Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 09:15:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Социальные гарантии от государства и соц пакет на предприятии.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Социальные гарантии от государства и соц пакет на предприятии.  (Прочитано 43815 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #210 : 23 Ноября 2010, 00:37:05 »

Тогда вопрос! А Вы с ним знакомы? А если нет, то откуда такое злорадство?  И причина этого злорадства, если Вы с ним незнакомы? Пресса? Но цену нашей прессы, я думаю вы знаете. Остается одно. Человек просто злорадствует беде другого человека. Ну так?! Видимая причина одна. Он директор а Вы нет. Он мотает нервы и получает за это неплохие деньги, а Вы спокойно спите после работы и получаете маленькие деньги. Не кажется ли Вам что это напоминает 1917 год? Он буржуа, а у меня на водку не хватает. Буду директором буду злорадствовать в адрес  олигархов, которые получают очень большие деньги. Не так?
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #211 : 23 Ноября 2010, 09:03:59 »

Тогда вопрос! А Вы с ним знакомы? А если нет, то откуда такое злорадство?  И причина этого злорадства, если Вы с ним незнакомы? Пресса? Но цену нашей прессы, я думаю вы знаете. Остается одно. Человек просто злорадствует беде другого человека. Ну так?! Видимая причина одна. Он директор а Вы нет. Он мотает нервы и получает за это неплохие деньги, а Вы спокойно спите после работы и получаете маленькие деньги. Не кажется ли Вам что это напоминает 1917 год? Он буржуа, а у меня на водку не хватает. Буду директором буду злорадствовать в адрес  олигархов, которые получают очень большие деньги. Не так?

Общался с ним только один раз  по работе, ничего плохого сказать не могу, злорадства в его отношении не было, скорее действительно жаль (возможно перегнул палку с формулировками). У каждого, кто принимает решения можно найти то, за что зацепиться при желании, вот и зацепились - принимал заведомо невыгодные для фабрики решения В замешательстве.

Да, еще добавлю, люди такого уровня не пропадут, не потому, что "наворовали" (хотя многие так считают) а потому, что с мозгами все в порядке.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 09:23:23 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #212 : 23 Ноября 2010, 13:39:23 »

Да, еще добавлю, люди такого уровня не пропадут, не потому, что "наворовали" (хотя многие так считают) а потому, что с мозгами все в порядке.
Ну, одно другому не особенно мешает...
nebel23
Ветеран

« Ответ #213 : 23 Ноября 2010, 20:19:02 »

С этим согласен! Трагедия наших директоров, а я очень близок к этой категории, в том, что они видят, как Москва высасывает из предприятия все соки, не вкладывая туда ничего, но противостоять этому уже не могут. Если раньше с мнением акционера и Генерального директора Москва была вынуждена считаться, то сегодня выкупив акции и взяв управление предприятием под себя, она абсолютно чихает и на интересы работника и на интересы управляющего директора. А управляющий директор это тьфу - никто. Мальчик для битья и прокладка между ними и коллективом. И когда директор вопить о том, что же вы делаете сволочи, я же не могу врать годами, если что случится я же буду сидеть, ему спокойно отвечают " А ты на то и поставлен!".  Многие после этого ломаются и выполняют что от них требуют, многие спиваются и уходят. Незавидная их доля. И самое страшное в том, что первых становится все более.
Blaze
Ветеран

« Ответ #214 : 23 Ноября 2010, 22:50:50 »

С этим согласен! Трагедия наших директоров, а я очень близок к этой категории, в том, что они видят, как Москва высасывает из предприятия все соки, не вкладывая туда ничего, но противостоять этому уже не могут....

Вот за это я мАскву и не люблю....
sonetych
Ветеран

« Ответ #215 : 23 Ноября 2010, 23:29:45 »

уважаемый nebel23, у вас убедительно получается рассказывать о трудной - несчастной жизни директоров.
А я вспоминаю реальный непридуманный рассказ о таком же наёмном директоре но аптеки, название называть не буду.
О том, какие она письма пишет своим управляющим директорам, как она ВСЯ изработалась, как ей приходится ВСЁ делать самой, как она устала...
И добрые главные директора идут ей навстречу: то путёвочку на недельку на курорт заграничный за счет компании, то премию нехилого размерчика...  Надо ли говорить, что на своем рабочем месте  директор появляется когда хочет и насколько хочет, что без неё работа идет ещё быстрее...

А может о этике поговорим? Не для широкого круга, только туточки, на форуме, обнародуйте пожалуйста, ... во сколько раз средний ежемесячный доход директора предприятия больше среднемесячного дохода рядового рабочего его предприятия.
А то слухи разные ходют...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #216 : 23 Ноября 2010, 23:34:42 »

во сколько раз средний ежемесячный доход директора предприятия больше среднемесячного дохода рядового рабочего его предприятия.
А то слухи разные ходют...
если директор крупного предприятия - то раз в 50-60 наверное  В замешательстве

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
nebel23
Ветеран

« Ответ #217 : 24 Ноября 2010, 00:39:31 »

И я тоже беру случаи из реальной жизни этих людей. От которой Вы видимо очень далеки. Вы похожи на одного моего электрика, который года 3 ходил к друзьям, которые были "белые воротнички" и стонал, что они ничего не делают, а деньги в отличии от него гребут. Через 3 года он закончил институт и стал менеджером с таким же как у воротничков окладом. Через год он сказал, что видал он эту работу в гробе, что он не собирается мотать нервы и сидеть на работе до 7-8 вечера, и думать о ней встав утром, а лучше он сохранит здоровье... и ушел.

Второе.  Разница в зарплатах!  Абсолютно согласен,это не только аморально, но и социально опасно, но я ведь сразу сказал, что Москва держит этих директоров на зарплатной веревочке.

Третье.  Я ведь живу не в замкнутом пространстве и вижу все то, что видите Вы и во много с Вами согласен, за одним исключением у меня нет патологической ненависти к директорам, только за то что он директор и получает в десятки раз больше меня. У меня может быть ненависть к строю который позволяет это. А в первом случае я должен был ненавидеть любого кто получает больше. Дерипаско получает в тысячи раз больше меня и я его не люблю, но не за разницу в зарплате, а за отношение к коллективам и людям стоящим на социальной лестнице ниже его. Вот о чем разговор, а Вы аптека... Вот эти путевки и зарплата вот та веревочка на которой и держат "хозяева" ее. А таких примеров в которых "А у  Вас у самих спина белая"  я найду тысячи.

Четвертое. Я далеко не директор и нет у меня особняка, просто прожив жизнь немножко ее знаю. Могу пить водку и в подъезде с приятелями и бывает... и с директорами в их особняках и знаю чем живет полубомж Витька которого я знаю уже 55 лет и директор Виктор Иванович которого я знаю примерно это же время. Но я никогда бы не хотел что бы они ненавидели друг друга только за то что один директор, а другой Бомж.

И последнее нет такого понятия как вы пишите "Главные директора....." Есть Генеральные директора с наибольшим набором прав и действующих согласно устава... " и есть управляющие директора действующие на основании доверенности объем прав которых урезан по самое нехочу. Вы никогда не пробовали будучи управляющим директором доказывать  олуху из Москвы, преисполненному собственной значимости и важности, что покупка на большом заводе дверного замка стоимостью 300 руб. жизненно необходима и писать  экономическое обоснование, что ремонт его будет дороже, чем покупка нового.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 01:01:52 от nebel23 » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #218 : 24 Ноября 2010, 01:04:52 »

Вы никогда не пробовали будучи управляющим директором доказывать  олуху из Москвы, преисполненному собственной значимости и важности, что покупка на большом заводе дверного замка стоимостью 300 руб. жизненно необходима и писать  экономическое обоснование, что ремонт его будет дороже, чем покупка нового.
Чё-та слабо верится... Или это троллинг такой изощрённый?! Подмигивающий

sonetych
Ветеран

« Ответ #219 : 24 Ноября 2010, 06:57:08 »

.... Вы никогда не пробовали будучи управляющим директором доказывать  олуху из Москвы, преисполненному собственной значимости и важности, что покупка на большом заводе дверного замка стоимостью 300 руб. жизненно необходима и писать  экономическое обоснование, что ремонт его будет дороже, чем покупка нового.
статус управляющего директора нелёгок, но он хотя бы хорошо оплачивается. Пусть и приходится доказывать олухам из МОсквы... очевидные вещи. Про замок за триста карбованцев Вы конечно сЪутрировали.
Но не надо забывать, что олухи есть не только в Москве и рядовым мастерам ежедневно приходится доказывать местным олухам те же самые очевидные истины. И нервы у них... и на работу по ночам вызывают на всякие аварии. Только зарплата во много - много раз меньше, чем у директора. 
Давайте и о  мастерах писать...
Однако, я Вам верю и не верю. Уж извините. По логике контролировать покупки каждого "замка за 300 р." дикость. Я предполагаю, может и ошибочно, что МАСКВА определяет более значимые вещи - структуру предприятия, фонд зарплаты, поставщиков...   А там крутись, директор, как хочешь.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #220 : 24 Ноября 2010, 09:04:20 »

Вы никогда не пробовали будучи управляющим директором доказывать  олуху из Москвы, преисполненному собственной значимости и важности, что покупка на большом заводе дверного замка стоимостью 300 руб. жизненно необходима и писать  экономическое обоснование, что ремонт его будет дороже, чем покупка нового.
Чё-та слабо верится... Или это троллинг такой изощрённый?! Подмигивающий

В общем то так и есть, пример с замком вполне жизненный  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
nebel23
Ветеран

« Ответ #221 : 24 Ноября 2010, 16:39:21 »

Про замок абсолютная правда. Это был первый случай который нас просто ошарашил. Сейчас мы привыкли и он уже не кажется нам диким, хотя для других людей это дико. А те времена когда Генеральные и управляющие директора могли действовать в пределах выделенного и утвержденного бюджета давно прошли. Теперь не только защити бюджет на год, но и при необходимости и бюджет квартала и даже месяца.  Ну а если не бюджет месяца, то план платежей на месяц в обязательном порядке. Отсюда любой платеж (даже замка) ты должен обязательно согласовывать с Москвой включая его в специальный реестр. Только после одобрения Москвой реестра ты имеешь право платить. Мало того если у тебя нет рук, ног и прочих частей ты и ползать не сможешь. Сегодня с завода и из прямого подчинения директора выведены бухгалтерия, энерго, механослужбы, службы АСУ. Они имеют своих начальников, которые подчиняются Москве. А на площадке координировать их работу должен упр. директор. Но Вы прекрасно понимаете, что работать по прямому приказу, это не равно работе по указанию координатора.  И остается  ползать с обрубками вместо рук и ног.  Почему ушел БИС ?  Его никто особенно  и не гнал, но работать в такой атмосфере этот "красдир" прошлой эпохи не мог и не хотел. Так же как и Сысоев.
     Согласен с Вами и с тем что мастера находятся в такой же ситуации, но кормить одного всегда дешевле чем кормить многих. И спросить можно с одного по любому поводу, и держать его на веревке проще, да и подставить его проще некуда. Дать ему возможность увеличить мастерам зарплату, на это Москва никогда не пойдет.
     Раньше так и было. Утвердили и в конце периода спросим за результат. Сегодня спрашивают за результат каждого дня. Это даже хорошо -дисциплинирует, но вместе с этим ежедневные решения принимаются не упр. директором, а менеджером Москвы. который абсолютно в производстве ничего не понимает. Да ему и не надо. У него в руках заявленный тобой реестр платежей на такое то число и он диктует, тому платить, тому нет. А на твой вой что если не заплатим, то и сырье не получим он отвечает просто "Разруливайте ситуацию". Он ни за что впрямую не несет ответственности. В любом случае виновным будешь ты - упр. директор. По поставщикам! Менеджер нашел дешевого поставщика, а т.к. сделки одобряет теперь он, он рубит твоего старого проверенного поставщика и обязывает тебя заключить договор с новым более дешевым. О чем бодро докладывает своему руководству "Я съэкономил!" А ты сидишь и кроешь матом, потому что нового ты знаешь как облупленного - его сырье не пойдет!!! Вот так ребята! И я сижу и думаю "Когда это система рухнет, а то что она рухнет это точно. Вот только не погребет ли она и нас всех под обломками?" Кризис муть, впереди будет страшнее.
sonetych
Ветеран

« Ответ #222 : 24 Ноября 2010, 21:33:37 »

Первый и третий абзацы предыдущего поста прямо как про аптеку, про которую я уже тутока писал!!!!!!!
ОДин в один!!!!!!!     Как будто с аптеки списано!!!!  Только вместо упр.дир. нужно  писать - заведующий(ая)
Blaze
Ветеран

« Ответ #223 : 24 Ноября 2010, 21:50:53 »

...  Вот так ребята! И я сижу и думаю "Когда это система рухнет, а то что она рухнет это точно. Вот только не погребет ли она и нас всех под обломками?" Кризис муть, впереди будет страшнее.

Очень патетично. Захотелось всплакнуть немного. чуточку, самую малость. Но потом воспрял духом. Нет не пройдут ироды!!!   Да на такую зарплату всегда найдутся желающие, труднее санитарку в больницу найти, да нянечку в детский садик.

На руководящие кресла, все чаше, варяги едут. Только нам не говорят, на сколько лет у них контракт подписан.
nebel23
Ветеран

« Ответ #224 : 24 Ноября 2010, 21:52:29 »

Енто так Варяги!
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости