Прошу прощения за тупизм
А что за журнал?
Читай тему с начала... Виржел Бригмен по просьбе жура ИБ задал вопросы: типа есть ли в каменске элита и с чем ее есть...
2. Рассуждения были разного уровня: от того, что все педагоги и театралы - элита по умолчанию, до того, что элиты нет и быть не может, поскольку двлрянство, как носитель генов элитарности развеяно как прах и миф за последние 100 лет. Г-н Беспалов, как технократ предложил элиту проверять стандартом ISO9000 (шютка моя!), г-н Барбицкий предложил себя в качестве потенциального "подписанта" любой резолюции и "доставлянта" ее до нужного адресата. Культурники, ессно о своем: Матис о театре, Глазунова о выставочном зале и 3 % населения, способных потре[вырезано цензурой] культпродкцию... Как -то в отдельную тему выбился разговор-предложения о строительстве пешеходных зон: Матис предложила от Байновского сада (естественно с новым театром в нем), а г-н Устюгов вааще "закрыть ул. Ленина от Юности до Парковой...
3. Отдельно вынесены мнения на тему от естественно ВВЯ и моего (нашего) протеже Н.Г. Пяткова: ВВЯ напомнил ситуацию 90-х с "зеленым" движением Шевалева против УАЗа, как пример поведения настоящей элиты, а статью Пяткова предлагаю вообще отдельно почитать... сколько там его слов, а сколько от редактора, уж не знаю, но противоречий не вызвала... По=крайней мере его узнать можно в этих строчках...
4. Общий тон вообще-то пессимистичный: короче до той элиты, какую хотела бы видеть вокруг себя (или рядом с собой) "элита собрания", как до Китая... основной вывод: элита - это тот, кто не просто обладает некими достоинствами, знаниями и ресурсами, но и применяет (использует) их на благо города... Понятно, что слова общие, ну а какая конкретика тут вообще возможна? Это как на вече: некто кричит на царство Николашку... если про Николашку сложился соответствующий образ в массовом сознании - быть ему царем (воеводой, мэром, начальником полиции)... Не сложился - фиг!
В статье назывались 3 ФИО, причем все уже не живые: Шевалев - педагог и общ. деятель, Пермяков - художник и скульптор и Брижан - красный директор... Наверное если бы их "крикнуть на элитарность" - я бы проголосовал...
и 5. Хотелось бы услышать мнение Nsan, как бы автора материала...