Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Февраля 2025, 22:26:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Житейские хитрости при капремонте дома.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Житейские хитрости при капремонте дома.  (Прочитано 17269 раз)
2632
Гость
« Ответ #75 : 30 Декабря 2010, 23:28:39 »

Я понимаю, что я сегодня после бутылки абсолюта, и почти бутылки шампусика....
Если бы ты вместо абсолюта написал просто "водки" - тебя бы дольше не опознали  Йа креведко
Не трудись, меня это АБСОЛЮТно не трогает)))))
Тогда бы ты и это не писал... Йа креведко
Ну это просто ты так думаешь)

А давайте от темы не отклоняться, угу?
sonetych
Ветеран

« Ответ #76 : 31 Декабря 2010, 10:11:10 »

Я понимаю, что я сегодня после бутылки абсолюта, и почти бутылки шампусика.... На три раза перечитал, ничего не понял.  В замешательстве Кто и за что на ДЭЗ в суд подал? И как это вяжется с капремонтами многоквартирных домов?  В замешательстве
В суд на ДЕЗ подал жилец, чтобы трубы и сантехнику поменяли, в одном подъезде,  считай до верхних этажЁв холодная вода не доходила.
В том суде жилец де-юре проиграл, так как действовало 195-е якимовское постановление.
А де-факто выиграл весь дом, потому что уже осенью во всём доме начали делать капитальный ремонт с заменой и отопления и всех труб сантехники. В список капремонтируемых домов УК "ДЕЗ" дом жильца включила сама во избежание ... и чтоб отвязаться.
До этого ВЕСЬ дом собирал подписи, чтоб сделать капитальный ремонт - не проканало.
Сейчас жилец не хочет подписывать договор на управление домом в редакции УК "ДЕЗ", подготовил свой вариант договора. поскольку в досудебном порядке договориться не удалось - написал исковое в суд.
Цель - чтобы УК делала всё, что положено, а не только то, что она сама согласна делать через пень - колоду.
samoletov
Ветеран

« Ответ #77 : 31 Декабря 2010, 10:59:10 »

Я понимаю, что я сегодня после бутылки абсолюта, и почти бутылки шампусика.... На три раза перечитал, ничего не понял.  В замешательстве Кто и за что на ДЭЗ в суд подал? И как это вяжется с капремонтами многоквартирных домов?  В замешательстве
В суд на ДЕЗ подал жилец, чтобы трубы и сантехнику поменяли, в одном подъезде,  считай до верхних этажЁв холодная вода не доходила.
В том суде жилец де-юре проиграл, так как действовало 195-е якимовское постановление.
А де-факто выиграл весь дом, потому что уже осенью во всём доме начали делать капитальный ремонт с заменой и отопления и всех труб сантехники. В список капремонтируемых домов УК "ДЕЗ" дом жильца включила сама во избежание ... и чтоб отвязаться.
До этого ВЕСЬ дом собирал подписи, чтоб сделать капитальный ремонт - не проканало.
Сейчас жилец не хочет подписывать договор на управление домом в редакции УК "ДЕЗ", подготовил свой вариант договора. поскольку в досудебном порядке договориться не удалось - написал исковое в суд.
Цель - чтобы УК делала всё, что положено, а не только то, что она сама согласна делать через пень - колоду.
молодец!  Улыбка

А просто... залетел на огонёк.
sonetych
Ветеран

« Ответ #78 : 01 Января 2011, 21:55:37 »

Судебное заседание по исправлению договора  управления МКД назначено на 24 января, начало в 15 - 00. Судебное заседание открытое.
2632
Гость
« Ответ #79 : 02 Января 2011, 16:20:47 »

В список капремонтируемых домов УК "ДЕЗ" дом жильца включила сама во избежание ... и чтоб отвязаться.
1. Программа согласно закону №185?
2. Если "да", то:
2.1. Жилец вообще не при чом)
2.2. Дом включили в программу не с целью "чтоп отвязались", а с целью освоить бабло прикрываясь 185 федеральным законом.

П.С. Осваивают эффективно, быстрыми темпами)))))) Федералы очень довольны, как осваивается бабло, выделенное на капремонты в каменск и обещают продлить программу ещё на год)))))
sonetych
Ветеран

« Ответ #80 : 02 Января 2011, 19:01:05 »

2632! Вы в России живёте? Всё очень просто. Появилась возможность, когда на уровне согласований ещё, сделать капитальные ремонты ещё в дополнительном количестве домов. Кто решает какие дома ремонтировать? Правильно, сама УК "ДЕЗ" (а точнее начальник ЖУ) и решает. Принцип отбора какой может быть, если дома примерно одного и того ж состояния и года постройки? А если дома и по разному сохранились, то кто определяет их состояние? Правильно, сама УК и определяет.
2632
Гость
« Ответ #81 : 02 Января 2011, 21:05:06 »

2632! Вы в России живёте? Всё очень просто. Появилась возможность, когда на уровне согласований ещё, сделать капитальные ремонты ещё в дополнительном количестве домов. Кто решает какие дома ремонтировать? Правильно, сама УК "ДЕЗ" (а точнее начальник ЖУ) и решает. Принцип отбора какой может быть, если дома примерно одного и того ж состояния и года постройки? А если дома и по разному сохранились, то кто определяет их состояние? Правильно, сама УК и определяет.
УК и ЖЭУ вообще ни при чом))))) Уж поверь мне))))
sonetych
Ветеран

« Ответ #82 : 02 Января 2011, 23:55:55 »

УК и ЖЭУ вообще ни при чом))))) Уж поверь мне))))
Вы мне про 185-ый хотите рассказать? Про то, каким образом федеральные деньги на капремонты в город пришли? Ну-ну...
Или про то, что делать или не делать капитальный ремонт в доме,  решают сами жильцы на своих общих собраниях? Ну-ну...  Собрание жильцов - это формальность, преодолеть которую достаточно одного вечера и пары активных жильцов МКД.

Теряюсь в догадках, по каким таким причинам я должен Вам поверить, если сам достоверно точно, из первых рук знаю, каким образом в списке домов, включенных в список по федеральной программе ... оказался наш дом.
2632
Гость
« Ответ #83 : 03 Января 2011, 00:01:09 »

sonetych, ну разве что по той причине, что я представитель второй стороны)))))))
А про то, что что-то решают жильцы, это, как я увидел, Вы мне хотите рассказать)))) Я то как бы знаю, кто, что и зачем там решает))))
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 00:10:27 от 2632 » Записан
sonetych
Ветеран

« Ответ #84 : 03 Января 2011, 00:17:51 »

sonetych, ну разве что по той причине, что я представитель второй стороны)))))))
А про то, что что-то решают жильцы, это, как я увидел, Вы мне хотите рассказать)))) Я то как бы знаю, кто, что и зачем там решает))))
Ну так расскажите нам, несведущим с Вашей точки зрения, премногоуважаемый представитель второй стороны, что знаете про то, что и так далее....

2632
Гость
« Ответ #85 : 03 Января 2011, 00:22:50 »

Ну так расскажите нам, несведущим с Вашей точки зрения, премногоуважаемый представитель второй стороны, что знаете про то, что и так далее....

Не вижу смысла)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #86 : 03 Января 2011, 00:23:55 »

А вторая сторона - это кто?  В замешательстве
sonetych
Ветеран

« Ответ #87 : 03 Января 2011, 05:51:51 »

А вторая сторона - это кто?  В замешательстве
1. САМ господин Анчугов В.А. или его заместитель.
2. кто-то из собственников (учредителей) ООО УК "ДЕЗ"
3. тот, кто решает - какой дом какой подрядной организацией будет ремонтироваться и будет ли вообще ремонт (закончен)
4. кукловод всех вышеперечисленых персонажей.
5. ещё один клон форумчанина sonetych

Есть ещё варианты ... поскольку список домов утверждался в Москве ...

PS: а этому, который 2632, я минус послал. За то, что смысла не видит.
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 05:54:44 от sonetych » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #88 : 23 Мая 2011, 16:30:23 »

сь, сделали ремонт и попали на капремонт. Повесилсо

23.05.2011 Город рассчитывает отремонтировать 16 многоквартирных домов

Администрация города направила в областное министерство энергетики и ЖКХ заявку на участие Каменска-Уральского в региональной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

В этом году планируется комплексно отремонтировать 16 многоквартирных домов. Девять жилых зданий расположены в старой части Красногорского района, все они были построены в сороковые годы прошлого века. Есть в перечне домов одно экс - общежитие в поселке имени Чкалова, расположенное по адресу: ул. Гражданская, 2. В списке домов три высотки, где необходимо менять лифты. Из всех видов капитального ремонта этот вид считается самым дорогостоящим.

Инвестиции города и области финансирование ремонта домов по 185 федеральному закону в этом году составят 18,3%. Фактически муниципалитет израсходует столько же бюджетных средств, сколько в 2009 году. Объем городских затрат равен 14,5 миллионам рублей. Доля средств собственников жилья на капремонт осталась неизменной — пять процентов.

Окончательное решение о начале работ зависит от сроков утверждения региональной адресной программы и подачи Свердловской областью заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ.
узнал сегодня, что
у нас поменяют лифт. это - Улыбка
у нас поменяют стояки. это -  Убилсо

я в печали.
пост ниочем. Повесилсо Повесилсо Повесилсо

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
samoletov
Ветеран

« Ответ #89 : 23 Мая 2011, 17:13:17 »

сь, сделали ремонт и попали на капремонт. Повесилсо

23.05.2011 Город рассчитывает отремонтировать 16 многоквартирных домов

Администрация города направила в областное министерство энергетики и ЖКХ заявку на участие Каменска-Уральского в региональной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

В этом году планируется комплексно отремонтировать 16 многоквартирных домов. Девять жилых зданий расположены в старой части Красногорского района, все они были построены в сороковые годы прошлого века. Есть в перечне домов одно экс - общежитие в поселке имени Чкалова, расположенное по адресу: ул. Гражданская, 2. В списке домов три высотки, где необходимо менять лифты. Из всех видов капитального ремонта этот вид считается самым дорогостоящим.

Инвестиции города и области финансирование ремонта домов по 185 федеральному закону в этом году составят 18,3%. Фактически муниципалитет израсходует столько же бюджетных средств, сколько в 2009 году. Объем городских затрат равен 14,5 миллионам рублей. Доля средств собственников жилья на капремонт осталась неизменной — пять процентов.

Окончательное решение о начале работ зависит от сроков утверждения региональной адресной программы и подачи Свердловской областью заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ.
узнал сегодня, что
у нас поменяют лифт. это - Улыбка
у нас поменяют стояки. это -  Убилсо

я в печали.
пост ниочем. Повесилсо Повесилсо Повесилсо

Ты в стояки что ли уже камеры понатыкать успел?  Смеющийся

А просто... залетел на огонёк.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского