Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Декабря 2024, 22:30:00

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Пусть Каменск снова станет морским волком
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Пусть Каменск снова станет морским волком  (Прочитано 17139 раз)
homo sapiens
Старожил

« Ответ #75 : 04 Ноября 2010, 15:57:05 »

дельное предложение
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #76 : 04 Ноября 2010, 16:00:08 »

дельное предложение
При условии, что военных кораблей сейчас практически не производят  Йа креведко
homo sapiens
Старожил

« Ответ #77 : 04 Ноября 2010, 16:28:37 »

да. единицы со стапелей судостроительных верфей сходят. вывод?
samoletov
Ветеран

« Ответ #78 : 04 Ноября 2010, 16:44:57 »

Кстати, вариант, по аналогии с Екатеринбургом. Назвать военный корабль и всех каменских пацанов - туда служить Йа креведко

Сосбственно, меня радует факт существования двух АПЛ под названиями "Екатеринбург" и "Верхотурье", но в случае Каменска это не прокатит. Наверное одно слово в названии должно быть у военных.
Предлагаю назвать два пограничных катера "Каменск" и "Уральский", а всю захваченную контрабанду, после продажи на аукционе, перечислять в муниципальный бюджет.  Йа креведко
А если серьезно, по нынешним временам возможно и не стоит затевать наименование судна в честь города.
Во-первых, это уже было. Пусть этот (хотя и утилизированный) кораблик войдет в историю в одном экземпляре. А то какое-то "переходящее знамя" получится.
Во-вторых, осознание людьми таких фактов изменилось. В итоге все сойдет к равнодушному восприятию/невосприятию.
В-третьих, останемся самобытными и подождем, когда появятся космические корабли, носящие индивидуальные названия. Вот тогда и будем "ходатайствовать".
А пока что подумаем (и сделаем), что мы можем улучшить в жизни нашего города, чтобы какая-нибудь там будущая "посудина" смогла гордиться своим наименованием.

А просто... залетел на огонёк.
Blaze
Ветеран

« Ответ #79 : 04 Ноября 2010, 18:37:56 »

Сосбственно, меня радует факт существования двух АПЛ под названиями "Екатеринбург" и "Верхотурье", но в случае Каменска это не прокатит. Наверное одно слово в названии должно быть у военных.
Предлагаю назвать два пограничных катера "Каменск" и "Уральский", а всю захваченную контрабанду, после продажи на аукционе, перечислять в муниципальный бюджет.  Йа креведко
А если серьезно, по нынешним временам возможно и не стоит затевать наименование судна в честь города.
Во-первых, это уже было. Пусть этот (хотя и утилизированный) кораблик войдет в историю в одном экземпляре. А то какое-то "переходящее знамя" получится.
Во-вторых, осознание людьми таких фактов изменилось. В итоге все сойдет к равнодушному восприятию/невосприятию.
В-третьих, останемся самобытными и подождем, когда появятся космические корабли, носящие индивидуальные названия. Вот тогда и будем "ходатайствовать".
А пока что подумаем (и сделаем), что мы можем улучшить в жизни нашего города, чтобы какая-нибудь там будущая "посудина" смогла гордиться своим наименованием.

Не совсем верно. Бывают у военных кораблей название и из двух слов. Прим.: Адмирал Нахимов, и др.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #80 : 04 Ноября 2010, 23:06:06 »

Не совсем верно. Бывают у военных кораблей название и из двух слов. Прим.: Адмирал Нахимов, и др.
Надо занимать очередь за наименование эскадреных миноносцев/авианосцев/торпедоносцев и т.п.
Очередь:
1 Президент Путин
2 Дима Медведев
3 Отец и Сын Кадыровы
4 Каменск-Уральский  Йа креведко
Blaze
Ветеран

« Ответ #81 : 05 Ноября 2010, 07:42:36 »

Я знаю, что надо гордиться другим  RTFM

Смелое утверждение. Поздравляю!!!

Однако на прямой вопрос:

Внимание, вопрос Маркусу. И чем же по твоему надо гордиться?

Очень уклончивый ответ:

Ты уже сама не маленькая...

И все таки Marcus, а чем стоит гордиться, в чем заключается патриотизм?

В любом разговоре надо определить общие критерии, что бы иметь возможность конструктивного диалога.

Почему надо занимать за кем то очередь?

Надо занимать очередь за наименование эскадреных миноносцев/авианосцев/торпедоносцев и т.п.

Разве такая очередь существует?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 08:43:58 от Blaze » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #82 : 05 Ноября 2010, 08:38:48 »

Патриотизм это вообще дурость какая-то.  Надо на все смотреть объективно.  Устал уже от разговоров что у нас все самое лучшее,  вот недавно кто-то мне втирал что для самолета боинг многое делают в Каменске, и многое в России,  допустим это правда (хотя не верю), однако у нас нету боингов а есть ужасные тушки, ил и сухой супер джет 100  Смеющийся.  По комфорту небо и земля, эксплуатационные характеристики тоже не в пользу наших лайнеров.  Про машины вообще про молчу.  За что не возьмись все или почти хуже импортного.  Апстена

Патриотизм - это не дурость.
Патриотизм - это отнюдь не гордость за товары, произведенные в стране.
ПАТРИОТИЗМ (от греческого patriotes - соотечественник, patris - родина) - любовь к родине, привязанность к родной земле, языку, культуре, традициям. ...
источник: Современный толковый словарь

Нормальное человеческое толкование, только у нас в обиходе и в официозе зачастую понятие "родной земли" подменяется понятием "государства" И тогда мы доходим до "Россия родина слонов" или "Россия - третий Рим"
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 08:42:49 от nebel23 » Записан
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #83 : 05 Ноября 2010, 09:12:49 »

Я знаю, что надо гордиться другим  RTFM
Смелое утверждение. Поздравляю!!!
Однако на прямой вопрос:
Внимание, вопрос Маркусу. И чем же по твоему надо гордиться?
Очень уклончивый ответ:
Ты уже сама не маленькая...
И все таки Marcus, а чем стоит гордиться, в чем заключается патриотизм?
Разве такая очередь существует?
Выше я уже писал, чем я бы гордился (что 10 раз-то повторять?)  RTFM
Насчёт очереди, я пошутил, чтобы отрезвить некоторые горячие патрические головы, которые предполагают, что название какому-либо судну сразу же присвоят с момента обращения городских властей, санкционированное, в свою очередь, требованием трудящихся  Йа креведко
Blaze
Ветеран

« Ответ #84 : 05 Ноября 2010, 09:22:41 »

Здесь, я понял по первому посту, нечто другое.
Пытаются создать инициативную группу для обращения к администрации города.

У меня у самого к этмим людям ряд вопросов:
1) Насколько такое обращение необходимо? 
2) Нужно ли городу судно (гордо) несущее имя города? Есть в этом какой либо пафос для самого города?
3) А параходу кораблю это надо?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 09:24:17 от Blaze » Записан
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #85 : 05 Ноября 2010, 14:27:08 »

...это уже было. Пусть этот (хотя и утилизированный) кораблик войдет в историю в одном экземпляре. А то какое-то "переходящее знамя" получится.

Я не отрицаю вторичности. Поэтому вполне приятно было бы услышать еще какие-то варианты. Город и пароход, конечно, сильно не удивит. Но ведь можно согласиться с тем, что некий символ города, о котором бы могли говорить и за пределами Каменска. К тому же тот самый танкер был гордостью не только города, но и Приморского пароходства.
А еще, конечно, занятно, возле слова патриотизм тут как-то больше антисоветствие мысли летали и что живем в болоте. Тогда вот на самом деле нафиг пароход с названием города, жители которого сами его не во что не ставят. Такая уцененная гордость, с кучей условий, мол, Каменск люблю, но...
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #86 : 05 Ноября 2010, 15:08:22 »

А давайте замутим шоколадку Каменск-Уральский? :) Или изображение нашей пушки на десятитысячной рублевой купюре? :-)

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #87 : 05 Ноября 2010, 15:13:25 »

А давайте замутим шоколадку Каменск-Уральский? :) Или изображение нашей пушки на десятитысячной рублевой купюре? :-)

Тебе что Водки что выпустили к 300 летию мало?  Смеющийся

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #88 : 05 Ноября 2010, 15:28:42 »

Да, мало! Ты еще не знаешь, что я за доброе и светлое?! ЗЫ: а разве такая была? :о

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #89 : 05 Ноября 2010, 15:31:42 »

А еще, конечно, занятно, возле слова патриотизм тут как-то больше антисоветствие мысли летали и что живем в болоте. Тогда вот на самом деле нафиг пароход с названием города, жители которого сами его не во что не ставят. Такая уцененная гордость, с кучей условий, мол, Каменск люблю, но...
Ещё занятнее маниловщина, с закатыванием глаз и приступами псевдопатриотизма  Йа креведко Производители плавсредств и прочей пафосной и патриотической, по мнению некоторых, техники, видимо носятся по стране с тем, чтобы какой-нибудь населённый пункт разрешил использовать своё название в названии посудины. А чего искать-то? Вот мы готовы за бесплатно предоставить... Йа креведко
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости