Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Ноября 2024, 01:39:50

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  храм на южном все-таки строят
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: храм на южном все-таки строят  (Прочитано 6352 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #15 : 12 Декабря 2010, 21:58:32 »

Я равнодушен к религии, но надо отдать должное адвентистам (ул. Пушкина). Я знаю одного из их руководителей. Молодой парень. Не богат, крутится как предприниматель умно вкладывая все  деньги, в том числе видимо и общинные в предпринимательские проекты. В 90х вкладывал их в недвижимость. Даже мне помог купив за 60 тысяч квартиру под офис, которым я пользовал года 3-4. По общению могу сказать честен. Все доходы вкладывал в строительство этого здания. И таких у них много. Адвентисты всегда были изгоями при власти. Я рад, что они своего добились и построили свой храм, а не били лбы с заунывным "Подай на храм божий!". Ведь не для никого не секрет, на какие деньги строит православная церковь свои новые храмы, возложив восстановление старых на местные пожертвования. Мне возразят, что на южном храм необходим, т.к. до имеющихся далеко ходить. Но тогда как объяснить, что ранее, до революции в моей деревне до 1904 года храма не было и вся деревня ходила в храм за 30 с лишним км.?
Парадокс нашего времени заключается еще и в том, что порою сектанты "смотрятся более выигрышно", чем православные христиане. Но, извините, - Истина дороже. Тут же надо брать во внимание духовную брань (борьбу). Если не знаком с этим термином (а еще лучше - если не испытывал это на себе), не стоит рассуждать на эти темы. Из вышесказанного не стоит делать вывод, что сектанты - плохие. В межчеловеческих отношениях - это порой хорошие люди, но вот на тему религии с ними лучше не общаться.

А просто... залетел на огонёк.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #16 : 12 Декабря 2010, 22:23:41 »

Уважаемый господин samoletov! Протестантизм чисто христианское течение, что и православие и католицизм. Это тоже хорошие и добрые люди, но у них есть своё мнение о пути к Иисусу. Всё!
nebel23
Ветеран

« Ответ #17 : 12 Декабря 2010, 22:26:11 »

Дима! Я никак не хотел затронуть твое отношение к религии. Я уважаю верующих, хотя не разделяю их взгляды. И православия и адвентизма.
KamenskIn
робот работает, вы отдыхаете
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #18 : 12 Декабря 2010, 22:35:44 »

Если зайти на 4-этаж администрации, то можно увидеть стенды, где есть план будущего комплекса(!)
территории там отвалено немерено
а деревяшка -лишь затравка
не для нее все затевалось

Подари любовнице сайт на 8 марта!
nebel23
Ветеран

« Ответ #19 : 12 Декабря 2010, 22:38:37 »

Уважаемый господин samoletov! Протестантизм чисто христианское течение, что и православие и католицизм. Это тоже хорошие и добрые люди, но у них есть своё мнение о пути к Иисусу. Всё!

У каждого свой путь к богу, и ты ZEEV прав. Немного личного. Бывая за бугром и интересуясь историей я часто бывал в протестантских храмах, на их службах и могу сравнить с родным православием. Увы! А площадь отвалили с размахом, земля в цене.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #20 : 12 Декабря 2010, 22:57:17 »

Уважаемый nobel23! Я не христианин, я иудей и, по-этому, признаю пути к Б-гу-отцу и христиан, и мусульман. Иудаизм в отличии от них не считает себя истинной религией. Это религия и культура для евреев. Мы считаем, сведение к общему знаменателю все религиозные воззрения - АБСУРДОМ! Это проявление тоталитарности мышления. Спасибо!
samoletov
Ветеран

« Ответ #21 : 13 Декабря 2010, 16:55:54 »

Иудаизм в отличии от них не считает себя истинной религией. Это религия и культура для евреев. Мы считаем, сведение к общему знаменателю все религиозные воззрения - АБСУРДОМ! Это проявление тоталитарности мышления.
Интересное замечание. Т.е. мы едем вроде бы туда, но если, уважаемые, мы приедем совсем в другое место - не удивляйтесь.  Шокирован
А кто сводит к общему знаменателю? По-моему это мечта антихриста и его экуменистов (также и глобалистов).
Действительно, когда антихрист провозгласит себя мессией для всех народов и религий - это будет тоталитаризм.

samoletov
Ветеран

« Ответ #22 : 13 Декабря 2010, 16:59:00 »

У каждого свой путь к богу, и ты ZEEV прав. Немного личного. Бывая за бугром и интересуясь историей я часто бывал в протестантских храмах, на их службах и могу сравнить с родным православием. Увы! А площадь отвалили с размахом, земля в цене.
Но по крайней мере родное Православие сохранило для Сан Саныча метрические и исповедальные книги.
Кстати, в ГАСО вроде опять начали их выдавать. Правда, не все. Некоторые метрические книги находятся на "реставрации", хотя знатоки утверждают, что реставрировать там нечего - книги в прекрасном состоянии.

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #23 : 13 Декабря 2010, 17:50:17 »

А вот какие религии считают себя истинными, т. е. абсолютными - это и есть сведение всё к общему знаменателю, а это и есть АБСУРД! Также, как и в идеологии. Ну, помните ВКП(б)?
samoletov
Ветеран

« Ответ #24 : 13 Декабря 2010, 20:00:51 »

А вот какие религии считают себя истинными, т. е. абсолютными - это и есть сведение всё к общему знаменателю, а это и есть АБСУРД! Также, как и в идеологии. Ну, помните ВКП(б)?
М-да. Т.е. если химик утверждает, исходя из своих опытов, что в конкретной склянке серная кислота, то он тоталитарист. А какой-нибудь демократ от науки скажет: "Да нет же, тут обычная чистая вода! Пейте-пейте!".
Люди в данном случае от кого пострадают?

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #25 : 13 Декабря 2010, 20:17:46 »

Вы заметили, дорогой samoletov, в жизни, то, что подходит Вам, не всегда подходит другому человеку и наоборот. Истина одна, но пути к ней разные. Вы свидетель ХХ века. Б-г показал, что ему чуждо в национальном, идеологическом и религиозном отношении. Гордыня!

nebel23
Ветеран

« Ответ #26 : 13 Декабря 2010, 21:16:49 »

Ну! Мужики! Я пас! В таких эмпиреях я как атеист заблужусь. Увольте от разговора. Во мне наверно больше от Ницше.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #27 : 14 Декабря 2010, 00:09:27 »

ZEEV, если ещё и в эту тему вы сведёте на религиозный срач - уйдёте в бан минимум на месяц. Больше предупреждать не буду. Сколько повторять можно: поаккуратнее с неконтролируемым фанатизмом!

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #28 : 14 Декабря 2010, 01:41:29 »

Я что против строительства церквей?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #29 : 14 Декабря 2010, 01:59:44 »

Как я понимаю, Администрация Форума просто против превращения таких тем, в бесконечную и однообразно нудную говорильню о ни о чём с религиозным уклоном.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости