Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Ноября 2024, 01:55:00

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  храм на южном все-таки строят
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: храм на южном все-таки строят  (Прочитано 6356 раз)
homo sapiens
Старожил

« : 28 Ноября 2010, 17:50:50 »

за лето и осень прихожане и меценаты пожертвовали 1.7 млн. рублей. В четверг привезли брус из Первоуральска, видимо, зимой  достроят стены деревянного храма.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1 : 28 Ноября 2010, 19:28:05 »

Это тот храм который А. Школьников продвигал?
samoletov
Ветеран

« Ответ #2 : 28 Ноября 2010, 20:00:48 »

Это тот храм который А. Школьников продвигал?
Он самый. В конце ул. Каменской напротив последнего дома. Можно сказать, что в поле.

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #3 : 28 Ноября 2010, 21:25:20 »

Нехай строют! Только пользы и ценности от него пшик. Лучше бы пустили на восстановление старых храмов. Но, хозяин- барин!
Blaze
Ветеран

« Ответ #4 : 28 Ноября 2010, 21:37:22 »

Регулярно, по выходным, наблюдаю молящихся. Человек пятнадцать. Думаю, по окончанию строительства прихожан будет значительно больше.

Это как наблюдение. Спорить о необходимости строительства нового божьего дома не хочу.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #5 : 28 Ноября 2010, 22:00:59 »

Мечеть вон 4 года уж как заложили, всё никак строить не соберутся. Мне параллельны все религии, но странно, у православных - куча храмов и ещё строят, у всяких баптистов и Свету-мировцев есть храмы, а у мусульман (которых 30% вроде как в городе) - нету.

PARAZITIFFF
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #6 : 29 Ноября 2010, 06:11:34 »

У представителей народов, исповедующих ислам существуют чуть ли не десяток организаций. У руководства каждой организации есть свои амбиции в этой сфере, вот они не могут договориться об общем руководстве строительства мечети.
samoletov
Ветеран

« Ответ #7 : 29 Ноября 2010, 09:13:56 »

У представителей народов, исповедующих ислам существуют чуть ли не десяток организаций.
Ну в России-то всего две основных.
И что-то я до этого не слышал, что "мусульманского" населения у нас в городе 30 %. На деле процентов 5-7.

А просто... залетел на огонёк.
yankee
Ветеран

« Ответ #8 : 29 Ноября 2010, 11:22:10 »

И что-то я до этого не слышал, что "мусульманского" населения у нас в городе 30 %. На деле процентов 5-7.
у меня подозрение, что исповедующих православие еще меньше. И строительством церквей пытаются этот процент увеличить. А заодно и рентабельность всего этого церквобизнеса.
p.s. А кто-нибудь был в церкви, которая на пересечении улиц Пушкина и Мичурина? Слышал, что это католическое или протестантское заведение. Давно хочу сходить посмотреть, но каждый раз времени нет на это
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #9 : 29 Ноября 2010, 12:20:49 »

номинально православных вагон и маленькая тележка, тех кто чье христианство ограничивается окунанием в прорубь на крещение и поеданием кулича на пасху. А тех, кто все соблюдает -единицы...
Хы я может быть тоже где-то записана как православная, хотя уже года 4 придерживаюсь язычества

JDS.
Ветер не согреет шамана!
yankee
Ветеран

« Ответ #10 : 29 Ноября 2010, 12:58:58 »

номинально православных вагон и маленькая тележка, тех кто чье христианство ограничивается окунанием в прорубь на крещение и поеданием кулича на пасху. А тех, кто все соблюдает -единицы...
так нет данных ни по первой категории, ни по последней. То, что россияне в большинстве своем православые - миф, который 20 последних лет заинтересованные круги пытаются выдать за действительность
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #11 : 29 Ноября 2010, 15:29:08 »

у меня подозрение, что исповедующих православие еще меньше. И строительством церквей пытаются этот процент увеличить. А заодно и рентабельность всего этого церквобизнеса.
p.s. А кто-нибудь был в церкви, которая на пересечении улиц Пушкина и Мичурина? Слышал, что это католическое или протестантское заведение. Давно хочу сходить посмотреть, но каждый раз времени нет на это
Это адвентисты-сектанты.
В Екате реально много разноообразных церквей и храмов. На ул Белинского неладеко от пересечения с декабристами стоят бок о бок мечеть (достраивается) и грегорианская церковь (не уверен, поскольку определил чисто по архитектуре).
А мусульмане в Каменске захотели удивить гигантизмом забабахали сразу чуть ли не собор. Макет кстати я делал :)) Как и вывеску на их молебном доме, махалля.
homo sapiens
Старожил

« Ответ #12 : 29 Ноября 2010, 18:06:04 »

Строительство деревянного храма на Южном, кстати,инциировали прихожане церкви Иоанна Богослова, которая ютится в бывшей транформаторной будке около школы №34.Они  и активно жертвуют на новый храм. Хотят молиться Богу в человеческих условиях. И это нормальное желание.
BLAST
Новичок
*

Я иду к вам )))

« Ответ #13 : 12 Декабря 2010, 11:41:14 »

Строительство деревянного храма на Южном, кстати,инциировали прихожане церкви Иоанна Богослова, которая ютится в бывшей транформаторной будке около школы №34.
Это здание теплицы а не трансформаторной будки )))
nebel23
Ветеран

« Ответ #14 : 12 Декабря 2010, 21:21:07 »

Я равнодушен к религии, но надо отдать должное адвентистам (ул. Пушкина). Я знаю одного из их руководителей. Молодой парень. Не богат, крутится как предприниматель умно вкладывая все  деньги, в том числе видимо и общинные в предпринимательские проекты. В 90х вкладывал их в недвижимость. Даже мне помог купив за 60 тысяч квартиру под офис, которым я пользовал года 3-4. По общению могу сказать честен. Все доходы вкладывал в строительство этого здания. И таких у них много. Адвентисты всегда были изгоями при власти. Я рад, что они своего добились и построили свой храм, а не били лбы с заунывным "Подай на храм божий!". Ведь не для никого не секрет, на какие деньги строит православная церковь свои новые храмы, возложив восстановление старых на местные пожертвования. Мне возразят, что на южном храм необходим, т.к. до имеющихся далеко ходить. Но тогда как объяснить, что ранее, до революции в моей деревне до 1904 года храма не было и вся деревня ходила в храм за 30 с лишним км.?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости