Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 15:09:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Установка счетчиков воды. Акты Нормативы Правила
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Установка счетчиков воды. Акты Нормативы Правила  (Прочитано 3492 раз)
Во
Ветеран

« : 11 Ноября 2010, 15:12:10 »

Подключаем холодную воду в свой дом. Возник вопрос, где ставить счетчик воды. Мы хотим поставить в доме для удобства смотреть. Водоканал говорит, что ставте в колодце за границей участка(колодец постоянно залит водой). Причем мотивирует, что есть какое-то постановление, но при этом не говорят какое.
Вот интересуюсь какие есть нормативные документы по установке счетчиков воды?

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
oldhunter
Старожил

« Ответ #1 : 11 Ноября 2010, 15:16:45 »

документов там штук десять наверное)))
самому без пузыря не разобраться.
обратитесь в компанию, которая специализируется на установке домовых счётчиков. Это может быть Сибна или Юнисервис.

Пы.Сы. Думаю, что это не будет расцениваться как реклама? )))
деревенский увалень
Новичок
*

« Ответ #2 : 11 Ноября 2010, 23:28:51 »

самому без пузыря не разобраться.
я готов придти на помощь  Грустный
yesus
Ветеран

« Ответ #3 : 12 Ноября 2010, 06:46:59 »

Водоканал - то забыл о своих обязанностях Исполнителя, а именно предоставления потребителю полной и достоверной информации.
Требуйте у водоканала письменного разъяснения всех вопросов установки счетчиков.
Во
Ветеран

« Ответ #4 : 12 Ноября 2010, 08:24:57 »

Водоканал - то забыл о своих обязанностях Исполнителя, а именно предоставления потребителю полной и достоверной информации.
Требуйте у водоканала письменного разъяснения всех вопросов установки счетчиков.
эт дельно :)

водоканал даже по установке труб послал нас в стороннюю фирму, хотя раньше они сами все делали

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
oldhunter
Старожил

« Ответ #5 : 12 Ноября 2010, 08:26:17 »

водоканал даже по установке труб послал нас в стороннюю фирму, хотя раньше они сами все делали
сейчас водоканал занимается в основном внешними сетями и обслуживанием.
а в какую фирму послал, если не секрет?
Во
Ветеран

« Ответ #6 : 12 Ноября 2010, 08:35:13 »

сейчас водоканал занимается в основном внешними сетями и обслуживанием.
а в какую фирму послал, если не секрет?
этим не я занимался поэтому не знаю

Во
Ветеран

« Ответ #7 : 12 Ноября 2010, 15:39:47 »

ну вот нашол 
может кому и понадобится  Улыбка

в соответствии в п.11.1 снип 2.04.01-85 "для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления - счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам."
прошу вас дать указание установить и опломбировать индивидуальный прибор учёта расхода холодной воды.
моя внутридомовая водопроводная сеть соединяется с городской системой водоснабжения посредством цельной пластиковой трубы, помещённой в металлический каркас. труба не имеет и не предполагает ответвлений.
в соответствии с п.7 «правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными постановлением правительства рф от 23.05.2006 г. № 307 прибор учета устанавливается на границе сетей, ... принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством российской федерации.
однако,
1 - п.39 "правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в российской федерации №167" предписывает:
"узлы учета должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже +5 град. C.
средства измерений на узле учета должны быть защищены от несанкционированного вмешательства в их работу, нарушающего достоверный учет количества полученной питьевой воды...
в помещении узла учета запрещается устройство транзитных трубопроводов, стояков и выпусков."
2 - п.35 правил №167 и статья 543 п.1 конституции рф обязывают абонента обеспечивать надлежащее техническое состояние приборов.
3 - колодец, оборудованный в месте присоединения к городскому водопроводу, находится на достаточном удалении от моего земельного участка, у проезжей части.
в случае, если водомер будет установлен на границе сетей, т.е. в колодце, на значительном удалении от моего земельного участка, в непосредственной близости от проезжей части улицы, создаётся препятствие для исполнения мной обязательств перед законодательством в части сохранности и обеспечения надлежащего технического состояния приборов. возникают обстоятельства, допускающие повреждение и/или утрату имущества, принадлежащего мне на правах собственности.
учитывая выше изложенное, прошу вашего согласия на установку водомера в конце соединительного трубопровода (цельная пластиковая труба), с условием, что соединительный трубопровод останется в зоне моей эксплуатационной ответственности, тем более, что указанный трубопровод также является частью моей собственности.

Во
Ветеран

« Ответ #8 : 12 Ноября 2010, 15:41:57 »

да и еще счетчики ХВС которые выпускаю и устанавливают в России по тех.условиям не могут эксплуатироваться при температуре ниже +50С

yesus
Ветеран

« Ответ #9 : 13 Ноября 2010, 10:08:30 »

Так и ставьте счетчик дома.
В чем проблема - то?
В безголовости "Исполнителя"?
Так ум у них изначально отсутствует...
Потому и не указывают ссылки на НД в своих требованиях.
Читать не умеют.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости