Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 12:05:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Воздухоплавание, малая авиация Каменска
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Воздухоплавание, малая авиация Каменска  (Прочитано 228874 раз)
дели
Пользователь
**

« Ответ #495 : 27 Июля 2011, 14:13:47 »

Спасибо г. Михайлову за его одержимость и за доставленное зрелище.
Правда, тоже считаю что катание на воздушном шаре - удовольствие для богатых. Дорого Грустный

Хотя на речке Сылва были, там на воздушных шарах вовсю летают и недорого катают. Но почему- то не по три человека, а больше намного.

Что касается финансирования таких меороприятий. вообще в нашем Каменске энтузиазм никогда не приветстсвуется. и проводить какие-либо интересные мероприятия всегда приходится за свой счет. Имеется опыт по этому поводу. И даже когда за свой счет стараешься (от общественной организации), все равно мероприятие так забюрократизируют. насобирают каких-то оргкомитетов с надзорными органами, а те требуют оплаты за то, за се....
О рекламе вообще молчу. Все работают только за деньги.
Вот так и пропадает  энтузиазм....

Удачи воздухаплаветелю
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
**

8-919-367-27-45

« Ответ #496 : 27 Июля 2011, 16:09:22 »

Предлагаю "вернуться к нашим баранам":

Хотелось бы провести анкетирование среди форумчан, чтобы по анализу ответов точно определить, что улучшать. Перечень вопросов:
1. Хотите ли бы Вы видеть фестивали воздухоплавания в городе ежегодно?
2. Свидетелем каких событий Фестиваля были лично Вы?
3. Что понравилось? Почему (кого похвалить)?
4. Что не удалось? Как это можно исправить?
5. Можете ли Вы предложить ещё что-нибудь в рамках ежегодного Фестиваля воздухоплавания в Каменске-Уральском? Оригинальное название, эмблему, сроки проведения, ведущих, новые мероприятия или ещё что, о чём я не догадываюсь спросить?
Буду приветствовать любые предложения и оценки. Давайте попробуем организовать "мозговой штурм" на форуме!

Мои ответы такие:
1. Да.
2. всех, как организатор.
3. Замечательно прошел конкурс свадебных пар в ДК "Юность" 13 июля. Спасибо Лямину Леониду и проведшему конкурс практически экспромтом Михаилу, ведущему из "Юности". Очень старалась Байборина Полина, ведущая открытия и закрытия. Мы её, можно сказать, бросили в самостоятельное плавание без подготовки. И ещё раз постарался Леонид Лямин с изготовлением светосигнальной установки, без которой шоу "ночное свечение" просто бы не состоялось: в Великих Луках-2010 пробовали экспромтом на открытии сделать огненное шоу - фигня вышла (из-за ветра массового старта не получилось; поставили в круг корзины с горелками, в центр - Алексина Станислава, что летал у нас на аэростате "Три короля". По его команде все по очереди зажигали горелки: после короткой вспышки - по часовой стрелке, по двум - против часовой, по длиной вспышке - все враз поджигали. Музыка - какая была у организаторов.) По сравнению с этим у нас было на порядок лучше: музыка подобрана, порядком свечения управлял сам Леонид.
Ещё один итог, пока не знаю как оценить: ФЕСТИВАЛЬ ПРОВЕДЕН! Если в октябре прошлого года при обращении в администрацию "Давайте подадим заявку в ФВР (федерацию воздухоплавания России) о проведении Чемпионата" от нас отмахнулись, то сейчас я надеюсь такого не будет.
4. Ложек дёгтя в наш мед вылито немало. Не хватало: ответственности исполнителям - членам аэроклуба, которых назначал на отдельные задачи (многие ждали пошаговых инструкций, из-за чего многое пришлось делать в конце концов самому); опыта ведущей церемонии  открытия и закрытия, приглашения на эти события художественных коллективов; (в жизнь не забуду такого "позорного" выноса флага, как на открытии: специально его изготовили на свои деньги, а несли через толпу, разгоняя пьющих пиво; никому до нас не было дела, что это торжественный момент открытия Фестиваля! Задумывалось как на открытии Олимпийских игр: все стоя молча смотрят, под гимн воздухоплавания, а получилось...). Вообще думал, что музыкальную установку с микрофоном для ведущей разместят у фонтана, а не в стороне на высоком крыльце администрации. Задумывалось ограждение площади, зрители должны были  стоять сбоку и всё видеть, а они как, извините, стадо, разбрелись по всей площади, желая поучаствовать в запуске аэростатов. Ведущую не слушали. А она объясняла, почему не смогли собрать десять аэростатов, почему один из аэростатов не взлетал (на него не получен сертификат лётной годности, он участвовал в показательном подъёме на открытии и в ночном свечении, без полётов над городом). Выход свадебных пар оказался далеко не торжественным (мне жалко свадебные платья девушек: ходили в них через толпу, вместо того чтобы быть в центре внимания). Чья недоработка? Организаторов? Если наша - то лишь в том, что не смогли поставить живое ограждение: с Гиматовым Павлом Гансовичем привозили стойки ограждения, натягивали ленту, ведущая просила отойти зрителей за ограждение -  всё было без толку. Милицию привлекать? Наверно придётся на следующий год. В других городах так и было: в Луках открытие делали в старой крепости, зрители - на земляном валу ограждения, мы - в "чаше". В Кунгуре - зрители на трибунах стадиона "Труд", по беговой дорожке проходили колонной участники и спортсмены - выступающие, потом в центре стадиона состоялся старт. И везде вели церемонию целая группа ведущих, с приветствием выступали и мэры городов, и из областных правительств. Наверно, нам надо оторваться от Дня города: пусть его отмечают металлурги, а нам выбрать другие дни, когда и администрация города, и СМИ посвободнее. Опять же в эти дни зрителей в разы больше, приезжих из других городов. А ваше мнение?
Ещё. Утренний спортивный полёт 16.07 не состоялся из-за того, что в Травянку садился Ту-134 на дозаправку: сперва дали задержку до посадки в 7.00, потом до вылета в 8.00, который фактически состоялся в 8.40, когда уже поднялся дневной ветер и мы сами отменили полёт. А ведь погода была! Все колонной выехали за Позариху, разложились в поле... Тут надо работать с авиационными "властями", чтобы они знали: мы - "статичные воздушные цели", которые легко обнаружить визуально (на радарах не видны) и легко облететь. Когда и как "работать" - не представляю: мы обычные то власти города не можем собраться близко познакомить с воздухоплаванием, прокатить: то Астахов занят очень, то погоды нет...
Ещё скажу про закрытие, ночное свечение. Затянули по непонятной мне причине. Мы первыми подняли наш аэростат "Уральский", поскольку зрители собирались с 20.00 часов! и уже заждались. Надо было мне оставить свой шарик под чью-нибудь ответственность (рядом были лишь наши девушки с аэроклуба) и ходить пинать остальных: быстрее поднимайте,  начинайте шоу. Получилось: никто не торопит - все ждут непонятно чего. "Когда стемнеет". Протянули до 23.40 или даже 23.50. Потом мне выговаривали: по Барабановскому тракту в темноте (ведь специально выбрали это место: на площади Ленкома кругом транспорт, которому придётся перекрывать движение, и горят фонари, которые для красоты шоу надо было на время потушить) "шарахались не вполне трезвые граждане". Я говорил об этом на совете безопасности 6 июля, писал в письмах в ГИБДД и полицию. Дополнительных нарядов вроде не видно было. Но ведь и ничего не произошло. Может, кто-то всё-таки дежурил, незаметно? В таком случае им моё огромное спасибо за порядок. Опять же, как сделать лучше на будущее - пока не знаю, жду подсказки, где проводить сиё мероприятие. Напоследок через несколько дней, точнее в пятницу 22.07, сказали: мы не убрали за собой мусор с ипподрома. Честно, я первый раз об этом услышал. Хоть бы кто сказал на стадии подготовки мероприятия! Вышли втроем в тот же день, убрали.
Ещё не хватало: рекламы фестиваля, СМИ нас как игнорировали, в основном. Впоследствии о Фестивале тоже очень мало упоминалось. Без рекламы не было продажи билетов на полёты. Только на Карнавальный полёт у нас чуть до драчки не дошло из-за мест, были обиженные; на утренних полётах места свободные были. Денег и транспорта не хватало, чтобы привезти к нам ещё аэростаты. Спонсоров надо было обходить раньше, хотя мы этим занялись с февраля, наверно. Сейчас появился опыт, как это делать.
5. Уже высказался в предыдущем сообщении. Жду Ваших предложений.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 16:23:26 от Владимир Михайлов » Записан

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #497 : 27 Июля 2011, 16:41:09 »

Считаю разумным подобные фестивали подгадывать под крупные коммерческие движняки, вроде байк-шоу и прочих опен-эйров с волосатыми гитаристами, где есть богатый спонсор, пивной бренд, например, для которого лишний миллион особой роли не играет, ибо бабло отбивается, благодаря рекламе их пойла. Государственные праздники за счёт городского бюджета напротив стремятся экономить в любой мелочи, ибо им ещё пенсии платить и детсады ремонтировать, так что воздушные шары им, скорей, помеха, чем подспорье. RTFM

2632
Гость
« Ответ #498 : 27 Июля 2011, 16:52:27 »

К сожалению в Каменске очень мало коммерческих движняков.
Ну вот намечается чемпионат мира по мотокроссу. Ну и всё... Потом опять на год затишье(
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #499 : 27 Июля 2011, 16:57:20 »

Ну вот намечается чемпионат мира по мотокроссу.
Во-во, что-то такое в самый раз.

2632
Гость
« Ответ #500 : 27 Июля 2011, 17:00:08 »

Ну вот намечается чемпионат мира по мотокроссу.
Во-во, что-то такое в самый раз.
Ну будем надеяться, что Владимир воспользуется случаем.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #501 : 27 Июля 2011, 20:41:03 »

Считаю разумным подобные фестивали подгадывать под крупные коммерческие движняки, вроде байк-шоу и прочих опен-эйров с волосатыми гитаристами, где есть богатый спонсор, пивной бренд, например, для которого лишний миллион особой роли не играет, ибо бабло отбивается, благодаря рекламе их пойла. Государственные праздники за счёт городского бюджета напротив стремятся экономить в любой мелочи, ибо им ещё пенсии платить и детсады ремонтировать, так что воздушные шары им, скорей, помеха, чем подспорье. RTFM
   Шокирован ты что?? Пиво приравнено к спиртному, пропаганда запрещена!! Фисташки, орешки и всякую шняжку к пиву с идентичным названием, ещё куда не шло.  Крутой
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 20:42:40 от Svets » Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #502 : 28 Июля 2011, 01:15:39 »

Пиво приравнено к спиртному, пропаганда запрещена!!
С 13-го года. Подмигивающий

Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
**

8-919-367-27-45

« Ответ #503 : 28 Июля 2011, 15:52:28 »

Не представляю, как связать фестиваль воздухоплавания с чемпионатом по мотокроссу. Был суперкросс 14.07, мы запускали аэростат с площади Ленкома с рекламой СКБ-банка и для съёмки передачи "Камильфо". В результате нам высказывали: "Вы зачем людей отвлекали? Они кинулись через дорогу к вам, могли ДТП устроить..." Хотя была договоренность со спорткомитетом пролететь над мототрассой для украшения их праздника.
Или взять байк-слёт "Черные ножи" на стадионе Металлург 9-10.07. Они были с 9 или 10 утра, когда для нас уже нелетная погода по ветру. До скольки вечером были - не знаю, погода их не баловала: дожди, ветра. Мы там пытались распространять билеты на полёты на фестивале 15-17.07. Одни интересовались, приезжие с Омска, но уехали, не дождавшись установления подходящей нам погоды. Ни одного билета не продали...
Уже многократно убеждался, что на чужих праздниках должны либо заказать наши полёты, либо нам самим там нечего ловить. Это показали и турслёт на Белых камнях в 2009г, и КВН-2010 на Тыгише. Все разговоры, что там полно народа, которым бабло некуда девать - пустые: люди планируют, сколько пропить-проесть-прожить, а полетать платно спонтанно находятся единицы.
Моё убеждение: Фестиваль воздухоплавания должен быть самостоятельным мероприятием, со своими зрителями. Это не те, кто идёт послушать колокольный звон или посоревноваться в своём (туристы, мотоциклисты). У них свои интересы. Нашему Фестивалю не хватило рекламы, чтобы весь город знал, что где когда будет, и что всем доступно и по каким ценам. В этом отношении первый фестиваль был провальным, его плюс - он показал осуществимость самой идеи. Сейчас надо правильно устранить ошибки. Благо хороший опыт других нам известен. Боюсь, этот форум - не то место, где я найду единомышленников. Может,  ?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 16:04:05 от Владимир Михайлов » Записан

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #504 : 28 Июля 2011, 17:37:17 »

Да пусть висит. Никому ж не мешает

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #505 : 28 Июля 2011, 18:33:32 »

Тут надо работать с авиационными "властями", чтобы они знали: мы - "статичные воздушные цели", которые легко обнаружить визуально (на радарах не видны) и легко облететь.
В цитатник себе сохраню! Это ж шутка века!
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если доберусь до свободного компьютера на выходных, отпишусь по существу

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #506 : 28 Июля 2011, 19:10:16 »

Моё убеждение: Фестиваль воздухоплавания должен быть самостоятельным мероприятием, со своими зрителями.
А на что у вас смотреть-то?? Ну надули, ну взлетели -- через несколько минут вас уж не видать!! С мацацыклистами всё ясно -- они часами могут гонять, за это время среднестатистический зритель мужеска пола недельную норму пива успеет всосать (про рок-фестивали вообще молчу -- там нажираются уже до чёртиков). Откуда бабло брать, в том числе и пивному спонсору, если вы за час отстрелялись, а народ трезвёхонек (да и сколько его там будет)?! А вот запустить рекламу, что как зашибанско повтыкать на мото-кросс с высоты птичьего полёта за энную сумму русских денег -- у кого они есть и не жалко, тот наверняка не забудет потолще пресс захватить на движуху. RTFM

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #507 : 28 Июля 2011, 19:19:39 »

а шлягер то оказывается четкий коммерс.  Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #508 : 28 Июля 2011, 23:11:07 »

а шлягер то оказывается четкий коммерс.  Подмигивающий
Выберите меня мэром -- я вам тут реальный Гонконг забабахаю (во всяком случае, китайцев где-то стока же будет). Йа крут! Йа креведко

2632
Гость
« Ответ #509 : 29 Июля 2011, 12:20:41 »

А вот запустить рекламу, что как зашибанско повтыкать на мото-кросс с высоты птичьего полёта за энную сумму русских денег....
А вот это - идея. Но только вопрос: сможет ли аэростат находиться на определённой высоте и не передвигаться от мототрассы? Другими словами: аэростат не улетит от самых интересных мест?
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости