Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 21:49:26

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки.
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библиотеки.  (Прочитано 54158 раз)
elisej
Старожил

« : 11 Октября 2010, 16:16:48 »

Сегодня разговорился со знакомой: она в одной из городских библиотек работает. Заметила, что давно к ним не приходил. Действительно, уже четыре года, как И-нет, заменил библиотеки. Нужны ли они вообще, какие есть сейчас в Каменске? Не напрасная ли трата бюджетных средств? А в качестве иллюстрации - ниже выкладываю фото обычной муниципальной библиотеки в Амстердаме и интерьер читального зала...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 19:15:08 от elisej » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #1 : 11 Октября 2010, 16:21:15 »

Мне кажется, сейчас библиотека нужна только при учебе, или если нужны сильно специализированные редкие книги (еще не факт, что они в наших библиотеках есть, но когда я училась, кое что находила). Тем более, книги с иллюстрациями. А так - нафиг надо. В электронном виде, платно и бесплатно, на русском и на английском - почти все можно найти. На крайняк в бумажном виде. Тут на выходных одну книгу не могла найти, заказала на еБее - издание 1956 года за 3 бакса  Шокирован Йа креведко Проблема только с толстыми тяжелыми книгами с иллюстрациями - они обычно не дешевые, по почте тем более ого-го сумма выйдет, и в электронном виде сложно найти.
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #2 : 11 Октября 2010, 21:48:05 »

Пока в колледже училась, активно пользовалась библиотекой колледжа и при подготовке каких-либо радот, ходила в библиотеку городского методического центра. Очень помогала.  Афро Сейчас пользуюсь академской библиотекой и иногда городскими.
Библиотекари люди отзычивые, но читателей в последнее время действительно не много, поэтому есть необходимость привлечения читателей. Поиск новых форм общения.
Например, Интересная идея была в фильме "Клуб любителей Джейн Остин" - люди встречались и обсуждали прочитанное произведение.

ЗЫ: а что, если не влюблен, то и в библиотеку путь закрыт?  Плачущий

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #3 : 12 Октября 2010, 00:41:43 »

Кстати, приятель рассказывает, в Англии в библиотеках полно народу, потому что там полно такого, чего нет в интернете. Кстати, если вам захочется почитать подшивки районок Горно-Бахшанской АО Таджикской ССР год эдак за 1988-ой, то, уверен, сёрфити-нисёрфити, гуглити-нигуглити, а придётся вам с позором отсосать. Я раньше по литовским научным библиотекам обожал ошиваться, году так в 97-98-м, когда в интернет заходил только со специальным человеком, а альбом Ману Чао в мп3 128 кбпс качался сутки и был чем-то из разряда мажорских выпендрёжей, в хозяйстве практически неприменимым. Щас-то я по своей теме такие горы инфы нашёл на сайтах специализированных, что мне никакие библиотеки не требуются. С другой стороны, абсолютно уверен, что 99% фондов библиотеки Литовской Эсперанто-Ассоциации в интернете не найдёшь ещё долгие годы, но мне оно, собсно, и не надо, а вот один гражданин специально из Калининграда приезжает, сумки тяжёлые потом везёт через таможню назад, хотя, если местному руководству мозги прокомпоссировать, то давно б уже на архиве.орг всё лежало, но это ж запариваться надо, гранты выбивать, энтузиаста искать, деньгами с ним делиться, карочи, рутина. Ваще весь обширный доинтернетный контент в цифровой вид перевести -- тупо дело времени, но пока в оффлайне спрятаны горы неизведанного и эта ситуация будет сохраняться годы и десятилетия. RTFM

GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #4 : 12 Октября 2010, 03:58:13 »

опять же не забывайте, в нашей стране была цензура, и в библиотеки помещали не всё что печаталось в Царской России, понастоящему редкие книги и сейчас очень сложно найти.

Вы попробуйте например "Заметки о исполнении законов в губерниях России  найти "  - которые А.С. Пушкин писал.... Это вам не стихи которые в школе вдалбливали..

А на уроках литературы и истории вообще табу было говорить, что он кроме того, что писал еще и состоял на государственной службе...

Хотя я сейчас почитал бы с тем же интересом последние работы Сталина.. Но увы в библиотеках подобные книги редкость... потому, что взамен политической цензуры тихо и незаметно для обывателя приходит экономическая цензура.

П.С. и непонятно, что ещё хуже...

плюёшь в карму? обьясни за что.
SevenColours
Пользователь
**

« Ответ #5 : 13 Октября 2010, 12:13:48 »

в библиотеке университета беру худ. лит-ру на англ, потому что в магазине такие книги, напечатанные не в россии, стоят 400-500 рэ(
с монитора долго читать не могу - глаза устают (
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 12:15:48 от SevenColours » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #6 : 13 Октября 2010, 12:15:21 »

Они и не в России столько стоят  Йа креведко 400-500 это еще по божески. За бугром многие вещи дешевле, но книг это не касается. Самая занюханная книжка в мягкой обложке - баксов 10-15 стоит  Шокирован
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #7 : 13 Октября 2010, 16:38:19 »

Они и не в России столько стоят  Йа креведко 400-500 это еще по божески. За бугром многие вещи дешевле, но книг это не касается. Самая занюханная книжка в мягкой обложке - баксов 10-15 стоит  Шокирован
Лучший подарок - книга (советская подарочная истина, ставящаяся под сомнение только малочитающими, но многопьющими товарищами/совгражданами, утверждавшими, что всё-таки водка - лучший подарок)  Йа креведко
Poindexter
Новичок
*

« Ответ #8 : 15 Октября 2010, 19:18:37 »

оставить одну библитеку на город и хватит! А то и при заводах есть  библиотеки, и районные. При учебных заведениях, конечно, оставить. И пафоса по-меньше библиотекарям. А то раньше прийдёшь в библиотеку, ничего не найдёшь, а тебя отчитают за что-нибудь.

Не увидев тьмы, не увидишь звёзд на небе.
clio
Старожил

« Ответ #9 : 15 Октября 2010, 19:51:08 »

оставить одну библитеку на город и хватит! А то и при заводах есть  библиотеки, и районные. При учебных заведениях, конечно, оставить. И пафоса по-меньше библиотекарям. А то раньше прийдёшь в библиотеку, ничего не найдёшь, а тебя отчитают за что-нибудь.
Дебилизм-наше все...
Глупо объяснять необразованным людям, что именно книга первооснова всего. И именно за счет библиотек существуют нынешнии история, культура, да, собственно, и вся современная цивилизация.
Не буду говорить и о библиотекарях. Просто глупо объяснять, что такое библиотечная, или, напрмиер, музейная работа, людям с совковым мышлением. Это не оскорбление - это констатация факта.
Но именно поэтому с таким вот менталитетом нам жить именно так, как мы и живем...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #10 : 15 Октября 2010, 21:53:15 »

Дебилизм-наше все...
Глупо объяснять необразованным людям, что именно книга первооснова всего. И именно за счет библиотек существуют нынешнии история, культура, да, собственно, и вся современная цивилизация.
Не буду говорить и о библиотекарях. Просто глупо объяснять, что такое библиотечная, или, напрмиер, музейная работа, людям с совковым мышлением. Это не оскорбление - это констатация факта.
Но именно поэтому с таким вот менталитетом нам жить именно так, как мы и живем...
Пафос понятен. Просто предложения, будьте добры  Подмигивающий
clio
Старожил

« Ответ #11 : 15 Октября 2010, 22:09:18 »

Латинянин, пафос - это совсем другое. Тут принципиальное профессиональное отношение к культуре и понимание ее основ. И более чем полувековой опыт работы. Я достаточно много сделал в этом городе, что бы разжевывать вам, или кому-либо еще, азы. Sapienti sat!
Вы же пытаетесь учить работников СМИ и т.д., как им работать? Продолжайте! А мне метать бисер.. увольте..
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #12 : 15 Октября 2010, 22:13:11 »

Так никто в библиотеки не ходит, хоть мечите бисер, хоть нет - предложите конкретное решение проблемы, делов-то?  Йа креведко
Что трудно? Тогда пафосно гордитесь азами, которые баранам не понять  Йа креведко
clio
Старожил

« Ответ #13 : 15 Октября 2010, 22:24:31 »

Так никто в библиотеки не ходит, хоть мечите бисер, хоть нет - предложите конкретное решение проблемы, делов-то?  Йа креведко
Что трудно? Тогда пафосно гордитесь азами, которые баранам не понять  Йа креведко
Вы же в принципе не знаете предмета разговора. А я с библиотеками связан те же 25 лет, и не только по профессии.. Можете считать меня заслуженным баблиотекарем РФ  Улыбка , ибо моя жена работает в ЦБС. И что ходят, и сколько ходят, и кто ходит, как и, главное, за что работают библиотекари я знаю не по наслышке. Поверьте, или хотя бы изучите вопрос, что без библиотек не может существовать цивилизованный человек. Причем библиотек именно традиционных.
Кстати, книга - лучший подарок это как раз для меня не пустой звук!  Смеющийся Ибо как раз свои -то книги я и предпочитаю дарить!
За сим не считаю нужным продолжать дискуссию.
ЗЫ: ну, если вам и азы непонятны...  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 22:26:51 от clio » Записан
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #14 : 15 Октября 2010, 22:30:58 »

Вы же в принципе не знаете предмета разговора. А я с библиотеками связан те же 25 лет, и не только по профессии.. Можете считать меня заслуженным баблиотекарем РФ  Улыбка , ибо моя жена работает в ЦБС. И что ходят, и сколько ходят, и кто ходит, как и, главное, за что работают библиотекари я знаю не по наслышке. Поверьте, или хотя бы изучите вопрос, что без библиотек не может существовать цивилизованный человек. Причем библиотек именно традиционных.
Кстати, книга - лучший подарок это как раз для меня не пустой звук!  Смеющийся Ибо как раз свои -то книги я и предпочитаю дарить!
За сим не считаю нужным продолжать дискуссию.
ЗЫ: ну, если вам и азы непонятны...  Подмигивающий
Да вы, батенька, сноб  RTFM  Йа креведко
Кто-нибудь, кроме вас в тогу цивилизованного человека наряжается?  Йа креведко
Мне больше всего непонятны аргументы тех, с кем бог свои часы сверяет  Йа креведко и которые не дюже сумняшеся окончательными истинами в провинциальных форумах сыпят  RTFM
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости