Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 12:09:02

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Воздухоплавание, малая авиация Каменска
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Воздухоплавание, малая авиация Каменска  (Прочитано 228924 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #675 : 12 Ноября 2011, 13:42:44 »

C 16 ноября занятия в аэроклубе снова будем проводить один раз в неделю, но по средам. На ближайшем занятии начинаем без меня (я уезжаю на сертификацию аэростата до 22 ноября) сборку полноразмерной модели авиетки "Мечта", доставшейся нам от музея литейного завода в память о бывшем директоре музея КУЛЗа Кругликове Викторе Петровиче, моем дяде. Модель воспроизводит конструкцию самолёта: можно сесть на место пилота, пристегнуться ремнями, надеть лётный шлемофон и штурвалом и педалями покрутить элеронами, рулями высоты и направления, включить двигатель. Всё наглядно и понятно, идеальный образец для изучения конструкции.

А дядя куда делся? Живой хоть?
И что это за авиетка? Какова ее история? Откуда взялась?

А просто... залетел на огонёк.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #676 : 13 Ноября 2011, 04:48:25 »

А вы там в своём аэроклубе только полноразмерными шарами увлекаетесь?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
**

8-919-367-27-45

« Ответ #677 : 13 Ноября 2011, 23:34:48 »

Кругликова В.П. похоронили 4 ноября. А авиетку "Мечта" он делал с сыном Виктором Викторовичем (моим троюродным братом), который раньше вел авиамодельный кружок на Октябрьском, за "Юностью".
Хочу поблагодарить за передачу авиетки аэроклубу начальницу профсоюза КУЛЗа Виноградову Александру Дмитриевну и смотрительницу музея КУЛЗа Людмилу Витальевну.
Для Арийца: вообще в аэроклубе сейчас три секции: моя занимается воздухоплаванием, на РУМБе; в ДКЦ (ранее был ДКШ, ул. Каменская) занимаются дельталётчики (ранее их клуб назывался "Мечтатели"), и есть у нас несколько паралётчиков, у которых пока своего места нету. Хотели работать с парашютистами, но Кулики что-то буксуют. Авиамоделисты из ДКЦ присоединяться к аэроклубу не пожелали. Сейчас рассматривается вопрос установки в городе парашютной вышки, которую я хочу видеть как начальную ступень парашютной секции аэроклуба "Покорители неба". Вполне возможно в следующем году появление в небе Каменска самодельного автожира. СЛАшники из ДКЦ планируют в 2012г облёт двух самодельных самолётов: "Иваныч" (раньше был "Егорыч", переименовали в память о Червякове Сергее Ивановиче) и "Арго".
Если тебя интересует моделирование - есть кто в Каменске занимается моделями самолётов и вертолётов, копиями и летающими радиоуправляемыми. Могу подсказать телефоны. Я знаю в подмосковье людей, кто занимается радиоуправляемыми летающими моделями аэростатов (хозяина "Матрешки", фото внизу). Пока у наших ребят я не вижу энтузиазма этим заняться: их больше интересует самим подняться над облаками, чем с земли управлять чем-то, пусть даже сделанным их руками.
Мне кажется более важным развитие перспективных направлений: аэромобилей и иных механизмов на основе "эфирных технологий". Что это такое - можно посмотреть на сайте http://ethertech.ucoz.org/ Этим занимаются люди из нашего Каменска. Им надо помогать физически и материально, на что сподвигнуть ребят я тоже пока не могу, и у самого руки не доходят. Мне кажется, это скоро станет прорывом в авиации. Кто-то из современных предсказателей говорил, что люди научатся летать без самолётов году где-то в 2040, точно не запомнил. Меня больше всего поразил отрывок из книги "Мой мир" В.С. Гребенникова, который можно скачать с http://ethertech.ucoz.org/load/moj_mir_v_s_grebennikov/1-1-0-9
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 23:48:00 от Владимир Михайлов » Записан

Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
**

8-919-367-27-45

« Ответ #678 : 24 Ноября 2011, 09:32:00 »

В 2012 году жителей Каменска-Уральского ожидает очередное чудо: аэростат спецформы в виде сердца "Купидон", единственный такой на Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Курганскую области и Пермский край! Специально для влюбленных и молодоженов! Полёты на нем будут дороже, чем на обычных аэростатах - от 20 тысяч за час на компанию из трех взрослых человек. Деление, как сейчас, когда каждый может заплатить только за себя (за одного или двоих) не предусматривается: каждый полёт - для конкретной компании. Единственная возможность заказать полёт на "Купидоне" дешевле - это предварительный заказ:
УНИКАЛЬНАЯ АКЦИЯ! СКИДКА 25% НА ПОЛЁТ НА "КУПИДОНЕ" В 2012 ГОДУ!
При заключении договора и оплате не позднее 31 января стоимость полёта - такая-же, как на обычном аэростате: всего 15000 рублей! Вы можете сделать подарок любимым, купив у нас Подарочный сертификат на полёт.
Такого подарка ещё никто никому не делал! Станьте первыми воздухоплавателями "Купидона"!
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 07:48:28 от Владимир Михайлов » Записан

Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
**

8-919-367-27-45

« Ответ #679 : 06 Декабря 2011, 10:20:08 »

АКЦИЯ! Только до 31 января - скидка 10% всем! Подарочный сертификт на полёт в 2012 году на аэростате "Уральский" по цене всего 4500 рублей (продолжительностью ориентировочно час, на 1 человека). Это уже меньше стоимости хорошей кастрюльки из нержавейки. Впечатления будут - на всю жизнь! Полёты возможны даже в зимний период при штилевой погоде без осадков и температуре до -10 градусов.
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 00:29:45 от Владимир Михайлов » Записан

Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
**

8-919-367-27-45

« Ответ #680 : 07 Января 2012, 08:00:04 »

Что представляет из себя зимний полёт - можно немного увидеть в передаче "Мечты сбываются" на канале "РИМ" (повторяют ежедневно), прочитать в новогодней газете "Экспертное мнение" или посмотреть на сайте
http://kamensk-ur.ru/2011/12/pervyj-zimnij-polet-nad-gorodom-glazami-ochevidca/
Кстати, продолжим конкурс "угадай место"?

aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил

сильно хорошо тоже плохо!

« Ответ #681 : 07 Января 2012, 11:19:15 »

1 - Ростелеком,бывший Ютел
2- Верняя церковь(Покрова Божьей Матери)
3- очень мелкий снимок, не увеличивается....не понять никак В замешательстве
А передачу я видела...Молодец,Володя!

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
Blaze
Ветеран

« Ответ #682 : 07 Января 2012, 14:10:05 »

На третьем снимке перекресток Суворова Октябрьская. Фотографировали со стороны Барабановского.
samoletov
Ветеран

« Ответ #683 : 08 Января 2012, 14:29:42 »

Что представляет из себя зимний полёт - можно немного увидеть в передаче "Мечты сбываются" на канале "РИМ" (повторяют ежедневно), прочитать в новогодней газете "Экспертное мнение" или посмотреть на сайте
http://kamensk-ur.ru/2011/12/pervyj-zimnij-polet-nad-gorodom-glazami-ochevidca/
Кстати, продолжим конкурс "угадай место"?

А на какую максимальную высоту поднимались в этом полете? Опять сосны с высоты портили? Надо будет в общество охраны природы позвонить.  Улыбка

ANATOLY
Пользователь
**

« Ответ #684 : 08 Января 2012, 20:39:55 »

4-й снимок на барабановском не доезжая кольца на объездной метров 200-300
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
**

8-919-367-27-45

« Ответ #685 : 11 Января 2012, 05:59:05 »

Не ожидал такой бурной реакции, после пары месяцев затишья в теме!
Совершенно верно ответили aljona и Blaze. И как мне вам засчитывать, 50/50 или 67/33%? ANATOLY тоже верно написал: полёт завершился возле круга на объездной, но по снимку этого не видно. Ты из участников полёта, или как-то догадался? Тогда результаты 50/25/25%?
Дмитрий, мы задевали верхушки осин и берез "стандартно", нарвали на небольшой веник в баню. Крупные ветки не ломали, пока не звони в общество охраны природы. Высота была за 1300м, поднялись над облаками. Там, кстати, намного теплее было, чем на земле: при запуске было наверно -22С, мы вентилятор не смогли запустить, пришлось холодное наполнение оболочки делать вручную, хлопая край воздухозаборника как одеяло. А над облаками показало -2С, ослепительно яркое солнце и синейшее небо, все сразу загорать кинулись, поснимали шапки и варежки. И в крайнем полёте деревья не ломали, а поднимались ещё выше: 7 января пролетели от Нового Быта до Катайска. На высоте нас несло по навигатору со скоростью 70 км/ч.

СУПЕРАКЦИЯ! ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ предлагаю ОДИН ПОЛЁТ НА ТРЕХ ЧЕЛОВЕК БЕСПЛАТНО!
Условия: нужно поручительство имуществом перед Фондом поддержки предпринимательства за меня на приобретение нового аэростата спецформы  "Сердце". Сумма - не менее 200т.р. Недвижимость в залог не берут (надо, чтобы все были выписаны). Лучше автомобилем, можно оргтехникой не старше года. С поручителем заключу договор: с меня - бесплатный полёт, и на случай, если меня переедет грузовик и поручителю придётся расчитываться с фондом - он будет совладельцем аэростата. Звоните мне 8-919-367-27-45: с кем первым договорюсь - тот и полетит!
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 06:06:38 от Владимир Михайлов » Записан

AngryMouse
Старожил

« Ответ #686 : 11 Января 2012, 16:49:42 »

Все фото примерно с одной точки около 7 больницы.
1 - Поляна перед девятиэтажкой, вид в сторону Карла-Маркса, на заднем плане вышка БССС УСИ
2 - Чистый Ключ
3 - вид в сторону Карла-Маркса
4 - вид в сторону Ленинского, там здание непонятного назначения и кольцо для разворота автобусов.
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 16:52:58 от AngryMouse » Записан

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #687 : 11 Января 2012, 16:54:16 »

4 - вид в сторону Ленинского, там здание непонятного назначения и кольцо для разворота автобусов.

это церковь

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
nebel23
Ветеран

« Ответ #688 : 11 Января 2012, 17:21:05 »

И не на Ленинском а на Трубном за перинатальным центром.
samoletov
Ветеран

« Ответ #689 : 11 Января 2012, 17:38:16 »

Секта это ("Вор он" - ( с ) "Джентльмены удачи"), забыл уже название.
Они раньше в ДК "Строитель" - алюминиевом техникуме базировались.
Куратор их германский часто на полосах газет мелькал (при Якимове, что-то вроде Хорст), то кровати подтащит для больниц, то Якимову кредит поможет в европейском банке РР подтянуть. Вот и дали им место подле перинатального. Органий (с органом не путайте) у них тама. Концерты иногда устраивают с заезжими органистами.
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 17:41:51 от samoletov » Записан

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости