Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 07:20:58

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Поддержка моногородов и Каменск
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Поддержка моногородов и Каменск  (Прочитано 15307 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #15 : 15 Октября 2010, 13:09:55 »

Беда моногородов в этой самой приставке моно, причем приставка эта всячески в мозг обывателя/работяги внедряется, типа пока завод работает - город живет, соответственно и ты-работяга без завода никто, вот и батрачь за копейки, а больше платить не можем, т.к. прибыль у завода снизится и город соответственно загнется, т.к. пока завод работает - город живет.  Смеющийся
О том, что Каменск моногород его жители узнали только тогда когда на федеральном уровне появилось программа поддержки моногородов. В следующем году термин "моногород", применительно к Каменску, будет забыт, потому что в 2011 г. финансовой поддержки моногородов не будет  RTFM

Вот, вот, с этим то я очень даже согласен  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Sn
Ветеран

« Ответ #16 : 15 Октября 2010, 13:48:23 »

Ставка 0 по налогам - это круто. Только кто работать будет? С квалифицированными кадрами у нас нынчо напряжёнка
Если надо выучаться

Выучатся - это вряд ли, таких единицы и они уже выучились и уехали  Улыбка А вот то, что вернутся это возможно. Но чето я сомневаюсь в развитии производств, вот контор чисто на бумаге всяких будет зарегестрирована тьма - это к гадалке не ходи   Йа креведко
Если сначала головой подумать, а потом принять закон (обычно наоборот), то лазейки однодневкам можно прикрыть.
Может и учить то ничему не придется, не силиконовую ведь долину предлагаю сделать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #17 : 15 Октября 2010, 13:55:27 »

Если сначала головой подумать, а потом принять закон (обычно наоборот), то лазейки однодневкам можно прикрыть.
Может и учить то ничему не придется, не силиконовую ведь долину предлагаю сделать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А чему учить/учиться надо?   В замешательстве
Sn
Ветеран

« Ответ #18 : 15 Октября 2010, 13:57:17 »

А чему учить/учиться надо?   В замешательстве

Ставка 0 по налогам - это круто. Только кто работать будет? С квалифицированными кадрами у нас нынчо напряжёнка

В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #19 : 15 Октября 2010, 13:59:09 »

Так какой квалификации-то кадры учить надо?  В замешательстве
Не я же, а ты, про учёбу-то говоришь  В замешательстве или уже не говоришь?  Йа креведко
Sn
Ветеран

« Ответ #20 : 15 Октября 2010, 14:04:42 »

Так какой квалификации-то кадры учить надо?  В замешательстве
Не я же, а ты, про учёбу-то говоришь  В замешательстве или уже не говоришь?  Йа креведко
Какие предприятия будут строить, таких квалификаций и надо учить. Откуда я знаю что будут строить если ввести ставку 0%. 
oldhunter
Старожил

« Ответ #21 : 15 Октября 2010, 14:10:30 »

Да ладно, мне как-то итальянских радиаторов и немецких труб понаставили по этому закону. я не знаю ни одного завода, котрый бы производил подобные материалы в нашем регионе.
деньги в виде зарплат, налогов и откатов останутся в экономике, а за материалы - утекут, а мы будем продавать друг другу китайский ширпотреб
немецкий труб вообще не бывает. по крайней мере в нашем регионе их нет и никогда не было. а радиаторы и металлопластиковые трубы - это ещё далеко не весь материал, необходимый для капитального ремонта систем.
да и из стоимости импортного материала интерес зарубежной компании - производителя - это не более 30%. всё остальное местные накрутки и налоги, то есть деньги, которые остаются в стране.
larus007
Новичок
*

« Ответ #22 : 15 Октября 2010, 14:13:32 »

развивать сейчас надо медицинские технологии, робототехнику, биотехнологии (это создание всяческих ГМО без которых просто голодная смерть и зависимость от импорта), нанотехнологии и прочие прелести. Строить всякие там Сколково-Силиконовые долины поздно, это уже не наш поезд и даше самый последний вагон ушел еще лет 20 назад. Микроэлектроника не для нас, китайцы сделают это все быстрее, лучше и дешевле. Но у нас этим не заморачиваются и вваливают деньги туда, где можно будет себе отхватить. Заметим строчку из новостей: в город пришло столько-то миллардов для поддержки малого бизнеса в каменске. каждый третий рубль из этой суммы пойдет на гранты и субсидии начинающим предпринимателям. а где еще 2 рубля?
larus007
Новичок
*

« Ответ #23 : 15 Октября 2010, 14:14:20 »

я уточню с названием труб.
oldhunter
Старожил

« Ответ #24 : 15 Октября 2010, 14:16:15 »

я уточню с названием труб.
Henco. Valtec. Comap (навряд ли, так как дорогой).
что-то из этого.
соответственно: Бельгия. Италия. Франция (маловероятно, хотя и не запрещается)
larus007
Новичок
*

« Ответ #25 : 15 Октября 2010, 14:19:12 »

Но ведь это все не наше... Своего то нет, Абидно даже. Когда капиталки закончатся (в 11 году) сколько еще безработных будет? Гарантийный срок эксплуатации батарей лет 15, труб и того больше. Если, конечно, сантехи не напартачат, чтоб потом каждый месяц ремонтировать
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #26 : 15 Октября 2010, 14:20:48 »

развивать сейчас надо медицинские технологии, робототехнику, биотехнологии (это создание всяческих ГМО без которых просто голодная смерть и зависимость от импорта), нанотехнологии и прочие прелести. Строить всякие там Сколково-Силиконовые долины поздно, это уже не наш поезд и даше самый последний вагон ушел еще лет 20 назад. Микроэлектроника не для нас, китайцы сделают это все быстрее, лучше и дешевле. Но у нас этим не заморачиваются и вваливают деньги туда, где можно будет себе отхватить. Заметим строчку из новостей: в город пришло столько-то миллардов для поддержки малого бизнеса в каменске. каждый третий рубль из этой суммы пойдет на гранты и субсидии начинающим предпринимателям. а где еще 2 рубля?
На компенсацию по банковским кредитам и микрокредиты фонда поддержки малого предпринимательства  В замешательстве
oldhunter
Старожил

« Ответ #27 : 15 Октября 2010, 14:22:42 »

Но ведь это все не наше... Своего то нет, Абидно даже.
меня вообще поражает, почему своего нет.  В замешательстве
эти материалы - золотая жила в последние лет пять. за это время даже китайцы с корейцами научились.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #28 : 15 Октября 2010, 15:51:38 »

Для жителей это хорошо, а для экономики?
для экономики это замечательно. деньги, выделенные и освоенные согласно 185 ФЗ в основном утекают в три ручья:
зарплата исполнителей и доходы организаторов
приобретение материалов и оборудования
налоги
бОльшая часть этих денек вернётся обратно в экономику.
и большая часть этой бОльшей части всё равно уйдет из города. в другие города и страны. у нас  тут смуглые ребята крутятся всю осень.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
larus007
Новичок
*

« Ответ #29 : 15 Октября 2010, 16:24:26 »

Ну вот и я про то. Нужны экономические проекты, которые позволят привлечь в город инвестиции и оставить их в в нашем регионе. Реализуемые же пока мероприятия, только рассеивают финансы, вместо их концентрирования в руках населения.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости