Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 04:32:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Городская элита – кто эти люди? Опрос
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Городская элита – кто эти люди? Опрос (Прочитано 58322 раз)
nebel23
Ветеран
Re: Городская элита – кто эти люди? Опрос
«
Ответ #75 :
26 Ноября 2010, 00:55:19 »
Передавай привет. Он сообразит.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #76 :
26 Ноября 2010, 00:57:25 »
Мне кажется, что я не совсем понят. Я не считаю, что холоп это навсегда. Нет. Ему нужно дать возможность почувствовать себя личностью. Пусть не сразу, но постепенно, он может стать нормальным уважающим себя гражданином. Очень важно, чтобы и вся система образования и воспитания всячески способствовала этому.
В результате очень не мудрых реформ и возникшего бардака у власти оказалось много несоответствующих людей. Это на всё сказывается. Я надеюсь, что эта пена схлынет.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #77 :
26 Ноября 2010, 01:06:36 »
Ох, и кто только не претендует на элитарность! Так и хочется вежливо, но ненормативно послать...
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #78 :
26 Ноября 2010, 01:30:27 »
Я считаю, что социальная чувствительность и активность очень хорошие качества. Мне ближе эволюционный путь. Россиянин должен себя чувствовать личностью! Народ должен иметь своё "Я"! И в этом гражданский, и патриотический долг интеллигенции!
nsan
Новичок
«
Ответ #79 :
26 Ноября 2010, 01:41:38 »
Цитата: Silja от 26 Ноября 2010, 00:05:06
Проблему тогда для Каменска надо по-другому сформулировать: не проблемы бытования элиты, а проблемы наличия элиты в городе вообще.
Ну, я по серости своей полагала, что с тех пор, как в племени появились вождь и шаман (а также скво вождя!
), существование элиты не оспаривается.
nsan
Новичок
«
Ответ #80 :
26 Ноября 2010, 01:49:55 »
Цитата: Ицик от 26 Ноября 2010, 00:25:08
Я не сторонник идеи перевоспитания нынешней элиты, т.к. это только усугубит её положение, нужно сначала научиться с ней разговаривать не позиции силы, а с позиции партнёра. Мне возразят, что не будет разговаривать с позиции партнёра. Уверен, что будет разговаривать, главное, найти общие интересы, точки соприкосновения. Вот когда у нас будет общие темы – будет и диалог
Возвращаясь к теме "разнообразия" элит.
Здесь выше названы Пятков и Глазунова, Лейч и Реутова - о чем с ними говорить с позиции силы? Это не политическая элита. Наоборот, это самый важный вид элиты - неофициальная. Которая существует именно для того, чтобы оппонировать официальной (бюрократической, властной - как хотите) элите.
Культурная элита всегда в оппозиции. Более того, существует концепция, согласно которой история движима противоборством элит. Впрочем, противоборствуют как раз политические элиты. А культурная оппонирует всем и всегда.
Заранее извиняюсь за повторы.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #81 :
26 Ноября 2010, 01:52:48 »
Вы, видимо, с бюрократической элитой мало сталкивались... Её тяжело что-то противопоставить
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #82 :
26 Ноября 2010, 02:32:04 »
Цитата: nsan от 26 Ноября 2010, 01:49:55
Цитата: Ицик от 26 Ноября 2010, 00:25:08
Я не сторонник идеи перевоспитания нынешней элиты, т.к. это только усугубит её положение, нужно сначала научиться с ней разговаривать не позиции силы, а с позиции партнёра. Мне возразят, что не будет разговаривать с позиции партнёра. Уверен, что будет разговаривать, главное, найти общие интересы, точки соприкосновения. Вот когда у нас будет общие темы – будет и диалог
Возвращаясь к теме "разнообразия" элит.
Здесь выше названы Пятков и Глазунова, Лейч и Реутова - о чем с ними говорить с позиции силы? Это не политическая элита. Наоборот, это самый важный вид элиты - неофициальная. Которая существует именно для того, чтобы оппонировать официальной (бюрократической, властной - как хотите) элите.
Культурная элита всегда в оппозиции. Более того, существует концепция, согласно которой история движима противоборством элит. Впрочем, противоборствуют как раз политические элиты. А культурная оппонирует всем и всегда.
Заранее извиняюсь за повторы.
Наша российская история ярко показывает, что даже сильная культурная элита может прогнутся, когда с нею разговаривают с позиции силы. Кто-то стал работать на политическую элиту, кто-то сгинул в застенках, кто-то эмигрировал зарубеж, не пожелав себе удел послушного раба культуры.
Главное для культурной элиты это то, чтобы ей не мешали спокойно жить и творить
.
Меня всегда умиляет позиция "Интеллигенция должна воспитывать народ" Первое и самое главное воспитание дают родители. Школа, институт, работа дают гумманитарные знания и жизненный опыт. Если в семье с раннего детства ребенка мотивируют к знаниям, то будут и результаты: будут новые открытия, книги, идеи и др. А если наоборот - не мотивируют ребенка, то никакая интеллигенция уже не переделает его внутренний мир, заложенный его родителями. Она может лишь повлиять на некоторые мировозрения, но в целом, всё закладывется в семье.
«
Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 02:40:29 от Ицик
»
nsan
Новичок
«
Ответ #83 :
26 Ноября 2010, 02:40:10 »
Цитата: Ицик от 26 Ноября 2010, 02:32:04
Меня всегда умиляет позиция "Интеллигенция должна воспитывать народ" Первое и самое главное воспитание дают родители. Школа, институт, работа дают гумманитарные знания и жизненный опыт. Если в семье с раннего детства ребенка мотивируют к знаниям, то будут и результаты: будут новые открытия, книги, идеи и др. А если наоборот - не мотивируют ребенка, то никакая интеллигенция уже не переделает его внутренний мир, заложенный его родителями. Она может лишь повлиять на некоторые мировозрения, но в целом, всё закладывется в семье.
Интеллигенция - это вообще отдельная вполне больная для современного общества тема. Как только мне попадается дискуссия об интеллигенции и интеллигентности, на меня нападает уныние. Видимо, это понятие/явление в рамках переходной модели общества еще не определилось... Потому ни ученые-гуманитарии, ни социологи, ни политики, ни сами журналисты не могут договорится, существует ли такая страта в современном обществе, а если существует, как и какие функции выполняет, носителем каких ценностей и возможностей является и т.д.
Ой, это я сама улезла сильно в сторону от темы.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #84 :
26 Ноября 2010, 02:46:03 »
Цитата: nsan от 26 Ноября 2010, 02:40:10
Ой, это я сама улезла сильно в сторону от темы.
Ну, Ничего, Ничего... Вы как раз подливаете масло в огонь! Тема "Интеллигениция" - любимая тема ZEEVа! Будут очередные фразы о замечательной русской интеллигенции, о том что мало одухотворённых людей и прочие заезжанные фразы от него!
«
Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 02:55:58 от Ицик
»
nsan
Новичок
«
Ответ #85 :
26 Ноября 2010, 02:51:23 »
Цитата: Ицик от 26 Ноября 2010, 02:46:03
Ну, Ничего, Ничего... Вы как раз подливаете масло в огонь! Тема "Интеллигениция" - любимая тема ZEEVа! Будут очередные фразы о замечательной русской интеллигенции, о том что мало одухлтворённх лоюдей и прочие заезжанные фразы от него!
Нет-нет, это я случайно! Мы здесь как бы по совсем другому поводу...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #86 :
26 Ноября 2010, 12:07:23 »
всё не читал.
скажите кратко: кто элита, кто эти люди?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #87 :
26 Ноября 2010, 13:05:39 »
Цитата: fly der ® от 26 Ноября 2010, 12:07:23
всё не читал.
скажите кратко: кто элита, кто эти люди?
Есть в Каменске такой чудесный журнал. Называется Лучшие из лучших. Мне так показалось что его издатель точно уже ответила для себя на этот вопрос. Опубликовался в журнале - значит элита. Нет - увы, не повезло
А informБАНК тоже себя позиционирует как журнал для элиты, про элиту и для тех кто хочет знать элиту в лицо?
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #88 :
26 Ноября 2010, 13:13:09 »
Чо? Элитарный тупик?
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #89 :
26 Ноября 2010, 13:17:11 »
Цитата: Майский от 26 Ноября 2010, 13:13:09
Чо? Элитарный тупик?
Вариант - переписать постоянных зрителей/слушателей филармонии/джазовых вечеров
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
22