Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 09:56:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Воздухоплавание, малая авиация Каменска
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
56
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Воздухоплавание, малая авиация Каменска (Прочитано 228413 раз)
SANNY
Ветеран
Сами понимаете, я белая и пушистая...
Re: Воздухоплавание, малая авиация Каменска
«
Ответ #480 :
21 Июля 2011, 06:42:58 »
Цитата: ASK от 18 Июля 2011, 14:52:14
В.М. - молодец, по поводу косяков организации - один человек все успеть и предусмотреть не может (хотя стремиться к этому надо), тем более в таких "метеочуствительных" мероприятиях, опять же, он фанатик в хорошем смысле этого слова а фанатику единомышленников найти довольно проблематично. По поводу отбивки спонсорских денег - это не только его косяк, это в принципе подход многих организаторов мероприятий - обещают много, лишь бы дали, по факту на отработать уже ни сил ни времени ни, порой, желания нет.
Если человек сам все успеть и предусмотреть не может, нужно делегировать полномочия.
Консультироваться, договариваться со знающими людьми. Владимир имеет опыт полетов, а вот в проведении мероприятия, написании сценария не хватает.
Не все было завязано на погоде... Например,тот же брифинг можно было провести четко и лаконично, выйти на пл. Ленкома в установленное время. Чтобы зрители и пары-участники не стояли сиротливо в ожидании чуда.
Есть куда расти
Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #481 :
21 Июля 2011, 08:01:52 »
Цитата: SANNY от 21 Июля 2011, 06:42:58
Цитата: ASK от 18 Июля 2011, 14:52:14
В.М. - молодец, по поводу косяков организации - один человек все успеть и предусмотреть не может (хотя стремиться к этому надо), тем более в таких "метеочуствительных" мероприятиях, опять же, он фанатик в хорошем смысле этого слова а фанатику единомышленников найти довольно проблематично. По поводу отбивки спонсорских денег - это не только его косяк, это в принципе подход многих организаторов мероприятий - обещают много, лишь бы дали, по факту на отработать уже ни сил ни времени ни, порой, желания нет.
Если человек сам все успеть и предусмотреть не может, нужно делегировать полномочия.
Именно к этому относится "фанатику единомышленников найти довольно проблематично", еще трудней работать вместе
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #482 :
26 Июля 2011, 20:37:57 »
Спасибо за интерес к теме, уважаемые форумчане!
Жаль, что устранились от участия Майский и иже с ним. Организационных ресурсов действительно сильно не хватало. Не хочу жаловаться, из-за кого что не получилось, главное достигнуто: фестиваль состоялся. Признайтесь честно: до самого его начала многие, вплоть до администрации города, не верили в его осуществимость. Не было ни финансовой поддержки (проводили, можно сказать, на свои деньги), ни рекламы толковой. Лично я работой нашей пресслужбы очень не доволен. Хотя первый открытый Чемпионат Свердловской области по воздухоплавательному спорту стоял в распоряжениях мэра города, про нас не говорили, пока мы сами не пошли требовать этого. В последнее время я слышу много оценок Фестиваля, больше отрицательных, есть и положительные. Спасибо за любые оценки! Отрицательная оценка тоже даётся, чтобы задуматься, что исправить.
Со своей стороны хочу поблагодарить всех, кто оказал нам спонсорскую помощь и поддержку или был готов её оказать, но по каким-либо причинам мы ею не воспользовались. Извиняйте, если кого не назову по имени:
ООО "Уралгаз", директор Пушкарев Владимир Николаевич,
СТК "Румб", руководитель Агарков Виктор Федорович,
управление образования г. Каменска-Уральского, и.о. начальника Постников Игорь Николаевич,
коллектив школы-интерната №27,
управление физкультуры и спорта г. Каменска-Уральского, начальник Гиматов Павел Гансович,
управление культуры, Гаргуль Юрий Николаевич,
ДК "Юность", директор Гиндин Михаил Рувимович,
творческую группу "Дизайн-во-время", арт-директор Четыркин Тимофей,
информационный холдинг "РИМ-медиа", директор Бутырин Сергей Николаевич,
из администрации города: мэр город Астахов Михаил Семенович (надеюсь, если бы не его высокая загруженность работой, он бы смог нам помочь больше), Миронов Денис Валерьевич, Швыдкая Надежда Николаевна и многие другие;
ГУП СО "Каменск-Уральская типография", директор Мельникова Ирина Фридриховна,
рекламную группу "Браво", Татьяна,
агенство "От и До", Александр,
заведующую столовой педколледжа Людмилу Семеновну,
Каменск-Уральский филиал СКБ-банка, Гимадеева Наталья Владимировна,
газеты "ЭКОНОМиК`", "Каменский рабочий", "Удача", "Каменская газета", журнал "Бизнес сервис",
ИП Гончарову Елену Петровну, сувенирная продукция,
ИП Слободчикову Тамару Борисовну, призы свадебным парам,
магазин антистрессовых игрушек, директор Кадочникова Татьяна Андреевна,
туристическую компанию "Дивный град",
сеть магазинов "Техника", директор Султанов Владислав Мухаметханифович,
директора ОАО "КУЗОЦМ" Стадниченко Дмитрия Владимировича,
директора ОГУ РЦ по подготовке команд мастеров по ТВС Щербинина Сергея Кузьмича,
ООО "Крылья Родины" г. Березовский, Туровцев Евгений Валерьевич,
РОО "ФВССО", президент Гончаренко Алексей Николаевич,
пилотов - участников Фестиваля: Алексина Станислава Дмитриевича,
Маевского Ивана Сергеевича,
Титова Юлиана Игоревича,
пилота из Снежинска Челябинской области Горюшкина Николая Викторовича,
спортивного директора Чемпионата Алексина Арсения Станиславовича,
главного судью Пискарева Михаила,
судей: Кувыков Станислав, Невьянцева Елена, Николаева Елизавета, Кулиева Елена, Тановицкий Павел, Карпов Денис, Чердык Анастасия, Боровых Екатерина, Бедыч Мария, Ахмеджакова Ирина,
членов команд, волонтеров и просто членов аэроклуба "Покорители неба", активно участвовавших в организации и проведении Фестиваля: Лямин Леонид (организатор отбора пар на полёт "Свадебная феерия" и шоу "Ночное свечение"), Байборина Полина (вела открытие и закрытие Фестиваля), Хасанов Марат Ризванович (офицер по безопасности), Мыкальников Никита, Акимов Александр Александрович, Кожихов Андрей, Костин Евгений, Коновалов Евгений, Глушков Евгений и др.,
и просто частных лиц, оказавших помошь Фестивалю или кто был готов её предоставить: Басова Аида, Лебедева Анна Михайловна, Радионова Наталья Сергеевна, Мазунина Екатерина, Барышевы Елена и Дмитрий (Курган), Давыдов Владимир и Сидоров Игорь (Екатеринбург), Малашенко Ирина Васильевна, Анчугов Дмитрий и других, чьи имена сразу не пришли на память (по возможности буду добавлять в этот список). Это те люди, которые вложили свою душу и свои ресурсы (время и деньги) в проведение Фестиваля, не ожидая похвалы или финансового возмещения. Некоторые из них летали на фестивале, но таких счастливчиков, к сожалению, единицы...
Хотелось бы провести анкетирование среди форумчан, чтобы по анализу ответов точно определить, что улучшать. Перечень вопросов:
1. Хотите ли бы Вы видеть фестивали воздухоплавания в городе ежегодно?
2. Свидетелем каких событий Фестиваля были лично Вы?
3. Что понравилось? Почему (кого похвалить)?
4. Что не удалось? Как это можно исправить?
5. Можете ли Вы предложить ещё что-нибудь в рамках ежегодного Фестиваля воздухоплавания в Каменске-Уральском? Оригинальное название, эмблему, сроки проведения, ведущих, новые мероприятия или ещё что, о чём я не догадываюсь спросить?
Буду приветствовать любые предложения и оценки. Давайте попробуем организовать "мозговой штурм" на форуме!
«
Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 10:43:58 от Владимир Михайлов
»
mihajlovvv@inbox.ru
Blaze
Ветеран
«
Ответ #483 :
26 Июля 2011, 22:39:36 »
Цитата: Владимир Михайлов от 26 Июля 2011, 20:37:57
Хотелось бы провести анкетирование среди форумчан, чтобы по анализу ответов точно определить, что улучшать. Перечень вопросов:
1. Хотите ли бы Вы видеть фестивали воздухоплавания в городе ежегодно?
2. Свидетелем каких событий Фестиваля были лично Вы?
3. Что понравилось? Почему (кого похвалить)?
4. Что не удалось? Как это можно исправить?
5. Можете ли Вы предложить ещё что-нибудь в рамках ежегодного Фестиваля воздухоплавания в Каменске-Уральском? Оригинальное название, эмблему, сроки проведения, ведущих, новые мероприятия или ещё что, о чём я не догадываюсь спросить?
Буду приветствовать любые предложения и оценки. Давайте попробуем организовать "мозговой штурм" на форуме!
Встречные вопросы:
1. Участникам фестиваля понравилось в Каменске?
2. Насколько удобна взлетная площадка и достаточно ли мест для безаварийной посадки?
3. Насколько внимательно местные органы отнеслись к данному мероприятию?
4. Финансовый аспект. Окупился проект? Как Вы видите экономическую составляющую в будущем?
5. Ваши предложения в популяризации, развитии и совершенствовании фестиваля.
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #484 :
27 Июля 2011, 11:13:14 »
Встречные вопросы:
1. Участникам фестиваля понравилось в Каменске?
2. Насколько удобна взлетная площадка и достаточно ли мест для безаварийной посадки?
3. Насколько внимательно местные органы отнеслись к данному мероприятию?
4. Финансовый аспект. Окупился проект? Как Вы видите экономическую составляющую в будущем?
5. Ваши предложения в популяризации, развитии и совершенствовании фестиваля.
[/quote]
Это лишь моё мнение, высказанное за других. Могу ошибиться.
1. Каменск - большой город, в котором были и зрители (по сравнению с Логиново), и есть где остановиться (школа-интернат №27 была не единственным вариантом, и была выбрана по возможности одновременного заселения команд 10 аэростатов и соответствующего количества судей), есть на что посмотреть (замечания по культурной программе мне высказывались: никаких экскурсий для участников организовано не было, не смотря на день города. На мероприятиях открытия-закрытия мы "развлекали" зрителей собой, т.е. участниками, хотя в других городах, я говорю про собственный опыт в Кунгуре и Великих Луках, на этих мероприятиях было много выступлений спортсменов, артистов, приветствий VIP-лиц. Я пытался договориться с Ромашковой о выступлении детей с бальными танцами, но за недостатком времени этот пункт упустил. Как результат, недовольные оценки "пустым" ожиданием на открытии и закрытии. А ведь в городе столько художественных коллективов!)
2. В воздухоплавании нет понятия "взлётная площадка": любое место, свободное от деревьев, машин, проводов размером с аэростат пригодно для старта. Площадь Ленкома вполне может обеспечить одновременный старт 10 аэростатов. Они будут касаться друг друга оболочками, стоя на земле, но такая "толкучка" нам не вредит: стартуют с заветренной стороны по очереди. Для посадки годится любое поле без сельхозпосевов. У меня были случаи посадки в безветренную погоду на маленькие полянки среди деревьев, на берег реки Исети у съезда к бывшей паромной переправе со стороны Октябрьского, на автостоянку у Центрального рынка (поворот на Мартюш). Лишь бы было место для сворачивания оболочки. Уже потерял счёт (точно больше десятка), сколько раз "приземляли" корзину, иногда с пассажирами, прямо в прицеп автомобиля. Но это из разряда экзотики. А если честно - Каменский район по моему мнению наиболее удобен для полётов аэростатов: около 50% - поля, пригодные для посадки в ветренную погоду, остальное - леса, реки и озёра. Одна крупная река Исеть. Например, в Великих Луках тоже одна река Ловать, но место низинное, большая заболоченность: вроде маленький ручеек надо перейти, а проваливался с кочек по пояс, приходилось возвращаться, далеко обходить. В Кунгуре три реки: Сылва, Ирень и Шаква, которые извиваются по равнинной местности, и переехать небольшое расстояние по земле бывает в объезд очень далеко. По красоте наши места не уступают другим. Дорог тоже не мало, хотя многие не в лучшем состоянии (например, от Силикатного до Пирогово по прямой нужен полноприводный а/м, проехать мимо шламовых полей; возле Шаблиша дорога плохая). Но такое везде есть, где мы были. Один минус - территориальный: Каменск- самый восточный город, в котором проводили Фестиваль воздухоплавания. Добираться к нам из Москвы - далеко и накладно. В Кунгуре, на 400 км западнее нас, для участников Чемпионата России заказывали фуру из Москвы: там все грузили аэростаты, в Кунгуре разгружали на Газели, предоставленные организаторами, и так-же отправляли назад. Но у них было рейтинговое мероприятие: за 10 лет проведения фестивалей второй раз проходил Чемпионат России, от участия в котором зависит выход на Чемпионат Мира, поэтому к ним стремились сильнейшие воздухоплаватели из центральных районов. В этом году там летали 34 аэростата. Мы же приглашали ближайших соседей с Пермкого края, Челябинской и Тюменской областей (с ХМАО). Возможность приезда у некоторых была, если бы обеспечили транспортировку до нас и обратно. У нас такой возможности не оказалось. В результате собрались лишь свердловские аэростатаы и наш.
3. У меня создалось впечатление, что мы городу были не нужны. Проведёте - хорошо, нет - ну и наплевать на вас. Хотя никто дополнительными требованиями специально не мешал. Но вот реклама... Главным информационным спонсором был "РИМ-медиа" холдинг. Расписание фестиваля опубликовали газеты "ЭКОНОМиК", "Удача" и "Каменская газета". В первых рекламных листках наш фестиваль вообще не упоминался; когда пошли везде требовать включения нашей рекламы в программе дня города - нам отказывали, и появлялась неточная информация о начале фестиваля чуть ли не с 16 часов. Пришлось поставить на площади корзину аэростата заранее, чтобы наши ребята объясняли, что где и когда. Но недовольные нечётким расписанием уже появились. Далее, наша пресслужба была разорвана городскими мероприятиями, и освещение событий фестиваля воздухоплавания сделали лишь газета "Каменский рабочий" и "Компас-ТВ". У "РИМ-медиа" не хватило ресурсов осветить все события: и карнавал на площади, и то-другое, и нас. Из городских сайтов только на "Виртуальном каменске" есть фотоальбом и статья. Хотя судя по тому, сколько народа собралось на "Ночное свечение", это более достойное освещения событие городского масштаба, чем зачастую показывают в новостях.
4. Как говорится, "финансы поют романсы". Из городского бюджета - ни копейки. Платных пассажиров - ни одного. Пришлось на "Свадебную феерию" предлагать полёт молодоженом с большой скидкой, но - за деньги (кроме пары, занявшей в отборе 1 место). Их оплата частично компенсировала питание участников фестиваля. Проживание недорого, но за свой счёт. Газ оплатили спонсоры (хорошо, что собралось меньше аэростатов, чем планировалось - 5 из 10, и не все полёты состоялись! Вообще бы организаторы в минус ушли). На конкурс детских рисунков подарки предоставили спонсоры. Дорога аэростатов к нам и обратно, заправка автомобилей, амортизация аэростатов, работа команд - за счёт владельцев аэростатов. Судьи работали бесплатно, на энтузиазме. Реклама была тоже только бесплатная (прокатили лишь двух аккредитовавшихся корреспондентов). Итого организаторы вышли с небольшим минусом тысяч в 20, которые надеемся окупить увеличившимся интересом к полётам.
В будущем - пока не знаю. Если сейчас на форуме голосование покажет, что Фестиваль - это плохо, вполне может быть, что Каменск таких событий больше никогда не увидит.
5. Предложений в основном жду от Вас. У меня кое какие мысли есть: в новый учебный год, 2011-2012, делать с ребятами учебные привязные подъёмы аэростата с бесплатным катанием бОльшего количества лиц (но не всех подряд!). Сделать какой-нибудь мастер-класс на телевидении о воздухоплавании. Сделать нашу организацию "коммерческой", с р/с, ставками для работников. Ну и желание раскрутить Фестиваль в ежегодное мероприятие пока осталось...
mihajlovvv@inbox.ru
Blaze
Ветеран
«
Ответ #485 :
27 Июля 2011, 12:23:57 »
Володя, спасибо за развернутый ответ. Мне кажется, что на большинство своих вопросов ты сам и ответил.
Свое ИМХО. Такое красочное зрелище городу нужно, но боюсь все упрется в мой четвертый вопрос.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #486 :
27 Июля 2011, 13:09:42 »
Цитата: Blaze от 27 Июля 2011, 12:23:57
Володя, спасибо за развернутый ответ. Мне кажется, что на большинство своих вопросов ты сам и ответил.
Свое ИМХО. Такое красочное зрелище городу нужно, но боюсь все упрется в мой четвертый вопрос.
Мне кажется, что у нас в городе вообще на многие интересные проекты какое-либо финансирование со стороны администрации выбить невозможно.
Так что еще один такой фестиваль - и у Владимира может весь энтузиазм испариться.
А просто... залетел на огонёк.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #487 :
27 Июля 2011, 13:16:45 »
При привлечении спонсоров и минус 20 000.
- плохой результат, так-то. Если ещё рассматривать цену билета, вряд- ли Каменску увидеть такое зрелище в ближайшее время.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #488 :
27 Июля 2011, 13:28:24 »
чота я почитал финансовые реплики...
и что-то не понимэ - полеты на воздушном шаре это разве не забава для богатых?
для полноты картины вы бы ещё бентли купили и начали под это дело спонсоров искать или формулу1 у нас в городе замутили... ясно дело, что это всё "красиво", но ведь не по сеньке шапка то.
фигли сейчас стенать, недоумевать и непонимать?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #489 :
27 Июля 2011, 13:34:59 »
У нас
богатых
достаточно обеспеченных на один шарик едва хватает. А фестиваль это имиджевое событие.
ASK
Ветеран
«
Ответ #490 :
27 Июля 2011, 13:41:43 »
Цитата: fly der ® от 27 Июля 2011, 13:28:24
для полноты картины вы бы ещё бентли купили и начали под это дело спонсоров искать или формулу1 у нас в городе замутили... ясно дело, что это всё "красиво", но ведь не по сеньке шапка то.
Да как бы по моему не дотягивают до уровня "развлечения для богатых" если так, то и сервис нужно соответствующий
(Так и представил, подьезжаю я к месту старта на бедлом мерседесе, меня под белы рученьки подводят два пажа в средневековых костюмах к корзине, стопку водки и огурчик на серебряном подносе предлагают (по желанию, за отдельный прайс), дальше полет, дальше после приземления вручают че - то там, салютуют шампанским, садят в комфортабельный автомобиль с кондиционером и доставляют к месту старта
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #491 :
27 Июля 2011, 13:47:24 »
Цитата: Blaze от 27 Июля 2011, 14:34:59
У нас богатых достаточно обеспеченных на один шарик едва хватает. А фестиваль это имиджевое событие.
ты какбе не понял. наверное, собственником шарика чтобы быть, надо денюшки иметь.
это хобби. а то у меня знакомые на квадриках и снегоходах любят погонять в выходные. может им тоже про "имидж" песню затянуть и шапку по кругу пустить??
Цитата: ASK от 27 Июля 2011, 14:41:43
Да как бы по моему не дотягивают до уровня "развлечения для богатых" если так, то и сервис нужно соответствующий
см. выше.
+ и это необязательно. есть и "грязные" дорогие развлечения.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #492 :
27 Июля 2011, 13:52:47 »
Цитата: ASK от 27 Июля 2011, 13:41:43
Цитата: fly der ® от 27 Июля 2011, 13:28:24
(Так и представил, подьезжаю я к месту старта на бедлом мерседесе, меня под белы рученьки подводят два пажа в средневековых костюмах к корзине, стопку водки и огурчик на серебряном подносе предлагают (по желанию, за отдельный прайс), дальше полет, дальше после приземления вручают че - то там, салютуют шампанским, садят в комфортабельный автомобиль с кондиционером и доставляют к месту старта
Да [вырезано цензурой] вопрос - организуем. Сумма та-же, только в евро
Даже можно будет тогда вдовой клико или пайпер хайдсиком отсалютовать
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
ASK
Ветеран
«
Ответ #493 :
27 Июля 2011, 13:56:35 »
Цитата: fly der ® от 27 Июля 2011, 13:47:24
Но это должна быть "особенная" грязь
У меня вот знакомые весь мир уже обьехали по индивидуальным турам, недавно на джипах по Тибету гоняли, в Индии ржавые решетки в храмах чистили
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #494 :
27 Июля 2011, 13:58:33 »
Цитата: ASK от 27 Июля 2011, 13:56:35
Цитата: fly der ® от 27 Июля 2011, 13:47:24
Но это должна быть "особенная" грязь
У меня вот знакомые весь мир уже обьехали по индивидуальным турам, недавно на джипах по Тибету гоняли, в Индии ржавые решетки в храмах чистили
ну, так может просто дело в том, что место и время выбрано неправильно, а не спонсоры медленные?
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
56