Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 04:50:27

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Городская элита – кто эти люди? Опрос
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Городская элита – кто эти люди? Опрос  (Прочитано 58338 раз)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #45 : 25 Ноября 2010, 14:02:49 »

Элита всегда превращается в самовлюбленный и рефлексирующий бомонд, когда начинает вводить некий дресскод, мол, этот наш, а этот, ну... не знаю. Элита, на мой взгляд, это прежде всего люди, являющиеся некими образцами профессионализма в своей сфере деятельности. Наличие элитарности - это не награда, не самоопределение, это составляющая личности. Он может это знать или нет, но он никогда не скажет что-то вроде "вот скажи мне, как элита элите". Поэтому в городе есть великолепные врачи, спортсмены, педагоги, музыканты, журналисты, металлурги, чиновники и т.д., на которых и держится все.
Хорошо сказал - теперь отвечай на свои три вопроса!!!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #46 : 25 Ноября 2010, 14:31:17 »

Естественно, я не думаю, что раньше груши были слаще. А вот яркость и масштаб личностей и их нравственное (духовное) составляющее были в соответствии с теми задачами, которые тогда стояли перед страной и её народом. Я имею в виду руководителей города и заводов. Для них от открытия  музыкальной школы до победы в футбольном первенстве 100 предприятий Урала в 1943 году было совсем не пиаракциями. Они были, прежде всего, духовным примером для всего общества. По-этому, они были подлинной элитой. Интеллигентами рождаются! В Каменске в те годы, действительно, была породистая интеллигенция в медицине, педагогике и инженерии. Да, это были подлинные элиты!
nsan
Новичок
*

« Ответ #47 : 25 Ноября 2010, 15:21:26 »

Естественно, я не думаю, что раньше груши были слаще. А вот яркость и масштаб личностей и их нравственное (духовное) составляющее были в соответствии с теми задачами, которые тогда стояли перед страной и её народом. Я имею в виду руководителей города и заводов. Для них от открытия  музыкальной школы до победы в футбольном первенстве 100 предприятий Урала в 1943 году было совсем не пиаракциями. Они были, прежде всего, духовным примером для всего общества. По-этому, они были подлинной элитой. Интеллигентами рождаются! В Каменске в те годы, действительно, была породистая интеллигенция в медицине, педагогике и инженерии. Да, это были подлинные элиты!

Очень интересный разговор получается! Правда, спасибо всем большое.
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #48 : 25 Ноября 2010, 16:01:38 »

Изыните, а посетители элитраного РЦ Шекспир в субботу вечером они не элита?
Silja
Ветеран

« Ответ #49 : 25 Ноября 2010, 16:15:42 »

Елену Валерьевну, думаю, больше интересует та элита, которая имеет в руках власть разного уровня и порядка.

И чтоб два раза не вставать Убилсо
Елену Валерьевну как главного редактора журнала - в данном случае - интересует мнение людей, которые читают и пишут на форуме.
Иначе говоря, журналисту в исследовательских целях интересно получить список лиц, которые пользуются реальным авторитетом (в рамках термина, конечно) среди участников опроса.
Никаких подводных камней нет, угадывать, чего от вас ждут, не нужно.

Несколько имен уже названо, несколько формулировок предложено. Приятно посмотреть. Улыбка
Да не ищем мы подобных камней. Тут дело в другом. Может быть, неприятна изначальна претензия на элитарность журнала "Информбанк" и его редактора. Ну нет в нашем городе такой уж большой проблемы бытования элиты.
Другое дело - сегодня ты элита, завтра - нет. Посмотреть хотя бы на то, как живут сегодня Герои соцтруда. Которые когда-то были элитой.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #50 : 25 Ноября 2010, 16:34:35 »

Извините, мне кажется, что сегодня, реально, существует проблема качества элиты, а значит элиты вообще, т.е. слоя людей, который может задавать тон цивилизационно, духовно, культурологически. Так или иначе, но люди это чувствуют, по-этому, думается, затруднения в ответе на этот вопрос. Отдельные личности, безусловно, есть, но среды, слоя таких людей, видимо, нет!
   Николай Пятков, конечно, может быть такая отдельная личность. Знаю его с детства.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #51 : 25 Ноября 2010, 16:54:14 »

Полностью согласен с Silja. Время всегда мудрее нас. Сегодня ты -элита, а завтра тебя поносят на чём свет стоит. Нужно просто вовремя заметить явление и оценить его, если нужно помочь и возможно через некоторое время оно заблестит как бриллиант. Главное, не мешать явлению. К примеру, ваш покорный слуга одновременно участвует здесь в обсуждениях на форуме и готовит к изданию в Москве словаря (выйдет летом 2011 года). В этой работе мне помогают преподаватели факультеты иудаики МГУ и СГГУ.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #52 : 25 Ноября 2010, 20:34:24 »

Изыните, а посетители элитраного РЦ Шекспир в субботу вечером они не элита?
УУУУУУУУУУУ
homo sapiens
Старожил

« Ответ #53 : 25 Ноября 2010, 20:37:04 »

а сами то как думаете: готова ли элита или те, кто себя к ней причисляет, к откровенному разговору. ежели нет, то толку не будет все равно.
nsan
Новичок
*

« Ответ #54 : 25 Ноября 2010, 20:41:17 »

а сами то как думаете: готова ли элита или те, кто себя к ней причисляет, к откровенному разговору. ежели нет, то толку не будет все равно.

Именно это и хочется узнать: кто куда себя причисляет, кто к чему готов, а к чему вовсе нет...
Blaze
Ветеран

« Ответ #55 : 25 Ноября 2010, 21:16:53 »

Готовы или нет к разговору названые люди? Лучше спросить у них.

Тут в новостях напомнили. Рябова.... Как думаете, элита?
По работе сталкивался с интересными людьми. Специфика работы предполагает общение в течении нескольких часов, и она же не обязывает знать личные данные клиента. Зачастую только имя-отчество.
Мне есть с чем сравнить. Есть настолько интересные личности, что жалко с ними расставаться, т.к. в дальнейшем не предполагаются какие либо встречи. Конечно все это ИМХО.

ЗЫ Названые мною не были моими клиентами. У двоих был в доме.

ЗЗЫ ВВЯ был моим клиентом два раза. Однако моя не любовь к нему не связана с этим.
nsan
Новичок
*

« Ответ #56 : 25 Ноября 2010, 21:36:27 »

Может быть, неприятна изначальна претензия на элитарность журнала "Информбанк" и его редактора. Ну нет в нашем городе такой уж большой проблемы бытования элиты.
Другое дело - сегодня ты элита, завтра - нет. Посмотреть хотя бы на то, как живут сегодня Герои соцтруда. Которые когда-то были элитой.

Не вижу "претензии", вижу интерес к проблеме. А то, что она острая и неоднозначная - на то стремление любого журналиста сделать полезный и содержательный материал. Подмигивающий

Элита - непостоянное сообщество, как любое другое. Но в каждый момент времени существуют же люди, пользующиеся авторитетом и уважением сограждан - к ним прислушиваются, им доверяют, от них ждут ответственных решений и поступков. Как-то так. Улыбка
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #57 : 25 Ноября 2010, 21:43:30 »

Мне кажется, сегодня скорее криминальная элита пойдёт на откровенный разговор, чем политическая и экономическая. Там породистые ребята.  Они чтут свои законы. Они талантливы и умны.
   Властьимущие и разбогатевшие не естественным путём, по-моему, неорганичны для своего положения и, осознано или нет, чувствуют это. Они очень боятся демократии! Откровения от них врядли можно дождаться. В нормальных условиях они были бы далеко внизу. Это же очень чувствуется и по качеству элиты. По тем же куцим пиаракциям, головотяпству... Короче говоря, видно по общей их несостоятельности. Не породистые они!
   Весомы и сильны среда и случай, но, главное, таинственные гены. И как образованием не мучай, от бочек не родятся диогены!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #58 : 25 Ноября 2010, 21:52:32 »

Прошу меня простить! Я что-то не правильно распорядился с клавишами. Мой ответ homo sapiens сразу после её вопроса. Надеюсь, вы меня поймёте! Спасибо!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #59 : 25 Ноября 2010, 21:54:29 »

Тут в новостях напомнили. Рябова.... Как думаете, элита?

Рябова - человек неординарный... но не элита, однозначно!
Она когда была директором магазина - в туалетах камеры ставила, говорит, продавцы и там ели колбасу... Срали и ели...
ну какая это элита... Подмигивающий
ЗЫ. Узнает - ведь убьет!!! Грустный
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости