Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 19:32:44

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Фестиваль тренингов Ожерелье миров"  (Прочитано 86381 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #540 : 17 Марта 2011, 11:02:58 »

Я только против траты бюджетных денег на такую бурду  RTFM
но будут и те, кто проникнется идеей бега трусцой и будет бегать, а дай бог еще и кого-нить другого научит. Понятно что в таком вале обучающихся на начальном этапе отделить тех, кто будет бегать, от тех, кто не будет (чтобы учить только тех, кто будет), невозможно. Но говорить о том, что учить бегать бесполезно вообще - неправильно.
Я и не говорю о том, что это бесполезно. Я не сомневаюсь, что для какого-то процента слушателей это будет очень даже полезно. Но в случае с бюджетными деньгами хотелось бы чтобы по ним была более внятная отчетность, а не "анкеты"  RTFM. Знаю я эти анкеты - если ведущий был не совсем ужасен, то с большой вероятностью все напишут, что было ОК и зашибись.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #541 : 17 Марта 2011, 11:05:23 »

Но в случае с бюджетными деньгами хотелось бы чтобы по ним была более внятная отчетность, а не "анкеты" 
какая например?

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #542 : 17 Марта 2011, 11:09:51 »

Я только против траты бюджетных денег на такую бурду  RTFM
но будут и те, кто проникнется идеей бега трусцой и будет бегать, а дай бог еще и кого-нить другого научит. Понятно что в таком вале обучающихся на начальном этапе отделить тех, кто будет бегать, от тех, кто не будет (чтобы учить только тех, кто будет), невозможно. Но говорить о том, что учить бегать бесполезно вообще - неправильно.
А не надо было всех подряд учить за бюджетные деньги  RTFM Основная масса людей шла не учиться, а грант получить. Наиболее смелые говорили об этом на первом занятии первого этапа тренинга. 100% говорили об этом открыто на первом занятии последнего этапа тренинга, уже не прячась стыдливо за: я пришёл/ла за новыми знаниями  Йа креведко
Учить безусловно надо. Но надо учить так, чтобы от этого была конкретная отдача:
1 Отбирать тех, кто потенциально сможет потащить к вершинам свой бизнес
2 Собственно учить (что и было на тренингах)
3 "Вести" обученного предпринимателя, помогая превращать полученные знания в навыки RTFM
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #543 : 17 Марта 2011, 11:10:56 »

Но в случае с бюджетными деньгами хотелось бы чтобы по ним была более внятная отчетность, а не "анкеты" 
какая например?
На колу мочало...  Йа креведко Я об этом пишу через каждые две-три страницы  Йа креведко
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #544 : 17 Марта 2011, 11:11:56 »

Учить безусловно надо. Но надо учить так, чтобы от этого была конкретная отдача:
3 "Вести" обученного предпринимателя, помогая превращать полученные знания в навыки RTFM
я надеюсь вы представляете себе уровень затрат?
Основная масса людей шла не учиться, а грант получить. Наиболее смелые говорили об этом на первом занятии первого этапа тренинга. 100% говорили об этом открыто на первом занятии последнего этапа тренинга, уже не прячась стыдливо за: я пришёл/ла за новыми знаниями 
увы, но это нормально

Нанами
Ветеран

« Ответ #545 : 17 Марта 2011, 11:16:22 »

какая например?
Обсуждали уже в этой теме. Если речь идет о предпринимателях, то они все пронумерованы в государстве - ИНН, ОГРН, ОКПО. Что мешает через какое то время проверить насколько от них увеличились налоговые поступления? Или даже банально делать подробные опросы, но не сразу после тренинга, а через полгода-год. Проверить, применяют ли они изученное на практике, помогли ли они оптимизировать ряд бизнес-процессов или вообще уже позабыли о том, что где-то участвовали  Смеющийся

В любом случае - придумывать методы контроля должны не мы  RTFM А тем, кто должен похоже пофиг - главное, бабосы выделены, освоены, слушатели формально "обучены", тренеры и прочий обслуживающих персонал получили з/п  В замешательстве Одна из очевидных проблем в нашем государстве - почти полное отсутствие прозрачности. А когда кто-то требует отчета по трате бюджетных денег - только удивляются "да вы что? ТАКОЕ просить?! да это же государственная/коммерческая тайна, да не волнуйтесь вы - все освоено как надо"  Повесилсо
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #546 : 17 Марта 2011, 11:16:36 »

Основная масса людей шла не учиться, а грант получить. Наиболее смелые говорили об этом на первом занятии первого этапа тренинга. 100% говорили об этом открыто на первом занятии последнего этапа тренинга, уже не прячась стыдливо за: я пришёл/ла за новыми знаниями 
увы, но это нормально

Не выше тех которые ухнули на гранты кому ни попадя, и заезжих гандапасов  RTFM
Это нормально только тогда когда человек понимает, что все эти тренинги идут в нагрузку к главному призу. Если бы была возможность выбрать: получить грант без тренингов и поучиться, а потом получить: как думаете, какая часть пошла бы учиться?  Йа креведко
Нанами
Ветеран

« Ответ #547 : 17 Марта 2011, 11:17:53 »

увы, но это нормально
Если ЭТО нормально - то нечего на этот балаган тратить бюджетные деньги  RTFM Хотят обучиться - пусть тратят свои кровные, поди и внимательности сразу прибавится вместе с рвением применить изученное на практике  RTFM
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #548 : 17 Марта 2011, 11:46:46 »

Если речь идет о предпринимателях, то они все пронумерованы в государстве - ИНН, ОГРН, ОКПО. Что мешает через какое то время проверить насколько от них увеличились налоговые поступления?
ладно, допустим, поучился предприниматель, радостно начал внедрять полученные знания, и бац - заболел/умер/женился/переехал/любое другое ЧП подчеркнуть. Нифига не показательно. Ну и вообще, предлагать такие вещи в стране, где базу ГИБДД все еще не могут совместить с базой налоговой, как минимум странно))

Нанами
Ветеран

« Ответ #549 : 17 Марта 2011, 11:53:08 »

Если речь идет о предпринимателях, то они все пронумерованы в государстве - ИНН, ОГРН, ОКПО. Что мешает через какое то время проверить насколько от них увеличились налоговые поступления?
ладно, допустим, поучился предприниматель, радостно начал внедрять полученные знания, и бац - заболел/умер/женился/переехал/любое другое ЧП подчеркнуть. Нифига не показательно. Ну и вообще, предлагать такие вещи в стране, где базу ГИБДД все еще не могут совместить с базой налоговой, как минимум странно))
И об этом речь тоже была. А суть то одна - отсутствие прозрачности и ответственности за трату бюджетных денег. Я понимаю почему лично вас это устраивает, но вообще это нифига не нормальная ситуация.

Кстати, насчет заболел/умер. На крупных предприятиях часто обучают сотрудников за свой счет с условием дальнейшей отработки. Неплохо бы ввести такую же систему: обучился за государственные деньги - отработай и верни налогами. Не вернул - отдавай деньги. Вот и все.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #550 : 17 Марта 2011, 11:54:54 »

Странно надеяться получить какой-то положительный результат, делая всё тоже, ничего не меняя, что и раньше, особенно если предыдущие действия по достижению результата не увенчались успехом (тренинги "Начни своё дело")  RTFM
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #551 : 17 Марта 2011, 12:01:17 »

Неплохо бы ввести такую же систему: обучился за государственные деньги - отработай и верни налогами. Не вернул - отдавай деньги. Вот и все.

Дельно кстати  Улыбка
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #552 : 17 Марта 2011, 12:39:02 »

На крупных предприятиях часто обучают сотрудников за свой счет с условием дальнейшей отработки. Неплохо бы ввести такую же систему: обучился за государственные деньги - отработай и верни налогами. Не вернул - отдавай деньги. Вот и все.
У меня если люди от какого либо предприятия учатся, то уже лет 5 в договорах у них так и прописано. Но не у всех, а только у тех кто наверное научился деньгам счет вести  Подмигивающий

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
Нанами
Ветеран

« Ответ #553 : 17 Марта 2011, 12:43:09 »

Но не у всех, а только у тех кто наверное научился деньгам счет вести  Подмигивающий
Чего не скажешь о нашем государстве  Повесилсо
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #554 : 17 Марта 2011, 12:50:06 »

Но не у всех, а только у тех кто наверное научился деньгам счет вести  Подмигивающий
Чего не скажешь о нашем государстве  Повесилсо
Цели разные: у одних приумножить потраченные деньги, у других украсть потраченные деньги  RTFM  Йа креведко
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости