Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Сентября 2019, 22:00:36

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  ПроСпартак!
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: ПроСпартак!  (Прочитано 1002 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
*****

Карма: +410/-93
Offline Offline

Сообщений: 7866


Устал от поисков позитива...


« : 24 Ноября 2010, 13:41:17 »

пардон, что не болельщик! Но есть среди нас такие... и слава богу!

без спросу публикую - автора  и не спрашивайте!

________________________________________________________________

МОЙ СПАРТАК или 20 лет спустя
                                                  
Эпиграф: "Ты пишешь о Быкове и Ленине?- Не, пиши лучше о Марадоне. (из разговора в аське)

Это было..ровно 20 лет назад: 7 ноября 1990 года. С утра в общаге на Пирогова 5 царило оживление. Среди мужской части геофака точно. Оживление- потому что ещё вчера я пообещал выдать единственный на этаже телевизор в любую комнату, лишь бы подальше от спящей дочери.

Ровно в 23-00 начиналась трансляция главного матча сезона. Нет, не так... Главного Матча Сезона.
Спартак в Лиге Чемпионов играл ответную игру с итальянским Наполи с великим Марадоной в составе. В первой игре 2 недели назад в Неаполе произошла сенсация: 90 минут атаковавшие итальянцы, Марадона, имевший минимум 8 голевых моментов- а счёт так и остался 0-0.Теперь всё решалось в Москве. 70 тысяч в Лужниках и миллионы у телевизоров ждали чуда.

Те 7 человек, что собрались у телевизора в 502 комнате общаги, были в футболе специалистами. Каждый мог назвать состав не только Спартака, но и Наполи, расстановку на поле, и даже то, кого следует менять и на какой минуте. Самой колоритной личностью среди этих "специалистов" был горячий азербайджанский мужчина Марик - внешне полная копия Марадоны (есть кого бить в случае чего), с такой же шапкой волос, болевший за кумира ещё летом на Чемпионате мира.. но только не против Спартака. Зная свою горячность, он сам попросил привязать себя к креслу, чтобы в порыве "ярости благородной" не разнести: телевизор, окно, комнату, общежитие, город, страну, Вселенную.

Что можно сказать об игре? Мы их переигрывали. А в остальном- борьба, борьба и борьба. Всё это при минус 10 и в снегу. 90 минут основного времени не выявили победителя, как и полчаса дополнительного. Пенальти! Я и сейчас, спустя 20 лет, могу сказать кто забил и кто не забил, в какой последовательности и в какой угол. Перед глазами стоит перекошенное лицо Марадоны и злость Кареки, выпнувшего мяч на трибуны. Победа!

На крики среди ночи прибежали преподаватели с верхнего этажа - думали убили кого. Увидев привязанного к креслу студента - уже в этом не сомневались. Пока его развязывали - остальные орали на лоджии " Спартак-чемпион!". Лозунг "Только Россия и Спартак" появился позже, года на два. Хорошо, что лоджия была на противоположной стороне, иначе усыплять дочу заново пришлось бы уже мне. Спать идти не хотелось. Счастье переполняло. О будущем думалось только в радужных тонах. Разошлись под утро. Уснул счастливым.

 P.S Весной мы сенсационно выбили из Лиги Чемпионов мадридский Реал, обыграв 3-1 на их стадионе Сантьяго Бернабеу. Но это уже совсем другая история...

___________________________________________________________

После 3:0 0:3 с Марселем... продолжение последует?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 14:36:08 от Майский » Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!