Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 00:16:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Воздухоплавание, малая авиация Каменска
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Воздухоплавание, малая авиация Каменска  (Прочитано 227114 раз)
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
**

8-919-367-27-45

« Ответ #75 : 11 Ноября 2010, 15:52:42 »

Спасибо за ссылки! Значит, люди действительно интересуются, сравнивают... Что касается продолжительности: в указанную программу 4-5 часов входит весь комплекс мероприятия от выезда из Москвы до возвращения. Например, Дмитровский район находится примерно в 100км от Москвы (посмотрите карту). Сервис у них, признаюсь, выше нашего: у нас нет автомобиля для трансфера. Но шампанское у нас обязательно входит в программу, при посвящении в воздухоплаватели после полёта. Конфеты, фрукты тоже можно купить. Договор, в котором прописаны страховки и прочее, при желании заказчика заключаем. Безналичная оплата принимается. До, если у меня появятся конкуренты (скорее бы!), мы будем бороться за пассажира качеством услуг. Вам и сейчас никто не запрещает съездить в Москву покататься на шаре, и рассказать потом здесь: что там было и сколько Вы потратили с учётом или без учёта дороги и времени. Сам полёт там продолжается так-же, как у нас, около часа. Поверьте, самые яркие впечатления - от взлёта и приземления, и полёт запомнится Вам ярко на всю жизнь, будь он хоть 20 минут, хоть 2,5 часа (бывало и такое).
Если сравнивать со Свердловском - там далеко не у всех зарплата в 5 раз выше каменской. Что касается

дело не в "дешевле", а в "адекватней". ну не должен час полёта на воздушном шаре стоить ту же цифру, что и средняя месячная зарплата по области)))) или полторы месячной зарплаты электролизника на УАЗе. ))))
и
это временно, поверь. а вот при цене в пару тысяч за час (16 тыс в день/480 тыс в месяц/5700 тыс в год) думаю спрос был бы более менее перманентный)))
то я рад за ваши математические способности, только у меня не собес, и затраты и прибыль расчитываются не по этим законам. Мы берем ответственность за безопасность пассажиров. Не может аэростат работать по 40 часов в неделю, как на производстве. Мы очень зависим от погоды. Если вы видите только полёт - это как надводная часть айсберга, 10%, при его невидимой подводной части 90%. Попробуйте сами организовать полёт - выучиться на пилота, купить аэростат, пройти все прочие процедуры для полёта - будете ли вы после этого расчитывать на 5700 тыс. в год при цене пару тысяч за час?
Никого мы в корзине не привязываем, это понижает безопасность полёта (у нас привязные ремни не предусмотрены).
При привязных подъёмах может произойти отрыв аэростата по технической причине (обрыв фала, узла или места крепления) или по человеческому фактору (вспомните романы Жюль Верна: обрезали верёвки и улетали). При этом безопасность в свободном полёте будет чуть ниже по причине неготовности наземной команды к подбору аэростата (может в наземной команде не оказаться водителя; на привязных подъёмах мне часто помогают старшеклассники). Но в полёте с вами всё равно будет пилот, как в обычном полёте. Можете рассматривать это как подарок судьбы: за 500р вы вместо привязного подъёма испытаете свободный полёт. Но не советую быть его "виновником" - все моральные и материальные издержки всем пассажирам и нашей команде заставлю компенсировать!
Цена нового аэростата московского изготовления составляет 800-900т.р., импортного (Европа) - не  менее 1200т.р. При простой форме оболочки и несложной раскраске.
Не успеваю отвечать на вопросы, извините. На следующие вопросы отвечу наверно завтра.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 15:57:38 от Владимир Михайлов » Записан

oldhunter
Старожил

« Ответ #76 : 11 Ноября 2010, 15:55:13 »

всё как всегда закончилось фразами - иди и сам попробуй)))))
да вот не пойду и пробовать не хочу))) другие у меня занятия в жизни))))
Нанами
Ветеран

« Ответ #77 : 11 Ноября 2010, 15:57:45 »

Да че вам, жалко штоле?  Йа креведко Не вы же деньги вкладывали, не вы разоритесь/разбогатеете в случае чего  Йа креведко
oldhunter
Старожил

« Ответ #78 : 11 Ноября 2010, 16:00:23 »

Да че вам, жалко штоле?  Йа креведко Не вы же деньги вкладывали, не вы разоритесь/разбогатеете в случае чего  Йа креведко
мне не жалко. мне параллельно. просто заняться в данный момент нечем, вот и пишу тут))))))) но сейчас уже всё. надо уезжать)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #79 : 11 Ноября 2010, 16:03:34 »

Рад, что есть у нас фанатики дела которые не только в своей каше варятся, но и во вне работают всяческих успехов отличному начинанию!  Афро

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
**

8-919-367-27-45

« Ответ #80 : 11 Ноября 2010, 16:09:27 »

Ещё забыл: когда сравниваете цену полёта на 1 человека - 18/3=6т.р., а это уже сравнимо с зарплатой воспитателя детского сада, наверно. Если хотите платить только за себя, мы можем подобрать других желающих на поёт в вашу компанию. Попробуйте найти ссылки на такую услугу у других воздухоплавателей: я не встречал! И не забывайте про скидки! Цена рыночная! (читай - договорная). Не тащите тех, кто не хочет, или жалко денег. Бывает, не хватает денег на предметы первой необходимости (еду, одежду, за квартиру). Но кто может себе позволить, а таких действительно немало (посмотрите, сколько иномарок на наших дорогах) - не унижайтесь, что бедно живём. Сейчас не инфляция 1990-х.
Думайте сами, решайте сами, летать или не летать.

oldhunter
Старожил

« Ответ #81 : 11 Ноября 2010, 16:16:42 »

Ещё забыл: когда сравниваете цену полёта на 1 человека - 18/3=6т.р., а это уже сравнимо с зарплатой воспитателя детского сада, наверно. Если хотите платить только за себя, мы можем подобрать других желающих на поёт в вашу компанию. Попробуйте найти ссылки на такую услугу у других воздухоплавателей: я не встречал! И не забывайте про скидки! Цена рыночная! (читай - договорная). Не тащите тех, кто не хочет, или жалко денег. Бывает, не хватает денег на предметы первой необходимости (еду, одежду, за квартиру). Но кто может себе позволить, а таких действительно немало (посмотрите, сколько иномарок на наших дорогах) - не унижайтесь, что бедно живём. Сейчас не инфляция 1990-х.
Думайте сами, решайте сами, летать или не летать.
ну давайте тогда по-серьёзному Подмигивающий
допустим я готов заплатить за билет на ваш аттракцион 18 тыс. рублей. с женой давно хотели полетать))) цена неадекватная, но что делать, мы же не в детском саду воспитателями работаем)))))

есть такие вопросы:
что я получу за эти деньги?
где гарантия безопасности моей семьи?
сколько времени я затрачу на всё-про-всё?
где будет проходить полёт? на какой высоте?
будет ли производиться видео/фотосъёмка нашего полёта за эти деньги. или это отдельная сумма?
можно ли употреблять алкогольные напитки во время полёта? а может быть бутылка шампанского включается в стоимость билета? Подмигивающий
может быть что-то ещё включено в стоимость билета?

я почему это всё пишу - просто при довольно нескромной стоимости услуги я, как клиент, должен почувствовать себя на седьмом небе от счастья и оху   ть от вашего сервиса. в противном случае, за что я плачу 18 тыр в час?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 16:23:13 от oldhunter » Записан
Sn
Ветеран

« Ответ #82 : 11 Ноября 2010, 16:24:33 »

Я в 1998м году на Увильдах, летал на дельтаплане  над озером,  стоимость не помню, но довольно дешево было, в полете 15-30 минут.
oldhunter
Старожил

« Ответ #83 : 11 Ноября 2010, 16:25:43 »

Я в 1998м году на Увильдах, летал на дельтаплане  над озером,  стоимость не помню, но довольно дешево было, в полете 15-30 минут.
меня всё на дельталёте знакомые обещают покатать. и всё как-то не получается.
Sn
Ветеран

« Ответ #84 : 11 Ноября 2010, 16:27:29 »

мне очень понравилось, + мы еще лишних 15 минут летали, не могли сесть, т.к. на ВПП (грунтовая дорога вдоль озера), все ездили какие-то машины.
oldhunter
Старожил

« Ответ #85 : 11 Ноября 2010, 16:29:07 »

мне очень понравилось, + мы еще лишних 15 минут летали, не могли сесть, т.к. на ВПП (грунтовая дорога вдоль озера), все ездили какие-то машины.
а это именно дельтаплан был? или всё же дельталёт?
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #86 : 11 Ноября 2010, 16:34:08 »

[/quote]

Я как раз кстати там в июле 98-го тусовался неделю, там мотодельтаплан целыми днями кружил, может он и был.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Sn
Ветеран

« Ответ #87 : 11 Ноября 2010, 16:46:29 »

да черт его знает,  я не разбираюсь.  пропеллер и крылья,  2х местный.

Там их два было,  на к-м я летал он был новенький, чистенький стоил дороже,  был еще какой-то ушатанный, на нем дешевле было.  Йа креведко
samoletov
Ветеран

« Ответ #88 : 11 Ноября 2010, 18:02:04 »

Я в 1998м году на Увильдах, летал на дельтаплане  над озером,  стоимость не помню, но довольно дешево было, в полете 15-30 минут.
да черт его знает,  я не разбираюсь.  пропеллер и крылья,  2х местный.

Там их два было,  на к-м я летал он был новенький, чистенький стоил дороже,  был еще какой-то ушатанный, на нем дешевле было.  Йа креведко

Дельталёт и мотодельтаплан - это по сути одно и то же - дельтаплан с моторчиком (мотогондолой).
А фоток у тебя с этого мероприятия не осталось?

А просто... залетел на огонёк.
Sn
Ветеран

« Ответ #89 : 11 Ноября 2010, 19:08:45 »

Фотоки не помню, а вот видео точно где-то было,  я камеру с собой в полет брал.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости