Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Сентября 2020, 03:20:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Спорт (Модератор: Ариец)
| | |-+  ЧМ по футболу 2018
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: ЧМ по футболу 2018  (Прочитано 40193 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aleks.t.
Старожил
****

Карма: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1382


Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ


WWW
« Ответ #150 : 02 Января 2018, 22:59:09 »

кто выиграет ЧМ
Цитировать
Обычно в год Собаки на золото претендуют либо Италия, либо Бразилия. Но Италия в Россию уже не приедет...
Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев проанализировал удивительные особенности футбольных чемпионатов мира, проходивших в год Собаки. Вот что у него получилось:

«Даже как-то грустно стало. Все вот предвкушают чемпионат мира. Теряются в догадках, как оно на российских полях развернется и чем в итоге кончится. А оказывается, не нужен даже талант провидца, чтобы предсказать развязку всего этого дела. Чемпионат еще не начался – а чемпион уже известен. Однозначно.

Достаточно всего лишь выделить в футбольной истории чемпионаты мира, проходившие в год Собаки. В первый раз лучший друг человека сопровождал мировой футбольный форум в далеком 1934-м. Золото тогда выиграла Италия, ни в коем случае не значившаяся главным фаворитом, в лучшем случае она была одной из нескольких примерно равных.

Вторая встреча собаки с мировым футболом случилась в 1958-м. И, как гром средь ясного неба, чемпион – Бразилия! Ни раньше, ни позже на европейской территории не побеждали сборные с других континентов. Но в тот раз Пеле со товарищи разнесли конкурентов в пух и прах. Что же произошло? А вот что. Четвероногий друг футбола остался на том чемпионате без хозяина, выбранного (это собака выбирает себе хозяина, а не наоборот!) раз и навсегда. Ибо Италия на финальный турнир не отобралась. Поскулив и потосковав, песик выбрал ей замену. Предпочел самых по-футбольному обаятельных и привлекательных – бразильцев.

Дальше стало совсем интересно. Следующий год собаки, совмещенный с чемпионатом мира, – 1970-й. Верное собачье сердце разрывалось между двумя хозяевами. Поэтому в финале встретились, ну конечно же, Бразилия с Италией. Пес доверил им самим разобраться, кто главнее (победили бразильцы).


1982-й. Чемпионат нежданно-негаданно выигрывает Италия, причем даже не успевшая отойти от громкого коррупционного скандала. Собака, судя по всему, вспомнила клятву верности, данную в 1934-м первому хозяину. А главный матч на пути к триумфу – самый сложный и самый яркий – «скуадра адзурра» сыграла, разумеется, с бразильцами, ходившими тогда в главных фаворитах.

1994-й. Финал (ну, конечно же, кто бы сомневался!) – Бразилия – Италия. Пес опять разрывался между своими симпатиями, и бразильцы пересилили только в серии послематчевых 11-метровых.

Наконец, 2006-й. Бразильцы, как и в 1982-м, выделяются по ходу турнира игрой как главные претенденты на мировой трон. И вдруг им ставят подножку французы… О, собачья месть была страшной! Взлохмаченный пес избрал транслятором своего праведного гнева хулиганистого итальянского защитника Марко Маттерацци, и тот в финальной игре не пожалел ни великого Зидана, собравшегося уж было увенчать карьеру славной победой, ни честь его сестры, помянутой всуе по ходу финальной разборки. В итоге снова – Италия!

И вот 2018-й. Италия в Россию не приедет, не отобралась, как и в 1958-м. А бразильская сборная преобразилась прямо по ходу отборочного турнира в южноамериканской группе. Налилась почти тем же футбольным соком, что и ее легендарная предшественница образца 1958-го.

И после всех этих собачьих проделок у вас еще остается вопрос, кто отпразднует победу на российской земле? Это лошадь предпочитает менять всадников – в год Лошади смотрите, сколько команд праздновали в футболе мировой триумф: Уругвай, Германия (дважды), Англия, Аргентина, Бразилия, Испания. А собака истово хранит верность двум своим хозяевам. Ни одного из них не давая в обиду...»
Записан
aleks.t.
Старожил
****

Карма: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1382


Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ


WWW
« Ответ #151 : 28 Января 2018, 16:29:48 »

.
Записан
aleks.t.
Старожил
****

Карма: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1382


Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ


WWW
« Ответ #152 : 17 Марта 2018, 14:12:17 »

Калининград
Сербия — Швейцария / болеем за братушек   
Испания — Марокко / наслаждаемся лучшим европейским футболом
Англия — Бельгия / ведем задушевные беседы с белыми и пушистыми английскими фанатами
а какие у вас планы на это лето?
Записан
Левчик
Постоялец
***

Карма: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 556


Не рычи!


« Ответ #153 : 24 Марта 2018, 19:55:59 »

Российская команда потерпела от бразильцев крупное домашнее поражение. Пока все идет к тому, что летом будет объявлено о провале семилетней подготовки сборной к чемпионату мира.
 В год, когда мы стали организаторами чемпионата мира (это случилось в декабре 2010-го, если кто забыл), Россия должна была получить свою сильнейшую футбольную сборную в XXI веке. У нас была сыгранная, дружная команда, а такие парни, как Аршавин, Жирков, Павлюченко, Билялетдинов выступали в крутых английских клубах. Но сборная-2010 лучшей не стала – не было возможности, поскольку на чемпионат мира в ЮАР она пробиться не сумела. Поражение в Мариборе в ноябре 2009-го – главная трагедия российского футбола. Ошибка Филимонова после удара Шевченко – это очень печально, но тогда мы карабкались на вершину. В Словении же нас с нее столкнули, да так сильно, что летим вниз до сих пор.
Вспомним два последних чемпионата Европы и чемпионат мира в Бразилии.
В 2012-м мы не вышли из легкой группы на Евро. Дика Адвоката, сбежавшего из Варшавы в Голландию, и Андрея Аршавина, душевно пообщавшегося с болельщиками в гостинице, смешали с грязью. Даже уродами в прессе обзывали. А сейчас смотришь обзоры и думаешь – чехов раскатали, поляков не добили, а с греками просто не повезло. Теперь о такой сборной и такой игре мы можем только мечтать.
В 2014-м мы остались без плей-офф чемпионата мира. Играли серо. Возможно, и не было в Бразилии команды, скучнее нашей. Но забей Самедов алжирцам во втором тайме после выхода один на один, играли бы в 1/8-й. В том матче мы были лучше Алжира, который потом дал немцам такой бой, что весь мир восхищался.
В 2016-м на чемпионате Европы мы спаслись в игре с англичанами, но потом, абсолютно по делу, были побеждены Словакией и Уэльсом. Самое грустное – наша сборная вновь была скучна и примитивна. Во втором тайме матча с валлийцами и вовсе дошло до откровенного издевательства – британцы сделали штук 30 точных передач подряд под глумливые вскрикивания болельщиков, пока наши стояли, как вкопанные, понимая, что игру уже не спасти. Никогда так над российской сборной не измывались, даже в Лиссабоне в 2004-м.
И тогда, во Франции, в составе были и Березуцкие, и Игнашевич. Сейчас их нет. О том, что нужно искать замену защитникам ЦСКА, говорили с того момента, как мы получили ЧМ-2018. В 2012-м даже подумали, что нашли – Бурлака с Беляевым, но обознались. В 2017-м отыскали еще одну перспективную связку, но минувшей зимой Джикия и Васин сломались. Березуцкие возвращаться в сборную отказались, и против Коутинью, Паулинью и Виллиана у нас сыграли Гранат, Кутепов и Кудряшов. Наверное, они же будут в основе и на чемпионате мира. Повторю – давно было ясно, что хорошие центральные защитники у нас в дефиците. Но за 7,5 лет российский футбол не сделал ничего, чтобы подготовить смену вечным братьям и Игнашевичу – и это провал.
2 декабря 2010 года казалось, что до ЧМ-2018 времени уйма, что мы подготовим достойную сборную в любом случае – это же, как и организация инфраструктуры, главная цель. С инфраструктурой все будет в порядке – это уже ясно, с футболом – пока беда. Сейчас, когда до турнира осталось меньше трех месяцев, все идет к тому, что на чемпионате мира сборная России будет слабейшей за многие годы, хотя и готовилась к нему, вроде как, еще с отборочного цикла к Евро-2012.  Больше семи лет регресса, когда о домашнем ЧМ говорили каждый день. Фантасмагория.
Но футбол – такая вещь, когда одна качественная победа может вознести до небес. Она может быть обманчива, но если 27 марта российская сборная растерзает французов, о нашей команде до майского сбора будут говорить в восторженных тонах – будто и не было 0:3 от Бразилии. Запоминается-то последнее. Однако что будет, если Франция сыграет так, как действительно может?
Записан

Ну и что с того, что я злой? Зато какой пушшшшшииииистый!!!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #154 : 24 Марта 2018, 20:01:22 »

У нашей сборной самая большая проблема, это боязнь последней атаки! или точнее последнего удара. Причем, как у советской сборной 80-х, так и у российской сборной!
Доходят до чужой штрафной и всё... дальше начинают катать мяч друг другу, пока его не отнимут.
Гус вроде бы добился этого последнего удара, но и то, потом куда-то ушло и у него.
Записан
Левчик
Постоялец
***

Карма: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 556


Не рычи!


« Ответ #155 : 24 Марта 2018, 20:49:02 »

У нашей сборной самая большая проблема, это боязнь последней атаки! или точнее последнего удара. Причем, как у советской сборной 80-х, так и у российской сборной!
У сборной СССР по футболу не было проблем, тем более в атаке...
Чтобы еще раз не называть вас профаном в спорте, можете привести пример боязни советской сборной?
Записан

Ну и что с того, что я злой? Зато какой пушшшшшииииистый!!!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #156 : 24 Марта 2018, 21:04:43 »

У сборной СССР по футболу не было проблем, тем более в атаке...
Чтобы еще раз не называть вас профаном в спорте, можете привести пример боязни советской сборной?
Я заметил, у вас есть отвратительнейшая черта для того, что бы было желание с вами общаться. Своё общение вы начинаете с оскорблений собеседника! особенно, если вы с ним в чем-то не согласны.
Это говорит лишь о вашем низком интеллекте и культуре.
А по теме, назовите сколь-нибудь значимые победы в период с 1973 по 1987 года! А так же причины поражений!
Дальше уже самостоятельно, без меня, как Зеев, тихо сами с собой! Чего-то вам доказывать совершенно нет у меня желания. Я высказываю свое мнение. И если вы с ним не согласны, это ВАШИ проблемы!!!
Записан
Левчик
Постоялец
***

Карма: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 556


Не рычи!


« Ответ #157 : 24 Марта 2018, 21:44:13 »

Ну вообще-то я первый вам предложил назвать причины ваших обвинений. (У нашей сборной самая большая проблема, это боязнь последней атаки! или точнее последнего удара. Причем, как у советской сборной 80-х, ) Это первое.
Второе. Почему границы ваших 80-х начинаются в 73, а заканчиваются именно в 87, а не в 90-м?
Ну и третье. Моя фраза звучала ЧТОБЫ НЕ НАЗЫВАТЬ ВАС ПРОФАНОМ, а именно я таковым вас не назвал...
А, нет, есть еще четвертое.
Как там прозвучала ваша фраза? Левчик трепло по жизни. Ну такова его природа и сучщность! Это нормально! В отличие от вашего пиз....ва, моя "трепотня" потверждена фактами, а не голословными вашими бла-бла-бла...
Ну так что, есть у вас какие либо примеры??? У меня-то они есть. Форумчане хотят ваш треп почитать...
Записан

Ну и что с того, что я злой? Зато какой пушшшшшииииистый!!!
Левчик
Постоялец
***

Карма: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 556


Не рычи!


« Ответ #158 : 24 Марта 2018, 22:19:25 »

Ну а для профанов…
1970 г.
Отборочный турнир ЧМ – без поражений.
Групповой финальный турнир – 1 место (без поражений).
1/4 финала проигрыш сборной Уругвая по вине линейного судьи.
1972 г.
Отборочный турнир ЧЕ – без поражений.
В финале проигрыш сильнейшей на то время команде ФРГ. (2 место)
1974 г.
По вине политиков не приняли участие во втором стыковом матче со сборной Чили, поэтому пропустили ЧМ – 74.
1976 г.
Отборочный турнир ЧЕ – 1 место.
В 1/4 финала в двух матчах уступили не слабой сборной Чехословакии (0:2; 2-2).
Олимпиада -1976.
В матче за 3-е место победа над сборной Бразилии 2:0
1982 г.
Отборочный турнир ЧМ – 1 место (без поражений)
В двух финальных группах ЧМ всего 1 поражение (от бразильцев).
1986 г.
ЧМ. 1/8 финала.
1988 г.
Серебро на ЧЕ и золото на Олимпиаде.
Есть чем парировать???
Записан

Ну и что с того, что я злой? Зато какой пушшшшшииииистый!!!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +927/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15298



« Ответ #159 : 25 Марта 2018, 12:06:37 »

Левчик, а Вы, вообще, способны общаться без оскорблений? Или в Вашем понимании рядовые болельщики не имеют право высказывать своё мнение/любительское? Крутой
Записан

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #160 : 25 Марта 2018, 12:35:52 »

Левчик, а Вы, вообще, способны общаться без оскорблений? Или в Вашем понимании рядовые болельщики не имеют право высказывать своё мнение/любительское? Крутой
А он что не рядовой болельщик?  Йа креведко
Априори он не умеет общаться, ибо для этого нужны культура и интеллект, а не умения читать википедию!
Записан
Левчик
Постоялец
***

Карма: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 556


Не рычи!


« Ответ #161 : 25 Марта 2018, 15:56:28 »

Левчик, а Вы, вообще, способны общаться без оскорблений? Или в Вашем понимании рядовые болельщики не имеют право высказывать своё мнение/любительское? Крутой
Когда человек безаппеляционно заявляет то, чего не знает, я всегда говорю правду, не скрывая, даже если это кто-то считает за оскорбление.
Главное качество данного индивидуума признать то, что он действительно этого не знает, либо знает не в полном объёме.
Если я что-то не знаю, я признаю это, а не доказывают обратное с пеной у рта.
Записан

Ну и что с того, что я злой? Зато какой пушшшшшииииистый!!!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
*****

Карма: +275/-649
Offline Offline

Сообщений: 9645


« Ответ #162 : 27 Марта 2018, 18:20:55 »

   https://soccernews.ru/news/kanchelskis-nazval-idealnogo-kandidata-na-post-glavnogo-trenera-sbornoy-rossii-195883?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

   Абсолютно согласен с этим мнением о тренере сборной. Кто-то здесь писал, что этот тренер поднимет сборную команду. Я тесно общаюсь с ветеранами и любителями футбола, все были против назначения Черчесова.
Записан
Левчик
Постоялец
***

Карма: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 556


Не рычи!


« Ответ #163 : 31 Марта 2018, 15:48:26 »

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров призвал международное политическое сообщество бойкотировать ЧМ-2018. Он считает, что как можно больше политиков должны присоединиться к инициативе властей Великобритании.
– Давайте откажем властям России в той славе, которую они хотят получить благодаря чемпионату мира, – цитирует Frankfurter Allgemeine Zeitung Каспарова. – Бойкот чемпионата мира будет не просто символическим актом, а способом показать властям России, как мир смотрит на их поведение. Я выступаю против бойкотов спортивных соревнований их участниками. Поэтому хочу поддержать политический бойкот режима.
Записан

Ну и что с того, что я злой? Зато какой пушшшшшииииистый!!!
aleks.t.
Старожил
****

Карма: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1382


Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ


WWW
« Ответ #164 : 04 Мая 2018, 21:52:19 »

билетики на ручках, ёптиль
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!