Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 23:39:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Можно ли назвать торговлю искусством?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Можно ли назвать торговлю искусством? (Прочитано 20232 раз)
Nikolaich
Гость
Re: Можно ли назвать торговлю искусством?
«
Ответ #30 :
12 Января 2008, 01:18:02 »
Прикольно наблюдать то, что некоторые из присутствующих рассматривают торговлю только с точки зрения наличия у прилавка неопрятной толстой грубой наглой ондатры, обманывающей "честной" народ. :) Странно, что люди, научившиеся набирать адрес, например, этого форума в интернете, не желают видеть ничего дальше своих амбиций и своего носа.
Узко, товарищи, мыслите....
Ведь на самом деле торговля - это всё в жизни человека современного общества. Мы не только потребляем услуги торговли, мы ещё и сами продаём. Все без исключения. Даже если у вас профессия фрезеровщик афигенно-фрезерного станка, вы являетесь продавцом.
Что же продаёт фрезеровщик?
На самом деле он продаёт себя в тот момент, когда устраивается на работу. Если вы умеете выгодно продать себя, вы получаете эту работу. Если не умеете - идёте продавать себя к следующему рабопокупателю... В смысле, работодателю. :) Рынок труда - это такой же рынок. Там тоже есть продавцы и покупатели.
А теперь рассмотрим, почему этот фрезеровщик вообще смог продать себя? Зачем он кому-то нужен?
Естесственно, что он производит действия, которые ведут к увеличению добавленной стоимости конечного продукта. То есть его труд нужен для того, чтобы выгодней продать конечный продукт. Если есть спрос на конечный продукт, то есть спрос на фрезеровщика, а у фрезеровщика есть зарплата. А зарплата - это стоимость, выраженная в дензнаках, за которую фрезеровщик продал себя.
Получив эти деньги, фрезеровщик идёт в специализированное место (рынок, магазин, киоск) и меняет свои деньги на конечный продукт, выпущенный пивоваром, который ..... (смотри про фрезеровщика и меняй это слово на "пивовар").
И так далее и тому подобное...
И благополучие каждого в этой бесконечной цепочке будет зависеть от того, насколько он выгодно смог себя продать!!!
Потому может некоторым пора отбросить ханжеские суждения и посмотреть на жисть пореальней?
Мы все и продавцы и покупатели. И никуда от этого не уйти.
А потому торговля - это не только искусство, это вообще первая наука, которую каждый здравый человек просто обязан выучить. Не тока выучить, но и передать сврим детям.... :)
Roman
Гость
«
Ответ #31 :
12 Января 2008, 01:49:48 »
софистика. Шекспир говорил, что жизнь-театр, а люди - актеры.
Продавец говорит, что жизнь - прилавок, а люди - продавцы и покупатели.
В принципе, это естественно. Но почему если парикмахер просто хорошо выполняет свои прямые обязанности - это искусство? (к слову, не нашел в радиусе 1 км от дома такого парикмахера, к которому хотелось бы вернуться)
Я не обзываю суждения торгашескими, почему же мои - ханжеские?
Меня разного рода продавцы дурят ежедневно, а я практически ничего не могу с этим сделать. Ну и не люблю.
А если смотреть на "жисть" пореальнее - то мы грабители и ограбляемые, охотники и жертвы. "Твари дрожащие и право имеющие". Только это мне другие люди говорили. Искусные в ином искусстве.
А я всего лишь ответил на вопрос заголовка топика - я считаю, что нет.
А попутно добавил, что в нашем городе торговля (и не только торговля) доброго слова не заслуживает. По крайней мере та, с которой я сталкивался. А сталкиваться каждый день приходится.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #32 :
12 Января 2008, 02:00:44 »
Цитата: Roman от 12 Января 2008, 01:49:48
Продавец говорит, что жизнь - прилавок, а люди - продавцы и покупатели.
В принципе, это естественно. Но почему если парикмахер просто хорошо выполняет свои прямые обязанности - это искусство?
1. Это не продавец говорит, это жизнь нам диктует такие условия. Пока люди будут заняты крысиными бегами в погоне за дензнаками, пока экономика в мире будет построена так, что всё измеряется дензнаками, так и будет. И никому это не изменить. А раз уж изменить нельзя, то надо достигать в этом совершенства.
2. Почему, когда композитор просто хорошо выполнил свои обязанности - это искусство, а когда то же самое сделал парикмахер (или продавец) - это просто его так научили? Где логика? Я лично не вижу никакой разницы между трудом парикмахера и композитора. Каждый из них делает своё дело. И если он его делает совершенно, то это есть ИСКУССТВО!!!
Roman
Гость
«
Ответ #33 :
12 Января 2008, 02:05:41 »
повторюсь еще раз. Тогда всё - искусство. Вплоть до искусства ассенизации. Но о чем тогда говорить?
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #34 :
12 Января 2008, 07:46:17 »
Цитата: Roman от 11 Января 2008, 23:13:11
Но тогда о чем говорить?
У вас фраза была написана
Отличный пример искусства торговать - повысить цену на соль до 60 руб, потом понизить до 30, и все счастливы, что не 60, и забыли, что месяц назад было 3.
Интересно, в других странах тоже продают дисконтные карты, иногда гордо величая их "клубными"? Клуб "мегамарт", ядрен батон!
Интересно, в Европе тоже бабульки терпят хамство продавцов под девизом "если я на нее пожалуюсь, как же я у нее завтра хлебушка куплю?"
Вот я вам и объяснил, что утрировать до такой степени это вообще ничего не понимать в экономике. А цитату из Ушакова я привёл, потому что там несколько значений слова искусства, одно из них характеризует принадлежность творения к культуре, а другое просто к хорошо сделанной работе. Второе значение этого слова я тоже поначалу не воспринял, но подумав, на примере той же ИКЕЯ понял что торговать искуссно тоже можно. И даже нужно.
Roman
Гость
«
Ответ #35 :
12 Января 2008, 11:48:15 »
я не утрирую, а привожу вполне конкретные примеры. С которыми сталкиваюсь еженедельно. А с искусной торговлей - практически никогда. Но это даже не важно.
Торговать искусно можно. И нужно. А еще можно искусно мелочь по карманам тырить и искусно бетон замешивать. Но про искусство карманника и искусство бетонщика почему-то никто не говорит. Именно это я и имел в виду, говоря "о чем тогда говорить?"
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #36 :
12 Января 2008, 16:05:16 »
че Вы пытаетесь добиться примером ассенизатора, как доказательства отсутствия искусства в этом? Просто в данном направлении никто не занимался грамотным менеджментом и маркетингом, тогда и работа ассенизатора может быть искусством если она сделана искуссно и не вызывает претензий.
анекдот
в семье засорился унитаз и они вызвали сантехника. Звонок в дверь. Смотрят - на площадке стоит мужик во фраке и бабочке. Запустили. Сантехник подошел к унитазу, одел перчатку, засунул руку по локоть, долго там шарил, потом достал от туда нечто склизкое и воняющее и, с отвращением говорит:
- вы че туда срете что ли?
NAD
Старожил
«
Ответ #37 :
12 Января 2008, 19:36:23 »
У нас в Каменске просто не понимают что теже топменеджеры Газпрома, Роснефти и пр. теже самые продавцы только у них рынок вся Росиия и СНГ. Это большое искуство продовать в таких обемах. В большенстве своем большенство насиления сталкивается с торговлей, как выражаются труайтишники на "последней мили", т.е. с продовцами с магазинов у дома.
А там культура продаж с советских времен, хотя ситуация меняется.
КАК ВЫВОД КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУССТВО У ПРОДАВЦОВ В МАГАЗИНАХ
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #38 :
12 Января 2008, 19:49:30 »
Цитата: Cyber от 12 Января 2008, 16:05:16
анекдот
в семье засорился унитаз и они вызвали сантехника. Звонок в дверь. Смотрят - на площадке стоит мужик во фраке и бабочке. Запустили. Сантехник подошел к унитазу, одел перчатку, засунул руку по локоть, долго там шарил, потом достал от туда нечто склизкое и воняющее и, с отвращением говорит:
- вы че туда срете что ли?
раз уж зашла тема за анекдоты, то мне нравится вот этот:
Молодой человек из провинции приехал в большой город и заходит в огромный
торговый центр, чтобы попытаться устроиться там на работу.
Менеджер спрашивает:
- Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
- Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
- Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился. По
окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
- Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30
покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре обслуженный
вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после
уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему
упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил,
что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы
спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную
лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный
автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный
отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки
сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:
- Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а
в итоге купил лодку и джип с прицепом?
- Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал,
что раз уж выходные дни все равно пропали, так уж лучше податься на рыбалку!
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
NAD
Старожил
«
Ответ #39 :
12 Января 2008, 19:56:07 »
Цитата: fly der от 12 Января 2008, 19:49:30
В понедельник втоего сообщения небудет, есть тема СМешно в МОл.Темах вся твоя
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #40 :
12 Января 2008, 20:01:01 »
Цитата: NAD от 12 Января 2008, 19:56:07
Цитата: fly der от 12 Января 2008, 19:49:30
В понедельник втоего сообщения небудет, есть тема СМешно в МОл.Темах вся твоя
я понял. но тем не менее, анекдот в тему. и с подобными случаями я сталкивался\конечно не в таких масштабах\. а в паре случаев и сам участвовал, как продавец))).
как таковую торговлю искусством не считаю. считаю талантом умение общаться и понимать запросы клиента.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
HomoSapiens Must Die
«
Ответ #41 :
13 Января 2008, 13:20:25 »
Анекдот, не удалим, т.к. в тему, и приводит пример когда торговлю можно назвать исскуством
Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы
Roman
Гость
«
Ответ #42 :
13 Января 2008, 15:09:22 »
1. я не пытаюсь примером ассенизатора показать, что в этом нет искусства. Я пытаюсь сказать (открытым текстом), что если торговля - искусство, то и ассенизация - искусство, и наоборот, ибо искусные люди есть везде, и чайники есть везде. По-моему, уже в третий раз пытаюсь...
2. По-моему, пример икеи и газпрома - это пример искусства управления крупной организацией. Вряд ли руководство организации лично занимается маркетингом и мерчендайзингом. А если занимается - грош цена командиру части, лично принимающему смену часовых в автопарке.
3. Рассматривать продавцов - это узко, а не рассматривать продавцов, но рассматривать икею с ашаном - это широко? Да у любого торгаша на восточном базаре искусства торговать поболе будет... Странное предложение - из рассмотрения вопроса об искусстве торговли исключить тех, кто стоит у прилавка, но включить фрезеровщиков... К подобным дискуссионным приемам я не привык.
4. Обвинения в незнании экономики не принимаются. Даже не собираюсь объяснять, что в этой области я знаю. Просто замечу, что для оценки живописи, как произведения искусства, не обязательно знать технику живописи и химический состав красок. Даже не надо уметь рисовать. Если живопись оценивают зрители, торговлю (по идее) должны оценивать покупатели. Я и оцениваю, как покупатель. А торговец, естественно, будет заявлять, что это искусство. Не удивительно... Мне свои стихи нравятся...
5. под продавцами лично я (и не только я) подразумеваю только тех, кто продает не то, что сделал сам. Завод продает литье, пекарь продает хлеб, но это - изготовители. А металл и хлеб продает "металлкомплект" и булочные. Так вот, задача продавца - получить прибыль, естественно, за счет покупателя. Если учесть, что цены практически никак не регулируются, мне (как покупателю) это не нравится, как и обилие посредников, порой по несколько ступеней до конечного потребителя. А приемы, иллюстрируемые в анекдоте, тоже позволяют "впарить" товар, который человеку даже и не нужен. Продавцу хорошо, покупателю - не очень. Единственное, когда покупателю хорошо - когда один продавец старается выжить с рынка другого, или просто успеть занять нишу. Но тогда другому продавцу плохо. В общем, для меня искусство торговли сравнимо с искусством карманника, с той разницей, что от карманника я могу защититься, а не ходить в магазин не могу.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #43 :
07 Февраля 2008, 22:24:13 »
Цитата: с от 07 Февраля 2008, 22:17:38
Как запутано и сложно. Но почему если я подстригся в парикмахерской на дворце спорта- это торговля, а если мне сделал прическу какой нибудь Зверев -это искусство?
ИМХО, это всё есть торговля. Просто Зверев сделает на голове произведение искусства.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #44 :
08 Февраля 2008, 08:06:15 »
Цитата: с от 08 Февраля 2008, 07:57:41
А чем наши хуже стригут? Или просто их не показывают по телевизору?
Вообще-то тема не про то, как стригут. Вдумайтесь в название.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: