Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 12:00:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Воздухоплавание, малая авиация Каменска
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
56
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Воздухоплавание, малая авиация Каменска (Прочитано 228791 раз)
samoletov
Ветеран
Re: Воздухоплавание, малая авиация Каменска
«
Ответ #150 :
24 Ноября 2010, 20:34:33 »
Цитата: Владимир Михайлов от 23 Ноября 2010, 23:51:47
Приношу извинения всем, кто хотел посмотреть: супруга заказчика побоялась лететь, полёт отменили. Ничего страшного: в эти выходные ещё намечается полёт. Это не реклама, прошу не пугаться: просто у тех, кто не видел аэростат, есть шанс увидеть шарик в воздухе.
Интересно спросить мнение тех, кто видел: как Вам? Понравилось?
Я не знаю, как выглядит мой шарик с земли: всегда находился в корзине. Могу поделиться своими наблюдениями.
Летели однажды от площади Ленинского комсомола в сторону дома №9 по ул. Синарская. Аэростат шел с небольшим снижением. Чтобы это определить, ищем визуально точку на земле, не имеющую угловой скорости: значит, к ней летим. Этой точкой оказалось окно на 4 этаже. Смотрю: занавеска отодвинута чуть в сторону, но наблюдающего не видно. Секунд 10-20 за нами наблюдал(а)! До дома осталось уже немного, я стал поднимать аэростат, включая горелку. Занавеска закрылась, и больше не открывалась! То-ли напужали человека, или ребёнка, то-ли ещё что? Натурально, как карлсоны, чуть в его форточку не влетели...
А ещё интересно прикалываться: из корзины иногда кричим прохожим: это какой город? После ответа погромче говорим, чтобы на земле слышали: "Е-моё! Не надо было вчера так напиваться!"... Народ, кто такие реплики слышал, что подумали?
Нехорошо прикалываться над теми, кто летать не может. Люди всякие есть. Вам смешно, а кто-нибудь и за сердце схватится.
Хорошо хоть, не бросаете сверху ничего (или бросаете?). А то вон, неподумавшие подростки покрышку автомобильную с 9 этажа сбросили... Ну, сами новости видели.
За культурное времяпрепровождение в воздушном пространстве над Каменском и окрестностями!
«
Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 21:08:08 от samoletov
»
А просто... залетел на огонёк.
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #151 :
25 Ноября 2010, 10:45:25 »
Дмитрий Самолётов, я не хотел никого обидеть приколами! Просто в воздухе пошутить тянет - жуть как! Вообще что меня привлекает в авиации - в корне меняется мироощущение. Если на земле нас давят всякие проблемы (на работе, на учёбе, ссоры в семье, нехватка денег, проблемы в родне, болезни, и т.д. и т.п.), то когда лично я в воздухе, мне все эти проблемы видятся как-бы издалека, такой мелочью... Представьте, что вы смотрите на муравейник. Можете себе представить, что каждого (!) мурашика мучают проблемы (типа наши финансовые, любовные, бытовые): сколько хвоинок притащить, как зиму под землей перезимовать, как с чужими муравьями бороться, как за яйцами муравьихи лучше присмотреть, или усики прижало, или что жрать сегодня и завтра? Нет, мы их проблем не замечаем, а видим дружный муравейник, где все что-то тащат, делают...
Так и город Каменск-Уральский с высоты видится как горстка коробочек-домиков, букашки-машинки бегают по тропинкам - дорогам, какие-то червячки ползают (ж/д составы), ручеёк вьётся (Исеть)... Отдельных людей с высоты метров 500 видно точками, выше - даже не различить. И начинаешь осознавать всю огромность окружающего мира, что мы в нем - песчинки, что все наши проблемы - вообще что-то нами самими выдуманное...
Это как переходишь в надсистему, если знаете, что это такое (например, система - автомобиль, подсистема - его, например, топливная система, а надсистема - легковой автотранспорт. Можно делить на более мелкие подсистемы вплоть до строения атома, или рассматривать надсистемы до вселенского масштаба. Как думаете, Автопрому сильно важно, что у лично вашей машины что-то барахлит?)
Или появление новой степени свободы: на земле мы как-бы живем в плоскости двух измерений (условно, ведь объём, т.е. высота в пределах многоэтажек, глубина в виде каких-нибудь ям присутствует). А тут мы выдвигаемся в третье измерение и можем взглянуть на землю как на карту, сверху... Конечно, с самолёта видно дальше, но там мы сидим, закрытые от внешнего мира иллюминатором, и когда говорят "наша скорость 950км/ч, высота полёта 12000м, за бортом -50 по цельсию" - многие не обращают внимания: ведь максимум что мы ощущаем - что уши заложило. Я иногда вообще не испытывал на самолёте чувства полёта: садился в Кольцово через телескопический трап (как в другое помещение перешел по коридору), сидел не у иллюминатора, полёт ночной... Даже жалко. Другое дело - в открытой корзине, вися на тряпичной оболочке, плыть за счёт теплого воздуха... Чудо! Всё что есть вокруг - чувствуешь на себе самым непосредственным образом: то, что наверху холоднее, чем на земле; что движения воздушных масс, ветер, который на земле нам не заметен - при огромной парусности оболочки аэростата имеет ого-го какую силу! Если плывем бесшумно на бреющем - слышны пение птиц, стрекотание кузнечиков (!), хруст веток от убегающих касуль! Обзор не только 360 градусов по горизонту, но и полный по вертикали (не видно лишь что над оболочкой и корзину снизу). У меня не хватит словарного запаса описать все ощущения: это надо испытать самому. И запимнится этот полёт тоже на всю жизнь. Так наша память устроена: яркое запоминается. Вы можете не вспомнить, как ехали три дня назад на работу, но если вы проедите хоть одну остановку в троллейбусе, как волк из "Ну, погоди!", с зажатой в дверях головой - запомните навсегда! А сможете ли описать? Вряд-ли, чтобы другие поняли: как давило дверками шею, как кричали водителю, чего боялись, сочувствовали ли окружающие... Это личные очущения, их можно только однажды пережить, но не передать словами! Можно, конечно, посмотреть по телевизору, как другие это испытывают. Но это ОНИ испытывают, а не ВЫ! Вам на диване тепло и комфортно. И вы забудете то, что видели...
Меня немного коробят слова "кто летать не может". Могут все! Было бы желание. При сильном желании находится и спонсор, если своих денег нет. Или бесплатный вариант: для школьников - заниятия в аэроклубе; лично для Вас, может быть, какая-нибудь благотворительная акция, которые мы будем проводить. Мы уже бесплатно катали в привязных подъёмах работников СинТЗ, "трудных" ребят из интерната в Логиново, свободный полёт с первой свадьбой на аэростате, для победителей конкурсов "ТНТ-3D на Новом Компасе". Я уже не говорю про друзей и "влиятельных" людей. В планах - покатать ребят из детского дома. Может, Вы можете оказать нам какую услугу, и мы вас прокатим?
Если вы думаете про какие-то ограничения - то их почти нет. Возраст - у меня летали и пристёгнутые груднички, и седые старцы (см.фото). Эти кадры сделаны на выставке ЛенЭкспо в Санкт-Петербурге в августе 2010г, посвященной 100-летию авиации в России. И малышка, и эта уникальная бабушка реально поднимались со мной на привязи! Бабулька перепробовала подъёмы на нескольких аэростатах, и все мы были счастливы с ней сфотографироваться: это внучка легендарного в русской авиации генерала Кованько, основателя первой воздухоплавательной школы в XIX веке в Питере. Надеюсь, эта малышка тоже что-то запомнила (я уже писал, что мои возможно первые воспоминания в годовалом возрасте связаны с полётом на Ил-18). А в свободном полёте со мной однажды летала семья с девочками 4 и 6 лет. Младшей пол-полёта было интересно, потом заканючила "Домой хочу".
Что касается страха высоты, то у самых "боязливых" он проходит через максимум несколько минут после взлёта: мы ведь "плывём" по воздуху очень тихо!
По весу ограничений практически нет: при грузоподьёмности 300 кг вычтите мой вес пилота 87кг, остальное может выть ваше. Со мной летал гравный архитектор города Тарских Н.Г., отец Иоанн Агафонов (не в обиду, а для примера: вес и Николая Геннадьевича, и Ивана Алексеевича - примерно по 120 кг), причем в каждом из полётов были ещё пассажиры, оба раза - вместе по 4 человека. Для худеньких стоимость полёта может быть вдвое ниже, если в указанные 213 кг вас "войдёт" вдвое больше. Для очень полных мы можем просто сократить количество пассажиров вплоть до пилот +1.
По здоровью: на Ленэкспо летал паренёк с каким-то психическим растройством (я в болячках не разбираюсь; он был какой-то "тормознутый", его мама привела). Не знаю, помог ли ему привязной подъём: я встречал на сайтах, что полётами тоже что-то лечат, как общением с дельфинами. Одна женщина из Каменска, летавшая сама, хотела прокатить и мужа-инвалида без ног и кистей рук, но испугались: а кто его будет поддерживать? Да, его надо бы посадить в аэростате на табуретку и придерживать при приземлении. Но если кто с ограниченными возможностями хочет пролететь на шаре и согласен, что мы это используем как пиар-акцию аэроклуба - Я ОБЕЩАЮ ПРОКАТИТЬ ПЕРВОГО ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА БЕСПЛАТНО!
mihajlovvv@inbox.ru
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #152 :
25 Ноября 2010, 11:06:16 »
Что касается бросаем ли мы что с аэростата - да, иногда грешим... Отец Иоанн, крестивший Каменск, брал с собой пластиковую полторашку святой воды, поливал ею местами: над Старым Каменском, возле церквей, на Монастырские сады-огороды (кажется, окропил магазин). Когда пролетали над дорогой от Байновского моста к развилке Космос - 4 километр, может, кто из автомобилистов подумал, что дождик крапанул... Когда летал в августе со свадьбой - брал с собой мелочь (1, 5, 10коп), тоже над Монастыркой "сорили". Над Каменском было скидывали листовки, оставшиеся после дня города с афишей мероприятий, т.к. мы там были указаны. Причем последние листовки формата А3 мы скинули с высоты 1500м, и когда спускались - обогнали эти порхавшие оранжевые бумажки. Когда взлетали от вечного огня у ДК УАЗа, пацаны попросили сбросить пластиковую бутылку с водой. Сбросили сразу после взлёта, стараясь подальше от людей, т.к. она, разумеется, лопнула. Иногда бросаем "по-крупному": например, ко мне специально приезжал парашютист из Кургана. Мы поднялись с ним на 4000м, откуда он прыгнул в затяжной прыжок (без раскрытия купола) до 1000м. Мы его через несколько секунд после отделения от аэростата потеряли из виду; уже думали: всё, разбился! так долго он падал. Потом увидели его ярко-зелёный парашют-крыло. Нормально приземлился возле круговой развилки Курган-Челябинск-ЕКБ-К.-Уральский на объездной дороге. Кстати, в том полёте летела молодая пара из Екатеринбурга, девушка на 10 неделе интересного положения. И в полёте мы все смотрели на её реакцию: всё нормально? Всё нормально! Даже скороподъёмность 5,5м/с ей понравилась!
mihajlovvv@inbox.ru
Sn
Ветеран
«
Ответ #153 :
25 Ноября 2010, 11:55:15 »
Владимир михайлов, не могли бы вы дать какую-нибудь ссылку на ресурс где можно посмотреть, на схемы маршрутов большой авиации в нашем районе (вблизи каменска)
Просто при полетах на самолетах, мне всегда интересно знать место где мы пролетаем, брал с собой в полет навигатор, но ничего не получилось.
Гуглил ничего не нашел (может плохо гуглил), подумал что вы может знаете какой-нибудь ресурс где есть схемы авиа трасс. ?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #154 :
25 Ноября 2010, 12:43:52 »
Цитата: Sn от 25 Ноября 2010, 11:55:15
Владимир михайлов, не могли бы вы дать какую-нибудь ссылку на ресурс где можно посмотреть, на схемы маршрутов большой авиации в нашем районе (вблизи каменска)
и код запуска ядерных ракет пожалуйста.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран
«
Ответ #155 :
25 Ноября 2010, 16:16:21 »
Цитата: fly der ® от 25 Ноября 2010, 12:43:52
и код запуска ядерных ракет пожалуйста.
Ты считаешь что это секретная инфа?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #156 :
25 Ноября 2010, 16:20:43 »
я считаю, что её не печатают в городской многотиражке и не постят в интернетах.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #157 :
25 Ноября 2010, 16:57:14 »
Просто при полетах на самолетах, мне всегда интересно знать место где мы пролетаем, брал с собой в полет навигатор, но ничего не получилось.
Гуглил ничего не нашел (может плохо гуглил), подумал что вы может знаете какой-нибудь ресурс где есть схемы авиа трасс. ?
Кто вам даст такую секретную информацию? Это же удар по безопасности страны.
Sn
Ветеран
«
Ответ #158 :
25 Ноября 2010, 17:01:14 »
Да вы чего?
Мне бы кто подсказал как это правильно называется, я уверен что найти можно легко в инете.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #159 :
25 Ноября 2010, 17:01:52 »
Цитата: Sn от 25 Ноября 2010, 17:01:14
Да вы чего?
Мне бы кто подсказал как это правильно называется, я уверен что найти можно легко в инете.
позвони в справочную аэропорта Кольцово.
35
Ветеран
«
Ответ #160 :
25 Ноября 2010, 17:06:08 »
Цитата: Sn от 25 Ноября 2010, 17:01:14
я уверен что найти можно легко в инете.
"Разве хорошие девочки читают, что написано на заборе?" (с) Опять про Красную Шапочку
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Sn
Ветеран
«
Ответ #161 :
25 Ноября 2010, 19:01:52 »
Искал схему для чайников, нашел кучу схем для профи, изучаю
, но там без бутылки не разобраться
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #162 :
25 Ноября 2010, 20:30:25 »
Хочешь построить небоскреб на пути следования самолета?
SANNY
Ветеран
Сами понимаете, я белая и пушистая...
«
Ответ #163 :
25 Ноября 2010, 20:37:18 »
Цитата: samoletov от 24 Ноября 2010, 20:28:03
Цитата: SANNY от 23 Ноября 2010, 23:27:09
Вот я, такая красивая, хотела в воскресенье поглазеть. (Как раз должны были мимо пролетать) Так ведь не дождалась
Обошлось без романтики.
Зря только в такую рань вставали
Самолеты по расписанию, бывает, что не взлетают вовремя, а на взлет шарика побольше факторов влияет.
А что, правда красивая?
Конечно красивая
Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
samoletov
Ветеран
«
Ответ #164 :
25 Ноября 2010, 20:53:02 »
Цитата: Владимир Михайлов от 25 Ноября 2010, 11:06:16
Что касается...
Немного неправильно я выразился насчет "кто летать не может". Там имелись в виду те, кто в этот момент находился на бренной земле.
Владимир Михайлов не просто пилот первого каменского аэростата, а еще - поэт и философ. Был бы художником, нарисовал бы дружеский шарж. К сожалению, не умею.
А я надеюсь все же как-нибудь прокатиться на шарике. Но только - летом и над городом.
А в свете последнего сообщения я решил начать копить деньги и худеть.
А просто... залетел на огонёк.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...