Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Декабря 2024, 16:28:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Рекламу магов, гадалок и чародеев не запретили разве?
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рекламу магов, гадалок и чародеев не запретили разве?  (Прочитано 4976 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #15 : 29 Октября 2010, 22:50:37 »

погуглил
ага. пока только обсуждают.
В Госдуме обсудят запрет на рекламу экстрасенсов
Распечатать 21 Сентября, 08:31

Один из вопросов, который им предстоит рассмотреть это законопроект о запрете рекламы разного рода экстрасенсов. Депутаты обращают внимание на то, что колдуны и маги порой наносят гражданам серьёзный материальный и физический вред. Кроме того «экстрасенсы» как правило не платят налогов.

В законе говорится и о «народной медицине»: её реклама будет возможна только в том случае, если у «целителей» есть официальный диплом.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4466264/

а в белоруссии запретили уже.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #16 : 30 Октября 2010, 00:35:34 »

Хоть поверьте, хоть проверьте... (С)

Как ни странно но бабки действительно помогают. Их адреса передаются из рук в руки. И были, неоднократно, случаи когда сами врачи советовали к ним обратиться. (ну это касаемо малых деток)

В данном вопросе я ни кого ни в чем не убеждаю, и ни чего не доказываю.

Много лет назад имел опыт общения с народной целительнецей в Сысерти. Был поражен...

Был там в командировке. Прихватила хвороба. Ничем успокоить боль не могу. Ну и подкинули мне адрес знахарки. А надо отметить дело перед получкой, а я в командировке, денег ожидается дня через три, а у меня только на хлеб и осталось.
Ну ладно, думаю, сгоняю чем черт не шутит. Пообещаю что в следующий раз рассчитаюсь.
Прихожу, значится, к ней в избу. Сажусь возле стола. Она меня на лавку пересаживает, на против образов.  Глянула, пару вопросов задала. И говорит: Мне сегодня некогда, приезжай через пару дней, да лопату захвати.
Ну а мне чего делать?
Приезжаю через пару дней (деньги уже привезли). Лопата с собой. Она садится в машину, и поехали мы в лес. Вот говорит, копай корни этого растения. Я такой же ботаник как культурист. Накопал. Спрашиваю: Для себя я накопал, а Вам то надо?
Ответ меня убил на повал. "Нет. У меня есть."

Я про себя кумарю: Вот ведь бабка, не могла сразу коренья дать.     Да потом поостыл.

Она конечно рассказала о моей хворобе. И как те коренья использовать. Пользовал я их. Но так как диагноз был поставлен, то сей час использую средства из аптеки. Но поразило меня то что был поставлен диагноз (вопросы на прямую не касались моего недуга). И как она смогла сделать так что бы не поставить меня в неловкое положение на первой встрече. Помогла. А во время второй (и последней) конкретно мне по мозгам вдарила.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 00:37:46 от Blaze » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #17 : 30 Октября 2010, 00:51:56 »

вопросов больше вознакает от таких случаев.
что за "хвороба"? кто диагноз поставил? а врачи как? а что было бы если бы просто ко врачам обратился?

можешь даже не отвечать. всё равно это будет частный случай.

речь про полчища шарлатанов.

люди умирают, выбирая колдунов вместо врачей.
или просто запускают болезни.

или просто спускают на этот призрачный шанс остатки средств.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #18 : 30 Октября 2010, 01:02:30 »

Дело было в 90-е. Был в командировке. Т.е. о прописке и походе в поликлинику вопросов много. Пошел по пути меньшего сопротивления. А врачи? Врачи потом подтвердили.

Хвороба? Гм....    Смеющийся    Не венерическое.     Подмигивающий
Blaze
Ветеран

« Ответ #19 : 30 Октября 2010, 01:05:08 »

Как отличить шарлатанов от настоящих знахарей я не знаю.

В данном вопросе я ни кого ни в чем не убеждаю, и ни чего не доказываю.
Sn
Ветеран

« Ответ #20 : 30 Октября 2010, 08:14:11 »

имхо  все эти колдуны и бабки это шарлатаны,  а если кто-то действительно вылечился то это эффект "плацебо" и не более того.
samoletov
Ветеран

« Ответ #21 : 30 Октября 2010, 13:16:27 »

«...Не ворожите, не гадайте. Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь ваш. И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Левит. 19:31, 20:6).

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии. Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за спито мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не то дал Господь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет Господь Бог твой, - Его слушайте...» (Втор. 18:9-15).

В колдовских обрядах современные «лекари» часто используют церковные свечи, ладан, иконы, но такое использование несет в себе кощунственную форму, не имеющую ничего общего с истинным назначением этих вещей.

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Евангелие от Матфея 7:21-23).

http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=530

http://www.zavet.ru/astrol.htm

А просто... залетел на огонёк.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #22 : 30 Октября 2010, 17:45:31 »

а чё мусульмане по данному поводу говорят?
Или иудеи... Ицик наверное в курсе.
А вообще, бабки - это не всегда шарлатаны и ведьмы. народную медицину и траволечение никто не отменял, так что.... не надо всех на одну вилку Боян!

PARAZITIFFF
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #23 : 30 Октября 2010, 18:10:39 »

Или иудеи... Ицик наверное в курсе.

Чтобы не было кривотолков на счет иудаизма привожу мнение раввинов:

Тора запрещает различные виды колдовства. За большинство видов колдовства, если человек занимался ими умышленно и его предостерегли (сказав, чтобы он не делал этого и что за это полагается наказание), по Торе положена смертная казнь. За нарушение большинства запретов Торы, которое, если бы человек был предупреждён, каралось бы смертной казнью, полагается карет (Карет — это наказание за определённые грехи, которое заключается в «отсечении души» навеки), если он предупреждён не был. Но карет полагается только за два вида колдовства: ведовство и вызывание мёртвых.

Кроме собственно запрета колдовать существует также запрет учиться колдовству, чтобы заняться им позже. Об этом сказано в Торе (Дварим 18, 9): «не научись делать». Из того, что в Торе сказано именно «делать», мудрецы сделали вывод, что запрещено учиться колдовству именно для того, чтобы «делать», т.е. колдовать. Но разрешено изучать колдовство, чтобы преподавать, чтобы судить колдунов и чтобы разбираться в колдовских методах преступников.

Более подробно вы можетье ознакомиться по адресу: http://toldot.ru/tags/koldovstvo/ - в конце материала приведены ссылки на ответы на конкретные вопросы этой темы
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 18:25:09 от Ицик » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости