Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Декабря 2024, 22:05:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Пусть Каменск снова станет морским волком
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Пусть Каменск снова станет морским волком  (Прочитано 17132 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #60 : 04 Ноября 2010, 14:21:49 »

Что за бред? Надо на деньги горожан заказать у америкосов танк и отдать его америкосам же для борьбы с афганскими талибами. Тогда можно пацанам местным  расказывать, что танк Каменск-Уральский несёт боевую вахту на войне с мировым злом - терроризмом  Йа креведко

Вы верите в мировой терроризм и вездесущую Аль-Каеду?

А просто... залетел на огонёк.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #61 : 04 Ноября 2010, 14:24:09 »

Что за бред? Надо на деньги горожан заказать у америкосов танк и отдать его америкосам же для борьбы с афганскими талибами. Тогда можно пацанам местным  расказывать, что танк Каменск-Уральский несёт боевую вахту на войне с мировым злом - терроризмом  Йа креведко

Вы верите в мировой терроризм и вездесущую Аль-Каеду?
А ещё в жидо-масонский заговор, вашингтонский обком и ледоход Каменск-Уральский, бороздящий просторы.... Йа креведко
Я знаю, что надо гордиться другим  RTFM
samoletov
Ветеран

« Ответ #62 : 04 Ноября 2010, 14:30:01 »

Патриотизм это вообще дурость какая-то.  Надо на все смотреть объективно.  Устал уже от разговоров что у нас все самое лучшее,  вот недавно кто-то мне втирал что для самолета боинг многое делают в Каменске, и многое в России,  допустим это правда (хотя не верю), однако у нас нету боингов а есть ужасные тушки, ил и сухой супер джет 100  Смеющийся.  По комфорту небо и земля, эксплуатационные характеристики тоже не в пользу наших лайнеров.  Про машины вообще про молчу.  За что не возьмись все или почти хуже импортного.  Апстена

Патриотизм - это не дурость.
Патриотизм - это отнюдь не гордость за товары, произведенные в стране.
ПАТРИОТИЗМ (от греческого patriotes - соотечественник, patris - родина) - любовь к родине, привязанность к родной земле, языку, культуре, традициям. ...
источник: Современный толковый словарь

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #63 : 04 Ноября 2010, 14:34:39 »

ПАТРИОТИЗМ (от греческого patriotes - соотечественник, patris - родина) - любовь к родине, привязанность к родной земле, языку, культуре, традициям. ...
"Привязанность к родной земле, языку, культуре, традициям" не исключает гордости за производимые в стране товары, уровень жизни и т.д., а также стыд за то, что в стране происходит нечто, не соотносящееся с понятиями "привязанности к родной земле, языку, культуре, традициям"  RTFM
samoletov
Ветеран

« Ответ #64 : 04 Ноября 2010, 14:47:46 »

Мы будем жить так, что наши дети и внуки будут нам завидовать (с) О каких советах и пожеланиях вы говорите и при чем здесь, что мы будем иметь? Скажите честно, Вы знали, что уже был танкер Каменск-Уральский? Вам это душу грело? Любили вы от этого свою малую родину больше? Сомневаюсь, что об этом знало больше десятка фанатиков-краеведов, остальным даже ни кто не удосужился рассказать. Польза не в том, что что-то там назовут/неназовут а в том как это будет подано и какой эффект произведет, вполне возможно что и отторжение, типа бредота, нет, чтоб дороги отремонтировать, они корабли называют.

"Фанатики-краеведы" это что? Новое слово в русском языке? Или полет философской мысли?
Ни разу не приходилось таковых встречать. И что, бывают? И в чем выражается их фанатизм?
Подразумевается здесь, что все краеведы - это фанатики, или что некоторые краеведы довели себя до фанатизма?
Разъясните, пожалуйста!
И не относите ли вы себя, случайно, к космополитам или космополитам-фанатикам?  Улыбка

samoletov
Ветеран

« Ответ #65 : 04 Ноября 2010, 14:51:25 »

"Привязанность к родной земле, языку, культуре, традициям" не исключает гордости за производимые в стране товары, уровень жизни и т.д., а также стыд за то, что в стране происходит нечто, не соотносящееся с понятиями "привязанности к родной земле, языку, культуре, традициям"  RTFM

В данном случае я имел ввиду, что к одним товарам это не сводится. И они (товары) не стоят "на вершине пирамиды".

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #66 : 04 Ноября 2010, 14:54:31 »

В данном случае я имел ввиду, что к одним товарам это не сводится. И они (товары) не стоят "на вершине пирамиды".
Так и там не товары имелись в виду, а общий уровень развития страны (свободы, культуры, конкуренции и т.п.), который и позволяет изготавливать сложные и качественные товары  В замешательстве
homo sapiens
Старожил

« Ответ #67 : 04 Ноября 2010, 15:02:26 »

эк вас мотает. начали про корабль для имиджу, а договорились до ФАНАТИКОВ-КРАЕВЕДОВ. они делают свое дело и пусть дальше исследуют. исследование -дело трудное, кропотливое и важное для потомков.
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #68 : 04 Ноября 2010, 15:05:39 »

Внимание, вопрос Маркусу. И чем же по твоему надо гордиться?

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #69 : 04 Ноября 2010, 15:25:25 »

"Фанатики-краеведы" это что? Новое слово в русском языке? Или полет философской мысли?
Ни разу не приходилось таковых встречать. И что, бывают? И в чем выражается их фанатизм?
Подразумевается здесь, что все краеведы - это фанатики, или что некоторые краеведы довели себя до фанатизма?
Разъясните, пожалуйста!
И не относите ли вы себя, случайно, к космополитам или космополитам-фанатикам?  Улыбка

Смеющийся А вы что? на свой счет приняли? Зацепило чем-то? Смеющийся Ну простите, никого конкретно не имел ввиду  В замешательстве Подразумевается, что в любом деле фанатики безусловно присутствуют. Фанатизм выражается в непринятии чужой точки зрения, т.к. другие де факто менее в теме, при этом для популяризации и передачи своих знаний другим поколениям делается только то, что привыкли делать всегда, а эти пути уже травой позарастали, не ведут они больше к умам и сердцам. Например отличное дело выпуск книги, предположим что нибудь о родном городе, раздарили ее в библиотеки/спонсорам, единицы по какой-то причине эту книгу найдут и прочитают. В то же время бесконечно благодарен автору темы Воспоминания/генеалогия, начал с собственных воспоминаний, подключились многие, в том числе и Вы. К космополитам я себя не отношу, я живу в Каменске, пока мне здесь комфортно и морально и физически (если становится не комфортно, есть возможность на некоторое время уезжать, туда, куда хочу).

А по теме, в период становления государства, для самоутверждения на высоком уровне очень важно быть быстрее/выше/сильнее да, мы первыми полетели в космос, можно и нуно этим гордиться, но, например, человек в 3 года научился читать и писать, среди и на фоне трехлетних он крут, этим можно гордиться и восхищаться ровно до тех пор, пока остальные не научатся читать и писАть. В 20 лет тыкать всем в нос тем, что ты в 3 года умел то, чему другие научились лишь в 6-7, по меньшей мере смешно  В замешательстве

Так и с этим названием корабля, мы вновь из кожи вон лезем, чтобы вновь, "первыми полететь в космос". Зачем? в надежде на тот же или похожий эффект патриотического подьема? - не выйдет, в нынешних реалиях, для схожего эффекта придется огого как вложиться, а , я уверен, те кто сможет это сделать (возможно Вы), делать этого не будут, а другие (я в том числе) просто не потянут ...  Грустный. По итогу, даже если корабль назовут именем города, об этом забудут через 2 недели и, по итогу что? да ничего, несколько человек уработаются, просто чтоб потешить свое эго, возможно, куда то сольют какие- то деньги  Грустный

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #70 : 04 Ноября 2010, 15:28:03 »

Простите, что вклиниваюсь в дискуссию, но мне просто интересно, а как пересекается патриотизм и корабль, названный именем города? Т.е. вот живу я себе, живу, а тут БАЦ! обозвали посудину Каменском, и я такая УАААААААААУ! И резко заделалась в патриоты?

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
ASK
Ветеран

« Ответ #71 : 04 Ноября 2010, 15:29:38 »

Простите, что вклиниваюсь в дискуссию, но мне просто интересно, а как пересекается патриотизм и корабль, названный именем города? Т.е. вот живу я себе, живу, а тут БАЦ! обозвали посудину Каменском, и я такая УАААААААААУ! И резко заделалась в патриоты?

Резко полюбила родину, привязалась к родной земле, языку, культуре, традициям. ...  RTFM

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #72 : 04 Ноября 2010, 15:33:58 »

Внимание, вопрос Маркусу. И чем же по твоему надо гордиться?
Ты уже сама не маленькая, к тому же учишься где-то, пора бы знать  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #73 : 04 Ноября 2010, 15:35:55 »

Резко полюбила родину, привязалась к родной земле, языку, культуре, традициям. ...  RTFM

Советским традициям  RTFM  Йа креведко
ASK
Ветеран

« Ответ #74 : 04 Ноября 2010, 15:36:23 »

Кстати, вариант, по аналогии с Екатеринбургом. Назвать военный корабль и всех каменских пацанов - туда служить Йа креведко

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости