обычной муниципальной библиотеки в Амстердаме и интерьер читального зала...
«
Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 19:15:08 от elisej
»
Нанами
Ветеран
Re: Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки.
«
Ответ #1 :
11 Октября 2010, 16:21:15 »
Мне кажется, сейчас библиотека нужна только при учебе, или если нужны сильно специализированные редкие книги (еще не факт, что они в наших библиотеках есть, но когда я училась, кое что находила). Тем более, книги с иллюстрациями. А так - нафиг надо. В электронном виде, платно и бесплатно, на русском и на английском - почти все можно найти. На крайняк в бумажном виде. Тут на выходных одну книгу не могла найти, заказала на еБее - издание 1956 года за 3 бакса
Проблема только с толстыми тяжелыми книгами с иллюстрациями - они обычно не дешевые, по почте тем более ого-го сумма выйдет, и в электронном виде сложно найти.
SANNY
Ветеран
Сами понимаете, я белая и пушистая...
«
Ответ #2 :
11 Октября 2010, 21:48:05 »
Пока в колледже училась, активно пользовалась библиотекой колледжа и при подготовке каких-либо радот, ходила в библиотеку городского методического центра. Очень помогала.
Сейчас пользуюсь академской библиотекой и иногда городскими.
Библиотекари люди отзычивые, но читателей в последнее время действительно не много, поэтому есть необходимость привлечения читателей. Поиск новых форм общения.
Например, Интересная идея была в фильме "Клуб любителей Джейн Остин" - люди встречались и обсуждали прочитанное произведение.
ЗЫ: а что, если не влюблен, то и в библиотеку путь закрыт?
Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #3 :
12 Октября 2010, 00:41:43 »
Кстати, приятель рассказывает, в Англии в библиотеках полно народу, потому что там полно такого, чего нет в интернете. Кстати, если вам захочется почитать подшивки районок Горно-Бахшанской АО Таджикской ССР год эдак за 1988-ой, то, уверен, сёрфити-нисёрфити, гуглити-нигуглити, а придётся вам с позором отсосать. Я раньше по литовским научным библиотекам обожал ошиваться, году так в 97-98-м, когда в интернет заходил только со специальным человеком, а альбом Ману Чао в мп3 128 кбпс качался сутки и был чем-то из разряда мажорских выпендрёжей, в хозяйстве практически неприменимым. Щас-то я по своей теме такие горы инфы нашёл на сайтах специализированных, что мне никакие библиотеки не требуются. С другой стороны, абсолютно уверен, что 99% фондов библиотеки Литовской Эсперанто-Ассоциации в интернете не найдёшь ещё долгие годы, но мне оно, собсно, и не надо, а вот один гражданин специально из Калининграда приезжает, сумки тяжёлые потом везёт через таможню назад, хотя, если местному руководству мозги прокомпоссировать, то давно б уже на архиве.орг всё лежало, но это ж запариваться надо, гранты выбивать, энтузиаста искать, деньгами с ним делиться, карочи, рутина. Ваще весь обширный доинтернетный контент в цифровой вид перевести -- тупо дело времени, но пока в оффлайне спрятаны горы неизведанного и эта ситуация будет сохраняться годы и десятилетия.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #4 :
12 Октября 2010, 03:58:13 »
опять же не забывайте, в нашей стране была цензура, и в библиотеки помещали не всё что печаталось в Царской России, понастоящему редкие книги и сейчас очень сложно найти.
Вы попробуйте например "Заметки о исполнении законов в губерниях России найти " - которые А.С. Пушкин писал.... Это вам не стихи которые в школе вдалбливали..
А на уроках литературы и истории вообще табу было говорить, что он кроме того, что писал еще и состоял на государственной службе...
Хотя я сейчас почитал бы с тем же интересом последние работы Сталина.. Но увы в библиотеках подобные книги редкость... потому, что взамен политической цензуры тихо и незаметно для обывателя приходит экономическая цензура.
П.С. и непонятно, что ещё хуже...
плюёшь в карму? обьясни за что.
SevenColours
Пользователь
«
Ответ #5 :
13 Октября 2010, 12:13:48 »
в библиотеке университета беру худ. лит-ру на англ, потому что в магазине такие книги, напечатанные не в россии, стоят 400-500 рэ(
с монитора долго читать не могу - глаза устают (
«
Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 12:15:48 от SevenColours
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #6 :
13 Октября 2010, 12:15:21 »
Они и не в России столько стоят
400-500 это еще по божески. За бугром многие вещи дешевле, но книг это не касается. Самая занюханная книжка в мягкой обложке - баксов 10-15 стоит
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #7 :
13 Октября 2010, 16:38:19 »
Цитата: Нанами от 13 Октября 2010, 12:15:21
Они и не в России столько стоят
400-500 это еще по божески. За бугром многие вещи дешевле, но книг это не касается. Самая занюханная книжка в мягкой обложке - баксов 10-15 стоит
Лучший подарок - книга (советская подарочная истина, ставящаяся под сомнение только малочитающими, но многопьющими товарищами/совгражданами, утверждавшими, что всё-таки водка - лучший подарок)
Poindexter
Новичок
«
Ответ #8 :
15 Октября 2010, 19:18:37 »
оставить одну библитеку на город и хватит! А то и при заводах есть библиотеки, и районные. При учебных заведениях, конечно, оставить. И пафоса по-меньше библиотекарям. А то раньше прийдёшь в библиотеку, ничего не найдёшь, а тебя отчитают за что-нибудь.
Не увидев тьмы, не увидишь звёзд на небе.
clio
Старожил
«
Ответ #9 :
15 Октября 2010, 19:51:08 »
Цитата: Poindexter от 15 Октября 2010, 19:18:37
оставить одну библитеку на город и хватит! А то и при заводах есть библиотеки, и районные. При учебных заведениях, конечно, оставить. И пафоса по-меньше библиотекарям. А то раньше прийдёшь в библиотеку, ничего не найдёшь, а тебя отчитают за что-нибудь.
Дебилизм-наше все...
Глупо объяснять необразованным людям, что именно книга первооснова всего. И именно за счет библиотек существуют нынешнии история, культура, да, собственно, и вся современная цивилизация.
Не буду говорить и о библиотекарях. Просто глупо объяснять, что такое библиотечная, или, напрмиер, музейная работа, людям с совковым мышлением. Это не оскорбление - это констатация факта.
Но именно поэтому с таким вот менталитетом нам жить именно так, как мы и живем...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #10 :
15 Октября 2010, 21:53:15 »
Цитата: clio от 15 Октября 2010, 19:51:08
Цитата: Poindexter от 15 Октября 2010, 19:18:37
Дебилизм-наше все...
Глупо объяснять необразованным людям, что именно книга первооснова всего. И именно за счет библиотек существуют нынешнии история, культура, да, собственно, и вся современная цивилизация.
Не буду говорить и о библиотекарях. Просто глупо объяснять, что такое библиотечная, или, напрмиер, музейная работа, людям с совковым мышлением. Это не оскорбление - это констатация факта.
Но именно поэтому с таким вот менталитетом нам жить именно так, как мы и живем...
Пафос понятен. Просто предложения, будьте добры
clio
Старожил
«
Ответ #11 :
15 Октября 2010, 22:09:18 »
Латинянин, пафос - это совсем другое. Тут принципиальное профессиональное отношение к культуре и понимание ее основ. И более чем полувековой опыт работы. Я достаточно много сделал в этом городе, что бы разжевывать вам, или кому-либо еще, азы. Sapienti sat!
Вы же пытаетесь учить работников СМИ и т.д., как им работать? Продолжайте! А мне метать бисер.. увольте..
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #12 :
15 Октября 2010, 22:13:11 »
Так никто в библиотеки не ходит, хоть мечите бисер, хоть нет - предложите конкретное решение проблемы, делов-то?
Что трудно? Тогда пафосно гордитесь азами, которые баранам не понять
clio
Старожил
«
Ответ #13 :
15 Октября 2010, 22:24:31 »
Цитата: Marcus Cato major от 15 Октября 2010, 22:13:11
Так никто в библиотеки не ходит, хоть мечите бисер, хоть нет - предложите конкретное решение проблемы, делов-то?
Что трудно? Тогда пафосно гордитесь азами, которые баранам не понять
Вы же в принципе не знаете предмета разговора. А я с библиотеками связан те же 25 лет, и не только по профессии.. Можете считать меня заслуженным баблиотекарем РФ
, ибо моя жена работает в ЦБС. И что ходят, и сколько ходят, и кто ходит, как и, главное, за что работают библиотекари я знаю не по наслышке. Поверьте, или хотя бы изучите вопрос, что без библиотек не может существовать цивилизованный человек. Причем библиотек именно традиционных.
Кстати, книга - лучший подарок это как раз для меня не пустой звук!
Ибо как раз свои -то книги я и предпочитаю дарить!
За сим не считаю нужным продолжать дискуссию.
ЗЫ: ну, если вам и азы непонятны...
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 22:26:51 от clio
»
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #14 :
15 Октября 2010, 22:30:58 »
Цитата: clio от 15 Октября 2010, 22:24:31
Вы же в принципе не знаете предмета разговора. А я с библиотеками связан те же 25 лет, и не только по профессии.. Можете считать меня заслуженным баблиотекарем РФ
, ибо моя жена работает в ЦБС. И что ходят, и сколько ходят, и кто ходит, как и, главное, за что работают библиотекари я знаю не по наслышке. Поверьте, или хотя бы изучите вопрос, что без библиотек не может существовать цивилизованный человек. Причем библиотек именно традиционных.
Кстати, книга - лучший подарок это как раз для меня не пустой звук!
Ибо как раз свои -то книги я и предпочитаю дарить!
За сим не считаю нужным продолжать дискуссию.
ЗЫ: ну, если вам и азы непонятны...
Да вы, батенька, сноб
Кто-нибудь, кроме вас в тогу цивилизованного человека наряжается?
Мне больше всего непонятны аргументы тех, с кем бог свои часы сверяет
и которые не дюже сумняшеся окончательными истинами в провинциальных форумах сыпят
Страниц: [
1
]
2
3
...
19
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: