Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 04:37:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Городская элита – кто эти люди? Опрос
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Городская элита – кто эти люди? Опрос (Прочитано 58326 раз)
homo sapiens
Старожил
Re: Городская элита – кто эти люди? Опрос
«
Ответ #60 :
25 Ноября 2010, 21:56:48 »
как думаете, эти люди с чем себя ассоциируют- с избранными, с элитой или с чем-то третьим?
Blaze
Ветеран
«
Ответ #61 :
25 Ноября 2010, 22:02:42 »
Цитата: nsan от 25 Ноября 2010, 21:36:27
Не вижу "претензии", вижу интерес к проблеме. А то, что она острая и неоднозначная - на то стремление любого журналиста сделать полезный и содержательный материал.
Элита - непостоянное сообщество, как любое другое. Но в каждый момент времени существуют же люди, пользующиеся авторитетом и уважением сограждан - к ним прислушиваются, им доверяют,
от них ждут ответственных решений и поступков
. Как-то так.
Да, доверяю. Да, прислушиваюсь. Касается это в основном культуры, расширения кругозора, нового взгляда на окружающее, и ни в коем случае быта. Ничего из выделенного от них не жду.
Хотя, если занимает ответственную должность, то
да
.
«
Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 22:05:27 от Blaze
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #62 :
25 Ноября 2010, 22:30:34 »
Отвечаю для homo sapiens.
Эти люди, безусловно, кайфуют от своего положения! Им очень хочется считать себя элитой. Это видно! Одновременно, комплексуют по страшному. Я говорил, они очень боятся демократии!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #63 :
25 Ноября 2010, 22:43:20 »
Нынешние политическая и экономическая элиты, в общем то, держатся благодаря холопскому менталитету большой массы населения страны. Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Вот эта проблема!
Помните у Некрасова в "Кому на Руси жить хорошо"? Люди холопского званья сущие псы иногда. Чем им страшней наказанье, тем им милей господа.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #64 :
25 Ноября 2010, 22:59:58 »
Хотел, было, возразить. Потом решил не надо.
После армии работал на заводе. Дали мне наставника. Были еще совецкие времена. Так он так поносил тогдашнюю власть, как Солженицыну и не снилось. Причем вполне аргументировано и с историческими выкладками и фактами о которых в школе не учили. Темы были о революции, раскулачивании, истории советского государства и общественного строя. Занимательно было послушать. А спец в свой профессии был отменный. Я и сейчас его иногда вижу, на пенсии он давно. Интересный человек. Только спустя много лет, то о чем он говорил стали в слух по центральным каналам говорить.
Вот вам: ты начальник я дурак.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #65 :
25 Ноября 2010, 23:07:52 »
Кто сказал, что все дураки? Такого никогда не было и не будет! Но, процент холопов очень большой. И это тоже очевидная правда!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #66 :
25 Ноября 2010, 23:20:17 »
А ZEEV то прав! Чем меньше холопов тем качественнее элита.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #67 :
25 Ноября 2010, 23:25:23 »
Цитата: nebel23 от 25 Ноября 2010, 23:20:17
А ZEEV то прав!
Чем меньше холопов
тем качественнее элита.
Или на оборот? Чем
больше
хол........
nebel23
Ветеран
«
Ответ #68 :
25 Ноября 2010, 23:55:42 »
Закон сохранения или как его там называют? Сообщающихся сосудов? Там прибыло здесь убыло и наоборот. Против физзакона не попрешь. Но тогда ZEEV опять прав. Если в приснопамятные времена элита была более количественная, то количество холопов были меньше. А если наоборот...! Е.е.е.е..е...е.е..е !!!! Так можно дойти до крамолы все холопы, зато один или два, но какие элитные!!!!!
Silja
Ветеран
«
Ответ #69 :
26 Ноября 2010, 00:05:06 »
Цитата: nsan от 25 Ноября 2010, 21:36:27
Цитата: Silja от 25 Ноября 2010, 16:15:42
Может быть, неприятна изначальна претензия на элитарность журнала "Информбанк" и его редактора. Ну нет в нашем городе такой уж большой проблемы бытования элиты.
Другое дело - сегодня ты элита, завтра - нет. Посмотреть хотя бы на то, как живут сегодня Герои соцтруда. Которые когда-то были элитой.
Не вижу "претензии", вижу интерес к проблеме. А то, что она острая и неоднозначная - на то стремление любого журналиста сделать полезный и содержательный материал.
Элита - непостоянное сообщество, как любое другое. Но в каждый момент времени существуют же люди, пользующиеся авторитетом и уважением сограждан - к ним прислушиваются, им доверяют, от них ждут ответственных решений и поступков. Как-то так.
Проблему тогда для Каменска надо по-другому сформулировать: не проблемы бытования элиты, а проблемы наличия элиты в городе вообще.
Цитата: Ицик от 25 Ноября 2010, 16:54:14
Полностью согласен с Silja. Время всегда мудрее нас. Сегодня ты -элита, а завтра тебя поносят на чём свет стоит. Нужно просто вовремя заметить явление и оценить его, если нужно помочь и возможно через некоторое время оно заблестит как бриллиант. Главное, не мешать явлению. К примеру, ваш покорный слуга одновременно участвует здесь в обсуждениях на форуме и готовит к изданию в Москве словаря (выйдет летом 2011 года). В этой работе мне помогают преподаватели факультеты иудаики МГУ и СГГУ.
Ицика - в элиту, если словарь не матерный.
А если серьезно - иногда диву даешься, когда сталкиваешься с малонеизвестными в городе, но очень интересными людьми.
Еще добавлю от себя предложения: Илона Георгиевна Мякотина, директор детской библиотеки им. Бажова, Ольга Михайловна Реутова, директор учебного центра ТПП.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #70 :
26 Ноября 2010, 00:16:19 »
Цитата: Silja от 26 Ноября 2010, 00:05:06
Еще добавлю от себя предложения: Илона Георгиевна Мякотина, директор детской библиотеки им. Бажова, Ольга Михайловна Реутова, директор учебного центра ТПП.
Ничего против не имею - уважаемые дамы и даже сказать пространствоформирующие, но кто пойдет за ними, пардон на баррикады?
20 библиотекарей и 20 начинающих тренеров?
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #71 :
26 Ноября 2010, 00:25:08 »
Может, господин Чухман (ZEEV) и прав, но эти слова я слышал от него 10 лет назад и читал много раз в разных темах данного форума. А воз и ныне там. Разве в России будет больше свободы, если будет меньше холопов. Холопы остаются холопами, даже если они становятся панами. Чтобы этого не было, нужно давать людям знания и большие возможности в разных областях жизни.
Для меня элита - всего лишь срез общества. Если этот срез общества всех не устраивает, значит, нужно думать, что предпринимать, чтобы не было этого в будущих элитах. Я не сторонник идеи перевоспитания нынешней элиты, т.к. это только усугубит её положение, нужно сначала научиться с ней разговаривать не позиции силы, а с позиции партнёра. Мне возразят, что не будет разговаривать с позиции партнёра. Уверен, что будет разговаривать, главное, найти общие интересы, точки соприкосновения. Вот когда у нас будет общие темы – будет и диалог
Цитата: Silja от 26 Ноября 2010, 00:05:06
Ицика - в элиту, если словарь не матерный.
А если серьезно - иногда диву даешься, когда сталкиваешься с малонеизвестными в городе, но очень интересными людьми.
Спасибо. Что касается словаря, то он охватывает все сферы языка идиш. Иногда малоизвестные люди в городе, более известны в мире интернета.
Библиотекари – это вообще святые люди! Им нужно при жизни памятники ставить. Они отдают всё свободное время ради популяризации знаний и книг. С Ольгой Михайловной я знаком по фильму о талантливых людях с ограниченными способностями. (Правда, для меня опыт неудачный – из-за дикции остались обрезки стихотворений)
«
Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 00:56:48 от Ицик
»
Blaze
Ветеран
«
Ответ #72 :
26 Ноября 2010, 00:27:53 »
А я понял ZEEVа так: чем гуще холопы - тем сочнее элита!!!
«
Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 00:31:33 от Blaze
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #73 :
26 Ноября 2010, 00:29:07 »
Да, нелепо это, называть какието имена. (А я уважаю тётю Мотю из третьего подъезда!) У каждого социума может быть своя система ценностей.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #74 :
26 Ноября 2010, 00:29:48 »
Ицик! ZEEV это дядя Вова!!!! Его на баррикады!!! Я в него первый буду стрелять! А я то думаю А хто такэй вэжливый! Привет Владимир!
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
22