Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 18:46:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Всероссийская перепись населения 2010 года
Голосование
Вопрос: Будете ли вы участвовать в переписи населения 2010 года
Да
Да, если придут
Нет
Категорически нет
Меня это не интересует

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Всероссийская перепись населения 2010 года  (Прочитано 48071 раз)
Sn
Ветеран

« Ответ #105 : 14 Октября 2010, 12:31:59 »

Ага, супер-пупер компьютер - деревянный Макинтош.  Йа креведко
Там вообще, похоже, все по старинке будет - корячащийся оператор из натурального мяса со встроеной функцией распознания каракулей. Там, даже где поля для типа кода расположены, предлагается же от руки цифры рисовать. А почерк студентов та еще китайская грамота.  Йа креведко
А может результаты уже известны (нарисованы)?  И эта бумага пойдет в мукулатуру?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #106 : 14 Октября 2010, 12:51:20 »

А может результаты уже известны (нарисованы)?  И эта бумага пойдет в мукулатуру?
Слишком умно, муторно и долго. А взять денек, нанять раздолбаев, исписать бумаги и потом про[вырезано цензурой] половину, при "оцифровке" - самое оно. И просто, и красиво, масштабно, и перед начальством по гарцевать, результаты типа будут, ну и бабло в кармане какое-никакое останется.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #107 : 14 Октября 2010, 13:00:10 »

я даже не ожидал именно от вас услышать про всякие заговоры и т.п. предопределенность. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #108 : 14 Октября 2010, 13:04:11 »

Это не про заговоры, а про распил  Йа креведко
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #109 : 14 Октября 2010, 13:04:41 »

я даже не ожидал именно от вас услышать про всякие заговоры и т.п. предопределенность. Улыбка
А причем тут заговоры? Стандартные издержки производства. Тут - немножко проморгали, там - на карман положили, здесь - раздолбаи-лентяи ничего не сделали. Идеального в мире ничего не бывает. Тем более каких-то глобальне заговоров. Разве, что глупость человеческая, но про это еще Эйнштейн говорил.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #110 : 14 Октября 2010, 13:11:41 »

В замешательстве перепись проводится мин каждые 10 лет. во многих странах.

считаю это нормальным.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #111 : 14 Октября 2010, 13:15:59 »

В замешательстве перепись проводится мин каждые 10 лет. во многих странах.

считаю это нормальным.
Да я тоже считаю это нормальным. Мы друг-друга похоже не поняли. Я вобщем-то про то, что не надо в несовершенстве всяких мероприятий видеть всякие заговоры или сожалеть о профукивании идеальных расскладов. Жизнь штука простая.

--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #112 : 14 Октября 2010, 13:19:38 »

Sn вот говорит о секретной инфе. о ФИО и регистрации так и так уже известных. 

вот я и думаю, чего бы мне ничего такого не сболтнуть лишнего?  В замешательстве

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #113 : 14 Октября 2010, 13:23:39 »

Ну там, с первого взгляда, и если кому захочется возиться, можно информацию об источнике доходов нарыть, да и то, без цифер, скучно наверное. Ну и в ответ "да" на веселый вопрос который звучит типа "сдаете ли вы жилплощади в аренду" может прозвучать "а налоги вы заплатили?".

--Jean Baudrillard
Sn
Ветеран

« Ответ #114 : 14 Октября 2010, 13:50:51 »

Это просто видимость работы и распил денег. Результаты эти гос-ву не нужны, они у них есть,  только не систематизированы.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #115 : 14 Октября 2010, 13:54:23 »

Это просто видимость работы и распил денег. Результаты эти гос-ву не нужны, они у них есть,  только не систематизированы.
Этому государству однозначно не нужны  Йа креведко Просто Димка с Вовкой хотят единственными европейцами (с) в Рашке казаться, вот и демонстрируют общепринятые европейские процедуры...время от времени...насчёт качества это уже отдельный вопрос. По результатам предыдущей переписи, численность жителей Чечни стала больше, чем до войны, например...  Йа креведко
Sn
Ветеран

« Ответ #116 : 14 Октября 2010, 13:55:08 »

вот я и думаю, чего бы мне ничего такого не сболтнуть лишнего?  В замешательстве
Ну вот пример допустим гражданин Х рассказал честно о своих доходах, имеет з/пл и имеет доп доход от сдачи квартиры. Наивно полагая что ФИО ведь нигде нету,  однако этот человек естественно идентифицируется, сведения передаются в налоговую для проверки (на всякий случай) и выясняется что этот чел по "переписи" сдает квартиру, а в декларации ни слова об этом.   Налоговая начнет копать.    Про квартиру это мелочь конечно, но все таки.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #117 : 14 Октября 2010, 13:58:20 »

Ну вот пример допустим гражданин Х рассказал честно о своих доходах, имеет з/пл и имеет доп доход от сдачи квартиры.
Зачем примеры про умственно отсталых Х приводить?  Йа креведко
Sn
Ветеран

« Ответ #118 : 14 Октября 2010, 13:59:32 »

Я не параноик мне особо скрывать нечего,  просто дело в том что я не понимаю зачем мне это надо. В любом учебнике по маркетинговым исследованиям говорится что респондента нужно мотивировать на опрос,  т.е. например при заполнении анкеты дать скидку и т.д.  Что здесь предлагает гос-во ?  Я для себя выгоды не вижу.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #119 : 14 Октября 2010, 13:59:36 »

Ну вот пример допустим гражданин Х рассказал честно о своих доходах, имеет з/пл и имеет доп доход от сдачи квартиры. Наивно полагая что ФИО ведь нигде нету,  однако этот человек естественно идентифицируется, сведения передаются в налоговую для проверки (на всякий случай) и выясняется что этот чел по "переписи" сдает квартиру, а в декларации ни слова об этом.   Налоговая начнет копать.    Про квартиру это мелочь конечно, но все таки.

Sn, но ты сейчас привел пример факта нарушения закона. Шокирован
а) умный промолчит
б) дурака жалеть давай не будем.

давай всё таки про то. что скрывать законопослушным гражданам, вроде тебя и меня. Подмигивающий

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости