Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 11:31:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
41
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Фестиваль тренингов Ожерелье миров" (Прочитано 86607 раз)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
Re: Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
«
Ответ #240 :
21 Декабря 2010, 07:00:55 »
Цитата: Майский от 21 Декабря 2010, 01:05:47
Что мешало Маркусу свою гениальную концепцию "пододвинуть" под федеральную программу поддержки предпринимательства?
Я знаю что: надо было несколько лет назад встать с унитаза...
и "тупо приближаться" к администрации, причем не прогибаясь, а продвигая себя, как специалиста и партнера...
ИМХО, может и наивное...
Тупо приближаться - надо писать без кавычек. Это и мешало
Silja
Ветеран
«
Ответ #241 :
21 Декабря 2010, 10:21:49 »
Цитата: Sn от 20 Декабря 2010, 23:05:31
Думаю кто-то из чинуш хороший откат заработал на этих тренингах.
Давайте размышлять не как быдло, а как здравомыслящие люди.
Дело было так: как мы помним, уже минимум год говорится о том, что наш город входит в число моногородов, и ему положена поддержка из федерального бюджета. Весь прошедший год различные подразделения бились за эти деньги (много чего там интересного, как это происходило), но пришли деньги только в НОЯБРЕ, как водится в нашей стране, для обучения предпринимателей в течение 2010 года.Деньги - немалые. Был найден выход (и - неплохой выход) - как эти деньги потратить с наибольшей эффективностью.
Думаю, Маркус не имел бы возражений по поводу траты этих средств только в том случае, если б они были перечислены в его карман.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #242 :
21 Декабря 2010, 10:26:37 »
Нет-нет-нет, надо было купить хлеба и раздать бедным
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #243 :
21 Декабря 2010, 10:28:13 »
Цитата: Silja от 21 Декабря 2010, 10:21:49
Весь прошедший год различные подразделения бились за эти деньги (много чего там интересного, как это происходило), но пришли деньги только в НОЯБРЕ, как водится в нашей стране, для обучения предпринимателей в течение 2010 года.Деньги - немалые. Был найден выход (и - неплохой выход) - как эти деньги потратить с наибольшей эффективностью.
Думаю, Маркус не имел бы возражений по поводу траты этих средств только в том случае, если б они были перечислены в его карман.
В итоге, родившийся план ничего нового, кроме тупой закачки халявных денег в предпринимательское сообщество не предусматрел, хотя все предыдущие подобные траты (в часности гранты), говорили о неэффективности использования средств таким способом.
Но раз уж вы заикнулись об эфективности ("Был найден выход (и - неплохой выход) - как эти деньги потратить с наибольшей эффективностью"), расскажите нам каким образом она (эффективноть) будет рассчитываться и будет ли рассчитываться вообще?
Насчёт траты средств и своего кармана - возражений бы не имел
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #244 :
21 Декабря 2010, 10:28:40 »
Цитата: Нанами от 21 Декабря 2010, 10:26:37
Нет-нет-нет, надо было купить хлеба и раздать бедным
...и зрелищ...и водки
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #245 :
21 Декабря 2010, 10:41:52 »
Как только я задаю вопрос про критерии эффективности программы поддержки и их расчёт, оппоненты, направо и налево упоминающие этот термин (эффективность), разбегаются по углам
или кричат о приватности (?) информации и немоегоумадельности своих доводов
Нанами
Ветеран
«
Ответ #246 :
21 Декабря 2010, 10:43:18 »
Да они сами ни черта не знают и знать не хотят
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #247 :
21 Декабря 2010, 10:44:45 »
Цитата: Нанами от 21 Декабря 2010, 10:43:18
Они сами не знают чего они хочут (с)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #248 :
21 Декабря 2010, 11:00:26 »
Цитата: Нанами от 21 Декабря 2010, 10:43:18
А вы в своей конторе эффективность чем меряете? Сравниваете с прошлым кварталом?
Надо понимать, что расчет эффективности в подобном деле - вещь практически всегда эфимерная... Как говорят рекламщики:
Половина рекламного бюджета расходуется впустую - хорошо бы знать какая половина приносит прибыль?
Считается, что тренинги - это больше продвижение вперед, нежели выброс денег на гандопасов-левитасов... В конце концов мы же тратим деньги на всякие "Миражи" - ходим заряжаться энергией от личностей, которым это дано - отдавать эту энергию... так и тренеры великие могут голову перевернуть, вопрос... в какую сторону... И такой большой (по массе) впрыск свежего воздуха и новой информации в предпринимательскую среду, по мнению авторов проекта, не может не повлиять на улучшение бизнес- процессов...
Я так понимаю, что на эти семинары "бандюги" не ходили, да и все бизнесмены ведущие бизнес "по-кулацко-советски" тоже... А все остальные, может и не совсем удачливые, хоть посмотрели друг на друга, поняли что их МНОГО... Для меня вот этот аспект является решающим...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #249 :
21 Декабря 2010, 11:09:11 »
Ошибаетесь, уважаемый.
Расчёт эффективности мероприятий в деле развития предпринимательства должен быть вполне конкретный, особенно если на эти цели вы тратите не свои деньги (захотел, потратил и хрен с ними), а вполне себе деньги налогоплательщиков (хоть федеральные, хоть региональные, хоть муниципальные)
А про атмосферу и прочий приятный бла-бла разговор, кто-нибудь напишет во сколько он обошёлся?
Лейч
Ветеран
А я никакой не экономист - я самодеятельный артист
«
Ответ #250 :
21 Декабря 2010, 11:31:39 »
Нет реальных инструментов точного расчета эффективности, потому как нет базовых правил игры... Это же ясно... Можно только говорить о сколько либо приближенном расчете этой самой эффективности, при условии (не)задействования таких-то и таких-то факторов.
Для примера: на одном таком умном семинаре я спровоцировал препода на прогноз стоимости шампанского в Новый Год 2006-2007. Препод был в алкогольном бизнесе с 1996 года... То есть типа какбе в теме... Это когда СВШК закрылся и рынок Урала по Шампусику оказался как бы голым...
Мы 2 занятия проводили расчеты по всем УСИБовским теориям с учетом всех казалось бы сложностей... и спрогнозировали увеличение цены с 65 руб до 110 руб...
Результат был точно обратный - стоимость Шампуни не выросла, а наоборот даже упала...
естественно с преподавателя был спрос, на что он ответил, что НЕРЕАЛЬНО посчитать сколько "серого" и фальсифицированного Шампанского лежало на явных и тайных складах в области... и это при том, что на внешне "пустой рынок" конкуренты из соседних регионов-то не зашли: тут то мы типа правильно рассчитали их возможности...
Есть канешно беспроигрышные бизнесы, но их всех расхватали - а все остальные (нежелающие работать за забором и на дядю) вынуждены рисковать...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #251 :
21 Декабря 2010, 11:44:54 »
Пример некооректный, т.к. вы пытались вычислить нечто на что вы никак не могли повлиять
В нашем случае (программа поддержки) базовые правила есть - расчёт эффективности должен быть проведён в первую очередь после определения действий/мероприятий, направленных на достижение результата. А чтобы провести этот расчёт - необходимо знать результат (что мы хотим нашими действиями добиться). В случае если эффективность неприемлимая - проводится корректировка действий/мероприятий.
На поверку оказывается, что те, кто разрабатывал программу, просто не представляли, что они хотят от этой программы получить в итоге
Это говорит об уровне специалистов-разработчиков программы. Состав комиссии по выдаче грантов также является подтверждением этой компетентности. К сожалению, доводы опплнентов (абсолютно субъективные, настояные на метафизических категориях о полезности/приятности атмосферы общения с умными тренерами) не кажутся мне убедительными и я полагаю, что очередные деньги в поддержку чего-то, неподдающегося количественному критерию (по заявлению тех же оппонентов) просрали бездарно
Sn
Ветеран
«
Ответ #252 :
21 Декабря 2010, 15:23:43 »
Цитата: Silja от 21 Декабря 2010, 10:21:49
Цитата: Sn от 20 Декабря 2010, 23:05:31
Думаю кто-то из чинуш хороший откат заработал на этих тренингах.
Давайте размышлять не как быдло, а как здравомыслящие люди.
Дело было так: как мы помним, уже минимум год говорится о том, что наш город входит в число моногородов, и ему положена поддержка из федерального бюджета. Весь прошедший год различные подразделения бились за эти деньги (много чего там интересного, как это происходило), но пришли деньги только в НОЯБРЕ, как водится в нашей стране, для обучения предпринимателей в течение 2010 года.Деньги - немалые. Был найден выход (и - неплохой выход) - как эти деньги потратить с наибольшей эффективностью.
Деньги именно под обучение пришли или все таки на развитие?
Если на развитие, то на обучение деньги вылетели почти впустую. Лучше было бы эти суммы раздать на гранты, как минимум было бы лучше.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #253 :
21 Декабря 2010, 15:26:45 »
Цитата: Sn от 21 Декабря 2010, 15:23:43
Лучше было бы эти суммы раздать на гранты, как минимум было бы лучше.
А как максимум хуже - халява развращает
Sn
Ветеран
«
Ответ #254 :
21 Декабря 2010, 15:31:45 »
Цитата: Marcus Cato major от 21 Декабря 2010, 15:26:45
Цитата: Sn от 21 Декабря 2010, 15:23:43
Лучше было бы эти суммы раздать на гранты, как минимум было бы лучше.
А как максимум хуже - халява развращает
Я просто уверен что было мильен вариантов, как гораздо эффиктивнее потратить эти деньги. Но педросы выбрали одно из самых худших (если не самое худшее).
Ничего удивительного.
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...