Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 09:04:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Фестиваль тренингов Ожерелье миров"  (Прочитано 86526 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #435 : 12 Марта 2011, 09:55:16 »

Силья, вы не приводите ни одного аргумента против того, что я говорю об измерении результативности и эффективности тренингов (т.е. их реальной пользе экономике города - налоги, занятость, инвестици). При этом вы обвиняете меня в том, что я завидую тем, кто поучаствовал в распиле федерального бабла. Позиция сколь странная, столь и слабая. Давайте не будем опускаться до примитивного понимания собеседника, основываясь исключительно на собственном представлении о его (собеседника) ценностях  Подмигивающий
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #436 : 12 Марта 2011, 10:29:12 »

Давайте не будем опускаться до примитивного понимания собеседника, основываясь исключительно на собственном представлении о его (собеседника) ценностях  Подмигивающий
Примитивное понимание и примитивное НЕпонимание это одно и тоже?
Маркус, вас также не понять, даже если  вы выражаетесь НЕпримитивно.

И какое еще мнение может быть у собеседника о вас, как не собственное..? Смеющийся
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #437 : 12 Марта 2011, 10:41:20 »

Примитивное понимание и примитивное НЕпонимание это одно и тоже?
Маркус, вас также не понять, даже если  вы выражаетесь НЕпримитивно.

И какое еще мнение может быть у собеседника о вас, как не собственное..? Смеющийся
Что тебе непонятного в том, что я написал про тренинги?  RTFM
Мнение о собеседнике естественно собственное, но оно должно быть аргументировано, если на него ссылаются в споре  RTFM
Silja
Ветеран

« Ответ #438 : 12 Марта 2011, 13:31:18 »

Силья, вы не приводите ни одного аргумента против того, что я говорю об измерении результативности и эффективности тренингов (т.е. их реальной пользе экономике города - налоги, занятость, инвестици). При этом вы обвиняете меня в том, что я завидую тем, кто поучаствовал в распиле федерального бабла. Позиция сколь странная, столь и слабая. Давайте не будем опускаться до примитивного понимания собеседника, основываясь исключительно на собственном представлении о его (собеседника) ценностях  Подмигивающий
Маркус, ну вот учатся люди в школах, в вузах и прочих учебных заведениях. Какой от этого экономический эффект? Да никакого, пустая трата государственных денег. Предпринимательству научить нельзя, но дать какие-то навыки и знания - чем плохо-то?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #439 : 12 Марта 2011, 13:41:38 »

Маркус, ну вот учатся люди в школах, в вузах и прочих учебных заведениях. Какой от этого экономический эффект? Да никакого, пустая трата государственных денег. Предпринимательству научить нельзя, но дать какие-то навыки и знания - чем плохо-то?
Большинство людей сейчас учится за свой счёт и поэтому человек, платящий за своё обучение без труда сможет рассчитать (через какое-то время) экономический эффект от вложенных в обучение денег  RTFM Те, кто учится бесплатно были умнее и показали лучшие результаты при сдаче экзаменов (если обошлось без взяток), чем те кто будет учиться платно и потому предполагается, что государство вкладывая деньги в их учёбу, получит вполне конкретный экономический эффект от их деятельности в народном хозяйстве. Если поддержка предпринимательства предполагала просто раздачу денег, без последующего анализа экономического эффекта, то ради бога. Если же экономический эффект, хоть какой-то всё-таки предполагался - его следовало бы посчитать  RTFM Вот я и спрашиваю предполагался эффекти или нет? И как его считать собираются те, кто отрапортовал, что они поддержали малый бизнес  Подмигивающий
Silja
Ветеран

« Ответ #440 : 12 Марта 2011, 20:26:21 »

Большинство людей сейчас учится за свой счёт и поэтому человек, платящий за своё обучение без труда сможет рассчитать (через какое-то время) экономический эффект от вложенных в обучение денег  RTFM Те, кто учится бесплатно были умнее и показали лучшие результаты при сдаче экзаменов (если обошлось без взяток), чем те кто будет учиться платно и потому предполагается, что государство вкладывая деньги в их учёбу, получит вполне конкретный экономический эффект от их деятельности в народном хозяйстве. Если поддержка предпринимательства предполагала просто раздачу денег, без последующего анализа экономического эффекта, то ради бога. Если же экономический эффект, хоть какой-то всё-таки предполагался - его следовало бы посчитать  RTFM Вот я и спрашиваю предполагался эффекти или нет? И как его считать собираются те, кто отрапортовал, что они поддержали малый бизнес  Подмигивающий
Маркус, учи своих детей в школе только платно, а то - двоек нахватают.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #441 : 12 Марта 2011, 21:01:02 »

Т.е. нет никаких критериев эффективности тренингов, я правильно понял?  Йа креведко
Silja
Ветеран

« Ответ #442 : 12 Марта 2011, 22:18:54 »

Т.е. нет никаких критериев эффективности тренингов, я правильно понял?  Йа креведко
конечно, как и критериев любого обучения, экзамены и оценки - не являются критериями эффективности, заполненные слушателями анкеты - тоже.
Для меня лично - эффективен тот тренинг (как для обучающегося), который мне дал практические знания, которые мне пригодились. Но это нельзя определить сразу по окончании тренинга.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #443 : 12 Марта 2011, 22:55:58 »

конечно, как и критериев любого обучения, экзамены и оценки - не являются критериями эффективности, заполненные слушателями анкеты - тоже.
Для меня лично - эффективен тот тренинг (как для обучающегося), который мне дал практические знания, которые мне пригодились. Но это нельзя определить сразу по окончании тренинга.
Ну чтож это плохо, что я могу сказать?  В замешательстве Как раз критерий эффективности экзамена (в школе, например) это его результат, т.е возможность поступления в ВУЗ. Эффективность ВУЗовских экзаменов - количество успешно работающих в той области, в которой они обучались (критерии есть, именно так расцениваются международные рейтинги ВУЗов, где МГУ в 100-ю еле-еле входит). Эффективность тренинга - это не полученные, а используемые в практической деятельности знания. Самый простой критерий эффективности предпринимательских тренингов - это успешность (в коммерческом плане) тех, кто эти тренинги прошёл. Пускай не сразу, но это надо оценивать. Эффективность программы поддержки таким образом - это деньги, которые вернулись в город качестве налогов, а также создание новых рабочих мест, и привлечённые в бизнес инвестиции, в связи с успешностью бизнеса. Посчитав всё это, мы можем сказать насколько эффективны были федеральные вложения в поддержку малого бизнеса. Если это не будет считаться, а насколько я понимаю из твоих слов, об этом даже и не думали реализаторы мероприятий и тренингов, то это плохо. Налицо как минимум неэфективное расходование средств...как минимум  RTFM
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #444 : 12 Марта 2011, 23:29:14 »

Эффективность тренинга - это не полученные, а используемые в практической деятельности знания. Самый простой критерий эффективности предпринимательских тренингов - это успешность (в коммерческом плане) тех, кто эти тренинги прошёл. Пускай не сразу, но это надо оценивать. Эффективность программы поддержки таким образом - это деньги, которые вернулись в город качестве налогов, а также создание новых рабочих мест, и привлечённые в бизнес инвестиции, в связи с успешностью бизнеса. Посчитав всё это, мы можем сказать насколько эффективны были федеральные вложения в поддержку малого бизнеса. Если это не будет считаться, а насколько я понимаю из твоих слов, об этом даже и не думали реализаторы мероприятий и тренингов, то это плохо. Налицо как минимум неэфективное расходование средств...как минимум  RTFM

Недавно по той же программе (или не той, но бесплатно и для предпринимателей  В замешательстве) проводили обучение/тренинги преподаватели УСИБа, я к чему, к тому, что лично знаю нескольких выпускников этого института (учились задолго до этого и платно), вполне успешные люди в том числе и по приведенным вами критериям (хотя и шизики промытые среди выпускников тоже встречаются, тут видимо от начальной базы многое зависит  Йа креведко)

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #445 : 13 Марта 2011, 09:31:16 »

Недавно по той же программе (или не той, но бесплатно и для предпринимателей  В замешательстве) проводили обучение/тренинги преподаватели УСИБа, я к чему, к тому, что лично знаю нескольких выпускников этого института (учились задолго до этого и платно), вполне успешные люди в том числе и по приведенным вами критериям (хотя и шизики промытые среди выпускников тоже встречаются, тут видимо от начальной базы многое зависит  Йа креведко)
Это вы к чему?  В замешательстве
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #446 : 13 Марта 2011, 09:42:18 »

Самый простой критерий эффективности предпринимательских тренингов - это успешность (в коммерческом плане) тех, кто эти тренинги прошёл. Пускай не сразу, но это надо оценивать.
Извиняюсь, что вырвал так сказать из гневного контекста... но для того и сделал, чтобы было видно вся суть МАркуса: сказать типа верное слово, но как это слово потом к жизни применить..?
Что такое успешность (в коммерческом плане)? Опять умные критерии искать будем, в курс капиталистический политэкономии полезем?

Одному чтобы считать себя успешным хватит очередного обучения у престижного тренера, другому яхту надо построить край - он мечтал об этом всю жизнь...

Это я к тому, что абсолютно реальных критериев нет, ну разве кроме потраченных денег (федеральных, региональных, городских)... и неких количеств людев, на кого эти деньги потрачены...

ПРО ТРЕНИНГИ: мое личное устойчивое мнение.
ГЛАВНЫЙ ПЛЮС ТРЕНИНГОВ ЭТО НЕ ЗНАНИЯ - это общение между себе подобными, обмен опытом и инфой... И ЛИЧНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ (ЕЙ) тоже играет значение... Все это заряжает предпринимателя или его работника на  всякую деятельность...
Скорее всего я не прав, но тренингов прошел много и самых разных, от скаканий на веревках до полностью мраконаукообразных... мнение заработал выработал так сказать Подмигивающий
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #447 : 13 Марта 2011, 09:51:36 »

Извиняюсь, что вырвал так сказать из гневного контекста... но для того и сделал, чтобы было видно вся суть МАркуса: сказать типа верное слово, но как это слово потом к жизни применить..?
Что такое успешность (в коммерческом плане)? Опять умные критерии искать будем, в курс капиталистический политэкономии полезем?

Одному чтобы считать себя успешным хватит очередного обучения у престижного тренера, другому яхту надо построить край - он мечтал об этом всю жизнь...

Это я к тому, что абсолютно реальных критериев нет, ну разве кроме потраченных денег (федеральных, региональных, городских)... и неких количеств людев, на кого эти деньги потрачены...
Не надо из себя тут целку дошкольника строить  RTFM. Все прекрасно понимают (особенно те, кто задумывает программы по поддержке и развитию бизнеса  RTFM...ты-то сам, что угодно можешь думать  Йа креведко), что успешность в бизнесе это устойчивое развитие, увеличение оборотов и прибыли. Для города - это количество собираемых налогов с успешного бизнеса  RTFM. Если ты и в жизни делаешь что-то без возможности оценить, что то, что ты сделал хорошо или плохо, то я могу только развести руками  В замешательстве. С точки зрения вложения денег куда-либо единственным критерием эффективности, являются деньги вернувшиеся обратно. Это на мой взгляд так очевидно, что я уже и не знаю какие ещё слова писать, чтобы и вам то было понятно. Последний раз пишу: если программа принималась без каких-либо способов и методов проверки её эффективности, люди, принимавшие её просто профнепригодны  RTFM
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #448 : 13 Марта 2011, 09:57:07 »

ГЛАВНЫЙ ПЛЮС ТРЕНИНГОВ ЭТО НЕ ЗНАНИЯ - это общение между себе подобными, обмен опытом и инфой... И ЛИЧНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ (ЕЙ) тоже играет значение... Все это заряжает предпринимателя или его работника на  всякую деятельность...
Скорее всего я не прав, но тренингов прошел много и самых разных, от скаканий на веревках до полностью мраконаукообразных... мнение заработал выработал так сказать Подмигивающий
Это твоё личное мнение абсолютно не совпадает с той целью, которые ставят перед собой тренеры (нормальные тренеры, а не шарлатаны)  RTFM Для обмена опытом и инфой существуют  всякие общественные объединения предпринимателей. На тренинге тренируемый должен получить знания, которые позволят ему решать проблемы, с которыми он сталкивается. Суперуспешный  Йа креведко тренинг - это когда он эти знания начинает применять в практической деятельности  RTFM
Silja
Ветеран

« Ответ #449 : 13 Марта 2011, 09:57:41 »

Это - те же самые деньги, которые осваиваются несколькими подрядчиками.

По поводу обмена опытом, действия и взаимодействия с группой и преподавателями - даже без вопросов. И тренинги могут быть разными. ВОт тот же Гандапас - он больше импульс, энергетика, подталкивающая человека к действиям, дающая заряд. Тот же Гандапас. Но мы все разные и импульс к действию для каждого из нас может быть разный. А есть тренинги, которые обучают определенным технологиям, формируют определенные навыки действия в тех или иных ситуациях.
Маркус, солнце мое, разработай технологию замера эффективности тренингов и предложи ее заинтересованным лицам. НИша -пуста.  В замешательстве
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости