Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Декабря 2024, 22:03:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Пусть Каменск снова станет морским волком
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Пусть Каменск снова станет морским волком  (Прочитано 17131 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #45 : 03 Ноября 2010, 21:12:36 »

Читаю тему - и нерадостно чёй-то. Человек просит пожелания и предложения по этому поводу. А что имеем на деле? Ладно бы флуд. А то все свелось к: "зачем это надо?" и "что мы с этого будем иметь?".
Что за меркантильность? Неужели просто нельзя поддержать идею, просто порадоваться (если такое наименование произойдет)! Это же наш город! Город (какой бы он ни был), в котором мы родились, выросли, живем.
Или мы Иваны, родства не помнящие? Пока мы не научимся любить свою Родину - Россию и свою малую родину - Каменск не за какие-то материальные блага, а просто так, из-за того, что Бог даровал нам это счастье, вряд ли наша жизнь изменится к лучшему в плане духовного здоровья людей. Так и будем все видеть в черном цвете.
Возвращаясь к теме. Думаю, что трудности с наименованием возникнут на последнем этапе. Корабликов сейчас в России строится вроде бы очень мало. По какому принципу происходит наименование судов мне неизвестно, но сейчас везде (и в судостроении, и в освоении морепродуктов и морских перевозок) одни акционерные общества и частники. Скорей всего и суда делают под заказ. А кто платит, тот и... Поэтому видится это дело проблематичным. Если с города попросят энную сумму за такое мероприятие - это неприемлемо. Даже если сумму оплатят спонсоры. Это уже будет некой покупкой.
Что за бред? Надо на деньги горожан заказать у америкосов танк и отдать его америкосам же для борьбы с афганскими талибами. Тогда можно пацанам местным  расказывать, что танк Каменск-Уральский несёт боевую вахту на войне с мировым злом - терроризмом  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #46 : 03 Ноября 2010, 21:14:29 »

остальным даже ни кто не удосужился рассказать
щас надо выяснить фамилиЁ этих НИКТО и на дыбу их, на дыбу  RTFM
Мы с тобой по соседству на дыбе болтаться будем - я тоже не знал, что груда железа под именем городка где-то, что-то бороздит  Йа креведко
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #47 : 03 Ноября 2010, 21:18:51 »

Надежность спорный вопрос, мнений много, но я ничего не понимаю в этом. 
наши самолеты падают ГОРАЗДО реже
а нафига мне забугорный комфорт на дне акияна Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
samoletov
Ветеран

« Ответ #48 : 03 Ноября 2010, 21:19:19 »

Мы будем жить так, что наши дети и внуки будут нам завидовать (с) О каких советах и пожеланиях вы говорите и при чем здесь, что мы будем иметь? Скажите честно, Вы знали, что уже был танкер Каменск-Уральский? Вам это душу грело? Любили вы от этого свою малую родину больше? Сомневаюсь, что об этом знало больше десятка фанатиков-краеведов, остальным даже ни кто не удосужился рассказать. Польза не в том, что что-то там назовут/неназовут а в том как это будет подано и какой эффект произведет, вполне возможно что и отторжение, типа бредота, нет, чтоб дороги отремонтировать, они корабли называют.
[/quote]

Говорю честно. Знал. И помню этот момент, как ни странно. Не скажу за всех. Но я этому факту радовался и гордился, что где-то в океанских просторах плывет корабль с именем Каменска.
Наверное, сейчас это трудно понять тому, кто не жил в то время. Но это было. В "Каменском рабочем" иногда появлялись праздничные поздравления от имени команды судна, а в ответ летели поздравительные телеграммы от имени горожан. Об этом знал весь город. Только дата почему-то у меня отложилась - 1979 год. А на Чкаловском по этому случаю новогодний городок был украшен символическим кораблем-горкой.

А просто... залетел на огонёк.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #49 : 03 Ноября 2010, 21:22:10 »

Мы с тобой по соседству на дыбе болтаться будем - я тоже не знал, что груда железа под именем городка где-то, что-то бороздит  Йа креведко
на рее места было много
веревок тоже не жалели
и все кто ничего не ведал
рядочком этак там висели Музыка

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #50 : 03 Ноября 2010, 21:23:32 »

Говорю честно. Знал. И помню этот момент, как ни странно. Не скажу за всех. Но я этому факту радовался и гордился, что где-то в океанских просторах плывет корабль с именем Каменска.
Наверное, сейчас это трудно понять тому, кто не жил в то время. Но это было. В "Каменском рабочем" иногда появлялись праздничные поздравления от имени команды судна, а в ответ летели поздравительные телеграммы от имени горожан. Об этом знал весь город. Только дата почему-то у меня отложилась - 1979 год. А на Чкаловском по этому случаю новогодний городок был украшен символическим кораблем-горкой.
Афро

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #51 : 03 Ноября 2010, 21:55:13 »

Тему не читал, патаму шта гониво... А какое ближайшее море до Каменска -- Лаптевых чтоле?! Йа креведко

homo sapiens
Старожил

« Ответ #52 : 03 Ноября 2010, 22:00:01 »

historia est magistra vite! римляне, египтяне, финикийцы -тогда, янки, китайцы и т.д. -сегодня за patria, а мы опять против. Не понимаю...
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #53 : 03 Ноября 2010, 22:10:50 »

historia est magistra vite! римляне, египтяне, финикийцы -тогда, янки, китайцы и т.д. -сегодня за patria, а мы опять против. Не понимаю...
Ты против чего, дружище?? Против моря?? А где твоё море, сыног?! Подмигивающий

nebel23
Ветеран

« Ответ #54 : 03 Ноября 2010, 22:15:37 »

Тему не читал, патаму шта гониво... А какое ближайшее море до Каменска -- Лаптевых чтоле?! Йа креведко

Карское. доктор, Карское! Всего то! поездом до Серова, потом Ивдель, Полуночное,  около 1000 км по Северу и тундре и мы у моря, а там баркас с надписью "Каменск-Уральский". Гордости полные штаны.  А если серьезно. Были времена и с ними одни песни, но нельзя всю жизнь петь одну. Времена меняются. Сейчас лучше сменить штаны, чем строить баркас.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 22:21:31 от nebel23 » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #55 : 03 Ноября 2010, 22:17:56 »

Карское. доктор, Карское!  
Хоть кто-то с линейкой у карты поползал -- уважаю. Йа креведко

SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #56 : 04 Ноября 2010, 00:31:50 »

свой морской тезка вновь должен появиться у нашего города.
Предлагаем всем посетителям составить совместное обращение к руководству города, чтобы оно поддержало нашу идею. В отдельной ветке форума «Виртуального Каменска» вы можете оставить свои пожелания, предложения. Из них мы составим наше письмо отцам города. Ведь и повод для появления еще одного судна с именем «Каменск-Уральский» имеется замечательный – в следующем году нашему городу исполняется 310 лет.

Идея мне нравится. 
А каким образом будет составляться это обращение? есть уже какой-то набросок? Что от нас то нужно?

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #57 : 04 Ноября 2010, 09:34:03 »

свой морской тезка вновь должен появиться у нашего города.
Предлагаем всем посетителям составить совместное обращение к руководству города, чтобы оно поддержало нашу идею. В отдельной ветке форума «Виртуального Каменска» вы можете оставить свои пожелания, предложения. Из них мы составим наше письмо отцам города. Ведь и повод для появления еще одного судна с именем «Каменск-Уральский» имеется замечательный – в следующем году нашему городу исполняется 310 лет.

Идея мне нравится. 
А каким образом будет составляться это обращение? есть уже какой-то набросок? Что от нас то нужно?
От тебя требуется найти какую-нибудь подшивку старых газет, найти там обращение трудящихся к Политбюро ЦК КПСС и Генеральному секретарю, с инициативой наименования/переименования чего-нибудь в честь кого-нибудь/чего-нибудь  и слегка поправив (заменив названия партии, фамилии и просьбу) выложить на форум для сбора подписей сегодняшних трудящихся  Йа креведко
Sn
Ветеран

« Ответ #58 : 04 Ноября 2010, 10:16:04 »

Надежность спорный вопрос, мнений много, но я ничего не понимаю в этом. 
наши самолеты падают ГОРАЗДО реже
инфы много, данные можно интерпретировать в любую сторону,  однако в падении самолета, как правило сам самолет не виноват, виноваты люди, к-е его обслуживали или управляли им.  Единой статистики не существует, т.к. все катастрофы разные. А вот комфорт и экспл характеристики сравнить можно и они далеко не впользу наших.

сори за флуд.
Silja
Ветеран

« Ответ #59 : 04 Ноября 2010, 12:27:15 »

все реальные проблемы решить невозможно.
а это мелочь, а приятно. Улыбка
Вспомни Врунгеля "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Решение многих проблем зависит и от настроя. Так что корабль вполне может стать один из поводов гордиться, а еще - ну маааленькой такой имиджевой рекламкой городу.  Улыбка
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости