Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 17:45:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
Страниц:
1
...
36
37
[
38
]
39
40
41
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Фестиваль тренингов Ожерелье миров" (Прочитано 86362 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
Re: Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
«
Ответ #555 :
17 Марта 2011, 13:00:40 »
Цитата: Kalinka от 17 Марта 2011, 11:46:46
Цитата: Нанами от 17 Марта 2011, 11:16:22
Если речь идет о предпринимателях, то они все пронумерованы в государстве - ИНН, ОГРН, ОКПО. Что мешает через какое то время проверить насколько от них увеличились налоговые поступления?
ладно, допустим, поучился предприниматель, радостно начал внедрять полученные знания, и бац - заболел/умер/женился/переехал/любое другое ЧП подчеркнуть. Нифига не показательно. Ну и вообще, предлагать такие вещи в стране, где базу ГИБДД все еще не могут совместить с базой налоговой, как минимум странно))
Это ещё что. У нас синарские и красногорские менты ведут отдельно свои базы, которые синхронизируют бородатые дядьки с дискетами/флешками.
А так-то технически ничего сложного в объединении любых БД нет. Охранять от посторонних эту мега БД действительно сложно.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #556 :
17 Марта 2011, 13:33:32 »
ладно, допустим, поучился предприниматель, радостно начал внедрять полученные знания, и бац - заболел/умер/женился/переехал/любое другое ЧП подчеркнуть. Нифига не показательно. Ну и вообще, предлагать такие вещи в стране, где базу ГИБДД все еще не могут совместить с базой налоговой, как минимум странно))
Ээээ... А чо, такое так прямо часто случается? В порядке вещей?
Я так понимаю, это далеко не стандартная ситуевина. А то можно ведь и в суд подать, мол эти ваши тренинги убивают людей. 54% процента прошедших их предпринимателей умерли, не успев применить навыки.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран
«
Ответ #557 :
17 Марта 2011, 13:35:57 »
Цитата: Guyver от 17 Марта 2011, 13:33:32
Ээээ... А чо, такое так прямо часто случается? В порядке вещей?
Я так понимаю, это далеко не стандартная ситуевина. А то можно ведь и в суд подать, мол эти ваши тренинги убивают людей. 54% процента прошедших их предпринимателей умерли, не успев применить навыки.
Да это просто попытка поиска какой-нибудь отмазки, чтобы лишний раз не заморачиваться
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #558 :
17 Марта 2011, 14:40:15 »
Цитата: Нанами от 17 Марта 2011, 11:53:08
отсутствие прозрачности и ответственности за трату бюджетных денег. Я понимаю почему лично вас это устраивает,
и почему же? похоже про меня снова знают больше, чем я сама?
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Нанами
Ветеран
«
Ответ #559 :
17 Марта 2011, 14:42:14 »
Цитата: Kalinka от 17 Марта 2011, 14:40:15
отсутствие прозрачности и ответственности за трату бюджетных денег. Я понимаю почему лично вас это устраивает,
Может я ошибаюсь, слышала - ты сменила место работы
Но это в любом случае не суть вопроса
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #560 :
17 Марта 2011, 14:45:07 »
Цитата: Нанами от 17 Марта 2011, 14:42:14
я-то может и сменила, но это не повод говорить о моей личной заинтересованности в непрозрачности трат бюджетных денег
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Нанами
Ветеран
«
Ответ #561 :
17 Марта 2011, 14:50:27 »
Цитата: Kalinka от 17 Марта 2011, 14:45:07
Цитата: Нанами от 17 Марта 2011, 14:42:14
я-то может и сменила, но это не повод говорить о моей личной заинтересованности в непрозрачности трат бюджетных денег
ну карачо
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #562 :
30 Марта 2011, 21:49:07 »
Посмотрел по телевизору сюжет про то как местные коучи
, пролжая осваивать федеральные деньги, буду "вести" грантовых предпринимателей до конца года. А потом сравнят результаты их бизнес-деятельности с другой группой предпринимателей, которые будут работать без помощи коучей. Вроде бы хорошо - есть какой-никакой критерий результативности работы коучей, но если задуматься подольше, то возникают опять какие-то вопросы:
1 Те, кого будут сравинивать друг с другом, работают в одних видах бизнеса, или нет?
2 Каковы были стартовые условия тех и других?
3 По каким критериям будут сравнивать итоги работы (объём продаж, прибыль, производительность, рентабельность)?
4 Кто будет сравнивать? Если те, кто организовал освоение средств, то ответ уже сейчас очевиден
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #563 :
30 Марта 2011, 22:56:55 »
Цитата: Marcus Cato major от 30 Марта 2011, 22:49:07
3 По каким критериям будут сравнивать итоги работы (объём продаж, прибыль, производительность, рентабельность)?
критерий один - выжил\не выжил.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #564 :
06 Апреля 2011, 15:43:23 »
Тем кому будет лень читать дальше - деньги предпринимателям по программе поддержки дали, как эти деньги отобьются никто не знает (обычно незнание что делать дальше прикрывается словами: "нужны системные (комплексные, целенаправленные) меры" - ключевое слово "нужны", потому как их нет и как их делать тоже никто из балаболов не знает). Какой вывод? Правильно: нужны ещё деньги
__________________________________________________________________________________
Дайджест актуальных новостей
06.04.2011 Малый бизнес моногородов нуждается в системной, а не разовой поддержке
В Каменске-Уральском состоялся круглый стол на тему: «Состояние, перспективы, механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах». В обсуждении темы участвовали глава города Михаил Астахов, мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева, первый зам главы Асбеста Максим Загвоздин и зам директора областного департамента МСП Алексей Сорвачев.
Поводом для проведения этого форума стали общие проблемы, которые возникли у муниципалитетов трех уральских моногородов в связи с перспективами реализации целевых программ содействия развитию малого предпринимательства в 2011 году.
Оценивая выполнение программы в Каменске, мэр Михаил Астахов отметил, что благодаря федеральным и областным деньгам различные формы поддержки получили 2810 предпринимателей и малых предприятий Каменска-Уральского, создано 694 новых рабочих места и сохранено 988. «Нужны не разовые, а системные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Муниципалитет заинтересован в том, чтобы новички смогли не только открыть свое дело, но и развить его», – подчеркнул глава города.
Доктора экономических наук Владимир Макаров и Ольга Веретенникова озвучили и прокомментировали результаты маркетинговых исследований малого и среднего бизнеса в Каменске-Уральском, проведенных учеными УрГЭУ и центра содействия производственным инновациям. Главный вывод исследователей – в городе создана благоприятная среда для развития предпринимательства, и ее нужно поддерживать системными мерами. По мнению Владимира Макарова, целевые программы, которые приняты в моногородах, должны быть обязательно реализованы.
В унисон с учеными звучали выступления вице-мэров по инвестициям и развитию территории Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Асбеста, директоров муниципальных фондов поддержки предпринимательства. Все задавали один и тот же вопрос: будет ли продолжена реализация целевых программ моногородов по поддержке малого бизнеса в 2011 году?
С трудом, но участникам круглого стола удалось достичь взаимопонимания с представителями областного департамента малого и среднего предпринимательства. По крайней мере, они получили внятный ответ, что в 2011 году у моногородов есть все шансы продвинуть такое направление, как создание бизнес-инкубаторов. Этот инструмент имущественной поддержки начинающих предпринимателей является сегодня самым востребованным.
«Нельзя отодвигать эту тему. Налоговые отчисления моногородов в областной бюджет являются самыми внушительными. Нам хотелось ясности хотя бы в таком вопросе, как реализация муниципальных целевых программ по поддержке малого и среднего предпринимательства в 2011 году. Желательно, чтобы областной департамент МСП не только нас понял, но и оказал активное содействие», – резюмировала мнение руководителей моногородов глава Нижнего Тагила Валентина Исаева.
Пресс-служба администрации города
Нанами
Ветеран
«
Ответ #565 :
06 Апреля 2011, 15:52:59 »
Вообще-то нормальный бизнес в последнюю очередь нуждается в подачках, эти деньги - это что-то из серии про удочку и рыбу. Кстати, общалась со знакомым предпринимателем, который собирался претендовать на гос. помощь, он сказал примерно следующее - деньги, конечно, получить очень приятно, но даже ему плохо понятно с какой радости наше государство их должно ему давать
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #566 :
06 Апреля 2011, 15:55:32 »
К ожерелью-то это как относится?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #567 :
06 Апреля 2011, 15:57:10 »
Цитата: Нанами от 06 Апреля 2011, 15:52:59
Вообще-то нормальный бизнес в последнюю очередь нуждается в подачках, эти деньги - это что-то из серии про удочку и рыбу. Кстати, общалась со знакомым предпринимателем, который собирался претендовать на гос. помощь, он сказал примерно следующее - деньги, конечно, получить очень приятно, но даже ему плохо понятно с какой радости наше государство их должно ему давать
Это бизнес отдела помощи предпринимателям и бизнес-тренеров во главе с Реутовой
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #568 :
06 Апреля 2011, 15:57:48 »
Цитата: Ариец от 06 Апреля 2011, 15:55:32
К ожерелью-то это как относится?
Для тебя никак не относится
Ариец